1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хемингуэй бар»/
  4. Афиша и акции /
  5. Третий четверг ноября...
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Третий четверг ноября...

Хемингуэй бар
Хемингуэй бар написал 17 ноября 2009 в 18:57
Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

Известно, что до 18 века виноделы Бургундии пытались делать самые обыкновенные вина, то есть хорошие. Мучились до тех пор, пока соседи - лионцы не стали скупать у них вино недозрелым. Факт нарушения правил виноделия заметили только в 1951 году. Национальный институт марочных вин обязал виноделов начинать продажу не раньше 15 декабря. Виноделы из Божоле к тому времени поголовно переориентировались на молодое вино и добились разрешения начинать продажу раньше — в ноябре. Именно это позволило «Божоле Нуво» появляться в розничной продаже в один и тот же день во всех частях земного шара — третий четверг ноября. Это самое первое вино в Европе урожая текущего года.
«Божоле Нуво» получают из Гамэ — черного винограда с белым соком, выращенного на богатых глиной, известью и гранитом почвах. Вино получается свежим, приятным, цветочно-фруктовым по вкусу.
Божоле — это легкое красное вино - восхитительное и в то же несложное и освежающее. Это вино, которое можно пить в любое время дня, поэтому оно стало одним из самых популярных вин во Франции, а также пользуется огромным спросом за рубежом.
Божоле — вино, лучшими свойствами которого бывают признаки юности: яркий цвет, аромат, живость и легкая шипучесть. Его следует выпить до того как эти свойства пропадут, и пить охлажденным.
«Божоле Нуво» - это молодое французское вино, чей легкий, яркий вкус никого не оставит равнодушным, именно об этом вине французы говорят «Il ne fait pompette, il fait humeur le mieux possible» – «Оно не пьянит, оно поднимает настроение». Откройте первую в этом сезоне бутылку Божоле Нуво Люпе-Шоле в самом центре Санкт – Петербурга – ресторане «Хемингуэй – Бар». Соблазнительная, интенсивная окраска, живой и горячий вкус, спелые ароматы фруктов - именно таким предстает перед вами молодое вино от благородного дворянского рода Люпе – Шоле.



Оно является отличным дополнением к сырам, стейкам, легким десертам.
Мы рекомендуем Вам «Легкий салат с подкопченной утиной грудкой, лесными ягодами и кедровыми орехами»




«Филе телятины с грибным ризотто и соусом из паприки»



В разнообразии блюд «Хемингуэй – Бара» Вы непременно найдете именно то, что нравится Вам и идеально подходит к дерзкому вкусу волшебного «Божоле Нуво»

Ждем Вас в «Хемингуэй Баре» 19 ноября, где Вы приятно проведете вечер под мерцание свечей, с бокалом этого волшебного напитка, под романтические мелодии в исполнении саксофона.