Чапати
25 июля 2016 года
В меню ресторана «Джей Хинд» представлено богатое разнообразие видов
индийского хлеба, который отличается составом продуктов и способами приготовления.
В Индии Вы не найдете места, где не знали бы и не готовили всем известные хлебные
лепешки под названием Чапати.
В индийском ресторане Джей Хинд подают традиционные лепешки чапати.
В процессе приготовления из теста формируются шарики, которые раскатываются в
лепёшки и пекутся без масла. Такие лепешки очень быстро готовятся и являются полезными,
так как в них используется специальная мука, которая по-индийски называется «атта» и
содержит отруби. Она имеет темный цвет из-за крупного помола зерна. Частицы
оболочек пшеничных зерен в муке для выпечки придают чапати неповторимый вкус и
текстуру.
В состав чапати входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н иРР, а также
необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, йод.
В индийском ресторане Джей Хинд к столу такие лепешки подаются горячими
Сайт Jai Hind.