//Ресторан «Jai Hind»

Рейтинг ресторана

0.0

Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Jai Hind

О ресторане «Jai Hind»

Все параметры Скрыть параметры

Индийский ресторан Jai Hind или «Слава Индии!», расположенный во Владимирском Пассаже, уже третий, открывшийся в России, и второй в Петербурге. История «Джей Хинд» началась с маленького ресторана на Рылеева 17/19 и продолжилась триумфальным покорением столицы — московский аналог располагается в ресторанном комплексе гостиницы Азимут и по количеству посадочных мест явно превосходит своих петербургских собратьев. Jai Hind на Владимирском проспекте — самый молодой ресторан из всех трех и по общей площади — 110 посадочных мест — обгоняет заведение на Рылеева.

Все три ресторана объединены общей концепцией — показать не туристическую Индию с ее облюбованными российскими туристами островами в Индийском океане, а древнейшую цивилизацию с тысячелетними традициями и обычаями. Интерьер заведения отвечает стандартам индийской стилистики. В декоре преобладают молочно-кофейные оттенки, витиеватые формы и линии, национальные орнаменты, богатые фактуры. Барная стойка инкрустирована резными вставками из дерева и латуни, рисунки индуистских божеств — Ганеша, Вишну и Кришна — украшают стены заведения, являясь единственным пестрым пятном в довольно аскетичном, но изысканном и выполненном с тонким вкусом интерьере.

На входе в ресторан гостей встречают официанты-индусы. Шеф-повара, как и весь обслуживающий персонал заведения, тоже родом из страны контрастов, а потому они знают не понаслышке, что такое кадай панир, доса или бирияни. В обеденное время по будням в ресторане действуют бизнес-ланчи. В меню представлена вся география вкусов индийской кухни — от севера до юга. В блюдах Северной Индии преобладают мясные ингредиенты, в то время как блюда Южной являются более вегетарианскими. Одним из фирменных яств ресторана считается тандури лемб чопс — каре ягненка, маринованное в пряном йогурте и приготовленное в специальной печи тандури. В барной карте представлены как национальные индийские напитки — чай масала с молоком или южно-индийский фильтрованный кофе, так и более близкие российскому потребителю коктейли, лимонады и свежевыжатые соки. Ресторан по праву гордится своими кондитерскими изделиями — сладости готовятся из натуральных продуктов с использованием топленого масла, молока, фруктов, овощей и орехов. Морковная халва, Гулаб Джамун, Расагула — индийские сладости привлекают внимание не только на слух своими экзотичными названиями, но и не менее экзотическими вкусами.


Отведать настоящий раджастани кофта или радж качури, вкусить освежающий ласси и продегустировать индийское мороженое с шафраном и орехами под звуки умиротворяющей традиционной индийской музыки, а также отметить корпоратив или день рождения в атмосфере восточной роскоши и богатого великолепия можно в ресторане Jai Hind. В «Джей Хинд» знакомство с Индией превратиться в приятное гастрономическое восточное путешествие.   

развернуть