Вегетарианское Тхали
8 августа 2016 года
В ресторане Джей Хинд подается традиционное индийское блюдо Тхали.
Тхали - это название круглого металлического подноса, используемого для подачи пищи. Блюда подаются в маленьких чашках под названием Катори.
Тхали включает в себя блюда Северной и Южной индийской кухни. Основная идея Тхали состоит в том, чтобы предложить несколько различных вкусов сладкого, соленого, горького, кислого и пряного на одной тарелке. Согласно индийской культуре, питание должно быть идеально сбалансировано сочетанием всех этих вкусовых качеств.
Вегетарианское Тхали включает в себя следующие блюда:
Рис – отварной рис басмати. Рис является единственным основным продуктом Тхали.
Папад – чечевичные хрустящие лепешки
Алу Джира - жареный картофель с тмином
Дал Тадка – желтая чечевица с помидорами, луком, чесноком и листьями кориандра.
Ведж Джалфрези – превосходное сочетание моркови, цветной капусты, стручкового перца, приготовленные с соусом из свежих помидоров и приправленные свежими травами
Панир Баттер Масала – домашний сыр (панир) с острым соусом из свежих помидор
Райта – заправка из йогурта с приправами
Пикл - маринованные лимоны
Салат - салат из свежих овощей
Rasamalai – творожные шарики в сливочном соусе с шафраном
Набор блюд может меняться.
Тхали может быть как стартером, так и основным блюдом и является очень популярным выбором у гостей ресторана.
Ресторан Джей Хинд может предложить Вам не только вегетарианское, но и мясное Тхали.
Сайт Jai Hind