Масала Доса
12 сентября 2016 года
Доса представляют собой тонкие, хрустящие блинчики из чечевичной и рисовой муки.
Существует огромное количество видов досы, которые могут отличаться по начинке, ингредиентам теста и размерам.
Масала доса — разновидность досы с особой начинкой внутри, которая и называется масала.
Хрустящая масала доса является одним из самых популярных блюд Южной Индии. Досу едят, как правило, на завтрак, т. к. она богата протеинами и углеводами.
В ресторане Джей Хинд подают классическую масала досу с картофельной начинкой, соусами чатни и самбар.
Доса масала относится к тем блюдам, которое обязательно необходимо попробовать для составления собственного мнения об индийской кухне.
Масала доса занимает 4 место в списке «10 продуктов, которые необходимо попробовать, прежде чем умереть», составленном Хаффингтон пост.
Мы приглашаем Вас в рестораны Джей Хинд отведать традиционное индийское блюдо.
Наш сайт