"Уж погоди, Чека-змея!
Раздокажу я! Или
не адвокат я? Я не я!
сапог, а не Эмилий".(с)
В. Маяковский, " Поэма о доблестном Эмиле".
Что-то давненько я не ругалась!
Видимо придется, хотя я - гуманист! Поэтому постараюсь без лишней экспрессии...
Начало совсем не предвещало беды, но нарезав 5 кругов по окрестным улицам в поисках парквки я уже отчетливо поняла, что это их жирный минус! Да и наличие остановки троллейбуса под окнами тоже не радует.
Худо- бедно приткнув свою машину за два перекрестка и получив бонусом пешую прогулку, благо погода выдалась хорошая, решительно дергаю дверь, которая выглядит массивно, но только на первый взгляд. Тут же на помощь спешит милейший мужчина средних лет, исполняющий роль и швейцара и гардеробщика.
Далее минутная пауза, потому что кроме него встечать никто не вышел! Двери в залы закрыты наглухо. Что делать, куда идти- не понятно...
Начинаю сыпать вопросами в сторону гардеробщика. Он как мог отбивался, достойно, но легкий ступор и отсутсвие информации были на лицо.
И это был самый главный промах этого ресторана- это отсутсвие встречи. Я поняла это позднее, уже на выходе, когда помучив мужчину в очередной раз, пошла сама разведывать, что же есть еще. А ЕЩЕ было намного лучше, чем тот зал, куда по инерции пошла я. А пошла я, как водится на лево.
За дверью обнаружился огромный зал с высоченным потолком и массивными люстрами.
Интерьер мной не понят , одним словом это -мавзолей! Причем бюджет которого, попили при строительстве раза четыре, как минимум. Холод из кондиционеров и классические произведения из колонок, только усиливают впечатление -назад в будущее.
Столько времени строили ресторан, а в итоге такое холодное и асктиченое помещение, напоминающее рядовую столовую для членов ЦК КПСС. Неужели мы и правда такими темпами катимся назад?
Обилие ДСП- это похоже новый тренд. Плюшевая мини- сцена, это новый " бренд". Но господа близость к казенным домам, она обязывает, если только нет расчета до конца своих дней кормить сословие бизнес-ланчами, да свадьбы с банкетами катать...
Вобщем очень хотелось ругаться и в первую очередь за то, как угробили такое шикарное помещение!
Где-то на середине зала все же состоялась встреча с администратором и предложение присесть за любой понравившийся столик. Все столики были полностью сервированы, а тот который пришелся по нраву мне оказался пуст... Я попросила его быстренько сервировать, пока изучаю меню за соседним, но сервировка закончилась на посуде. Красиво сложенные ручники не додали... А я без них не могу уже, "профессиональная" привычка! Пришлось в последствие просить хотя бы бумажные салфетки. Хотя мое мнение, их надо ставить по умолчанию.
Меню неплохое по содержанию, достаточно всего в каждом разделе.
Итак выбор:
Салат Прошуто(650), листики салата, красная капуста, манго, кедровые орешки, мягкий сыр, и конечно само прошуто. По пунктам: красная капуста- горькая, сыр- крахмалист, манго- производит впечатление консервированного. Да и еще в меню написано чипс из баклажана, если я не путаю, а в тарелке апельсин с физалисом. Потом обнаружила какую-то постороннюю закорючку.... Короче самое вкусное- прошутто, потому что его вырастили в другом месте!
Греческий салат(350), по набору овощей- греческий. Вполне съедобен, но очень маленький, без греческих щедрот, приближённый к " советским" реалиям.
Стейк Миньен(650), приличный кусок. К нему демиглясс и гриль шалот с парой чери.
Про прожарку не спросили, по умолчанию принесли медиум. Мясо по краям очень жесткое, но то что в середине куска вполне съедобно.
Палтус в кунжуте с броколли(1350), порция мизерная. Кунжут убил палтуса до такой степени, что его можно было принять за любую другую рыбу. Вся нежная жирность палтуса исчезла, превратив его в рядовое безвкусное филе. Немного спас ситуацию волшебный соус на сливочной основе. Броколи на гарнир тоже спорно. А укроп в качестве декора, банально.
Все это очень хочется ругать за соотношение цена- качество. Цена задрана, качество опущено. Фантазией не пахнет.
Самый приятный момент, это запеченное яблоко на десерт(250), запеченное с медом, орехами и изюмом. С капелькой корицы. Очень равномерно пропеченное и неимоверно вкусное. Да и подача неплохая. Наслаждалась до последнего кусочка!
Приятный момент номер два, это подача приборов, отдельно для рыбы, мяса и десерта. Маленький такой плюсик.
Напитки: вода(200), сок морковный без трубочки(150), и чай зеленый(200).
Обслуживание хорошее, все корректно, в рамках и пределах. Но отсутствие встречи очень дезактивирует на входе. С каких пор длинноногие хостес стали проблемой в нашей стране?! Надо срочно завести парочку.
Потратив на обед 4:50 с чаевыми, не получила никакого удовольствия, ни вкусового, ни эстетического, ни морального. Зато полюбовалась в окно, на людей стоящих на остановке... Испытав легкий когнитивный диссонанс с действительностью.
Но все могло бы быть иначе, хотя бы в эстетическом плане, если бы мне показали остальные залы вначале, а ведь там гораздо уютнее...
Ну сами виноваты... Таков и итог.
"Эмиль белей, чем белый лист,
осмыслить факты тужась.
"Один лишь друг и тот - чекист!
Позор! Проклятье! Ужас!"
P.S. Никогда туалеты не фотографирую, но этот превзошел всех!
Кто бывает на вокзале, тот меня сразу поймет. Для остальных резюмирую- в любом ТЦ с массовой проходкой лучше в сто раз. Позор для заведения со средним счетом 1,5 - 2 тысячи.
"Морали в сей поэме нет.
Эмилий милый, вы вот,
должно быть, тож на сей предмет
успели сделать вывод?!"