Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Эмиль»

6.0
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 7

"Уж погоди, Чека-змея!
Раздокажу я! Или
не адвокат я? Я не я!
сапог, а не Эмилий".(с)

В. Маяковский, " Поэма о доблестном Эмиле".

Что-то давненько я не ругалась!
Видимо придется, хотя я - гуманист! Поэтому постараюсь без лишней экспрессии...
Начало совсем не предвещало беды, но нарезав 5 кругов по окрестным улицам в поисках парквки я уже отчетливо поняла, что это их жирный минус! Да и наличие остановки троллейбуса под окнами тоже не радует.
Худо- бедно приткнув свою машину за два перекрестка и получив бонусом пешую прогулку, благо погода выдалась хорошая, решительно дергаю дверь, которая выглядит массивно, но только на первый взгляд. Тут же на помощь спешит милейший мужчина средних лет, исполняющий роль и швейцара и гардеробщика.
Далее минутная пауза, потому что кроме него встечать никто не вышел! Двери в залы закрыты наглухо. Что делать, куда идти- не понятно...
Начинаю сыпать вопросами в сторону гардеробщика. Он как мог отбивался, достойно, но легкий ступор и отсутсвие информации были на лицо.
И это был самый главный промах этого ресторана- это отсутсвие встречи. Я поняла это позднее, уже на выходе, когда помучив мужчину в очередной раз, пошла сама разведывать, что же есть еще. А ЕЩЕ было намного лучше, чем тот зал, куда по инерции пошла я. А пошла я, как водится на лево.
За дверью обнаружился огромный зал с высоченным потолком и массивными люстрами.
Интерьер мной не понят , одним словом это -мавзолей! Причем бюджет которого, попили при строительстве раза четыре, как минимум. Холод из кондиционеров и классические произведения из колонок, только усиливают впечатление -назад в будущее.
Столько времени строили ресторан, а в итоге такое холодное и асктиченое помещение, напоминающее рядовую столовую для членов ЦК КПСС. Неужели мы и правда такими темпами катимся назад?
Обилие ДСП- это похоже новый тренд. Плюшевая мини- сцена, это новый " бренд". Но господа близость к казенным домам, она обязывает, если только нет расчета до конца своих дней кормить сословие бизнес-ланчами, да свадьбы с банкетами катать...


Вобщем очень хотелось ругаться и в первую очередь за то, как угробили такое шикарное помещение!
Где-то на середине зала все же состоялась встреча с администратором и предложение присесть за любой понравившийся столик. Все столики были полностью сервированы, а тот который пришелся по нраву мне оказался пуст... Я попросила его быстренько сервировать, пока изучаю меню за соседним, но сервировка закончилась на посуде. Красиво сложенные ручники не додали... А я без них не могу уже, "профессиональная" привычка! Пришлось в последствие просить хотя бы бумажные салфетки. Хотя мое мнение, их надо ставить по умолчанию.
Меню неплохое по содержанию, достаточно всего в каждом разделе.
Итак выбор:
Салат Прошуто(650), листики салата, красная капуста, манго, кедровые орешки, мягкий сыр, и конечно само прошуто. По пунктам: красная капуста- горькая, сыр- крахмалист, манго- производит впечатление консервированного. Да и еще в меню написано чипс из баклажана, если я не путаю, а в тарелке апельсин с физалисом. Потом обнаружила какую-то постороннюю закорючку.... Короче самое вкусное- прошутто, потому что его вырастили в другом месте!


Греческий салат(350), по набору овощей- греческий. Вполне съедобен, но очень маленький, без греческих щедрот, приближённый к " советским" реалиям.

Стейк Миньен(650), приличный кусок. К нему демиглясс и гриль шалот с парой чери.
Про прожарку не спросили, по умолчанию принесли медиум. Мясо по краям очень жесткое, но то что в середине куска вполне съедобно.


Палтус в кунжуте с броколли(1350), порция мизерная. Кунжут убил палтуса до такой степени, что его можно было принять за любую другую рыбу. Вся нежная жирность палтуса исчезла, превратив его в рядовое безвкусное филе. Немного спас ситуацию волшебный соус на сливочной основе. Броколи на гарнир тоже спорно. А укроп в качестве декора, банально.

Все это очень хочется ругать за соотношение цена- качество. Цена задрана, качество опущено. Фантазией не пахнет.
Самый приятный момент, это запеченное яблоко на десерт(250), запеченное с медом, орехами и изюмом. С капелькой корицы. Очень равномерно пропеченное и неимоверно вкусное. Да и подача неплохая. Наслаждалась до последнего кусочка!


Приятный момент номер два, это подача приборов, отдельно для рыбы, мяса и десерта. Маленький такой плюсик.
Напитки: вода(200), сок морковный без трубочки(150), и чай зеленый(200).


Обслуживание хорошее, все корректно, в рамках и пределах. Но отсутствие встречи очень дезактивирует на входе. С каких пор длинноногие хостес стали проблемой в нашей стране?! Надо срочно завести парочку.
Потратив на обед 4:50 с чаевыми, не получила никакого удовольствия, ни вкусового, ни эстетического, ни морального. Зато полюбовалась в окно, на людей стоящих на остановке... Испытав легкий когнитивный диссонанс с действительностью.
Но все могло бы быть иначе, хотя бы в эстетическом плане, если бы мне показали остальные залы вначале, а ведь там гораздо уютнее...
Ну сами виноваты... Таков и итог.

"Эмиль белей, чем белый лист,
осмыслить факты тужась.
"Один лишь друг и тот - чекист!
Позор! Проклятье! Ужас!"

P.S. Никогда туалеты не фотографирую, но этот превзошел всех!
Кто бывает на вокзале, тот меня сразу поймет. Для остальных резюмирую- в любом ТЦ с массовой проходкой лучше в сто раз. Позор для заведения со средним счетом 1,5 - 2 тысячи.


"Морали в сей поэме нет.
Эмилий милый, вы вот,
должно быть, тож на сей предмет
успели сделать вывод?!"

Комментарии

  • 02.05.2012 в 10:02

    Да уж, тубзик просто ахтунг! Сразу можно вычеркнуть заведение из списка живых для пафосных корпоратов.

    • 02.05.2012 в 10:08
      Elvira Ria → Лили-Марлен
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Там похоже весь ресторан можно вычеркивать черным маркером, даже красивше станет.
      Вот еще привет из туалета...


      Полотенца? Бумажные?....Это моветон! Только фен!)))

  • 02.05.2012 в 10:04

    А стены зала чем это "гарнированы"?

    • 02.05.2012 в 10:09
      Elvira Ria → Лили-Марлен
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это вообще для меня загадка...
      Выглядит как типо мрамор, но видимо какая-то штукатурка.
      Наверное итальянская и ооочень дорогая.

  • 02.05.2012 в 10:35
    patrik
    Ценитель

    "горькая красная капуста"
    Вот редко нас балуют подобным последнее время писатели отзывов, как-то осторожнее народ в высказываниях стал

    • 02.05.2012 в 10:39
      Elvira Ria → patrik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я могла бы написать конечно, что это чудо розовый салат с легкой горчинкой, НО...
      Это- просто горькая красная капуста и нечего путать обывателей.:))

  • 02.05.2012 в 12:14
    ТетьЛюба
    Гурман

    Ощущение, что греческий салат подавали нам в разных заведениях... )))) Может, просто разные повара? ;)

    • 02.05.2012 в 12:18
      лиса Алиса → ТетьЛюба
      Гурман

      Ну где Вы ходите?)))) Я уже волновалась!)))

    • 02.05.2012 в 12:23
      Elvira Ria → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В нашей стране возможно все!:))
      Даже разные рестораны, под отдельно взятое лицо.:))

  • 02.05.2012 в 12:24
    Mashkara
    Ценитель

    А мы к сожалению не смогли попасть, ввиду парковки автомобиля, покрутились и финиш! Муж сказал не пойдем если не припаркуемся рядом, а бежать через квартал это не в его стили, я то такая могу! судя по-отзывам не многое потеряли, а даже наоборот отобедали во Франческо, гораздо лучше и знатней!!!

    • 02.05.2012 в 12:28
      Elvira Ria → Mashkara
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вам остается только позавидовать....
      Я вообще Франческу люблю, и с удовольсвием променяла бы на Эмиля.
      Но играемся мы, ничего не поделаешь:))

      • 02.05.2012 в 13:09
        Mashkara → Elvira Ria
        Ценитель

        К Франеско подъехали))) парковщики припарковали!!!!уууххх!!

        • 02.05.2012 в 13:29
          Elvira Ria → Mashkara
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И еще дверку открыли и ручку подали!!! Эхх...)))

    • 02.05.2012 в 12:31
      ТетьЛюба → Mashkara
      Гурман

      Отсюда мораль - надо ходить пешком. :Р

    • 02.05.2012 в 12:33
      Борис → Mashkara
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Странно, все три разы у ресторане не просто была пустая парковка, там до град оптики автомобилей не было.

  • 02.05.2012 в 12:43
    Sandra :)
    Гурман

    Я тоже прогулялась и тоже решила считать это бонусом.

    Как однако важно решить: направо или налево. Правда интерьер от этого принципиально меняется, но лучше не становится).

    • 02.05.2012 в 12:47
      Elvira Ria → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот это точно...
      Налево пойдешь- в мавзолей попадешь.
      Направо пойдешь- в кошелек сигранешь.:))))

  • 02.05.2012 в 13:06
    makarevich inn
    Представитель, Анима

    Вот убили, так убили...

    • 02.05.2012 в 13:28
      Elvira Ria → makarevich inn
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Как есть...

      • 02.05.2012 в 13:40
        Sandra :) → Elvira Ria
        Гурман

        Борис ТетеЛюбе написал, что главное в отзыве - Доброжелательность. А у меня как-то не получилось).

        • 02.05.2012 в 13:43
          Elvira Ria → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А мне кажется, что все и так нормально.
          И добра я им желаю, но факты остаются фактами...

      • 02.05.2012 в 20:20
        poslushnisa → Elvira Ria
        Лишен доступа к сайту

        Эля , я не стала напрашиваться.

        • 03.05.2012 в 14:02
          Elvira Ria → poslushnisa
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это конечно зря, но с дугой стороны... Ресторан- то не очень.

          • 03.05.2012 в 14:49
            poslushnisa → Elvira Ria
            Лишен доступа к сайту

            КойкоТройкоМесто

            • 03.05.2012 в 14:52
              Elvira Ria → poslushnisa
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Койко???
              Мне срочно нужна консультация по этому вопросу, ибо я не в теме!!!

              • 03.05.2012 в 14:55
                poslushnisa → Elvira Ria
                Лишен доступа к сайту

                Шифруюсь,типа на улице Койкого :)) Эля, ничего личного :)))

                • 03.05.2012 в 14:57
                  Elvira Ria → poslushnisa
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А-а... Это просто я испорченная девица, все у меня по Фрейду:)))

Ваш комментарий