1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»
Анима
Винотека
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
пр. Суворовский 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Кухня

европейскаяитальянскаясредиземноморскаясмешанная
европейскаяитальянская
и ещё 2 кухни

Заказ столика в винотеке «Анима»

Позвоните напрямую в винотеку

Энотека от одной из крупнейших виноторговых компаний «МБГ». Сдержанный интерьер в пастельных тонах, вокруг – стеллажи с богатой коллекцией вин более чем 2 тысяч наименований. Фирменный напиток здесь – редкое итальянское вино Anima. Меню с уклоном в итальянскую кухню, акцент на закусках к вину. По воскресеньям проходят бранчи.

Всего 25 отзывов о винотеке «Анима»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.6
Кухня
8.3
Интерьер
8.9
Сервис
21Положительный
3Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Винная карта.
    Нет

    Исключительное место для любителей и ценителей вина.Сразу понятно что над винной картой здесь трудятся сомелье профессионалы.Вино выставлено в основном зале, но есть потайная комната где хранятся заветные жемчужины этого места.В дополнение к вину прекрасная изысканая еда.Уютно и очень тихо.

    • makarevich inn
      Официальный ответ
      makarevich inn  → Mаксим 20 декабря 2018 в 12:39
      Представитель заведения
      Огромное спасибо за теплые слов в преддверии холодных праздников) Ждем Вас снова, рассчитываем чем-нибудь удивить вкусненьким!
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис1
    5.3
    кухня
    сервис

    Остался неприятный осадок от посещения энотеки "Анима", все было неплохо до того момента, когда мы получили счет и в счете была указана сумма за бутылку вина больше чем нам озвучивали при выборе. Извинений мы не услышали, а услышали странные комментарии ......... Все было очень вкусно, но приходилось напоминать о себе. С выбором вина, по рекомендации, мы остались довольны. Но есть поле для обмана (нет фиксированного прейскуранта на бутылки для клиента) и это не очень приятно. Странно, что такое заведение не думает о своей репутации. Может мы так не удачно попали...возможно , но те отзывы о "профессионалах во всех смыслах" подтвердить не могу.

    • makarevich inn
      Официальный ответ
      makarevich inn  → Katya 6 марта 2016 в 04:02
      Представитель заведения
      Екатерина, мы очень благодарны Вашему вниманию, к нашему заведению, и, поверьте, обладая коллекцией из 1500 наименований вин, наш официант, прежде всего преследовал цель максимально удовлетворить Ваш выбор Санджовезе. При таком количестве выбора, очень сложно представить толщину винной карты, согласитесь. Цены в нашем заведении диктуют ценники на полках. Прошу прощения, если изначально рекомендованое Вам вино, отсутствовало, но Вам нашли более чем роскошную замену. Погрешности расчета, как мы с Вами знаем, официант, очарованный Вашим шармом, взял на себя.

      Еще раз прошу нас простить, если Вы так и остались неудовлетворены нашим сервисом, но надеемся на последующие встречи.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    профессионально, интересно, приятно, тепло
    нет такого

    Всем рекомендуем посетить энотеку "Анима" (6-ая Советская, 17)! Уникальное место! Работают профессионалы во всех смыслах. Вас встретит со вкусом сделанный интерьер, богатый выбор высококлассного вина, улыбки и внимание персонала. Особая благодарность директору энотеки Макаревичу С.А. за подготовку персонала, который постоянно выдерживает высокий уровень обслуживания, нет упрощений. Всегда идет смена бокалов (даже если подается одинаковое вино), смена столовых приборов. В наше время, к сожалению, это вы встретите далеко не везде. Кроме того, периодически устраиваются очень интересные винные ужины с сопровождением и очень тонко подобранными закусками. Очень приятно, когда люди с душой выполняют свою работу, живут своим делом! К сожалению, фамилии всех сомелье, которые обслуживают посетителей, нам не известны, но имена мы их знаем: два Алексея и один Владимир. Всем большое спасибо!!!
    Постоянные клиенты из йога-центра

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    был вчера 17.04.2014 . по рабочим делам .Понравилось. То что заказывал я из кухни - вполне вкусно .Вина попробовать не удалось , поскольку на машине добирался.счет на двоих 3500 , включая 3 бокала белого вина , мраморную говядину . осьминога с рисом с чернилами каракатицы.две порции панакоты и множество чайников с чаем.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    1be8c939d880292a8a89d2ee7bc1efdc.jpg

    Дело было дождливым январским вечером, когда в раздумьях на тему, как выжить после трех дней на турбазе, где из запланированных развлечений - лыжи, ватрушки, коньки, сауна, алкоголь , ввиду тяжелых климатических условий, вызванных глобальным потеплением, остались только 2 последних, голодные и промокшие, мы забрели погреться в Аниму.
    Тем вечером согревающими средствами оказались:
    - 3 бокальчика Sauvignon Blanc + 3 бокальчика Merlot Penfolds;
    - густой, ароматный грибной крем-суп, был чуть недосолен, но мы исправили.


    -. крокеты из мяса ягненка - сочное мясо с овощами гриль. Горячая закуска, но вполне могла бы стать основным блюдом.


    - филе сибаса по-тоскански, очень вкусно, не удержались и, бессовестно, макали хлеб в оставшийся бульон.


    - пара капучино с парой же панакот. Панакота с привкусом лимончелло. Хотелось бы к ней какой-нибудь соус, но и просто свежая клубника пошла на ура.


    Сервис как всегда на высоте.
    Итого: согрелись, поужинали и подняли себе настроение, обнаружив в чеке 25% скидку по не известному поводу)

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    ae327d3a8377317c1f63e1c8871e712b.jpg

    Анима.. Люблю ее нежно, но как то все не доходили руки.. Часто засиживаемся здесь с друзьями по вечерам, налегая на вино и сицилийские закуски. В этот же раз, случилось оказаться на Суворовском днем. Пара тройка нарезанных кругов в поисках места для парковки и мы у цели, вернее сказать, у заветной двери. Встретили, как всегда, с улыбкой , приняли одежду, проводили..


    Пара столиков были заняты, но основная масса свободны. Мой совиньон прибыл с компании оливок и ароматного, горячего хлеба. Сей боевой комплект достойно скрасил не долгое ожидание.


    Жизнерадостного вида салат с тунцом , заказанный коллегой, я пробовала ранее. Сочно и свежо, хотя , признаюсь ,я не большой любитель сельдерея, потому это блюдо не очень мое.


    Тартар из тунца с гребешком хорош. Нежность с деликатной кислинкой томатов.


    Отличный ризотто с щедрым количеством белых грибов. Очень вкусно..


    И вроде бы ничего особенного, но сочетание нейтрального интерьера, душевного сервиса, ненавязчивого джаза в качестве музыкального фона и возможности не только выпить , но и пополнить домашние запасы вина новыми приобретениями, заставляют возвращаться ..)

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    16159ff258182a17cf666043679593e4.jpg

    Только своим везением я могу объяснить то, что вечер 24 –го провел так интересно и приятно. Много читал отзывов, а побывал здесь впервые.
    Прогулка по вечернему Питеру от метро до дверей ресторана не была продолжительной. И хочется отметить, что найти в кипучем центре с массой пыхтящих авто и спешащей публикой тихий переулок, хоть и заставленный до предела автомобилями, но по-патриархальному тихий большое искусство и настоящее везение. Подходим. Небольшая терраса в этот вечер закономерно пустует – все действо будет проиходить внутри. Стеклянная дверь гостеприимно раскрывается и мы заходим. Встречают с улыбкой, приветливо, провожают и усаживают за столик. Бокал воды, бокал шампанского. Стол уже сервирован. Батарея бокалов, у каждого на тарелочке программа вечера, на столе хлеб, оливки, оливковое масло, бальзамико.
    Пока собираются гости, можно побаловать себя шампанским и оценить интерьер. Стен в зале как будто нет – полки с бутылками, бутылки и еще раз бутылки. Разнообразие вин впечатляет.
    В торце зала напротив барной стойки большой телеэкран, прямо классная доска, около которой замечаю импозантного мужчину, прямо таки, преподавательской внешности. Официанты работают споро, тем более, что их сегодня четверо на небольшой зал, видимо для ускорения процесса подачи. Всем надо принести и вина, и закуски в одно время.
    И так, все собрались. Краткое вступительное слово от сомелье ресторана Сергея и начинается рассказ о винных баталиях прошлого века (уже винная история), в большой степени очень познавательный. В большей - только потому, что я что-то знал и раньше, но подробности всегда известны только профессионалам и эту историю слушать было очень интересно. Сегодня будет в миниатюре проведено соревнование между винами Старого и Нового Света, а точнее винами Франции и винами Нового Света. Понятно, не вслепую . Здесь собрались, конечно, любители вина (наверное и знатоки), но точно не профессионалы дегустаторы и предполагается не только проба вин, но и закусок и получение удовольствия от их сочетания.
    На лежащей передо мной карточке названия вин – очень напоминают титулы знатных персонажей из романов Дюма и Бальзака.


    А теперь вперед.
    Официанты разливают первые два вина. Разносят капрезе, а на экране уже очерчены регионы произрастания винограда, а следом появляется картинка с овощами и фруктами – вкусы которых можно различить в каждом из вин. Пробуем, различаем. Делимся впечатлениями. Не могу не отметить, что авокадо в капрезе был слишком зелен и, к сожалению, не только по цвету.
    Из предложенных в первой перемене вин мне больше понравилось вино из Новой Зеландии, скорее всего, своей явной необычностью (ароматом крыжовника), хотя конечно и у французского вина нашлись свои поклонники.
    Короткая перемена бокалов, пустых тарелок и опустевших корзинок с хлебом. Продолжаем. Еще два белых вина. Опять интересный рассказ о регионах, французских баронах и даже о русских переселенцах на американский континент, а персонал незаметно делает свое дело – вино налито, дуэт гребешков с пюре из баклажана приправленного лисичками доставлен. Пробуем. Вкус того и другого вина более близок, различия, для меня, малоразличимы. Какому из них отдать предпочтение? Даже восстановление рецепторов с помощью чистой воды не сильно помогают. Пытаюсь изменить ситуацию, пробуя вино после гребешков. Это тоже помогает мало, но кое-какие выводы для себя делаю. Вино из Калифорнии к данному блюду подходит больше именно для меня. Понятно, что есть приверженцы и французского Gran Cru.
    Еще один перерыв. Кто-то пошел курить, кто-то еще ест, зал наполняется разговором , может слегка громким, наверное вино подействовало, но в зале непринужденная обстановка, уютно, за окном медленно спускаются сумерки.
    Бокалы поменяны, тарелки убраны, чистая вода налита. Продолжается рассказ теперь уже о красном винограде, дающем прекрасные красные вина. Поминают даже Голливуд, который не прошел мимо «винных войн». Поставил себе заметочку, что надо посмотреть фильм после, которого в США потребление мерло упало, а пино-нуар выросло.
    К красному вину подают, конечно же, мясо – шатобриан с печеным картофелем . Кусочек мяса глоточек вина - замечательно и подача хороша. Крупно нарезанные куски мяса (прожарка соответствующая) печеные картофелины. От одного вида можно проглотить язык (люблю я мясо).
    Вина рубинового цвета, насыщенные, ароматные - здесь выбрать будет еще сложнее. Интересно, сделано ли это специально, от серии к серии различия между винами все незначительней или это вкус от еды и питья притупляется? Но ответ держать все равно надо. Кусочек мяса, глоточек вина, глоток воды и снова кусочек мяса и глоточек вина. После долгих колебаний мой выбор - французское вино Gevrey-Chambertin. Победа, что называется по очкам.
    Конечно, наш гуру провел параллели с победой 70 годов, так как вина Нового Света в общем зачете победили :-).

    P.S. Приятный штрих: купленную бутылку вина положили в бумажный пакет с логотипом заведения. Я – за чистую планету.

  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0
    537a39f7f0def54bf68a8e036b7acca2.jpg

    Давно было пора написать отзыв. Но все не получалось...

    В Аниму мы ходим года полтора, но не часто. Я как-то все время за рулем...
    Т.е. в других местах я не пью и не сильно переживаю по этому поводу , а в Аниме это как-то сложно...так хочется бокальчик прохладного белого вина.

    В Аниме мне нравится, но такого однозначного восторга, как у Елены А или Сергея у меня нет.

    Прежде всего из-за интерьера. Он какой-то не мой, мне холодновато и не очень комфортно. При этом сервис более теплый чем интерьер, сервис меня расстроил только однажды, летом. В остальные же посещения и девушка, и молодой человек (в чеке Теряник Андрей и Данилова Мария) очень приятные, компетентные и работают на 5.

    Еда же очень хороша здесь.
    Начинается все с чудесной чиабатты и у меня практически никогда не хватает силы воли от нее отказаться.


    И оливок в качестве комплемента (чиабатта - тоже подарочная). Для меня это самые вкусные оливки, но я все время забываю попросить продемонстрировать баночку, чтобы прикупить.

    Съедено за это время было очень много, вот фото с последнего ужина:
    томатный суп Качукко с дорадо(400)



    салат с тунцом перепелиным яйцом, белой фасолью и побегами сельдерея (460)



    тальолини с томатами, запеченные под сыром Пекорино (280)



    осьминог обжаренный с травами и жареной фасолью(600)



    черносмородиновый чизкейк (150)



    И еще немного фотографий с предыдущих ужинов:


    И еще были черные равиоли, крабовые котлетки....в общем много еще вкусноты.

    Повару - большое человеческое спасибо!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Пожалуй первый ресторан, которому я ставлю все десятки. Дело в том, что прогуливаясь летним вечером, мы решили выпить по бокалу вина и легко поужинать, Анима оказалась на нашем пути осознанно, но как в первый раз:) Сев на терассе, мы мгновенно получили меню и грамотные рекомендации. Еда: салат с тунцом, салат с угрем, котлетки из гребешка-абсолютный восторг. Вкусно, свежо, идеально. Вина: благодаря рекомендациям Сергея, мы получили две бутылки прекрасного французского вина. Сервис: сказать, что персонал парил и летал-ничего не сказать! Мария-идеал администратора, парни официанты ловили каждый взгляд. В общем рекомендую, нет не так РЕКОМЕНДУЮ. Тихое место в центре, где за разумные деньги мы получили гастрономический оргазм.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Щас напишу)))
    Спасибо Елене А за избавление от скушного вечера.
    Внутри понравилось все за маааленьким, но уже кем-то упомянутым тут моментом: полки под алкоголь требуют древесины и стойкости. Ибо кинув взгляд на изобилие бутылок хочется проникнуться.А тут небольшой но диссонанс)))
    Обслуживание: не знаю как обычно, а на сегодняшнем вечере все вери вэл. Только один раз поймал себя на мысли что юноша широко махнул обратное движение. Если бы я поспешил лицом за едой - мы бы обязательно встретились))
    еда: первая перемена - ножка ягненка томленая с травами и соусом "Пири Пири"
    Вкусно,перчик в тему.Слегка,ну очень слегка напомнило карпачо. Скорее по виду.Да.
    Но НОЖКА!!! Слишком громко))) Думал увидеть ножку.
    2перемена - Салат с тунцом,белой фасолью и перепелиным яйцом
    Тунец внятный, вкусен определенно. Фасоль, ммм в тему,но добавив бальзамика-определенно в тему. КАРТОФЕЛЬ(строго ИМХО) все не испортил,но сильно упростил(( Вкупе со спешиал резерв ваще упростил, и визуально и на языке.Определенно лишний. Надо что-то другое.Или вообще не надо. Вяленого томата достаточно))
    3перемена - Осьминог тушеный с пряностями в кр.вине.
    Запах отличный. КАртофель лишний(см.выше), чем-то заменить.... может как ее блин,спаржа-нет,такие зеленые палочки и на конце шишечки. Первая ложка-неплохо,вторая и до последней- уже проще и без восторга.ИМХО: покрупнее чуть рез,убрать влагу с тарелки, тарелку мелкую.убрать ложку.
    Десерт. Райские сливки с карамелью и орехами.
    ИМХО: подавать без порто 20лет. Вкусен и СЛАДОК,с порто сим, бесконечно несочетаем. Я бы десерт совместил с порто Руби.
    Порто.
    Вкусны все,но определенно вкусен и достоин похвалы последний)))
    И на сколько я понял,то что пил я когда-то: греймс винтаж 92года - круче. Доминик подтвердил что я счастливчик.))
    В целом послевкусие от посещения позитивное.Люди от Анима приятные и положительны.
    Спасибо Вам. Спасибо Доминик. Спасибо Елена А.
    А вот вышел из авто и пройдя метров 50 - немного опъянел)))
    Фото нет.
    пс
    хлебушек,оливки,сыр,вода-прулестно.

    Хорошоу.

Представитель «Анима»Задайте вопрос представителю винотеки

makarevich inn
Представитель заведения
makarevich inn
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос