1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»/
  4. Отзывы о винотеке
О винотеке «Анима»
Адрес
пр. Суворовский 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Винотека
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Всего 26 отзывов о винотеке «Анима»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.6
Кухня
8.3
Интерьер
8.9
Сервис
22Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 29 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Щас напишу)))
    Спасибо Елене А за избавление от скушного вечера.
    Внутри понравилось все за маааленьким, но уже кем-то упомянутым тут моментом: полки под алкоголь требуют древесины и стойкости. Ибо кинув взгляд на изобилие бутылок хочется проникнуться.А тут небольшой но диссонанс)))
    Обслуживание: не знаю как обычно, а на сегодняшнем вечере все вери вэл. Только один раз поймал себя на мысли что юноша широко махнул обратное движение. Если бы я поспешил лицом за едой - мы бы обязательно встретились))
    еда: первая перемена - ножка ягненка томленая с травами и соусом "Пири Пири"
    Вкусно,перчик в тему.Слегка,ну очень слегка напомнило карпачо. Скорее по виду.Да.
    Но НОЖКА!!! Слишком громко))) Думал увидеть ножку.
    2перемена - Салат с тунцом,белой фасолью и перепелиным яйцом
    Тунец внятный, вкусен определенно. Фасоль, ммм в тему,но добавив бальзамика-определенно в тему. КАРТОФЕЛЬ(строго ИМХО) все не испортил,но сильно упростил(( Вкупе со спешиал резерв ваще упростил, и визуально и на языке.Определенно лишний. Надо что-то другое.Или вообще не надо. Вяленого томата достаточно))
    3перемена - Осьминог тушеный с пряностями в кр.вине.
    Запах отличный. КАртофель лишний(см.выше), чем-то заменить.... может как ее блин,спаржа-нет,такие зеленые палочки и на конце шишечки. Первая ложка-неплохо,вторая и до последней- уже проще и без восторга.ИМХО: покрупнее чуть рез,убрать влагу с тарелки, тарелку мелкую.убрать ложку.
    Десерт. Райские сливки с карамелью и орехами.
    ИМХО: подавать без порто 20лет. Вкусен и СЛАДОК,с порто сим, бесконечно несочетаем. Я бы десерт совместил с порто Руби.
    Порто.
    Вкусны все,но определенно вкусен и достоин похвалы последний)))
    И на сколько я понял,то что пил я когда-то: греймс винтаж 92года - круче. Доминик подтвердил что я счастливчик.))
    В целом послевкусие от посещения позитивное.Люди от Анима приятные и положительны.
    Спасибо Вам. Спасибо Доминик. Спасибо Елена А.
    А вот вышел из авто и пройдя метров 50 - немного опъянел)))
    Фото нет.
    пс
    хлебушек,оливки,сыр,вода-прулестно.

    Хорошоу.

  • 2 мая 2012 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис
    10
    29e55f6ac8c87efab378bcb38d65faa2.jpg

    Вы перекусить? – милая девушка приветливо улыбается. Ну, в нашем случае мэй би, мы зашли выпить вина и …перекусить. Но времени почти пять вечера… а если гости настроились на плотный ужин? Либо она читает в наших головах как в книге, либо это не то слово, которым встречают гостей в ресторане, - думаю я и захожу в святилище.

    Все здесь вызывает мой восторг: деревянные стеллажи, обилие бутылок с манящими этикетками, изогнутые формы кресел, выверенность пропорций, чистота линий и благородство цветовых сочетаний. Интерьер принимаю весь как есть, без изъянов, и приветствую открытый свет, льющийся из окон: я хочу все это видеть ясно и читать каждую буковку на этикетках и наслаждаться игрой цвета вина в своем бокале.

    Эта же девушка (или другая?) проводит нас к столику, приносит меню в кол-ве 4 шт. Мне бы хватило двух, я чего-то не поняла, зачем горячие блюда вынесены в отдельный лист, но мне было без разницы. Мы сразу сказали, что начнем с заказа вина. Тогда к нам вышел сомелье, симпатичный юноша. Правда меня до сих пор терзают смутные сомнения: может быть это был официант. Тогда никаких претензий к сервису, все замечательно и очень мило. Если все-таки сомелье, то он был никакущий. Ну то есть совсем.

    Значит, встаем из-за стола, идем выбирать. Вот он, настал, этот миг из девичьих грез: хочется все увидеть, пощупать, послушать! «Сомелье» молча озирает свои владения, задумавшись о чем-то глубоко личном. Потом выдавливает из себя какое-то слово… кажется что-то вроде «Калифорния», но так неуверенно и тихо, что я понимаю: с Новым светом у нас не срастется. Надо облегчить муки юноши, и я говорю: давайте остановимся на Франции. Посветлел лицом: Вы любите Францию?

    Ну не то, чтобы люблю, просто так будет легче, эту тему я изучала, немного разбираюсь, может вместе сможем сварить хоть какую-нибудь кашу. Нет, я с удовольствием бы посмотрела их коллекцию калифорнийских вин и послушала знатока, но ведь уже ясно, что мечты разбились в прах. Молча подходим к витрине, небрежный указующий жест: Вот! Потом (с трудом, тихо): Сент-Эмильон.

    Старое доброе Бордо? Пуркуа бы и нет… опускаю взгляд на этикетку и шарахаюсь от витрины. Цена 880руб. Нет! Сомелье обижен: у нас все вина хорошие! Пусть и за 800. Верю, но у меня сегодня праздник! Даю конкретное задание: покажите хотя бы в пределах 2-х тысяч. Вроде понял, обрадовался, поставил передо мной 2 бутылки, Грав и Медок. Короткий разговор ни о чем, беру Медок и заканчиваю муки бедного юноши.
    Вино было отличным, закуска – мясной сет – безупречна, чиабата чудесная. Посидели хорошо.


    Короче, напоили, накормили. А поговорить?

    P.S. Оценки не ставлю. Кухню надо пробовать, с сервисом непонятки, может у них для рядовых посетителей не полагается таких «экскурсий», как я ожидала, а интерьер – 10-ка!

  • 22 ноября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    отмечусь и я. много раз проходили мимо этого места.т.к. совсем неподалеку находится интерьерный салон,а мы частенько его посещаем.все думали,надо зайти, купить вина.а тут на сайте находим,что это не только энотека,но еще и ресторан.Приезжаем) пятница вечер- за столиками никого) первое желание было: купить вино и уходить.оставаться не хотелось.все-таки для пятницы вечера хочется больше романтики) пока общаюсь с сомелье,оборачиваюсь,а мой молодой человек уже жует оливки) расторопные официанты)) в общем остались и не пожалели! кухня выше всяких похвал и за весьма демократичные цены.салат с ростбифом (280р.) очень вкусно! стейк из мраморной говядины(950р.)-изумительно! а если еще учитывать,что в Тер...се, где стейки я очень ценю, 150 грамм стоит 1300,то этот кусок- грамм 250- за такую цену вообще уплетается вдвойне вкусней) в общем,молодой человек был очень доволен.взяли десерт - ассорти.интересная подача,вкусно.и выпили много вина... перепробовали несколько сортов)) кстати, оливки мега!!! их съели порций 6. ну и на последок прихватили пару бытулок вина. Сомелье-молодец.истинный знаток)) кстати,к 10 вечера ресторан уже был почти весь заполнен.атмосфера приятная ,а после пары бокалов вина еще стала и романтичной) В общем,очень понравилось,обязательно вернемся,только уже не такими сытыми,хочется попробовать много позиций по кухне)

  • 10 ноября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    19c2360dfab500bc19a9370c3cd97dbc.jpg

    О любви не говорят, о ней всё сказано.....


    Вот так же и у меня с Анимой - все сказано. Любовь с первого взгляда. Бутылочки моя страсть.
    Я помню еще, конечно, как шла помирая со смеху, восстанавливая картину недавнего прошлого помещения: вот тут висела шуба, что я купила себе, а вот тут, на месте хранилища - для бабушки подобрала. Но после первой же экскурсии в сопровождении господина Макаревича(для друзей - Серёжа) умирала со смеху совсем по другому поводу - остроумный и циничный, совершенно бесстрашный, как в вопросах пошутить так и вопросах предложить вино, сомелье, полностью обезоружил улыбкой и убедил в своей такой пусть развесёлой, но серьёзности.
    Так вот, прогнозы были разные, споры по поводу интерьера бешеные, смена повара и т.д., но события, покорившие поклонников мира вина, тем не менее происходили с завидной регулярностью и снискали таким образом заведению славу весьма солидного масштаба и положительного характера.

    Ну и вот живут они себе тихонько, особенно на каждом углу о себе не кричат, а кормят там между прочим просто изумительно, не говорю уже о том, как поят.

    На праздник Новелло я конечно не пошла, но заскочила таки в будний денёк пообедать.
    Макаревич как будто караулил - улыбки, едва открыла дверь.
    Раздели, проводили, усадили, налили, меню дали. На столе фиалки - маленькие, очаровательные в горшочке и элегантном кашпо. На душе еще больше потеплело. Порадовало и то, что мой любимый официант -на посту. Меню здесь, как известно - прилагательное к вину. Сюда нужно приходить в теплой приятной атмосфере попить вина. К нему - сырные и мясные сеты, салаты, холодные, горячие закуски, пасты, ризотто, десерты. На мой взгляд, соотношение цена - качество - безупречное. Самое дорогое блюдо - фуа-гра горячая - 800рэ. или дегустационный сет из различных закусок к вину на двоих -1500рэ. Отдельно на корочке - "меню дня" - не знаю как насчёт дня, но точно нечто переменное.
    Я понятное дело взяла новинки - котлетки из гребешка, каннелони с рагу из кролика и десерт - старый, но добрый -трио мини - мини панна котта, мини шоколадный кекс, мини штрудель и горсть ежевики.

    Котлетки - вкусные очень, очень, очень, очень, соус к ним на осонове вытяжки из лобстера, сливок и соевого соуса - просто хотелось уничтожить до последней капелюшечки.

    Паста - такая нежная - мммм, но такая сытная -оооо!!!! Кто привык есть мало - порция такой пасты просто предел.

    Десерт еле влез, но не съесть эту прелесть и вкусность нереально!

    На ход ноги прихватила бутылочку молоденького итальянского и урча от удовольствия как кот отправилась дальше по своим делам, пребывая весь остаток дня в благодушном настроении.

  • 6 октября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Оказались рядом почти случайно, редко бываем в тех краях. Естественно, я не могла пройти мимо.

    Описывать интерьер не буду, уже и так много написано. Мне было уютно. Очень понравилась летняя веранда, стильно, неизбито. Жаль, для нее было уже прохладно.

    Замечательный сервис, какой-то даже интеллигентный. Чуть медлительный, это не раздражает, а скорее настраивает на готовность провести здесь больше времени, чем рассчитывал.

    О-очень вкусный хлеб! Не менее вкусные оливки, которые нам принесли в качестве комплимента, не оторваться прям))

    Для моего тар-тара из лосося, гребешка и морского волка не оказалось морского волка, мне было предложено заменить осьминогом. Я была, само собой, не против, осьминоги наше все. Блюдо совершенно замечательное. Легко, нежно и эстетически приятно.

    Томатный суп с морским волком (так вот куда, видимо и ушел мой волк))) и креветками - такой весь домашний, домашний, не острый, скорее островатый.

    Тальятта с белыми грибами и рукколой – такой хороший шмат мяса, хороший и по размерам и по сочности и вкусу, руккола и говядиной одно из моих любимых сочетаний, так что конечно понравилось, не очень понравился соус, но это вопрос предпочтений.

    Осьминог в кьянти с базиликом и картофелем – необычное блюдо, вкус вина не превалирует, не забивает гада морского, а есть какой-то общий вкус, причем весьма «вкусный» вкус, осьминожья нога нежнейшая, молодой картофель в кожуре удачно вписался, подача нарочито небрежная, «по-домашнему».

    Если само меню небольшое, ты выбор вина просто поражает. Доверились авторитетному мнению сомелье и не прогадали, утащили домой бутылочку, сказали потом спасибо.

    Место понравилось и мне, и мужу, будем ходить на вино и чудную кухню.

  • 6 июня 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Энотека "Анима"- "это винный клуб в первую очередь, а уже и потом ресторан", данную мысль, и без того понятную, полистав меню, нам озвучил и официант с гордостью :0)))) смешной и милый, но если попасть в дни плохого настроения гостя, звучало бы как вызов :0)))
    Меню не большое, но довольно интересное и так по каждому блюду, что удалось отведать :
    1) Салат с ломтиками бранзино и угря, рукколой, спелым авокадо, клубникой с соусом лайм 370 р. - не оставил впечатления, просто салат, просто зелень, просто вкус, думаю - на любителя....

    2) Мясо осьминога, приготовленное в Кьянти с генуэзским базиликом и картофелем
    670 р.- вот это действительно интересное блюдо с ярким вкусом, правда картофель, не удачное к нему дополнение ...или подачу стоило бы доработать....а в общем "осьминожек" великолепен :0))))

    3) Каре ягненка, запеченное с чесноком (подается с овощным рататуем)
    740 р.- жестковат к сожалению, больше схож на старшего брата ягненка, а жаль ....

    По напиткам, удивительно что в меню нет ни морса, ни легких прохладительных напитков - собственного приготовления , только сок ….

    По обстановке, довольно уютно, приятно…..вечером интересно, но как то не цепляет…что-то недостает….не очень удобные стулья - имитация диванчиков, хочется расслабиться …а сидишь, ровно выпрямив спину и маааалюсенькие подушечки не спасают…

    Если выбирать из подобных заведений для меня - G., пока лидирует. Но сказать, что совсем не понравилось тоже не могу….думаю, если немного доработать будет отличное заведение ….успехов Вам и развития, у Вас и правда для этого все есть :0)))))))

  • 14 апреля 2011 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис9
    8.5

    В Аниме каким-то невероятным образом переплетаются размеренность и основательность с чуточкой озорства. Это как раз то, что я люблю.
    Да, хотелось бы, чтобы было немного темнее.
    Хотелось бы более удобные стулья.
    Хотелось бы несколько другое муз. сопровождение. Классический джаз, например.
    Есть еще масса моментов, о которых можно поспорить.
    Но все это теряет значение после второго бокала игристого Гави!
    В конце марта сопровождала маму на ужин с Пьетро Бролья. Изумительный вечер: вино, еда, рассказ винодела о своем творчестве. Кстати, подобные мероприятия - это замечательный подарок близким людям и дополнительная возможность провести с ними время. Моя мама, абсолютно отрицающая пафосные рестораны, чувствовала себя более чем комфортно и хвалила любимую дочь практически не переставая.
    А еще огромнейшее удовольствие доставляет общение с Сергеем. Грамотный, но при этом обаятельный и с замечательным чувством юмора сомелье, к сожалению, пока большая редкость.
    Жду с нетерпением новое меню и планирую посещать энотеку и дальше.

  • 1 апреля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7

    Я ушел в смешанных чувствах.

    Хорошая, очень хорошая кухня. Приятный сомелье, действительно душа заведения, приятный сервис - не навязчивый, чуть медленный (что хорошо для неспешной винотеки) и очень воспитанный. Но мне там было некомфортно.

    Я долго думал - почему? Неудобное для меня пластиковое кресло так и не предоставило возможности откинуться на дизайнерскую спинку, жесткий диван наверное хорош при дальних путешествиях в сидячем положении, но для винного клуба - слишком формален. Кафельный пол, хоть и дорог - но неуютен. Свет - слишком яркий и слишком общий. А главное - вокруг полки с ценниками, причем весьма не достаточно дорогие на вид полки. При этом на входе, при встрече - такого ощущения не возникает. И даже не смущает пронзительный оценивающий взгляд - он мягкий. Нет, в отдельности все эти стулья, столы, табуреты, вазы и полки - прекрасны и жизнеспособны. Но их удачного смешения на мой взгляд не получилось, даже если считать это попыткой создания "анти-трендового" интерьера без домашнего уюта и мягкого света. В зале... самое подходящее слово "жестко". Слишком жестко для весьма сакрального процесса употребления вина. Поэтому к самому вину пришлось подойти крайне формально, да простит меня сомелье.

    Но пообедать удалось. Жаль, что не застал на месте шеф-повара, он галантно присоединился к компании когда мы заканчивали трапезу, но если честно, я ждал чуть-чуть большего. Видимо все-таки без Руслана кухня не так интересна собой, кормиться надо из его рук и под его чутким руководством. Томатный суп был прекрасен, а вот утке в тортино чуть нехватило сочности на мой вкус... И вообще в этом блюде (а я люблю и утку и козий сыр) мне чего-то не хватило. Была какая-то неуловимая недосказанность. Ягненок в тесте был прекрасен даже без анчоусов, а свиную вырезку просто передержали до сухости, но эту сухость изумительно сгладил наипрекраснейший из грибных соусов. В конце-концов что мы, свинину не пробовали?

    Я пришел сюда за новыми впечатлениями о кухни - я их получил. По очень и очень разумной цене. Пара чудных открытий была сделана - и это отлично. Поэтому претензии к кухне, это скорее занудство, чем придирки. Я к сожалению не взял the best of, чуть разошедшись с моим рекомендателем по времени. Тогда, думаю, впечатления были бы значительно ярче... Но!

    Почему-то мне упорно не хочется возвращаться. Я понял почему:

    Складывается такое впечатление, что все-таки "Анима" - не вполне винотека. Точнее не то, что ждешь от винотеки. Я шел почти в ресторан - в винотеку с хорошей кухней. А попал... Яркий свет, кафельный пол, полки в винами и ценниками... в хороший и красивый, но винный магазин с едой при нем. Наверное, я ошибся. Скорее всего, по мере опустошения винных запасов - зайду их пополнить, с удовольствием пообщаюсь с сомелье. Но зайти сюда, чтобы поесть - скорее всего нет. Я не готов питаться в магазине, даже такой вкусной едой.

  • 26 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Пошёл в ресторан с женой после прочтения отзывов на рестоклабе. И наши ожидания, действиетельно, оправдались. Это место - достаточно необычно для Питера. Действительно не нацелено 100 % на зарабатывание денег, создание гламурной тусовки или просто пафосного места для бизнесменов и чиновников. Кухня высшей класс, европейский (а не а-ля европейский) уровень. Рекомендую взять тар-тар. Для жены приготовили со всеми ингридиентами, для меня (по просьбе) без яйца и зелени. Мясо для тар-тара американское. На второе гребешки с пюре из зелёного горошка. Очень нежные. Тирамису - почувствовал себя в Италии. Жаль, что заказали последние два. Смогли бы осилить ещё:)
    Обслуживание было отличное.
    Приятно удивили цены на вино. Можно заказать бутылку достаточно хорошего вина в пределах 2000 рублей.

  • 19 марта 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    7b4961d2887672c7aaf3679bb200c573.jpg

    В энотеке «Анима» мне очень понравилось. Возможно, это побочный эффект неоправданных ожиданий. После необузданной агрессии некоторых представителей этого заведения во время дискуссий на restoclub.ru, возможно, я подсознательно ожидала, что здесь меня если не расчленят с «особым цинизмом», то пару подножек точно подставят. Однако все прошло чинно, благородно. Я бы даже сказала, с изысканной учтивостью.

    Я никогда раньше не была в энотеках (хранилищах вин), и мне очень понравилась атмосфера солидного возвышенного покоя, окружающая коллекцию. Похоже на хорошую библиотеку. Дизайн заведения своеобразный. Нечто глянцевито-футуристическое, очень нарядненькое и непонятно на кого рассчитанное (мужчин или женщин, какого типа мужчин/женщин и т.п.). На ресторан непохоже, для кафе избыточно. Просто какая-то гламурная «Москва-Кассиопея». Однако, это энотека, наверное, тут и должно быть так необычно.

    Мне достался удобный столик рядом со служебной стойкой (там касса). Я забралась на «пристенный» диванчик. Диванчик был немного высоковат в отношении стола. Впрочем, мне было вполне комфортно.

    После обильного позднего завтрака в одном из дорогих seafood-ресторанов взойти на полноценный обед в «Аниме» было совершенно невозможно. Я долго блуждала взглядом по страничке с салатами и перечню вин по бокалам. В результате послушалась рекомендаций официанта, решившись на салат из рукколы с креветками. Рекомендованное белое вино было (цитирую по чеку) – «бокал Гави Докг дель».

    Довольно скоро ко мне присоединились знакомые девушки, и мы углубились в содержательный девичий small talk. Так как доминанта для меня всегда в общении, а не в еде, я совсем отвлеклась от своих гастрономических впечтлений.

    Что помню? Салат из рукколы с креветками меня не впечатлил. Он не был плохим, но был лишен обаяния начисто. После двух бокалов вина я поняла, что надо чем-то себя утяжелить-уравновесить и заказала тирамису. Тирамису мне очень понравился, хотя это был тирамису очень спокойный, без возвышенностей и претензий. Оказался невероятно кстати, и на 200% оправдал свою цену. Мои собеседницы поделились со мной равиолями. Я попробовала один сырно-грибной (могу ошибаться по поводу начинки), а другой с какой-то рыбной начинкой. Оба были великолепны. Хлебная корзинка выше всяческих похвал.

    NB! Очень хороший сервис. Действительно хороший. Любезный, деликатный, расторопный, технически грамотный. Кажется, первый раз в Петербурге на сложенные финально нож и вилку на тарелке моментально среагировали.

    С saadak, моим главным «анимным» преследователем-недоброжелателем, мы не общались, только «виделись издали». Мне он показался человеком мрачновато-поэтического склада, что, на мой взгляд, очень уместно в Петербурге.

    С makarevich inn мы немного поболтали. Именно он и обеспечил «Аниме» изысканную, чуть ироничную учтивость в мой адрес. По-моему, очаровательный человек, прекрасно «репрезентирующий» этот ресторан. Я осмотрела все дипломы – знак Гильдии Рестораторов, диплом Бориса. В очередной раз подивилась, что они столь успешны на столь раннем сроке существования.

    Вердикт: прекрасное место для непринужденной беседы за бокалом вина. У меня почему-то ассоциируется с прелюдией знакомства, отношений, значимых событий.

    Содержание чека:
    Салат из рукколы с креветками – 270 руб.
    Тирамису – 150 руб.
    Чай Эрл Грей – 120 руб.
    Бокал Гави ДОКГ дель – 260 руб.
    Бокал Гави ДОКГ дель – 260 руб.
    Скидка 15% - 159 руб.
    Всего: 1060 руб.
    Итого к оплате (с учетом скидки): 901 руб.
    На чай оставила 100 руб.