Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.2
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

винотека / ресторан
Анима

Отзыв о винотеке «Анима»

6.7
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 8

Я ушел в смешанных чувствах.

Хорошая, очень хорошая кухня. Приятный сомелье, действительно душа заведения, приятный сервис - не навязчивый, чуть медленный (что хорошо для неспешной винотеки) и очень воспитанный. Но мне там было некомфортно.

Я долго думал - почему? Неудобное для меня пластиковое кресло так и не предоставило возможности откинуться на дизайнерскую спинку, жесткий диван наверное хорош при дальних путешествиях в сидячем положении, но для винного клуба - слишком формален. Кафельный пол, хоть и дорог - но неуютен. Свет - слишком яркий и слишком общий. А главное - вокруг полки с ценниками, причем весьма не достаточно дорогие на вид полки. При этом на входе, при встрече - такого ощущения не возникает. И даже не смущает пронзительный оценивающий взгляд - он мягкий. Нет, в отдельности все эти стулья, столы, табуреты, вазы и полки - прекрасны и жизнеспособны. Но их удачного смешения на мой взгляд не получилось, даже если считать это попыткой создания "анти-трендового" интерьера без домашнего уюта и мягкого света. В зале... самое подходящее слово "жестко". Слишком жестко для весьма сакрального процесса употребления вина. Поэтому к самому вину пришлось подойти крайне формально, да простит меня сомелье.

Но пообедать удалось. Жаль, что не застал на месте шеф-повара, он галантно присоединился к компании когда мы заканчивали трапезу, но если честно, я ждал чуть-чуть большего. Видимо все-таки без Руслана кухня не так интересна собой, кормиться надо из его рук и под его чутким руководством. Томатный суп был прекрасен, а вот утке в тортино чуть нехватило сочности на мой вкус... И вообще в этом блюде (а я люблю и утку и козий сыр) мне чего-то не хватило. Была какая-то неуловимая недосказанность. Ягненок в тесте был прекрасен даже без анчоусов, а свиную вырезку просто передержали до сухости, но эту сухость изумительно сгладил наипрекраснейший из грибных соусов. В конце-концов что мы, свинину не пробовали?

Я пришел сюда за новыми впечатлениями о кухни - я их получил. По очень и очень разумной цене. Пара чудных открытий была сделана - и это отлично. Поэтому претензии к кухне, это скорее занудство, чем придирки. Я к сожалению не взял the best of, чуть разошедшись с моим рекомендателем по времени. Тогда, думаю, впечатления были бы значительно ярче... Но!

Почему-то мне упорно не хочется возвращаться. Я понял почему:

Складывается такое впечатление, что все-таки "Анима" - не вполне винотека. Точнее не то, что ждешь от винотеки. Я шел почти в ресторан - в винотеку с хорошей кухней. А попал... Яркий свет, кафельный пол, полки в винами и ценниками... в хороший и красивый, но винный магазин с едой при нем. Наверное, я ошибся. Скорее всего, по мере опустошения винных запасов - зайду их пополнить, с удовольствием пообщаюсь с сомелье. Но зайти сюда, чтобы поесть - скорее всего нет. Я не готов питаться в магазине, даже такой вкусной едой.

Комментарии

  • 01.04.2011 в 12:26
    Loki
    Гурман

    А я собиралась туда сходить... После такого отзыва, начинаешь думать, что нет идеальных мест :(
    Поесть в магазине премиум класса...

    • 01.04.2011 в 12:36
      Milana → Loki
      Ресторатор, Гнездо

      Всегда лучше составить собственное мнение. Мне Анима вовсе не кажется похожей на магазин. Мне там не только вкусно, но и уютно, и комфортно.

      • 01.04.2011 в 12:43
        morfeus → Milana
        Обычный пользователь

        Согласен, сходите. В отзывах за интерьер ставят высокие оценки.

      • 01.04.2011 в 12:46
        Корица → Milana
        Гурман

        Мне тоже не кажется.
        Была и одна, и вдвоём, и компанией, но всегда чувствовала себя комфортно.
        Когда были вдвоём- Сергей приглушал свет в зали и зажигал свечи. Становилось уютно и камерно.

        • 01.04.2011 в 12:47
          Корица → Корица
          Гурман

          В залЕ (сорри)

        • 01.04.2011 в 13:01
          Milana → Корица
          Ресторатор, Гнездо

          Я там как-то в одиночестве оперу на плазме смотрела) Аиду) Очень даже)

        • 01.04.2011 в 13:31
          morfeus → Корица
          Обычный пользователь

          Возможно. но я рассматривал интерьер лишь в контексте винотеки - на мой взгляд ему не хватает естественности и натуральности. Для кафе интерьер вполне даже. Возможно, камерности добавляется вечером, но от пластиковости никуда не уйти :-)

          • 01.04.2011 в 13:34
            Milana → morfeus
            Ресторатор, Гнездо

            Как говорится, на вкус все фломастеры разные.

            • 01.04.2011 в 14:12
              morfeus → Milana
              Обычный пользователь

              тут ошибка скорее техническая - свет слишком высоко висит :-)

          • 01.04.2011 в 13:50
            Корица → morfeus
            Гурман

            Каким, по- Вашему, должен быть интерьер подобного заведения?
            (Сорри, но не могу не упомянуть другую известную винотеку. Интерьер у них мало, чем от "Анима" отличается).

            • 01.04.2011 в 14:04
              morfeus → Корица
              Обычный пользователь

              Он должен быть мягче и естественнее. Сложно описать. Здесь скорее всего диссонируют материалы "неприродного" происхождения. Я вспоминаю сетевой Wine&Go, где интерьера-то нет, просто столики при магазине. Но низкий свет, мраморная столешница и деревянные стульчики (и вообще много светлого дерева несмотря на подсвеченную изнутри стойку бара) сделали свое дело. Плюс доска с цитатой из мадам Помпадур: "Шампанское, это такой напиток, который чем больше пьешь, тем больше его хочется". И это - атмосфера, хоть и в углу огромного винного магазина.

              • 01.04.2011 в 14:14
                Корица → morfeus
                Гурман

                Поняла, спасибо. Действительно, каждому своё.
                Мне здесь хорошо. Я люблю, когда много света и "легко дышится".
                (P.S. Ещё раз извиняюсь, что упомянула здесь другое заведение).

                • 01.04.2011 в 14:32
                  morfeus → Корица
                  Обычный пользователь

                  а я-то совершенно непротив. А про "легко дышится" - не могу не поддержать. Большинство таких мест обычно давят и мрачны. Что тоже не слишком правильно. Ведь место должно быть как и вино. А вино, которое не дышит правильно... В общем это плохо :-)

        • 01.04.2011 в 13:41
          Akulina → Корица
          Гурман

          У меня первый раз были такие же ощущения как у автора, но в следующий, когда были еще люди кроме нас, приглушенный свет,совсем по- другому.

          • 01.04.2011 в 13:51
            morfeus → Akulina
            Обычный пользователь

            В том и проблема, я почти полмесяца хотел зайти вновь, но меня отпугнул первый визит. Думаю, что попробую во время какой-нибудь интересной дегустации. Вот бы по винам США, там и интерьер не важен будет - уж точно :-)

  • 01.04.2011 в 13:55
    Aлёна
    Гурман

    По интерьеру полностью согласна с автором - стулья и диваны неудобные. Свет слишком яркий.

  • 01.04.2011 в 15:12
    Леонид
    Представитель

    В Аниме ещё выпивать нужно - после первой бутылки все эти мелочи перестают бросаться в глаза :)

Ваш комментарий