1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Богема»
Богема
Заведение закрыто
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Телефон заведения

Адрес
пл. Театральная 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Богема»

Всего 9 отзывов о ресторане «Богема»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.1
8.8
Кухня
9.4
Интерьер
8.9
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 28 января 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Живем рядом, обрадовались новому стильному месту,но боялись,что попадем в такое время,когда полно народа из театра, повезло. было занято всего пару столов. Интерьер отпадный, люблю такой, люблю диванчики, можно рядышком посидеть,а не на стульях как дурак. Жаль не было вина нормального, все распили. Блюда очень вкусные и интересные, советую посетить это уютное, милое местечко, классно поужинать вдвоем,да и с компанией тоже будет уместно. Обслуживание не отличилось чем то таким, все ок, без претензий. Придем еще раз и не раз :)

  • 20 сентября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0

    Вообще то шли в Садко. Столик не забронировали, за что и были наказаны в виде группы интуристов, которые сидели плечом к плечу на всех посадочных местах, видимо подкреплялись перед походом в Мариинку. Вот и вспомнила про Богему. Были мы в некурящем зале, интерьер из серии "а там еще немного и Прованс", мне такой стиль очень нравится, хотя может уже немного и приелся. А вот еда восторгов как то не вызвала, я брала куриное филе плюс рис со шпинатом, ну в общем нормально, правда шпината кот наплакал. А подруге заказ перепутали, ее пенне отдали иностранцам за соседним столиком, а ей предложили спагетти с морепродуктами, видимо заказ этих иностранцев. Ей пришлось согласится, так как ждать не очень хотелось, но она не так уж любит морепродукты, тем более они и стоили существенно дороже. Никаких комплиментов от заведения за перепутанный заказ не последовало. На десерт брали блинчики с медом и орехами, нормальные блинчики, меда и орехов хотелось бы побольше. Так что как то не зацепило, думаю, больше не зайдем, хотя интерьер очень приятный.

  • 8 июня 2012 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис10
    9.5

    Заходил сегодня на чай с десертом в этот ресторан, привлекло название. Не буду расписывать плюсы и минусы, так как визит был недолгим. Обязательно вернусь попробовать кухню, и тогда напишу более подробно. Скажу лишь, что общее впечатление приятное.
    Но разочаровал немного один момент. Дело в том, что давно хочется что бы в Петербурге было заведение, где в качестве фоновой музыки играет действительно музыка, а не современное её подобие. А если быть конкретнее, то оперная музыка. Прочитав название ресторана, пришла в голову мысль:"А вдруг!". Да, играет. Да, опера ("Богема", разумеется). Но где? В уборной! Пуччини в гробу переворачивается :) Нет, я понимаю, что далеко не всем нравится, но ведь в рапоряжении целых 4 зала. Неужели для гениального творения маэстро не нашлось ничего лучше уборной? Очень хочется услышать мнение управляющего :)

  • 28 мая 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    замечательное место.

    время внутри как будто замедляется. интерьер роскошен. всё продумано до мелочей.

    кормят очень вкусно и блюда оформляют соответствующее.
    наконец-то я нашла место с идеальной подачей греческого салата. когда фета нарезается кубиками и кладется на овощи, что лежат в тарелке, мне неудобно это есть. но в Богеме сыр аккуратной подушкой лежит под овощами и зеленью. потрясающе :)
    куриную грудку готовят на отлично. всегда сочная и мягкая.
    очень вкусный морковный торт собственного производства.
    бариста варит потрясающий кофе, что не часто бывает в ресторанах.
    персонал внимательный и приветливый.

  • 21 мая 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    9f4f5774729b76e9b81c86bd0e76a213.jpg

    Заехал пообедать, мимо проезжаю ежедневно, но как и большинство ресторанов расположенных на Театральной площади, предполагал, что "богема" работает для туристов, а подобные места я не посещаю. Я был в курящем зале один:) Мне все очень понравилось. Интерьер продуманный, диваны традиционно не удобные, светло, комфортно. Место: много места для парковки, много туристов гуляющих

    вокруг. Еда: Шеф-повару 10 баллов, борщ вкуснейший, подача интересная, к борщу прилагались гренки и сало, хотя хлеб я не ем, тут не удержался, божественно. Рибай подан очень симпатично, по умолчанию прожарка мидиум, вкусно, мяса много, волшебно. Общее впечатление: персонал такой как и должен быть, незаметный и услужливый. Рекомендую для всего: от рабочих встреч, до романтических свиданий. Редко бывает, чтобы мне все понравилось, редкий случай.

  • 28 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Вчера решили провести вечерние посиделки с коллегами,выбирали ресторан по отзывам и фото!
    Все себя оправдало-интерьер и еда превосходные!Просторные,тихие залы,ненавязчивые официанты!!!Восхитительные звуки итальянской оперы при посещении "кабинета задумчивости")))
    Неожиданный подарок от незнакомца-бутылка белого французкого вина украсила наш стол и добавила приятных впечатлений!!!Отлично провели вечер , ушли довольные и счастливые!!!Обязательно вернемся туда еще!!!

  • 27 февраля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Зашли с подругой перед театром скоротать время за чашечкой капучино в кафе, которое оказалось полноценным рестораном - приятное удивление! На входе нас поприветствовала очаровательная девушка, провела в гардероб, помогла раздеться и усадила за уютным столиком возле окошка. Первоначально мы предположили, что этот ресторан очередное детище Гинза Проджект, но наша спутница развеяла наши предположения. Теплый домашний интерьер, играет ненавязчивая приятная музыка, все в стиле. Вежливые улыбчивые официанты. Несмотря на то, что пили только кофе, мы не испытывали на себе пренебрежительных взглядов персонала, как это часто бывает в других заведениях, когда сидишь и пьешь только чай или кофе. Рассчитывали нас только долго, но это и не удивительно, когда в ресторане нет свободных мест - терпимо. После театра мы решили вернуться и поужинать.
    Зайдя в ресторан вечером, он показался нам несколько другим: свет приглушен, повсюду горят свечи, гостей уже не много, сели за тот же столик у окошка, вид из которого тоже сменился, вместо дороги и парковки все внимание привлекает Мариинский театр, окутанный подсветкой - Волшебно. Заказали карпаччо из охлажденной говядины на итальянский манер (490р) и греческий салат на французский лад (310р). Карпаччо ничем не отличается, в чем итальянский манер не понятно, но все же вкусно. А вот греческий салат достоин своего названия - необычно красивая подача, да и на вкус не тот греческий, которым кормят в других ресторанах - очень! Далее Филе миньон из молочной телятины, маринованной в текиле, с лаймовым соусом и ананасом-гриль (530р) и Филе утки, приготовленное с вишней на меду и запеченной свеклой в травах и вине (630р). У обоих блюд авторская подача - очень красиво, да и на вкус отменно - прекрасные сочетания мяса и птицы со сладкими фруктами и соусами. Общий счет с 4 бокалами вина и 2 бутылками минеральной воды б/г составил 2640р. На этот раз рассчитали быстро. Обязательно придем еще.

  • 13 февраля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    «Сосульки превращая в льдинки
    Промозглый ветер гонит с крыш…
    Чу… Вижу: в музларёк, что возле Мариинки,
    Проник смешной и лысоватый дрыщ…»
    Я… не смешной!...

    В.Васильев и Д.Хрусталев. «Comedy club».


    А я не лысый! Когда я слышу, что картину Сезанна покупают за 250 миллионов долларов, мне представляется, что мир сошел с ума. Богема, блин… Просто люди захотели сделать музей в мире гутры и дишдаши. Имеют право…
    У нас же свои мерила. Театр дает представление, количество припаркованного транспорта зашкаливает. Вторая сцена уже принимает свои законченные очертания – здание заведено под крышу.

    Спасибо пользователям за наводку. Сам бы не нашел никогда, ибо только что открывшееся заведение миновало ступень – «Новые рестораны», затерявшись на просторах рунета.
    Некурящий зал впечатляет своим плюшевым сибаритством. Очень удобные диваны, можно воспользоваться пледами и электрическими конвекторами, любезно предоставленными персоналом. Несмотря на то, что находишься в помещении достаточно прохладно – на улице большооой минус.

    Салат «Сезар» по рецепту какого-то Алекса Тьерри. Тьерри Анри знаю, Алекса знаю, Алекса Тьерри не знаю. Несколько вариантов – выбор пал на салат с «Сен-Жаком». Вычурная интерпретация нашего «Цезаря». Гребешки лежат на трех крутонах (читать с интонацией «дэфлопэ»). Рядом кучка листьев, видимо, айсберга в большом количестве слишком уж насыщенного соуса. Так себе.

    Салат из запеченной свеклы, зеленой спаржи - гриль, лосося «Гравлакс», козьего сыра, с соусом из винограда, меда и оливкового масла. Чего-то много всего намешано… Рыба соленая, сыр творожный, свекла отварная, спаржа воткнута во все, что попалось мягкое. Так себе – 2.

    Супы. Есть такая американская поговорка, выражающая крайнюю степень восхищения – «Вчера я встретил Джеймса Дина». Это про гороховый крем-суп с ржаными хлебцами и копченостями и про крем - капучино из белых грибов с картофельными гноччи с тимьяном. Может, сказалась стужа за окном, но первые горячие блюда пришлись, весьма кстати. Пристрастился я в последнее время к перетертым супам. Бальзам на мою искореженную печень.

    Котлетки из камчатского краба и аргентинских креветок, с соусом «Сайкьё-Унаги» и кремом из авокадо. Добротная горячая закуска. Краб измельчен до неузнаваемости, но цвет выдает его с фалангами. Крем из авокадо – это зеленое пюре. Тарелка белая. Вот такая вот «Любовь моя - Ирландия…» получается.

    Филе черного палтуса, приготовленное в гриле, с овощами-соте и гарам масалой. Наверное, гарам масала – это соус. Абсолютно кислый, но для палтуса даже подходящий. Палтус чутка «недогрилен» - попадаются сырые места, но, в целом, нареканий нет.

    Молодой человек мне знакомый, где-то ранее попадался. Вежлив и предупредителен. Вдали маячила блондинистая «девушка-гриль» - администратор, сильно смахивающая на даму из старой рекламы, по-моему, шоколадок. Это там где она с йорком поджарилась в солярии. Шучу беззлобно, так что, представителя заведения попрошу не обижаться, меня просто несет в последнее время не по-детски.

    А вот то, что карты не принимаются, начинает раздражать. В ВТО вступили, один из лучших театров мира находится поблизости, буржуи вокруг толпами шныряют. Делайте выводы господа. Это ко многим относится. Пора завязывать с любимой забавой россиян – черным неучтенным налом. Платил тут за спортивный зал, так менеджер костлявый в лице изменился, когда я пластик достал. Видите ли, если оплата идет наличными, то они процент получают. Все норовят на бедном Лешеньке навариться… Упыри…

    Возвращаясь к ресторану, могу сказать, что приличным местом, где можно подкрепиться физически перед духовной подпиткой, стало больше.

  • 4 февраля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    На днях с женой заходил поужинать в ресторан и приятно провести время,как раз находились в этой части города. Что сказать? Интерьер очень понравился. Всё сделано со вкусом.
    Являясь прежде всего большими любителями мяса, мы заказали себе по стейку Рибай и по салату (Греческий и Салат-ролл из тигровой креветки)... Отмечу безукоризненную подачу блюд, все красиво и аппетитно. Салаты свежие, вкусные, а стейк...тут без слов..всё как должно быть: мясо сочное, нежное, ни к чему не придраться. Да, стоит недешево, но ОНО ТОГО СТОИТ!!! Обязательно приду за ним сюда ещё!
    Отмечу качественное обслуживание: вовремя, непринужденно, приятно посмотреть, в общем как и должно быть в ресторане подобного уровня.

Представитель «Богема»Представитель ресторана

Леонид
Представитель заведения
Леонид
Представитель заведения