Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
кухня 8.8
интерьер 9.4
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Богема»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

«Сосульки превращая в льдинки
Промозглый ветер гонит с крыш…
Чу… Вижу: в музларёк, что возле Мариинки,
Проник смешной и лысоватый дрыщ…»
Я… не смешной!...

В.Васильев и Д.Хрусталев. «Comedy club».


А я не лысый! Когда я слышу, что картину Сезанна покупают за 250 миллионов долларов, мне представляется, что мир сошел с ума. Богема, блин… Просто люди захотели сделать музей в мире гутры и дишдаши. Имеют право…
У нас же свои мерила. Театр дает представление, количество припаркованного транспорта зашкаливает. Вторая сцена уже принимает свои законченные очертания – здание заведено под крышу.

Спасибо пользователям за наводку. Сам бы не нашел никогда, ибо только что открывшееся заведение миновало ступень – «Новые рестораны», затерявшись на просторах рунета.
Некурящий зал впечатляет своим плюшевым сибаритством. Очень удобные диваны, можно воспользоваться пледами и электрическими конвекторами, любезно предоставленными персоналом. Несмотря на то, что находишься в помещении достаточно прохладно – на улице большооой минус.

Салат «Сезар» по рецепту какого-то Алекса Тьерри. Тьерри Анри знаю, Алекса знаю, Алекса Тьерри не знаю. Несколько вариантов – выбор пал на салат с «Сен-Жаком». Вычурная интерпретация нашего «Цезаря». Гребешки лежат на трех крутонах (читать с интонацией «дэфлопэ»). Рядом кучка листьев, видимо, айсберга в большом количестве слишком уж насыщенного соуса. Так себе.

Салат из запеченной свеклы, зеленой спаржи - гриль, лосося «Гравлакс», козьего сыра, с соусом из винограда, меда и оливкового масла. Чего-то много всего намешано… Рыба соленая, сыр творожный, свекла отварная, спаржа воткнута во все, что попалось мягкое. Так себе – 2.

Супы. Есть такая американская поговорка, выражающая крайнюю степень восхищения – «Вчера я встретил Джеймса Дина». Это про гороховый крем-суп с ржаными хлебцами и копченостями и про крем - капучино из белых грибов с картофельными гноччи с тимьяном. Может, сказалась стужа за окном, но первые горячие блюда пришлись, весьма кстати. Пристрастился я в последнее время к перетертым супам. Бальзам на мою искореженную печень.

Котлетки из камчатского краба и аргентинских креветок, с соусом «Сайкьё-Унаги» и кремом из авокадо. Добротная горячая закуска. Краб измельчен до неузнаваемости, но цвет выдает его с фалангами. Крем из авокадо – это зеленое пюре. Тарелка белая. Вот такая вот «Любовь моя - Ирландия…» получается.

Филе черного палтуса, приготовленное в гриле, с овощами-соте и гарам масалой. Наверное, гарам масала – это соус. Абсолютно кислый, но для палтуса даже подходящий. Палтус чутка «недогрилен» - попадаются сырые места, но, в целом, нареканий нет.

Молодой человек мне знакомый, где-то ранее попадался. Вежлив и предупредителен. Вдали маячила блондинистая «девушка-гриль» - администратор, сильно смахивающая на даму из старой рекламы, по-моему, шоколадок. Это там где она с йорком поджарилась в солярии. Шучу беззлобно, так что, представителя заведения попрошу не обижаться, меня просто несет в последнее время не по-детски.

А вот то, что карты не принимаются, начинает раздражать. В ВТО вступили, один из лучших театров мира находится поблизости, буржуи вокруг толпами шныряют. Делайте выводы господа. Это ко многим относится. Пора завязывать с любимой забавой россиян – черным неучтенным налом. Платил тут за спортивный зал, так менеджер костлявый в лице изменился, когда я пластик достал. Видите ли, если оплата идет наличными, то они процент получают. Все норовят на бедном Лешеньке навариться… Упыри…

Возвращаясь к ресторану, могу сказать, что приличным местом, где можно подкрепиться физически перед духовной подпиткой, стало больше.

Комментарии

  • 13.02.2012 в 10:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Средний счет без напитков: 1000 руб.
    А вы подтверждаете указанный СЧ?

    • 13.02.2012 в 10:44
      Алексей → Борис
      Гурман

      Были еще два свежевыжатых сока, большой чайник и один кофе - 3150 что ли... Если задаться целью, то можно выбрать три блюда на 1000, но для этого нужно хорошо постараться, ибо в таких пределах блюда обычные, а хочется тех, что дома особо не попробуешь.

      • 13.02.2012 в 15:11
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо.

    • 13.02.2012 в 15:22
      Елена А. → Борис
      Гурман

      Здравствуйте Борис! И извините Алексей, что влезла! Две недели назад простенький весьма бефстроганоф стоил 280 рэ. Сегодня 370рэ. 14.00 народу зеро. И вывески гордой - Богема, что на углу красовалась по-прежнему нет.

  • 13.02.2012 в 10:15
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Все норовят на бедном Лешеньке навариться… Упыри…
    Так только на бедных и можно заработать;)

    • 13.02.2012 в 15:25
      Елена А. → saadak
      Гурман

      А вот Вы напрасно, дорогой шеф, иронизируете. Я вот, например, знаю кучу людей, которые уверены, что бедные, хотя не бедные вовсе и которые экономят, но поскольку вообще в этом вопросе не понимают, то по большому счету просто выбрасывают деньги на ветер на этой псевдоэкономии....

      А Алексея конечно жалко безумно...)

Ваш комментарий