1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Богема»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Богема»
Ресторан «Богема»
Адрес
пл. Театральная 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о ресторане «Богема»

Дмитрий711
Дмитрий711 написал(а) о ресторане «Богема» 8 июня 2012 в 21:33
Новичок1 отзыв 0
Кухня
Интерьер9
Сервис10
9.5

Заходил сегодня на чай с десертом в этот ресторан, привлекло название. Не буду расписывать плюсы и минусы, так как визит был недолгим. Обязательно вернусь попробовать кухню, и тогда напишу более подробно. Скажу лишь, что общее впечатление приятное.
Но разочаровал немного один момент. Дело в том, что давно хочется что бы в Петербурге было заведение, где в качестве фоновой музыки играет действительно музыка, а не современное её подобие. А если быть конкретнее, то оперная музыка. Прочитав название ресторана, пришла в голову мысль:"А вдруг!". Да, играет. Да, опера ("Богема", разумеется). Но где? В уборной! Пуччини в гробу переворачивается :) Нет, я понимаю, что далеко не всем нравится, но ведь в рапоряжении целых 4 зала. Неужели для гениального творения маэстро не нашлось ничего лучше уборной? Очень хочется услышать мнение управляющего :)

  • licorice
    licorice  → Дмитрий711 9 июня 2012 в 11:22
    Гурман121 отзыв 2145

    Причем тут управляющий?))

    • Борис
      Борис  → licorice 9 июня 2012 в 12:13
      Гурман238 отзывов 5177

      Возможно, потому что зарегенный представитель ресторана на РК это именно Управляющий, который раньше в Ля Фабрике был ? Глупо спрашивать уборщицу про Пуччини.

      • licorice
        licorice  → Борис 9 июня 2012 в 13:50
        Гурман121 отзыв 2145

        У меня ремонт дяденька из Таджикистана делал, аспирант, цитировал мне Борхеса. Так что не нннада)

        По мне так тут просто надувание щек у автора.

        • Дмитрий711
          Дмитрий711  → licorice 9 июня 2012 в 14:52
          Новичок1 отзыв 0

          Если вопрос "Почему опера именно в уборной?" для Вас надувание щек, то пусть так оно и будет, мне от этого ни холодно ни жарко :)

          • licorice
            licorice  → Дмитрий711 9 июня 2012 в 14:56
            Гурман121 отзыв 2145

            Дело в том, что давно хочется что бы в Петербурге было заведение, где в качестве фоновой музыки играет действительно музыка, а не современное её подобие. А если быть конкретнее, то оперная музыка. Прочитав название ресторана, пришла в голову мысль:"А вдруг!". Да, играет. Да, опера ("Богема", разумеется). Но где? В уборной! Пуччини в гробу переворачивается :) Нет, я понимаю, что далеко не всем нравится, но ведь в рапоряжении целых 4 зала. Неужели для гениального творения маэстро не нашлось ничего лучше уборной?

        • Борис
          Борис  → licorice 9 июня 2012 в 18:42
          Гурман238 отзывов 5177

          Борхес? Но Вы не спорите, что зарегенный представитель на РК - УПРАВЛЯЮЩИЙ, который представлен как Управляющий? Так почему обращение к Управляющему вызвало вопрос?

          Причем тут управляющий?
          Был бы зареген Борхес или столяр, обращались бы к нему.

  • Eva.
    Eva.  → Дмитрий711 14 июня 2012 в 18:16
    Ценитель0 отзывов 27

    Доброго дня Вам, уважаемые гости и рестоклабовцы!))
    Дмитрий711, мои извинения что заставила ждать ответ.
    Борис, Вам отдельное мое почтение и приглашение в гости!
    А теперь, попробую утолить Вашу жажду любознательности! Так как я сторонник говорить правду, то и в данной ситуации поступлю ровным счетом так же!
    Концепция ресторана прописывалась, к сожалению или к счастью, не мной! И поэтому многие моменты остаются для меня покрытыми тайной! И почему именно в уборной и именно Пуччини, так же затрудняюсь ответить, могу лишь предположить что по задумке автора это попытка связать заведение и название заведения хоть чем то! Не скрою, что данного каприза (именно в уборной) я не разделяю, так что могу Вас заверить, что в скором будущем, многие нюансы в заведении поменяются ....(например: планируем доработать ВИП зал, где скорее всего Вы и прочие ценители подобного рода произведений, смогут ими насладиться за не менее приятным ужином с бокалом вина или домашним десертом и ароматным чаем), в основных заллах ресторана так и продолжит играть фоновая (если я правильно понимаю на Ваш вкус безликая) музыка....а по пятницам, забегая немного вперед, будет звучать саксофон......жаль под фортепиано место тут не предусмотрели....
    Что касается кухни, почти шепотом - скоро грядут некоторые изменения, поверьте мне, гости рестоклаба узнают об этом первыми.... пришедшее к нам единожды, надеюсь станут нашими постоянными гостями и будут с радостью и искренним желанием приглашать к нам уже и своих друзей!
    Надеюсь ответ мой был исчерпывающим,
    Жду Вас в гости!
    С уважением, Евгения 940 17 91

    • Борис
      Борис  → Eva. 14 июня 2012 в 18:49
      Гурман238 отзывов 5177

      Спасибо. Так я был в гостях. Вот в конце мая и был. Два раза.