Рейтинг

5.7

Нормально
Рейтинг

5.7

Нормально
кухня 6.3
интерьер 6.8
сервис 3.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт. Ресторан закрыт насовсем в связи с реконструкцией Арки Главного штаба.

Отзыв о «Эрмитаж кафе»

6.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 3

** Хороший ресторан. Свежий, после проведенного обновления. Удачнейшего. Возможно, самого удачного за год. Рекомендуемый. Даже не смотря на два больших минуса и один фатальный! Не перманентных, нет, поэтому и **. Мне, почему то, кажется, отрицательных отзывов будет мало. Не смотря на мой. А уж благодарных «банкетчиков» будет …
Затюканное слово «эксклюзивно», тут можно использовать по справедливости. Такого расположения, с окнами на всю Дворцовую не найти. Да, «Энотека» рядом, но, там нет окон! Отличный интерьер – и современно и … в меру классично. Браво. Даже разномастные стулья, от вполне звезд фильма «12 стульев» до удобных, современных кресел, казались бы притащенными товарными остатками разных магазинов, если бы не уравнивающая все это, простая и однообразная сервировка столов. Столы с тканевой подкладкой, тканевой салфеткой, бокал и солонка-перечница. Молодцы – и не голо и не перегружено. Все, что касается внешнего вида – «пять баллов». И, совершенно уместно будет для романтики, и туристам хорошо и для дневной еды не помпезно. Я понимаю, как пришлось бороться с желанием «забомбить хохлому, медведей и кокошников побольше». Но, выстояли! Уважуха! Что однозначно плохо (первый минус) – оглушающая музыка, англоязычная и танцевальная. Ладно бы, пара капель крови из ушей – заживет (кровоснабжение хорошее в этой области – барабанная перепонка срастеться быстро), но, как же это дико смотрится, да еще и в пустом, требующем тишины, заведении! На другой день, правда, децибел на 5 меньше. Меню, конечно, оформлено по кафешному. Картонка в одно сложение, правда, хорошо составленно. Как и обещано, «с акцентом на Россию». И тут молодцы! «Цезарь» назван «Царь-салат!» Креатиффф! Луковый суп идет в разделе «горячие закуски». Блин, это под водку, что ли? Заказ в первое посещение превратился в пятку (второй большой минус) – двадцати наименований нет! Целыми группами. Бедняжка Светлана замучилась говорить «нет» (молчать, порутчик!) и начала просто мило так качать головой. С видимым сочувствием!
- Колбаска?
– Да, делаются тут, но их нет.
- А ..?
- Вообще нет. Трех.
- Щучьи котлетки?
- Нет
- А курник
- Выпечного ничего нет ВООБЩЕ.
И т.д. Треть меню. «У нас намечается банкет на сто чел и все заготовки пошли на него». Так что, в ниже перечисленном нет моего выбора, моей воли – это то, что было. На другой день сразу послал на кухню, переписать чего нет – О СЧАСТЬЕ, всего пять позиций! Так и не удалось отведать колбаски, курники и прочее. Еда мне понравилась – подход, качество, аккуратность, легко угадывающиеся русские традиционные технологии, по которым мы и отличаем, например, русское тушеное мясо от тушенного мяса во французском стиле. Готовят, однозначно, хорошо! Салат «Оливье» (180) – очень вкусно. Отлично сделано, сбалансировано, а от красной икры иностранцы «поплывут». Что б мне понравился майонезный салат? Рекорд?! Грибовница с расстегаем с картохой(180) – на*б, ибо, никакого расстегая не подали. Без извинений и предупреждений. В остальном – отличный, настоящий грибной суп с перловочкой, ароматный и насыщенный. Суп из раков с кундюмами (200) - в горячих закусках. Загогулина, понимаш! Скорее креветочный, сливочный суп с удачным лучком и большим мантом, если кто не знает слова кундюм. Очень хорошо, интересно и гармонично. И «пельмень» не жесткий, как у других («Ангел», теперь Гурмеклаб). «Мой выбор». Деревенский салат (240) – то же хорош, но, совсем по другому. Я, кажется, еще не использовал слово бесхитростный и незамысловатый. Экономил для этого. Действительно, по деревенски, крупно и, показательно по-разному нарезанная, вареная картоха, помидор, соленый огурец и ростбиф, просто, но, подходяще заправлено. В принципе, что и требовалось. Строганофф (250), тоже на «отлично». Не вареный лук, сохранивший упругость, хорошее мясо, запеченное картофельное пюре вкусно, само по себе, как и любая запеканка с «корочкой». Щучьи котлеты (280) удалось «захватить» в воскр. Очень нежные, воздушные, с цельным вареным яйцом и несколько неожиданным сопровождением яблока и сладкого соуса. Не понравилась ХК, к тому же, в зависимости от смены, разная. Бесплатная и с виду добрая такая. Четыре булочки с кунжутом, но, к сожалению, черствые, без попыток разогреть. Знаете, после пяти заведений, где практически не возможно порвать булочку, я готов пойти в спортивный магазин и купить резиновое кольцо для тренировки мышц ладони. Эспандер или еще как назвать это? Как узнаю, что спрашивать у продавца - сразу начну тренироваться. В другую смену – две булочки, а не четыре, менее черствые, С МАСЛОМ, и, кто бы мог подумать, тарелочкой и НОЖИКОМ. Да, не все смены одинаково полезны. Напитки хороши. Самодельный квас, два морса (60) – брусничный на «отлично», только бокальчики, или маленькие для 200гр., или так выглядят. Вино от 180 за бокал, кофе 80-100. Хорошая, не большая, но, ладная пивная линейка – от «Эрмитажного», оказавшегося Василеостровским до идеального !!! «Вельвета» (110/0,3 и 150/0,5). Отмечу достойную кунсткамеры ложку к супу – она с самой короткой ручкой в городе! Практически, сопоставимой с размером «японских» ложек. В другую смену – наоборот, огромная, и, пожалуй, самая тяжелая ложка в городе. Слово «сюрпрайз» было бы уместно.. Теперь про «фатальный» минус. Я очень благодарен кухне за качественную еду, но, господа, тайминги!!! Ждать котлет 1 час 20 минут это плохо, это дурно, а, учитывая ЕДИНСТВЕННОГО гостя в зале – это не простительно! Не знаю, сколько бы заняла молитва всего кухонного персонала перед ритуальным убийством щуки, но, это время после напоминаний и угроз «давайте счет – я ухожу». Что со мной происходит раз в сто – стопятьдесят заведений. То есть, согласитесь, редко. И, в целом, откатавшая программу на «хорошо» официантка Маргарита осталась без чая. Нет, за «косяк» кухни наказывать не стоит – просто «извините», даже тихое, вполне устроило бы. А так, это воспринимается как норма. Как будто проговаривается «а на что вы рассчитывали? на час?». Все, что ли, ждут полтора часа в пустом зале и не пищат? Это происходит при наличии дефилирующего по залу управляющего-телезвезды.
PS Господин Рослов-телезвезда! Я понимаю, что хочется всячески «фоткаться» в программе «Ресторан»ТНТ, но, не надо забывать, что в сезон, в субботу и в самое обеденное время наличие блюд не должно быть 50%-м. Банкеты не должны парализовать кухню – значит, глюки в организации процессов. И, помимо этого, полуторачасовое ожидание в ПУСТОМ ресторане – это Ваша вина! Даже талантливых поваров надо «строить». Что б не страдали не повинные официантки.
Цены на салаты 140-300, супы 160-200, горячее 250-500, в основном 380-450, Что совершенно обоснованно качеством кухни и расположением. Минимальный чек 600, средний 900 без алкоголя. Если Вы поступите как я, и узнаете «нет ли у Вас банкета завтра» и не попадетесь на бесконечное ожидание простого, в общем то, блюда - рекомендую. Хоть попробуете местные интересности и специалитеты. За меня. Благословляю. А место, если исправить исправлением ИСПРАВИМЫЕ проблемы – будет отличное. И для всех и для каждого. А таких мест - дефицит ВСЕГДА! Тем более на Дворцовой! А банкеты, большие и маленькие, когда ЗАРАНЕЕ известно, что будут есть люди – самое то, наверное!

Комментарии

  • 26.12.2008 в 23:03
    Алиса
    Ценитель

    А сейчас изменения к лучшему есть?

  • 26.12.2008 в 23:05
    Алиса
    Ценитель

    Пардон,прочитала о закрытии,вопрос не актуален.

    • 26.12.2008 в 23:34
      Борис → Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот и ладушки! Спасибо что проголосовали. Воспримем это как добрые слова в адрес трупика с **.

      • 27.12.2008 в 09:38
        Алиса → Борис
        Ценитель

        Жаль. Будем надеяться на появление нового удобоваримого питейно-едейного заведения близ Эрмитажа.

  • 27.12.2008 в 17:48
    Aлёна
    Гурман

    лучше в самом Эрмитаже! Это ужас какой-то! Есть вообще нечего (((
    А бедные туристы идут и втыкаются на Миллионной в Да Альбертоне, который настолько развращен легкими деньгами, что даже смотреть в его сторону противно!!!

    Возмущает то, что люди "отведают" там что-нибудь и будут потом говорить,что в Питере отвратительно кормят...(((

    • 27.12.2008 в 19:09
      Алиса → Aлёна
      Ценитель

      "лучше в самом Эрмитаже! Это ужас какой-то! Есть вообще нечего (((" - лучше в самом Эрмитаже есть? и что за ужас?

      • 27.12.2008 в 22:59
        Aлёна → Алиса
        Гурман

        в Зимнем дворце на первом этаже какая-то убогая забегаловка с 2-мя бутербродами (с колбасой и с ветчиной) и 3-мя пирожными и все! если ты устал и хочешь передохнуть - иди на улицу, потом заново стой очередь и т.п. это же мрак и ужас!

Ваш комментарий