5.7
Нормально
5.7
Нормально

Отзыв о «Эрмитаж кафе»

Борис
Борис написал 26 июня 2007 в 17:48
Гурман238 отзывов 4913
Кухня8
Интерьер8
Сервис3
6.3

** Хороший ресторан. Свежий, после проведенного обновления. Удачнейшего. Возможно, самого удачного за год. Рекомендуемый. Даже не смотря на два больших минуса и один фатальный! Не перманентных, нет, поэтому и **. Мне, почему то, кажется, отрицательных отзывов будет мало. Не смотря на мой. А уж благодарных «банкетчиков» будет …
Затюканное слово «эксклюзивно», тут можно использовать по справедливости. Такого расположения, с окнами на всю Дворцовую не найти. Да, «Энотека» рядом, но, там нет окон! Отличный интерьер – и современно и … в меру классично. Браво. Даже разномастные стулья, от вполне звезд фильма «12 стульев» до удобных, современных кресел, казались бы притащенными товарными остатками разных магазинов, если бы не уравнивающая все это, простая и однообразная сервировка столов. Столы с тканевой подкладкой, тканевой салфеткой, бокал и солонка-перечница. Молодцы – и не голо и не перегружено. Все, что касается внешнего вида – «пять баллов». И, совершенно уместно будет для романтики, и туристам хорошо и для дневной еды не помпезно. Я понимаю, как пришлось бороться с желанием «забомбить хохлому, медведей и кокошников побольше». Но, выстояли! Уважуха! Что однозначно плохо (первый минус) – оглушающая музыка, англоязычная и танцевальная. Ладно бы, пара капель крови из ушей – заживет (кровоснабжение хорошее в этой области – барабанная перепонка срастеться быстро), но, как же это дико смотрится, да еще и в пустом, требующем тишины, заведении! На другой день, правда, децибел на 5 меньше. Меню, конечно, оформлено по кафешному. Картонка в одно сложение, правда, хорошо составленно. Как и обещано, «с акцентом на Россию». И тут молодцы! «Цезарь» назван «Царь-салат!» Креатиффф! Луковый суп идет в разделе «горячие закуски». Блин, это под водку, что ли? Заказ в первое посещение превратился в пятку (второй большой минус) – двадцати наименований нет! Целыми группами. Бедняжка Светлана замучилась говорить «нет» (молчать, порутчик!) и начала просто мило так качать головой. С видимым сочувствием!
- Колбаска?
– Да, делаются тут, но их нет.
- А ..?
- Вообще нет. Трех.
- Щучьи котлетки?
- Нет
- А курник
- Выпечного ничего нет ВООБЩЕ.
И т.д. Треть меню. «У нас намечается банкет на сто чел и все заготовки пошли на него». Так что, в ниже перечисленном нет моего выбора, моей воли – это то, что было. На другой день сразу послал на кухню, переписать чего нет – О СЧАСТЬЕ, всего пять позиций! Так и не удалось отведать колбаски, курники и прочее. Еда мне понравилась – подход, качество, аккуратность, легко угадывающиеся русские традиционные технологии, по которым мы и отличаем, например, русское тушеное мясо от тушенного мяса во французском стиле. Готовят, однозначно, хорошо! Салат «Оливье» (180) – очень вкусно. Отлично сделано, сбалансировано, а от красной икры иностранцы «поплывут». Что б мне понравился майонезный салат? Рекорд?! Грибовница с расстегаем с картохой(180) – на*б, ибо, никакого расстегая не подали. Без извинений и предупреждений. В остальном – отличный, настоящий грибной суп с перловочкой, ароматный и насыщенный. Суп из раков с кундюмами (200) - в горячих закусках. Загогулина, понимаш! Скорее креветочный, сливочный суп с удачным лучком и большим мантом, если кто не знает слова кундюм. Очень хорошо, интересно и гармонично. И «пельмень» не жесткий, как у других («Ангел», теперь Гурмеклаб). «Мой выбор». Деревенский салат (240) – то же хорош, но, совсем по другому. Я, кажется, еще не использовал слово бесхитростный и незамысловатый. Экономил для этого. Действительно, по деревенски, крупно и, показательно по-разному нарезанная, вареная картоха, помидор, соленый огурец и ростбиф, просто, но, подходяще заправлено. В принципе, что и требовалось. Строганофф (250), тоже на «отлично». Не вареный лук, сохранивший упругость, хорошее мясо, запеченное картофельное пюре вкусно, само по себе, как и любая запеканка с «корочкой». Щучьи котлеты (280) удалось «захватить» в воскр. Очень нежные, воздушные, с цельным вареным яйцом и несколько неожиданным сопровождением яблока и сладкого соуса. Не понравилась ХК, к тому же, в зависимости от смены, разная. Бесплатная и с виду добрая такая. Четыре булочки с кунжутом, но, к сожалению, черствые, без попыток разогреть. Знаете, после пяти заведений, где практически не возможно порвать булочку, я готов пойти в спортивный магазин и купить резиновое кольцо для тренировки мышц ладони. Эспандер или еще как назвать это? Как узнаю, что спрашивать у продавца - сразу начну тренироваться. В другую смену – две булочки, а не четыре, менее черствые, С МАСЛОМ, и, кто бы мог подумать, тарелочкой и НОЖИКОМ. Да, не все смены одинаково полезны. Напитки хороши. Самодельный квас, два морса (60) – брусничный на «отлично», только бокальчики, или маленькие для 200гр., или так выглядят. Вино от 180 за бокал, кофе 80-100. Хорошая, не большая, но, ладная пивная линейка – от «Эрмитажного», оказавшегося Василеостровским до идеального !!! «Вельвета» (110/0,3 и 150/0,5). Отмечу достойную кунсткамеры ложку к супу – она с самой короткой ручкой в городе! Практически, сопоставимой с размером «японских» ложек. В другую смену – наоборот, огромная, и, пожалуй, самая тяжелая ложка в городе. Слово «сюрпрайз» было бы уместно.. Теперь про «фатальный» минус. Я очень благодарен кухне за качественную еду, но, господа, тайминги!!! Ждать котлет 1 час 20 минут это плохо, это дурно, а, учитывая ЕДИНСТВЕННОГО гостя в зале – это не простительно! Не знаю, сколько бы заняла молитва всего кухонного персонала перед ритуальным убийством щуки, но, это время после напоминаний и угроз «давайте счет – я ухожу». Что со мной происходит раз в сто – стопятьдесят заведений. То есть, согласитесь, редко. И, в целом, откатавшая программу на «хорошо» официантка Маргарита осталась без чая. Нет, за «косяк» кухни наказывать не стоит – просто «извините», даже тихое, вполне устроило бы. А так, это воспринимается как норма. Как будто проговаривается «а на что вы рассчитывали? на час?». Все, что ли, ждут полтора часа в пустом зале и не пищат? Это происходит при наличии дефилирующего по залу управляющего-телезвезды.
PS Господин Рослов-телезвезда! Я понимаю, что хочется всячески «фоткаться» в программе «Ресторан»ТНТ, но, не надо забывать, что в сезон, в субботу и в самое обеденное время наличие блюд не должно быть 50%-м. Банкеты не должны парализовать кухню – значит, глюки в организации процессов. И, помимо этого, полуторачасовое ожидание в ПУСТОМ ресторане – это Ваша вина! Даже талантливых поваров надо «строить». Что б не страдали не повинные официантки.
Цены на салаты 140-300, супы 160-200, горячее 250-500, в основном 380-450, Что совершенно обоснованно качеством кухни и расположением. Минимальный чек 600, средний 900 без алкоголя. Если Вы поступите как я, и узнаете «нет ли у Вас банкета завтра» и не попадетесь на бесконечное ожидание простого, в общем то, блюда - рекомендую. Хоть попробуете местные интересности и специалитеты. За меня. Благословляю. А место, если исправить исправлением ИСПРАВИМЫЕ проблемы – будет отличное. И для всех и для каждого. А таких мест - дефицит ВСЕГДА! Тем более на Дворцовой! А банкеты, большие и маленькие, когда ЗАРАНЕЕ известно, что будут есть люди – самое то, наверное!

  • Алиса
    Алиса  → Борис 26 декабря 2008 в 23:03
    Ценитель42 отзыва 51

    А сейчас изменения к лучшему есть?

  • Алиса
    Алиса  → Борис 26 декабря 2008 в 23:05
    Ценитель42 отзыва 51

    Пардон,прочитала о закрытии,вопрос не актуален.

    • Борис
      Борис  → Алиса 26 декабря 2008 в 23:34
      Гурман238 отзывов 4913

      Вот и ладушки! Спасибо что проголосовали. Воспримем это как добрые слова в адрес трупика с **.

      • Алиса
        Алиса  → Борис 27 декабря 2008 в 09:38
        Ценитель42 отзыва 51

        Жаль. Будем надеяться на появление нового удобоваримого питейно-едейного заведения близ Эрмитажа.

  • Aлёна
    Aлёна  → Борис 27 декабря 2008 в 17:48
    Гурман148 отзывов 2783

    лучше в самом Эрмитаже! Это ужас какой-то! Есть вообще нечего (((
    А бедные туристы идут и втыкаются на Миллионной в Да Альбертоне, который настолько развращен легкими деньгами, что даже смотреть в его сторону противно!!!

    Возмущает то, что люди "отведают" там что-нибудь и будут потом говорить,что в Питере отвратительно кормят...(((

    • Алиса
      Алиса  → Aлёна 27 декабря 2008 в 19:09
      Ценитель42 отзыва 51

      "лучше в самом Эрмитаже! Это ужас какой-то! Есть вообще нечего (((" - лучше в самом Эрмитаже есть? и что за ужас?

      • Aлёна
        Aлёна  → Алиса 27 декабря 2008 в 22:59
        Гурман148 отзывов 2783

        в Зимнем дворце на первом этаже какая-то убогая забегаловка с 2-мя бутербродами (с колбасой и с ветчиной) и 3-мя пирожными и все! если ты устал и хочешь передохнуть - иди на улицу, потом заново стой очередь и т.п. это же мрак и ужас!