Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.0
интерьер 8.9
сервис 9.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Обратите внимание !!!

Все, кто нахваливает данный ресторан , нигде более не отметились ))) , обсуждая другие заведения.
Это не показатель ?!
НАСТОРАЖИВАЕТ !!!
Пора администрации сайта придумать систему проверки авторов отзывов. IP-адрес не показатель... Я сейчас выключу модем, затем включу- у меня будет другой айпишник (( А то посадит хозяин ресторана пяток официантов за комп , каждый поставит 10-10-10 , вот тебе и рейтинг готовый (((

Комментарии

  • 22.07.2008 в 20:08
    Анна
    Ценитель

    Уважаемый,раз уж Вы так пристально следите за отзывами и людьми, которые пишут эти отзывы. Так Вы будьте внимательнее...

    • 22.07.2008 в 20:20
      Александр III → Анна
      Лишен доступа к сайту

      Уважаемая Анна! Некрасиво самому себе накручивать здесб рейтинг! Разговор идёт об этом..

  • 22.07.2008 в 20:28
    Анна
    Ценитель

    А почему Вы так уверены в накрутке? Вы были в этом ресторане??

    Я являюсь постоянным посетителем. Там превосходная кухня, превосходный персонал.И я с удовольствием зашла и написала отзыв. Потому что хотела,чтобы люди знали,где у нас можно вкусно покушать. И не видела ни разу,чтобы оцицианты сидели за компьютером, они в зале заняты своей работой.

    Видимо,народ привык к малому количеству хороших заведений, поэтому большое количество восторженных голосов, настораживает. Но тут все по честному. Я согласна со всеми отзывами. Советую и Вам посетить,может и от Вас появится хороший отзыв на страничке Эскалибура :) Удачи.

  • 22.07.2008 в 20:37
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Покликайте ради интереса имена всех тех, кто писал отзывы. В 90% случаев - человек отметился только здесь. Позвольте спросить - этот сайт раскручен? О нём все знают ? Или на прощание официант даёт ссылку на этот сайт и просит дать оценку?

    • 22.07.2008 в 20:44
      princess → Александр III
      Ценитель

      Официант спрашивает: Ну что вам все понравилось? Гость говорит: да суперрр!!! Офицант говорит: будьте добры идит по адресу и напишите как вам все понравилось.



      Официант спрашивает: Ну что вам все понравилось? Гость говорит: неа!!! Офицант говорит: ну чтож, очень жаль.

  • 22.07.2008 в 20:51
    Вит. Ничипорук
    Ценитель

    а я вот подумал может народ перестал верить в чудо? вложилися ребята все сделали хорошо.кормят вкусно. обслуживают старательно. чтожтеперь гнобить их. гадости писать?

  • 22.07.2008 в 21:09
    Анна
    Ценитель

    Да,и каждый запоминает эту ссылку и специально,придя домой, выполняет просьбу официанта ресторана... Хи-хи... смешно, господа!

  • 01.08.2008 в 13:38
    Verity
    Новичок

    Отвечу как автор одного из отзывов от "паддазриттельнаа похожих друг на друга людей".



    О ресторане "Эскалибур" я узнал именно благодаря ресурсу restoclub.ru, на который наткнулся случайно через поиск в Сети, когда озаботился подбором ресторана для проведения свадьбы.

    Очень люблю средневековье, поэтому заинтересовался сразу, а такое количество позитивных отзывов насторожило - как и любого жителя современного мира. Вот только вместо того, чтобы изливать сюда свой скептицизм, решил сходить и составить собственное мнение. Чему безумно рад.

    Теперь у меня есть идеальное место свадебного торжества, у моих друзей - знание, куда можно сходить приятно провести вечер и вкусно поесть, а у ресторана "Эскалибур" - ещё один положительный отзыв, к которым вы так любите цепляться. ;)



    Люди! Сомневаться - это ваше право.

    Только зачем демонстрировать другим свои сомнения?..

    А если вам так интересен "Эскалибур", что вы даже начали писать сюда - может, лучше сначала зайти в ресторан-то? =)

  • 01.08.2008 в 18:12
    Анна
    Ценитель

    Я думала,Вы,Киселёв, и Вы,Вит. Ничипорук успокоились... Та нет же.

    А почему Вам так не дает спокойствия ресторан этот? Вы борцы за справедливость??? ****вые...скажу вам честно....

    Сейчас начну предполагать,как делаете Вы, уважаемые мужчины..

    Вы,наверное,являетесь учредителями иди директорами других ресторанов, не с таким высоким рейтингом. Зависть Вас заела,что Ваши рестораны,не пользуются успехом,вот вы и психуете бедняжки. Как Вам мое предположение???

    Своими отзывами Вы только больше прославляете ресторан. Людям там нравится и Ваше глупые предположения только прибавляют народу желания посетить данный ресторан. Я думаю,что PR менеджеры ресторана благодарят Вас за такую рекламу...

    Сходите в ресторан,поробуйте его кухню,напишите отзыв "понравилось-не понравилось" и успокойтесь уже, МУЖЧИНЫ!

    • 01.08.2008 в 19:59
      Александр III → Анна
      Лишен доступа к сайту

      И потом - судя по тому, как вы напару с самим ресторатором выставили по 7 баллов в "+" каждому довольному и 7 в "-" каждому недовольному - настораживает втройне!

  • 01.08.2008 в 19:52
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Уважаемая Анна ! Впредь , просьба употреблять Ваши слова на "х" только в Вашем кругу. Я не стану делать догадки, где работает женщина с такими выражениями - или возле оживлённых трасс , или посудомойкой в данном кабаке ,но Вы показали свой уровень. Просьба на нём и оставаться !

    А ездить к чёрту на куличики в странный ресторан, который защищают явные боты - Я УЖЕ НЕ БУДУ ИЗ ПРИНЦИПА !

  • 01.08.2008 в 22:53
    Restoclub.ru
    Администрация сайта

    Предупреждение всем участникам! Обмен любезностями закончен. 1:1. Градус снижаем. Личности авторов оставляем в покое.

    • 02.08.2008 в 00:57
      Александр III → Restoclub.ru
      Лишен доступа к сайту

      Уважаемый Главный редактор ! Просьба - налицо тревожный симптом - можно посадить пару-тройку знакомых за комп, зарегистрироваться на данном сайте под разными именами и за недельку накрутить себе ТАКОЙ рейтинг, что никому и не снился!

      Или , например, прикажу я всем своим 14 подчинённым срочно зарегистрироваться здесь , а потом взять и опустить фальшивыми отзывами и оценками какое-либо заведение до "0" . Или понаставить "-7" за каждый отзыв конкретному участнику и опустить его рейтинг с 300 до 10 !

      Вы это не замечаете ??

      • 02.08.2008 в 02:16
        Restoclub.ru → Александр III
        Администрация сайта

        Я думаю умный человек сам разберется, каким отзывам стоит доверять, а каким нет. Возможность высказывать свое мнение о качестве отзывов, голосовать за отзывы - тому в помощь. Мы не хотим вершить кровопролитие и отлучать от церкви людей, только за то что они ставят 10-10-10. Мы за демократию. А демократия, если кто забыл - власть народа. Т.е. вас.



        Что-же касается технической стороны дела, могу сказать, что система рейтингов пользователей проходит тестирование и постоянно корректируется. "Лжепользователи", зарегистрировшиеся для "прокачки" "своего" ресторана и пищущие "отзывы ни о чем" для поднятия собственного рейтинга лишатся возможности влиять на что-либо очень скоро.



        Однако надо иметь ввиду, что не существует способа знать наверняка - был гость в ресторане или нет. "Правдивость" отзыва оценивают сами посетители.

        • 02.08.2008 в 10:17
          Борис → Restoclub.ru
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Дорогой Главред!

          Я люблю прецедентное право. Если сегодняшняя СИСТЕМА ПОЗВОЛЯЕТ "Арзу" появится на первом месте в рейтинге "не дорогие заведения", то есть ЛУЧШЕЕ, это не правильная СИСТЕМА. А ресторан не виноват. Вот на "четвертом" сайте - "Амроц" есть. ПОЛОВИНА всех отзывов - о нем. Даже есть все жители Петербурга ... И, армянЫ не виноваты - система позволяет, а тамошнее руководство, сайта, не ресторана не понимает, что ЭТО УБИВАЕТ всякую веру к остальной, честной половине. "Мя семья Дятькиных, все как один, довольны ... И писать "умный человек сам разберется" - это Ваши ОПУСКАЮЩИЕСЯ РУКИ. Калькулятор, на котором 2*2=5 хреново собранный, бракованный калькулятор. Который забавно рассматрировать, то 8 получится, то, гляди Вася, 6! Но, пользы от него "ноль". Я все это написал, потому что, "система рейтингов пользователей проходит тестирование и постоянно корректируется".

          Дорогой Киселев!

          Проблема в колличестве голосующих. Если за фильм или книгу голосует 10000 чел. хоть сажай 14 "прикажу", хоть 50 - рейтинг это не изменит! А если Рейтинг (с большой буквы) начисляется с пары возгласов - им можно, и нужно (ресторан - бизнес, и каждый вытягивает его как может). Вы знаете сайты типа Метакритикс? Вот, я об этом.

          • 02.08.2008 в 11:20
            Александр III → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Дражайший Борис !

            То, что Вы указали на "Арзу" - просто возмутительный случай , спасибо ! Там всё и без микроскопа видно ., всё в духе заведения Э .

            Я думаю- один из выходов - это удалять оценки и участников, которые зарегистрировались, выставили оценку одному заведению и более никак не проявлялись на сайте . Правда есть одно противоядие , которое вчера продемонстрировали фанаты заведения Э - зарегистрироваться , проставить 10-10-10 своему заведению и для приличия выдать по паре слов буквально ещё пятку заведений , попутно "опустив" ближайшего соседа .

            " Бориса в президенты!"

            • 02.08.2008 в 13:53
              Restoclub.ru → Александр III
              Администрация сайта

              Господа, не нужно все так близко принимать к сердцу. Мы людей жизни не лишаем на основании рейтинга. С чем я действительно согласен, так это с тем, что чем больше будет людей голосовать, тем объективнее будут оценки. Не понравился ресторан? Голосуйте Борис, восстанавливайте "справедливость". Кто мешает? Мы всем даем одинаковые права.



              Ни Борис, ни Киселев отзывов об Арзу не оставляли. Других недовольных тоже не было. К чему тогда спорить? Также замечу, что Борис очень высоко оценил ресторан Эскалибур. Это для справки господина Киселева.



              Соглашусь однако, что сейчас действительно "погоду делают" старые отзывы и старые оценки. Но со временем ситуация "рассосется" и рейтинги станут более объективными. Для этого новая версия сайта и создавалась.



              Вы легко можете помочь этому. Пишите отзывы и голосуйте.



              Напомню, что любой участник сайта также может составить свой собственный рейтинг. "Самый объективный".

              • 02.08.2008 в 14:21
                Александр III → Restoclub.ru
                Лишен доступа к сайту

                Всё придёт в итоге к тому, что данный сайт превратится в междусобойчик , где будут вариться собственно рестораторы + их лизоблюды , накручивая себе рейтинги и опуская конкурентов... Хотя к тому времени приличная публика просто-напросто уйдёт на объективный ресурс... У вас уже женщины открыто матерятся, а вам уже всё равно ! На другом сайте бы забанили за это (((

            • 02.08.2008 в 16:15
              Борис → Александр III
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Спасибо. К сожалению, я с 30 апреля и так избранный Президент-Королевич в своем Королевстве-Президентстве и принять Ваше лестное предложение не волен.



              Знаете, интересно, ориентируется кто то на рейтинг, о котором мы талдычим? Долго и много. Может, я и старею, но, три года назад меня больше всего интересовали отзывы о заведении, а сейчас, это перешло на второе место. По каждой теме "выбрались" три-четыре СМИ с мнением людей, на которые я ориентируюсь (не "доверяю"), а принимаю как вариант. По книгам - ВСЕ читают модное и мегатиражное, а мне оно и бесплатно не надь, с маком не надь. "Книжный "топ-10" - одна не страшная книжка. "Евразия" с 87 точками - это модно, много и "не протолкнуться за счастьем", а "Мак" победит по числу довольных (без тени иронии) посетителей! И, очередь там!

              А отзывы ... И, тем более их сухая "выжимка", рейтинг ...

              • 02.08.2008 в 16:18
                Борис → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Давайте все, ради промоушена любимца моего, писать все и по любым темам в этом топе! "Форум ресторана Эскалибур" звучит гордо! Дополнительная регистрация не требуется.

              • 03.08.2008 в 13:37
                princess → Борис
                Ценитель

                Присоединюсь! Верить можно мнению людей, которых уважаешь. А рейтинги никогда не бывают объективными. О чем вы говорите? Любой рейтинг создается лишь для привлечения внимания посетителей... Возьмите Форбс - откуда там они знают кто сколько получает? Однако людям интереснее и проще - посмотрел на цифирку и думать не надо. Я сюда раньше заходила не часто, а щас каждый день ))) И смотрю я больше страницы авторов из рейтинга авторов.... к чему бы это ))))

  • 01.08.2008 в 23:06
    Анна
    Ценитель

    Вы всех вплетаете работниками в этот ресторан - все мы официанты,уборщики,посудомойки, еще и на трассах подрабатываем....

    Вы за себя говорите и не утверждайте того,чего не знаете. Вас лишь только об этом здесь просят,господин Киселев.

  • 01.08.2008 в 23:07
    Игнат О.
    Гурман

    Мне это все уже напоминает Собчак versus Гордон. Кстати в итоге они выйграли обе. Гордон теперь на первом канале, Собчак прибавила себе рейтинга. Ресторан пишет отзывы, привлекая друзей и знакомых. А чем плохо? Это что - нарушение 5 статьи конституции? Знаете как сложно ресторан раскрутить в наше непростое время? А так и те, кто отзывам верит и те кто не верит и просто праздношатающиеся типа меня - все запомнили слово "эскалибур". Проблема тока в Озерках. Ясное дело, что просто ради того чтобы заценить местечко туда не попрешься. Однако уверен что если кто будет в том районе и встанет вопрос "куда пойти" все вспомнят этот ресторан.



    Так что предлагаю оставить ребят в покое.

Ваш комментарий