Хоть я и не была во Вьетнаме, вьетнамскую кухню люблю, особенно немы и кофе со сгущенкой (всегда было интересно, это благодаря советской власти вьетнамцы узнали о сгущёнке, или же у них тоже своя разновидность конденсированного сладкого молока была?). Поэтому не могла пропустить открытие этого заведения и первый раз оказалась здесь пару недель назад.
Сначала мы с подругой решили расположиться во втором зале, но туда пришла какая-то шумная компания, и нам пришлось передислоцироваться. Никаких звукопоглощателей во втором зале нет, поэтому соседей слышно очень хорошо – учитывайте это при выборе места дислокации. В первом же зале на стенах растет мох (тут же вспомнилось другое заведение с совершенно иной кухней, но схожим мхом в антураже), к чему он тут, мы так и не поняли – это свидетельство экологичности?
Я заказала вок с курицей свит чили и кофе по-вьетнамски. Подруга остановилась на фо бо и спринг ролле с овощами. Если еду приготовили относительно быстро, то кофе мой всё никак не появлялся. Видимо, в тот день его многие заказывали, и, хоть кафе и не было сильно заполнено, горячий напиток нужно было подождать – и он того стоил. Кофе по-вьетнамски – это мои ностальгические нотки по жизни в Москве, где соседка по квартире готовила его в точно таком же привезенном из Вьетнама кофейнике. Только сгущенку она не так щедро клала…
Вок мне понравился, и свит чили хорош, но я люблю, чтобы лапша была посуше. Подруга была в восторге от фо бо, но хотелось добавить в него остроты. Спринг ролл ей не очень приглянулся – палочками ролл такого размера было неудобно есть, на вилку же тоже не наколешь, ну а руками вообще как-то не comme il faut получилось бы. Вкусно, но неудобно.
В общем и целом, первым походом я осталась довольна, поэтому для встречи с большим числом людей тоже предпочла Joly Woo. Только на сей раз была не такой голодной и ограничилась немом с курицей и спринг-роллом с овощами. Я не заметила особых неудобств при употреблении спринг-ролла – ну да, великоват немножко, удобнее было бы, наверно, если бы овощи внутри были нашинкованы. Но в качестве легкой закуски вполне сойдет. И соус ореховый хорош!
Нем был тоже на вкус приятен, зажарист, и хорошо сочетался с соусами от спринг-ролла (не знаю, может, к нему тоже полагались бы такие же соусы, если брать только его?).
Чая в такую жару не хотелось, поэтому я решила попробовать напиток с алоэ – неплох. Кусочки алоэ присутствуют, и с закусками хорошо сочетается. Одним словом, лёгкий ужин определенно удался.
Ребятам место тоже приглянулось – правда, все либо ограничились немом с напитком, либо брали фо бо, но в следующий раз обязательно попробуем что-то ещё.