Каждый раз по-детски радуюсь, когда любимые места со временем не начинают "сдавать". Юми в этом плане отличный пример. Несмотря на высокий рейтинг и спетые в свое время дифирамбы, ничего не меняется к худшему. Хочется поплевать от сглаза. И написать отзыв по итогам последних визитов.
Расскажу про несколько новых для меня блюд. Конечно, руки тянутся заказать что-то проверенное: прекрасные уши, шедевральные баклажаны, острую свинину в бульоне, которая для меня №1 среди аналогичных. Однако, надо же и новое пробовать, и из этого получаются гастрономические открытия.
Салат из огурцов в чесночном соусе. Никогда не заказывали, думали, слишком просто. Но после того, как я пробовала "битые огурцы" в других местах, захотелось оценить и здесь. Это нечто! Вроде, распространенная китайская заправка: масло/соленое/кислое/сладкое + чеснок. Но с огурцами играет как-то особенным образом. А еще тазик огурцов бывает очень кстати, чтобы смягчить белковый удар от мясной закуски. (В которой здесь 95% главного ингредиента, чуть разбавленного зеленью, а не половина овощей, как в некоторых местах.)
Интересно было также попробовать вешенки в кляре. Много где видела это блюдо и думала, ведь они такие довольно безвкусные. А ничего оказываются. Кляр солененький и хрустящий, внутри сочная мякоть гриба, который чуть "сварился" в ходе готовки. По вкусу что-то среднее между оладьями и жареными лисичками. Не супер интересно, но актуально для вегетарианцев.
Пробовали таже рыбу в кляре, чем-то напоминает вешенки. )) Мы просили сделать нам острый кляр, на это повора не пошли, но щедро посыпали рыбу перцем чили, так что острота была ощутима.
Можно ли представить что-то вкусное из кочерыжек пекинской капусты? Я имею в виду жесткую часть листьев, которая бывает такая деревянная, что приходится частично выбросить при готовке. Ан нет, предприимчивые китайцы, наверно, из всего могут сделать вкусняшку. Вышел хрустящий, остро-сладковатый салатик, вполне приятный.
Но особенно порадовали повара в последний наш визит. Мы заказывали каракатиц в котелке ганго и я, естественно, просила поострее. Мне обещали максимальную остроту. Это называется довыпендривалась. По жгучести эти каракатицы били примерно как свежий стручок перца чили. Утирала слезы счастья, заедала рисом. Наряду с маньяческой лапшой и коварными огурцами из двух аутентичных кафешек на Ваське, это была максимально острая китайская еда, из мной когда-либо попробованных. И это они могут, если попросить!
Сами каракатицы были так, немного передержаны до полурезинового состояния. Их дополняли кусочки сельдерея, бамбука и сладкого перца. Соли немного маловато. Соус очень вкусный, но из-за дикой остроты его много не съели.
Также удалось попробовать китайский десерт (обычно до этого не доходит) - теплые бананы в кунжутной обсыпке с шоколадной пастой внутри. Ничего так, не приторно. Теплый и плотный десерт хорош для холодной погоды.
Средний чек на двоих колеблется в районе 1500,
Обслуживание всегда прекрасно. Ни разу не видела хмурого лица. Официанты исключительно приветливы и предупредительны. Особенно мил молодой человек без бейджика, в последнем чеке он назван Тимофей, надеюсь, это и есть его имя. Стол никогда не бывает брошен, если "нашего" официанта нет поблизости, обязательно подойдет другой и сразу решит вопрос.
Интерьер у них приятный, музыкальное сопровождение всегда ненавязчиво, негромко играющая китайская поп-музыка, везде всегда чисто и опрятно.
В общем, люблю их.