1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Юнга Seafood & Bar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Юнга Seafood & Bar»
О ресторане «Юнга Seafood & Bar»
Адрес
ул. Рубинштейна 23
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 14:00 — 23:00
Откроется в 14:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Юнга Seafood & Bar»

116 отзывов 5915 «Нравится»
19 января 2017 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Недорогие отечественные морепродукты в симпатичном антураже.
Недорогие отечественные морепродукты пока радуют больше ценой.

Парковка на Рубинштейна - уже половина дневной трапезы в реалиях запруженной и перепруженной «главной ресторанной улицы города» (с). Когда получается без приключений припарковать сразу две машины, то уже не зависимо от выбранного заведения, любой обед можно считать практически удавшимся. В «Юнга Seafood & Bar» мы одни одинешеньки, что, как ни странно, даже радует. Ах да, на часах 12:15...

Приятно, когда в ресторане, предлагающему себя демосу и плебосу, тебя не пытаются усаживать на грубые деревянные лавки или за столы собранные из неотесанных паллет. Это я про ИНТЕРЬЕР. Здешние планшайбы, клисмосы и просто диваны весьма удобны и достаточно дóроги на вид. Впрочем, к конкретному, нами выбранному седалищу, моя фигура так до конца и не приладилась, хотя дело тут скорее всего в неприлаживаемости моей конституции как таковой. Благородный серый колер стен, разного рода украшательства в виде настенных весел или подвешенной к потолку ладьи, отгоняют мысли об интерьерном эконом классе ещё на дальних подступах. Тарелки, банки отмаркированы логотипом ресторана, и только у разделочных досок-подносов торчат уши всем известного шведского мебельного ритейлера. Как мне думается, в сумерках, под свечением тёплых потолочных ламп, обстановка Юнги будет смотреться ещё выигрышнее. Общее же впечатление об интерьере – мидл класс на восемь баллов, то есть хорошее.

КУХНЯ. Жульен из краба, как и несколько других блюд из… краба, оказался в стоп-листе. Обидно, так как обычно, завидев в меню крабовый жульен, я стараюсь мимо не проходить. Но, как говориться, за неимением гербовой, пишем на простой, то есть заказываем жульен с рапаном, попутно экономя половину цены горячей закуски.
Лично мне приходилось иметь дело в основном с черноморской разновидностью рапана, откровенно говоря, больше подходящего для украшения сервантных горок советской эпохи, чем для употребления в пищу. Откуда на стол попал здешний обитатель заковыристых раковин, выведать у официантки так и не удалось. Но каким бы не был ответ, сегодняшняя трапеза не изменила моего о нём представления – как ушедшее украшение советской эпохи он мне люб больше. И если его заказывать, то лучше сразу без завышенных ожиданий и лучше исключительно в качестве расширителя собственного кругозора.

Том ям с кокосовым молоком. Плотный, очень густой, перченый, но не ароматный и практически не дарящий эмоций и чувств суп. Кроме, может, одного - ощущения сытости. Отрабатывающий свою умеренную цену в первую очередь числом пошедших в него морепродуктов, он будет помещен в мой доморощенный антирейтинг городских том ямов.

4097d40dc5875b3bc6caa2c4c15333f6
Скромного размера гребешок, пожалуй, единственное заказанное блюдо, не вписывающееся в мои представления о бюджетности. Заказываемый поштучно, с соусом на выбор, в нашем случае этот малыш был взят с соусом устричным. Который, в результате, и перетянувшим на себя всё одеяло (точнее - одеяльце) вкуса.

109d61cb326bc042745db8abbae90d54
Салат с тигровыми креветками. Очень приятный, в меру острый, с хорошим подбором составляющих, внятным букетом вкусов и мелкотравчатыми, но всё же нестыдными, и самое главное, свежими креветками. Украшение трапезы, особенно, опять же, исходя из его цены.

56bd254831307384cb831ad2cbccfc2b
Кальмар, к слову, тоже порадовал, но будучи самим по себе продуктом простецким, дня не сделал, хотя любителям десятируких смело его рекомендую.

78518935e087c4c2ae8e33fc2ed33ecf
Будучи на Рубинштейна проездом, с напитками пришлось лавировать между кофе и лимонадами. И то, и другое, надо сказать, оказалось вполне достойного качества и наполнения.

ОБСЛУЖИВАНИЕ в формате «все на одного» ожидаемо вопросов не вызвало. В штучных количествах гости отрабатываются «на ура». Все немногочисленные - принес, унес, спросил, ответил – прошли без запинок, совершенно не давая повода сетовать на сервис. Вопрос, будет ли тоже самое происходить при полной посадке уже из области эзотерики (или экзотерики?), поэтому просто восемь баллов без охов и ахов.

Напоследок замечу, что почти всё съеденное «отбивает» затраченные бюджеты, однако, пока это главное, за что можно хвалить новорожденного «Юнга Seafood & Bar». Сама по себе кухня желания возвращаться не вызывает. У меня. Может быть, крабы спасли бы положение, но с ними сегодня познакомиться не довелось.

30 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  19 января 2017 в 22:32
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Пятнадцатипроцентная скидка за "счастливые часы" - ещё один приятный реверанс в сторону бюджетности
    5ff52aa67ca1dd95bcac88faf1e2c29e.jpg
    Впрочем, первые пару недель "счастливые часы" здесь от открытия до закрытия.
  • A lex
    A lex  → Отец Натрий  20 января 2017 в 12:00
    Ценитель
    33 отзыва 167
    Побывали раньше Бориса - мои поздравления)!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → A lex  21 января 2017 в 13:10
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Меньше надо по Килиманджарам шастать - это я про Бориса)) А если серьезно, то мы просто проезжали мимо, я и дама))
  • john5r
    john5r  → Отец Натрий  20 января 2017 в 12:12
    Гурман
    224 отзыва 2913
    желтый том ям? еще и не острый, поди
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → john5r  21 января 2017 в 13:08
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Да можно сказать, что острый, только эта острота и является основной вкусовой доминантой этой бледной (в смысле желтой) поганки. Ну, не поганки, конечно, но и не шедевра точно...
  • Sunlana
    Sunlana  → Отец Натрий  21 января 2017 в 13:32
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Не знаю, Папаша, не знаю.
    Мне так показалось, что при отсутствии в тарелке привычных деревяшек, очень умно и тонко придуман и сделан том ям. Общий фон - раскрывающаяся постепенно под сливочностью острота том яма. Сначала намекающая, а потом захватывающая, начиная с задней части неба. А акценты каждый раз похоже-непохожие - чистый вкус кальмара или мидии.
    Но, может, это мне повезло. Как часто бывает. :)
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana  21 января 2017 в 13:39
      Гурман
      116 отзывов 5915
      В тарелке отсутствовали не только привычные деревяшки, но и привычные "деревяшечные" вкусы, точнее, они были, но где-то совсем далеко, далеко, как сам Таиланд... Но ведь и вопрос везения в ресторанном деле со счетов сбрасывать никак нельзя))
      • Sunlana
        Sunlana  → Отец Натрий  21 января 2017 в 13:42
        Гурман
        57 отзывов 2664
        Да, они были неблизко. Особенно вначале. Но в этом драматургия этого том яма, как мне показалась. Его интерес. Его свежесть. Постепенное приближение вкуса к едоку. Как постепенное приближение далекого берега.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Sunlana  21 января 2017 в 13:43
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Но в этом драматургия этого том яма, как мне показалась.Вы тонкая натура, а я нет((
          • Sunlana
            Sunlana  → Отец Натрий  21 января 2017 в 13:47
            Гурман
            57 отзывов 2664
            Для любителей, чтоб сразу глушило вкусом, как веслом, есть инвентарь :)
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Sunlana  21 января 2017 в 19:04
              Гурман
              116 отзывов 5915
              Света, дорогая, я понимаю, что веслом ещё и дешевле будет (хотя, куда уж дешевле), но ведь и тащиться ради этого на Рубинштейна тоже странновато будет. При желании, это дело (веслом) и у нас в Коломягах оформить можно.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Sunlana  24 января 2017 в 08:36
              Гурман
              116 отзывов 5915
              Давеча съел в одном приличном заведении том ям в его классическом (как я это понимаю) прочтении, и вот о чем подумалось - назови, условно говоря, здешние рестораторы свой супчик - Кокосовая похлебка с морепродуктами в тайском стиле, и мое оценочное суждение сразу бы переместилось из зоны скепсиса в область -- хм, а ведь это не только сытно, а ещё и интересно! А так нет - требую нормального том яма или весла))
              • Sunlana
                Sunlana  → Отец Натрий  24 января 2017 в 09:26
                Гурман
                57 отзывов 2664
                Вот назвал бы Бэкон картинку не портретом, а половиной синюшного черепа с двумя ушами и одним глазом, сразу скепсис переместился бы в зону интересного :)))
                c8cc649025db4937e0fe39a5e4aacb2a
                • Отец Натрий
                  Отец Натрий  → Sunlana  24 января 2017 в 15:53
                  Гурман
                  116 отзывов 5915
                  Светлана, Вы как птица за червяка, ухватились за самую суть. Я уже как-то говорил, что назови Малевич свою известную картину не банальным квадратом черного цвета, "Утром в сосновом гробу", и сколько бы сразу добавилось интриги!
                  47e1d6d641a07a774771ee491ced5463
                  • Sunlana
                    Sunlana  → Отец Натрий  24 января 2017 в 17:29
                    Гурман
                    57 отзывов 2664
                    Если бы он назвал картину "Утро в сосновом гробу", он был бы дураком, а не Малевичем. Причем, третьесортным. Да и великий Бэкон дураком не был.
                    • Отец Натрий
                      Отец Натрий  → Sunlana  24 января 2017 в 21:31
                      Гурман
                      116 отзывов 5915
                      Если бы он назвал картину "Утро в сосновом гробу", он был бы дуракомА если бы у бабушки был... то она была бы дедушкой. Хотя Вы, как дама серьезная, можете этого и не знать((
                      • Sunlana
                        Sunlana  → Отец Натрий  24 января 2017 в 22:13
                        Гурман
                        57 отзывов 2664
                        Уважаемый Папаша, если б мне захотелось энергично подискутировать в предложенном Вами ключе, то я б, например, сказала, что я - без яиц - куда больше дедушка, чем Вы с яйцами. Все относительно. Первичные половые признаки, возможно, делают мальчика, но уж точно не делают дедушки. :)
                        (Кстати, в этом неизвестном мне - как даме серьезной - раскладе, точнее в его первоисточнике, фигурируют именно яйца.)

                        Но подобная болтовня в зону интересного уж точно не попадает. ИМХО.
                        • Отец Натрий
                          Отец Натрий  → Sunlana  24 января 2017 в 22:27
                          Гурман
                          116 отзывов 5915
                          Света, хм... Вы сегодня чего, весь день коней на скаку останавливали что ли? Избы-то в городе вроде не горели...
                    • кто- то в ботах
                      кто- то в ботах  → Sunlana  25 января 2017 в 00:16
                      Гурман
                      50 отзывов 1525
                      прошу прощения, что вмешиваюсь:
                      Да и великий Бэкон дураком не был. Психиатры утверждают, что у него был другой, причём, документально подтверждённый , диагноз. Судить не берусь; Вы знаете - я - по другой части.... :)
                      • Sunlana
                        Sunlana  → кто- то в ботах  25 января 2017 в 10:10
                        Гурман
                        57 отзывов 2664
                        Про дисморфопсию слышала (так же, как про астигматизм Эль Греко), про алкоголизм и наркоманию тоже. Про астму знают все. А вот про документально подтверждённый психиатрический диагноз не знаю. Интересно. Прошу помощи у Вас. Спасибо заранее.
                        • кто- то в ботах
                          кто- то в ботах  → Sunlana  25 января 2017 в 14:15
                          Гурман
                          50 отзывов 1525
                          Попытаюсь выяснить у означенных психиатров, которые в своих рассуждениях были весьма убедительны с темой шизофрении. Насколько поняла, Вас интересуют источники, подтверждающие наличие диагноза?
  • baletik
    baletik  → Отец Натрий  24 января 2017 в 17:14
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Какой чудесный отзыв, Отец! Про одеяльце особенно тонко )
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  26 января 2017 в 17:39
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Весело тут у вас. Не только дяденьки письками меряются, но и тетеньки.