1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Юнга Seafood & Bar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Юнга Seafood & Bar»
О ресторане «Юнга Seafood & Bar»
Адрес
ул. Рубинштейна 23
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 14:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Юнга Seafood & Bar»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
31 января 2017 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Мой любимый формат для летнего времяпрепровождения, накидавшись белками в состоянии легкого алкогольного опьянения. Главное, не перейти потом сразу на водку.
Жаль, что так и не довелось отведать неуловимых паровых булочек Бао с крабом и соусом Хойсин. Надеюсь, что пока.

Какого-то лешего думалось, что памятник великому Довлатову находится на противоположной стороне улицы, но не суть, - главное, что он, вообще, есть. Правда, памятник еще более великому Окуджаве на Арбате накрывает мощная людская волна, а тут пыльная доисторическая «помойка» чуть ли не в «Ундервуд» мордой уткнулась. Ладно, простите, пользователи, а то опять «сажусь на своего любимого конька»…

Новый адепт «главной ресторанной» встречает сборно-разборными конструкциями и импозантной ручкой-рыбкой на входной двери. Первый зал никакого интереса не представляет и может привлечь внимание разве что гардеробом, который, впрочем, сразу не разглядеть, а воспользоваться им никто не предлагает, и посему, верхняя одежда выполняет роль безмолвных сотрапезников у обедающих людей. Декорации второго зала также весьма демократичные, но, объездив вдоль и поперек всё Средиземноморье, могу смело заявить, что в таких простецких интерьерах среди подобных подвешенных скелетов лодок, сетей, вёсел и прочей атрибутики как раз и ощущается неповторимая рыбацкая атмосфера портовых кварталов. В нашем случае, за попытку привнести приморский колорит в петербургскую озябшую действительность выражаю глубочайшую признательность.

Персонал улыбчивый и жизнерадостный, особенно это касаемо среднего и старшего административных составов. Удивительно, но ничто, такого унылого шизоида как я, в данной, может показаться, что и чрезмерной веселости не раздражает, и рабочие действия за столиком у открытого бара смотрятся органично. Официантки воспитанные, толковые, но периферийным зрением периодически улавливаются направляющие маневры, исходящие от руководства, нацеленные на оптимизацию трудового процесса.

Замечательная винная карта. Недорогие, милые сердцу предложения по игристым и «зеленым» винам, как по бокалам, так и по бутылкам. Меню чисто «фосфорное», дополненное овощами и слегка сырами. Мне кажется, что мясная составляющая (одна-две позиции) должна быть, хотя бы для противопоставления. Ну, это мое личное мнение.
О здешней еде ранее отписались некоторые Гурманы и Ценители, а поскольку все активные пользователи ходят примерно в одни и те же места, часто ставят примерно одинаковые оценки, мнения неоднократно совпадают, то анатомировать заказ я не буду, а выскажусь предельно коротко, образно и как всегда почти не по делу.

Строганина из муксуна. Скелетированные чипсы, маринованный красный лук. Подача на глыбе льда. Где они его хранят-то? Представляю себе холодильник, набитый льдинами. Вина бы, Гертруда!
Салат с тигровыми креветками васаби. Неожиданно теплый вариант с авокадо и плотной замазкой. Васаби? Что васаби? Может и васаби, а может и не васаби… А может частично васаби, а частично не васаби…

Жареные вонтоны с крабом и креветкой. Один экземпляр предательски развалился в воздухе. Бой в 10-30% на предприятиях общепита считается нормой. Тут имеем 20 и, соответственно, находимся в пределах допуска.
Спринг-роллы с крабом. Используем руки для поедания конвертов из рисовой бумаги с овощной соломкой и частями членистоногого. Боя нет, есть легкий раскардаш, добираемый вилкой.

Сливочный биск из камчатского краба и кокосовый Том Ям с морепродуктами по цвету и составу жидкости подозрительно напоминают друг друга. Биск – классика, Том Ям нет. Отсутствуют, видимо, истлевшие при пожаре, - поленья, кусты, бамбук и прочая древесина. А плошка риса, наверное, утопла при наводнении. Зато острота каноническая жжёт напалмом.

Кальмар-гриль с молодым картофелем с зелеными гороховыми узорами. Я бы свой холодильник забил бы не ледяными брикетами, а этими кальмарами. Блин, Гертруда, вино-то где??
Запеченная камбала с вялеными томатами и оливками таджиаске. Цельная рыбина в масле на папирусе. Был бы китчевым олигархом - ел бы ее на древних манускриптах. Неплохая получилась бы пара…

Единственный десерт и тот написанный в меню вручную. Желе из дюшеса с муссом «Рокфор». Трясущаяся масса, которую приходилось нелепо гонять по тарелке, перемещаясь, опосля, на стол и обратно в тарелку. Можно подавать комплементом перед трапезой, дабы скрасить ожидание заказанного. Комплементы, кстати, приносят в смешных «беременных» рюмках типа тюльпан из-под коньяка. Травяные отвары типа чай. Комплементом же можно считать и 15%-ную скидку на тестовый период. Типа спасибо вам.

Жду лета. Жду солнца. Жду устриц. Жду пару. Да - лучше пару.

31 комментарий

  • Борис
    Борис  → Алексей  31 января 2017 в 23:16
    Гурман
    238 отзывов 5940
    603c197c10801d5839c46d86f37f85f9c85925194245b8943905e05a5a840b71

    Простити. Больше совпадений нет.
    • Алексей
      Алексей  → Борис  31 января 2017 в 23:20
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      В последний раз, а то у меня есть бесплатные помощники-волонтеры - Гурманы и Ценители! Вы не в контексте!
    • baletik
      baletik  → Борис  1 февраля 2017 в 13:29
      Гурман
      146 отзывов 4150
      А это лед или все же гималайская соль под строганиной?
  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  31 января 2017 в 23:40
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Я что-то не понял, День рождения русской водки отмечаю только я?
  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  2 февраля 2017 в 11:59
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Лёха отмечаю!! 🤣 И первый четверг на этой неделе то же отмечаю. Отвали со своими хорьками🌲⛄⛷⛸ у меня Новый год China in made.
    • Алексей
      Алексей  → Анатоль  2 февраля 2017 в 12:10
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Дык твой Китай уже задолбал! Куда не ткнись везде китайцы отвратные. В Пушкине китайцы, в Милане китайцы, с@ка, они даже в Витории-Гастейс есть! Ненавижу...
      • Анатоль
        Анатоль  → Алексей  2 февраля 2017 в 12:41
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Дорогой мой алкоголик) Смотри дальше, чем кончик носа. Испокон веков МОДУ на все в мире диктует экономика, начиная с Римской империи (но если взять не так далеко), то экономика той же Японии сильно сдала, суши мы нажрались досыта, в качестве сильной Америки что мы видим? Правильно фаст-фуд, но или стритфуд BBQ. Экономика Китая с её развитием по сей день стремительно растет и хочешь ты этого или нет, но все тенденции даже в гастрономии заметны невооруженным глазом. Сначала ПАНАЗИЯ поперла отовсюду, сейчас КИТАЙСКАЯ в чистом виде. Лешенька, время пуховиков с крысиным мехом прошло, наступило время "5 поколения" без которого не одна страна в мире не вытянет. Всегда был и будет ПРИОРИТЕТ ЭКОНОМИКИ во всем, в том числе и в гастрономии.

        Да и из прошлого (Витории-Гастейс), когда то их экономика с очень сильным флотом задолбала))) и была в тренде. Если представить себе хоть на секундочку, убрать (исчезла) надпись Made in China, то мы с тобой друг останемся в лаптях с дудочкой из осины на крейсере АВРОРА, с еловой веточкой, вместо фикусового листочка🤣
        • Алексей
          Алексей  → Анатоль  2 февраля 2017 в 13:08
          Небожитель
          1135 отзывов 23428
          Ой... Ты такой глобальный... Можно я не буду тебе развернуто отвечать? Честно говоря, лень вступать в полемику, тем более по поводу экономики. Я просто не люблю китайцев. Их поведение не вписывается в мою концепцию о нормах человеческих отношений, воспитания и морали.
          • Анатоль
            Анатоль  → Алексей  2 февраля 2017 в 13:14
            Гурман
            35 отзывов 5057
            А наши вписывается в твою концепцию о нормах человеческих отношений, воспитания и морали за рубежом 🤣🤣🤣
            • Алексей
              Алексей  → Анатоль  2 февраля 2017 в 13:23
              Небожитель
              1135 отзывов 23428
              И наши не вписываются. Ни за рубежом, ни здесь. И посему круг моего общения сузился до нескольких человек.