Люблю морепродукты, и много есть мест, где их готовят. Но Юнга выделяется, как будто свежий ветерок пробегает через все отзывы. Что-то про легкость, про юность, про весну. Последней каплей были спринг-роллы из отзыва baletik, такие свежие, зеленые, хрусткие овощами. Наверно, это авитаминоз.
Впечатления от ресторана совпали с ожиданиями. Приятный ненавязчивый дизайн с морской тематикой, стеклянные стены террассы. Большие открытые окна объединяют небольшой зал с утепленной террассой в одно помещение (а стены остались на месте). Столики разнообразной формы и дислокации. Мы выбрали диванчик возле панорамного окна. Вид на улицу, конечно, весьма уныл. Живые весенние цветы на столиках и бокалы синего цвета - более жизнерадостная пища для глаз. Впрочем, скучать не пришлось, в почти пустом ресторане все внимание было нам, и блюда приносили быстро.
На закуску (или же "старт") мы взяли строганину из муксуна и спринг-роллы. Строганину кто только ни снимал, но все равно вывешу.
Подается рыба на куске соли, с течением времени сообщающем ей свой вкус. Поэтому надо есть быстрее, чтобы не слишком просолилось. Такой вот аттракцион. Сами по себе ломтики муксуна довольно пресные и чуть более замороженные, чем мне бы хотелось. Но маринованный лучок вступает с ним в интересное яркое сочетание. По вкусу это мне напомнило домашний сугудай, который однажды удалось попробовать.
Спринг-роллы с крабом были очень свежие, хрустящие. Мне даже больше понравились без красного соуса, а лишь с каплей соевого, придающего немного солености. Решила сфотографировать, потому что в другом отзыве выглядят чуть иначе.
Том ям описан здесь уже сто раз, однако из четырех супов был для меня наиболее интересен. Надо как-нибудь сходить в Будда Бар за каноническим образцом, чтобы понять, чем же этот плох. Потому что юнговский мне понравился очень сильно. В отличие от обычных жидковатых сильно кислых вариантов, этот суп невероятно густой, мягкий на вкус, с легким характерным ароматом и небольшой остринкой. Содержимого так много (морепродукты и грибы, вешенки, кажется), что не знаю, куда уж тут рис. Это будут морепродукты с рисом в соусе, а не суп. Единственный недостаток - кальмарчика передержали, жестковат, но можно простить, зная его капризную натуру. Кроме прочего, суп очень сытный.
Муж заказывал сливочный биск из камчатского краба. Суп не очень фотогеничен, однако невероятно густ и богат сыром, следы которого остаются на ложке. Краб тоже присутствует в заметном кол-ве.
Вместе с супом умяли хлебную корзинку. Очень душевная булочка-чибатта, ее вы можете видеть на фото за спринг-роллами.
На горячее мы взяли пельмени из чавычи и казаречче с крабом в соусе биск. Пельмени отличаются тончайшим прозрачным тестом, вкус жирной красной рыбы мощный, шпинат даже теряется на фоне него. Копченая сметана - очень интересная кулинарная находка. Один недостаток - порция девичья, если бы муж не подналег до этого на хлебушек, мог бы не наесться.
Казаречче были более масштабны по объему. Аль денте, краба много, соус приятный, не слишком жирный, только малость жидковат, не обволакивает пасту. Также мне лично не хватило тертого пармезанчика для обогащения вкуса.
Отдельно хочу отметить посуду, тарелки для супа прекрасны.
Обслуживали нас очень приветливо, все ли понравилось, спросили раза три. Блюда приносили быстро и вовремя. Приборы после закусок дали новые. Отдельная радость - при выдаче моей одежды из гардероба, молодой человек не стал напяливать ее на меня, а передал сей деликатный момент моему мужчине.
Винная карта интересная, есть Португалия и Крым, оценить ближе, к сожалению, не удалось. Пили чай.
Счет на двоих - 3000. Морепродукты по демократичной цене, просто кто-то слишком много ест. ))