Кафе «Киликия»
Адрес
наб. канала Грибоедова 40
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 06:00
Откроется в 10:00
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о кафе «Киликия»

Валера 888
Валера 888 написал о кафе «Киликия» 18 июня 2007 в 14:01
Гуру93 отзыва 2394
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Прежде чем зайти в Киликию, нужно учесть, что это, полуподвальное, неприхотливое кафе, а не современный модный ресторан.
Довольно приятное место для обычных простых людей, и не для утончённой элитной публики, или людей мысленно причисляющих себя к ним.
Желание армян, проживающих во Франции, отведать кухню своих предков, насладится простотой, а не Французскими изысками, наполняет значимостью это место, и придаёт особую важность постоянным посетителям Киликии.
Концепция этого кафе заключается в создании, слегка скудного непримечательного декорирования в армянском стиле, которое намекает на то, что здесь придаётся значение не внешней оболочки, а внутреннему созерцанию. Здесь свой духовный мир, своя Шамбала, тихая фольклорная музыка, создают свою особую атмосферу. Усмиряющая ваш дух.
Элементом декора является настоящая печь, типа Мангала
Меню состоит из блюд большого региона, к которому относится Армения. Суп Пити, более свойственный Азербайджанский и Узбекской кухни. Типичные Грузинские блюда Аджеп-сандал, Лобио, Люляки-баб, Хачапури. Хаш, Долма, более характерные для Турецкой кухни. Шашлычки из меню, не удаётся приписать типично для какой-нибудь из кухонь этого региона. Встречаются в меню и блюда более характерные для Армянской кухни.. Суп Спас и Хумус.
Опробованная Закуска из высокогорной травы Армении, показалось подозрительно странной, и невкусной, консервной.
Дизайн блюд, как таковой отсутствует, но для недорогого кафе вполне приемлем.
Совершенно не понятным осталось для меня, что делало в меню, одно только блюдо – это Пицца.