1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Киликия»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Киликия»
Адрес
наб. канала Грибоедова 40
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 06:00
Откроется в 10:00
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Всего 75 отзывов о кафе «Киликия»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.6
Кухня
8.3
Интерьер
8.9
Сервис
68Положительных
2Нейтральных
5Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Великолепная кухня!!!
    Не нашли

    Наше самое любимое место!!

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Атмосфера, обслуживание
    нет

    Спасибо вам огромное за чудесную атмосферу, бывала здесь дважды, и каждый раз попадала в час-пик, и именно это создавало неповторимый колорит. Ярко, весело, живо и непринужденно. Еда вкусная, цены отличные, советую вас друзьям

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Fotieva Valeria  22 апреля 2018 в 09:51
      Представитель заведения
      Valeria, благодарим за отзыв!
      Мы рады, что вы стали нашим постоянным гостем.
      Также у нас есть доставка, если вдруг захотелось вкусного, а приехать не можете и по пт и сб живая музыка по вечерам.

      Спасибо за обратную связь для нас это очень важно!
      Команда Киликии.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Обслуживание (официант - Яна), ребёнку подарили Киндер - приятный сюрприз. Люля-кебаб, пиво Киликия
    Лимонад "Тархун" не настоящий, а ароматизированная вода, хотя в Армении настоящего "Тархуна" полно, да и у нас тоже есть.

    Заведение хорошее, уютное. Кормят вкусно, порции горячего большие. Мы были в Армении и есть с чем сравнивать. Ценник адекватный.

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Ольга Лаврушина  22 апреля 2018 в 09:54
      Представитель заведения
      Ольга, благодарим за ваш отзыв!
      Мы очень любим деток в Киликии, поэтому кормим их бесплатно по воскресеньям.
      Рады что вам у нас понравилось, приходите чаще, всегда рады!

      Про тархун-уточним, продегустируем, исправимся.

      Команда Киликии.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Еда, обслуживание
    Не заметила

    Зашли большой компанией (10 человек) не бронируя предварительно столик, но места нас нашли, заказ приняли быстро, рассчитали каждого отдельно, что было очень удобно. Порции большие, еда вкусная, меню разнообразное. С удовольствием придем в следующий раз!

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Aruna  8 апреля 2018 в 21:34
      Представитель заведения
      Большое спасибо за ваш отзыв!
      Мы очень рады что наши гости остаются довольны!
      Ждем снова в гости.
      Также не забывайте, что у нас работает доставка и по пт и сб живая музыка.

      Команда Киликии.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Понравилось всё, красиво, удобно, очень вкусно, порции большие, обслуживание прекрасное, детей действительно кормят бесплатно, причём детское меню разнообразное и порции тоже большие.
    Минусов нет.

    Замечательно.

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Быченков Валерий  29 марта 2018 в 16:44
      Представитель заведения
      Валерий, благодарим вас за отзыв!
      Спасибо за добрые слова! Ждем вас в гости снова и ваших деток!
      Команда Киликии.
  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    домашняя обстановка; есть гардероб; удобные диванчики; вкусная еда; отличное ежевичное вино
    серьезных недостатков не обнаружилось, свинина разве что мне показалась сухой
    U7F12o6_P4Y.jpg

    Пару месяцев назад Restoclub любезно подарил мне сертификат на поход в ресторан «Киликия». Пришло наконец-то время этот сертификат проесть, и, взяв родителей, я отправилась покорять армянскую кухню. Сразу скажу, что о существовании подобного кафе я не знала. Армянская кухня никогда меня особо не интересовала, но пробовать что-то новенькое интересно всегда.

    «Киликия» находится на углу канала Грибоедова и Гороховой, по адресу канал Грибоедова, 40. Всего минут 10 от Невского, что крайне удобно. Внутри очень уютно, по-домашнему. Приглушенный желтый свет, мягкие диваны, деревянные столы, вышивка и картины на стенах. 





    Меню здесь просто огромное. Холодные и горячие закуски, блюда из печи, горячее из птицы, мяса, рыбы, салаты, шашлыки и многое другое. Только вот меня смутило присутствие пасты и пиццы, но видимо в XXI веке ресторан без пасты — не ресторан. В таком разнообразии легко потеряться, поэтому выбирали мы долго и мучительно. Хотелось попробовать что-нибудь новое и необычное.

    Спустя энное количество времени на столе появились закуски: матканаш (домашняя лепешка из печи), запечные шампиньоны с сулугуни и шпинатом, камац мацун (закуска из кисломолочного напитка мацони, грецкого ореха, зелени и чеснока) и армянский маринад (непонятные мне соленья). Шампиньоны были просто божественны. (Кто ж знал, что мне будет так вкусно есть шпинат). Моя маман нахваливала камац мацун. Она поесть любит, так что можно верить.





    На горячее мы сначала хотели взять нечто под названием «Тава». В меню было написано, что это кусочки баранины (телятины или курицы), запечные в печи с овощами в томатном соусе и картофелем. Звучит замечательно, но готовится целый час. Кушать хотелось сильнее, чем пробовать традиционные армянские рецепты, поэтому мы остановились на свинине с фисташками, хашламе из баранины и... что-то не из основного меню (название, к сожалению, я забыла). Все было вкусно, но не восхитительно. Свинина была чуть-чуть суховата. Папа вообще сказал, что он хашламу лучше готовит. Третье блюдо (то, которое я забыла) было для мамы. И вот она-то была счастлива и заявила, что всё самое лучшее у неё.





    Немного о главном. Цены более чем порадовали. Вместе с напитками мы отдали 3200 за троих. Для примера вот некоторые точные цены: камац мацун - 190р/150гр; свинина с фисташками - 430р/300гр; матканаш - 78р/500гр; бокал ежевичного вина - около 250р.

    В общем и целом нам понравилось. Сама я не уверена, что вернусь, просто потому, что пиццу и бургеры люблю больше. А вот родители могут. По окончанию пиршества мама Оксана сказала, что еда здесь «ооочень вкусная». Такой комплимент от нее — редкость.


    (Все фото взяты с сайта ресторана)

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Какаулина Надежда  16 марта 2018 в 12:49
      Представитель заведения
      Надежда, от всей души благодарим за ваш отзыв!

      Невероятно рады, что вам понравилось у нас!
      Рады, что вашей маме досталось все самое вкусное))))
      Меню в ресторане как армянское, так и европейское, ведь мы находимся в самом центре города и не все иностранцы понимают армянские блюда, иногда человеку удобно выбрать из меню что-то привычное.

      Про суховатую свинину постараемся разобраться и исправиться. Жаль, что вы поставили оценку кухни 6, как мы поняли кроме свинины и хашламы вы остались довольны всем.

      Будем рады снова видеть вас в гостях, мы проводим часто розыгрыши и акции в соц сетях, присединяйтесь.

      Команда Киликии.
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Все понравилось , чисто , комфортно, вкусно
    Минусов нет

    Очень нравится кухня, всегда все вкусно и качество на высоте.

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Марине Арамян  14 марта 2018 в 22:59
      Представитель заведения
      Добрый вечер!
      Спасибо большое за ваш отзыв!
      Мы рады что качество блюд вы оценили на 10, для нас очень важно ваше мнение и мы с радостью ждем вас в гости снова!
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Вкусно, ненавязчивая музыка. Комфортно сидеть и общаться с друзьями.
    Отвратительный голос у певицы. Когда началась живая музыка, мы сбежали из ресторана))))

    Все отлично!

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Olesya -z  11 марта 2018 в 15:00
      Представитель заведения
      Благодарим за позитивный отзыв!

      Будем рады видеть вас снова у себя в гостях.
      Спасибо также за ваше мнение по поводу живой музыки-сделаем выводы и постараемся радовать вас только приятными голосами.

      Команда Киликии.
  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Плюсов после большого минуса уже не замечал
    Научитесь обслуживать клиентов хотя бы честно

    Сделал бронь через сайт для себя и девушки за один день, с просьбой на мягком диване где меньше народу. В этот же день сделал звонок лично, чтобы убедится, что бронь прошла, сказали что всё ок. Подумал я круто и со спокойной душой пришёл к назначенному времени чуть раньше, минут на 10. И меня спокойно сажают абсолютно не за то место, которое я бронировал. Я спросил, а что это, а они просто ответили что у них какая то пересадка прошла. Из-за девушки своей не стал конфликтовать и просто проглотил это. А про себя думал: "Да вы что, меня это как то меньше всего волнует, флаг вам в руки, прощения вам нет. И больше к вам и ни ногой!!!"

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → oaSPB  4 марта 2018 в 23:23
      Представитель заведения
      Добрый день!

      Благодарим за ваш отзыв и обратную связь.
      Для того чтобы нам разобраться почему такая ситуация произошла- напишите пожалуйста когда вы приходили, примерное время и день посещения.
      Также чтобы сгладить недоразумение которое произошло мы в качестве извинения приготовили для вас бутылку отличного вина. Надеемся, что все же качество блюд и интерьер вас не так расстроил, как сервис, и вы примите наши извинения.
      Будем ждать ответа о посещении, для того чтобы разобраться в ситуации и найти виновных.
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Гостеприимство , вкусная Армянская кухня ☝🏻, спокойная комфортная обстановка, милые девушки официантки
    Обычно минусов нет, но сегодня были разочарованы отсутствием некоторых стандартных блюд

    Воскресенье. Вечер. Пришли в наш любимый ресторан Киликия , а тут оказывается «суббота была буквально вчера»;))) поэтому в меню не оказалось ни овощного шашлыка, ни фри.

    За кухню 7( за то что буквально мелочи но отсутвуют у вас овощи 🌶 🍅и фри .

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → АрММ  5 ноября 2017 в 21:25
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Благодарим вас за отзыв, ваше мнение очень важно для нас. Спасибо также за то, что являетесь наим постоянным гостем и не остались равнодушны к этой ситуации, а написали нам.

      Обязательно исправимся, вчера действительно был напряженный день. Мы не будем вдаваться в подробности и нюансы внутренней работы ресторана-просто пообещаем, что исправимся и ...снова ждем в гости!

      Спасибо за отклик.
      Команда ресторана Киликия.