Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.7
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Кинг понг»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 5

Посетил в субботу, 4 августа. Описал в понедельник, 6-го. Думал, удастся аккумулировать, снять эмоциональный налет. И вот....

*Сразу оговорюсь, и по поводу оценок: ощущения половинчатые. Оценки отражают.*

В рейтинге недорогих мест рестоклаба значился! Хотел на Энгельса, в Ролл энд Ролл, но Энгельса и Япония. Далеко и...далеко)

Кинг Понг, пан-азиатская кухня. Позвонил на рестоклаб-сервис (или как-то так), милая девушка Катя мне помогла, на 7 часов, все ок. Наставление: "Обязательно скажите что Вы бронировали и имя". Катя, что бы вы не говорили, я готов на все..)

Входим. Большое помещение, все в таких приглушенных тонах. На входе, как это сейчас модно, велики шоссейные, цветочки, короче все в стиле.
Девушка на входе как сфинкс на набережной - абсолютное спокойствие и гармония, но антураж не тот...
-Здравствуйте, я Илья, мы на 7 заказывали.
-Не знаю.
-? эээ, ну мы можем где-то присесть?
-да, вон, в углу.
Присаживаемся. Некурящий зал, тот, который заказывали.


Интерьер: скамейки как в электричке. Не, правда! Сидеть не очень комфортно, подушки подпопные не помогают. Тона зелено - белые, картинки смешивающие акцент на азиатских орнаментах, рыбках и модных дядьках с бородой, готовящих в воке что-то. Мысль, как я понимаю, - "азия и модно". Дык робяты, восток - дело тонкое, здесь можно балансы разрушить. Народ - модная мОлодежь, чую, большая часть из соседней "Тряпочки". Периодически виден люд, пьющий кофе, читающий книгу. Я думал, они остались в 2000х, сейчас же айпады....
Играет даб-степ, что не очень способствует расслаблению. Скажу в целом, расслабиться там не удалось.

Подошла девушка официантка (за наши полчаса их сменилось трое). Мою милую заинтересовал суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей.
-Скажите, а он не сладкий? Там же вроде кокосовое молоко.
-Вообще-то кокосовое молоко не сладкое!!
(тут уже я напрягся от обслуживания)
-Ладно, давайте.
Заказ: куриное филе в зеленом соусе карри (390), суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей (210), хлеб наан с йогуртом (70), домашний лимонад из имбиря (110*2), Тайм-аут + чайник чая (150), тар-тар из тунца (360).
Меню. Много чего, все непонятно) заинтересовала сноска внизу меню: цены являются ориентировычными, уточняйте у официанта. или что-то в этом роде. wtf?


Ждем. Пошел руки помыть. Туалет чистенький.
Тут приносят суп и тар-тар.
2 ложки супа и в сторону. К сожалению, у моей милой желудок бобо. А супец-то острый. Не уточнили заранее. Наша ошибка. Спросили девушку:
-а есть что-то не острое?
-ну если Вам и суп острый, я не знаю что предложить.
После такого хочется встать и уйти.
Моя мудрая подруга решила иначе: да я и есть не особо хочу. Вот, булочку поклюю. Бедненькая. Суп переходит ко мне.
Тар-тар. Шайбочка. Иичко, огуречик. Скажу честно, тар-тар ел впервые, но мне понравилось. Копченые кусочки, 0,5*0,5, с привкусом соевого соуса. Сверху посыпан был натертым имбирем.


Суп. Да, сладковато-острый вкус зеленого цвета с перьями вареной курицы. Не впечатлил. Не потому что этот суп стал просто горячими углями в моих руках, а просто никак.
Курица длинная, шпинат не чувствуется, вкус молока как бы сказать...неприятный.


Хлеб наан с йогуртом. Сдобная (!!) булочка с соусом - кефиром. Буочка разогретая в микроволновке. Я так делаю с хлебом, когда он подсыхает. Получается как свежий, но влажный внутри. В соуснице плавали листья мяты, но вкуса не чувствовалось. Совсем.


Лимонадик вкусный, имбирный. Освежал, но я потел.
Между подачами блюд заметил столик напротив. Табличка: "ждем гостей". Стол этот до конца нашей трапезы так никто и не занял. Похоже вот он, стол моей мечты, который для нас забронировала Катя.


Куриное филе в зеленом соусе карри. Большая тарелка, там же помидорки, чуть обжаренный болгарский перец. Вкуса не чувствуешь вообще. Все очень остро. Понимаешь что жуешь только исходя из консистенции. Хрустит - перчик. Резиново - курица. Мягкий - помидорчик. Опять же, никак.


Чай. Чайник чая, журнал, принесли два высоких стакана, в одном толченый апельсин, в другом пусто. Ладно, я чай не пил все равно, но что за глупая невнимательность?
Чек на 1400 рублей. Впервые мне не хотелось оставлять на чай. Но я пересилил себя. Не знаю почему. Наверное взыграло то, что я когда-то работал официантом и для меня чаевые были очень важны.

Итог: мне кажется что недостаточно всыпать кучу чили, купить вок чтобы сказать: "да, мы азиатская кухня". Насколько я помню, азиатская кухня острая, но вкус играет, ты чувствуешь задумку автора. Здесь же как пельмешки в кастрюлю кинули и 7 минут подождали. Просто остро. Сидеть не комфортно - музыка агрессивная, акустика как в столовой, т.е. один сплошной гул. Обслуживание никакое. Скорее нет, такое, пернебрижительное.
Все как-то половинками, вроде есть, а вроде и нет. Что и отражено в оценках. Попросил принести чек, сказал, сдача не нужна, только чек. Принесли все вместе с лицом обиженным...Короче не, не нравится. И не советую.

Комментарии

  • 06.08.2012 в 11:19
    РомА
    Гурман

    Отзыв о кафе Кинг Понг
    Bairys
    Новичок 06.08.2012 10:30 Кухня: 5 Интерьер: 8 Сервис: 8
    Наверное у меня был неудачный поход в это кафе. Зашел туда проходя мимо, с желанием отведать острый суп.
    Итерьер очень милый, светлое дерево, большие окна. Официантки приветливые и расторопные.
    Выбрал себе Крем-суп с кокосовым молоком, Шпинатом и курицей, сказали что острый (точное название не помню). Суп оказался совсем не острый, так еще и очень сладкий, с каким то приторным вкусом, там было в избытке кокосовое молоко. Даже не доел и половины.
    Сколько милых людей перебывало в этом месте...

    • 06.08.2012 в 11:35
      licorice → РомА
      Гурман

      посмотрел я, уважаемые люди писали, и вроде все ок. А мне не фартануло

      • 06.08.2012 в 11:38
        РомА → licorice
        Гурман

        Кухня не стабильная или вопрос в рецепторах?
        Одному, хотевшему остро, не остро; другой, не потребляющей остро, остро.
        Поди ж ты пойми...

        • 06.08.2012 в 11:42
          licorice → РомА
          Гурман

          Да скорее, как я описал технику: пельмешки в кастрюльку, сольку, 7 минут - с майонезом - за**ись!
          Разная рецептура каждый раз. Уверен

        • 06.08.2012 в 11:49
          Борис → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я раньше писал, что чем сложнее, экзотичнее кухня, тем шире спектр мнений. Пробует пять человек из одной тарелки том яма или жареной саранчи - пять мнений. Но сейчас понял, и про борщ будет тоже пять мнений об одной тарелке. Значит, ОСТАЕТСЯ обсуждать вещи МЕНЕЕ подверженные "вкусовщине". Большая порция - маленькая (размер, а не "для меня это маловато), наличие всех заявленных компонентов, общекулинарная дисциплина (никому не нравится земля в грибах или салате, кости в рыбе).
          Выхода другого нет.

          • 06.08.2012 в 11:53
            РомА → Борис
            Гурман

            Слушайте, Борис, ну откуда там экзотичность? Вся эта т.н. паназиатчина, произрастающая здесь, за уши притянута к среднероссийским вкусам и никогда не была и не будет другой.
            Единственное, на что нужно обращать внимание при потреблении такой еды, - это значки с перцами в меню напротив блюд.

            • 06.08.2012 в 11:55
              licorice → РомА
              Гурман

              +1
              значков нет

            • 06.08.2012 в 12:01
              Борис → РомА
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я и пишу что, РАНЕЕ так думал. Не стоит рассматривать такой ресторанчик как нечто особенное. Что борщ, что том ям.
              Про ЗНАЧКИ - последние 10 мест со значками - ВСЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ. Я не попадал ни разу на "полезность". Пишут - да, но меню печатается заранее. Все потом меняется, смены меняются. повара меняются каждый месяц... Ни в кавказских местах (написано "острый" харчо, а там как будто сахара пять ложек), ни в "азиатских". Последний раз в корейском получил правильную градацию по заявленной в меню шкале.

  • 06.08.2012 в 11:27
    Татьяна
    Гурман

    Освежал, но я потел.
    Я Вашу коллекцию пополняю,теперь очередь за Вами:)

  • 06.09.2012 в 19:30
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    с лицом обиженным...
    обиженные))))). Блин,блинский...
    то девок лапают,то хамят лично. Блин,ну когда мне "повезет". У меня на роже чтоль написано:скандал и беда....
    )))))

Ваш комментарий