Продолжаю свою серию отзывов посвященных рейтингу кавказких заведений. Итак, позвольте представить вашему вниманию лидера данного рейтинга – ресторан «Киш-миш».
Небольшой ресторан кавказкой кухни. Состоит из двух залов. Разделил их условно для себя на «темный» и «светлый». В «темном» зале интерьер показался немного тяжеловатым : красный кирпич, много камня, канаты, темное дерево, виноградные лозы. Немного смутила большая акустическая колонка на подставке в этом зале рядом с дверью. Банкеты ? Это хорошо, но мне она показалась не совсем в тему. Можно ведь ее куда-то убрать. Этот зал по моему мнению больше подойдет для решения насущных «проблем» и переговоров по бизнесу, которые судя по всему происходят здесь нередко. :-) Кстати, в этом ресторане второй стол справа от входа лучше не заказывать. Он расположен рядом с «техническим» помещением, он же вход на кухню. Снующие туда-сюда официанты не дадут Вам толком пообщаться. По крайней мере я не люблю такие места. Для спокойного семейного или романтического ужина лучше выбирать «светлый» зал. Он поменьше, но его расположение и интерьер мне понравились больше. В этом зале светло-красные стены, аквариум, больше «теплых» тонов в отделке помещения. Вот в нем то хорошо посидеть с бокальчиком вина, уплетая за обе щеки отличное мясо. В обоих залах очень удобные диваны с подушками, высота диванов идеальная, удобно будет всем. На столах скатерти кристальной(!) чистоты и сервировка. Столы рекомендую бронировать заранее, проблем с заполняемостью тут явно нет. В качестве фона играет не очень громко радио с какой-то попсой, с соответствующими отсюда «прибамбасами» - рекламой, дорожной обстановкой и конкурсами. Мне это не очень по душе, а вот подпевающему некоторым песням официанту видимо самое то. ))) Ну что же, когда человеку на работе хорошо – он и работает лучше, но об этом чуть позже. Ну и конечно почти классика «кавказцев» - Хозяин(управляющий?) решающий вопросы бизнеса, сидящий за крайним столом ресторана . Непрекращающаяся трель его мобильника служит дополнительным фоном заведению. Учитывая «камерность» помещения, когда звуки разносятся по всему помещению, это малость напрягало. Да и еще: посещение мест с такой акустической составляющей во многом зависит от тех кто будет рядом. Тут уж как повезет.
Меню. Выбор кавказких блюд удовлетворит самого капризного гурмана. Выбор действительно большой – одних шашлыков не один десяток. А блюд из мяса и птицы – еще столько же. Цены на блюда более чем демократические, на некоторые позиции меню даже смешные. Ценник на «Рестоклабе» и по месту совпадает. Кстати, не знаю почему на «Рестоклабе» не указано о «счастливых часах» - с 11.00 – 16.00 скидка на все меню в «Киш-мише» составляет 15%. Информация об этом есть на оф. сайте ресторана и в самом ресторане на входе висит табличка о данной акции. Да и работает ресторан соответственно с 11.00, а не с 12.00 как указано на сайте.
Кухня. Позволю себе маленькое отступление. Скажу сразу – отношение к данному месту у меня было изначально «предвзятое». Назвался груздем – полезай в кузов. Лидер – все должно быть идеально, тем более в еде. Почти получилось.
«Суп-Харчо»(150р) – отличный вкуснейший суп честной 500 граммовой порции. Мне даже показалось что там явно больше 500 грамм, причем не мне одному. Не осилил до конца, хоть и очень вкусно. Шашлык из свинины(240р) – отменное мясо с настоящим «мангальным» вкусом. Вообще здесь мясо стоит признать очень вкусное . Друзья перепробовали здесь большинство блюд из мяса, понравилось все. Не верить им нет оснований. :-) Хачапури «Мегрули» (200р) и Хачапури «Заказной» (270р) – просто песня. Не зря в меню честно написано «выпекается перед подачей на стол». Нежнейшее тесто и вкусный сыр – просто «Вах» ! Придем еще чтобы попробовать здесь и другую выпечку. Шашлык из баранины классический(280р) – отлично! Тоже вкусное и нежное «мангальное» мясо на косточке. Однако по этому блюду было два замечания – в одном из кусочков мяса без косточки неожиданно попался небольшой осколочек кости, который неприятно резанул по десне. Обошлось. Второе замечание – один из кусков мяса, причем не маленький, представлял из себя только жир. Даже не вспомню навскидку чтобы мне такое «чудо» где-нибудь попадалось. Картофель «Айдахо» (45р) без замечаний, а вот картофель фри(50р) – не понял прикола, если честно. Странный картофель. Почти без вкуса. Так до сих пор и не понял из-за чего это – то ли картофель такой на кухню попал , то ли масло в котором он был его испортило... Пиво "Сarlsberg"(120р/0.5л) - свежее пиво которое принесли в фирменных бокалах. Оценка за кухню была самой сложной. По моей классификации оценок-чистейшая «восьмерка». Ни больше не меньше. Однако ставлю все же 9, небольшим авансом. Поясню. Время прошло, а вспоминаю как там вкусно. Это дорого стоит. К тому же соотношение цена-качество блюд достойно уважения, а это как-никак тоже относится к кухне. Средний счет в 650р без напитков указанный на Ресто думаю что соответствует действительности.
Обслуживание. Удивили, по хорошему удивили. Такое обслуживание составит честь и заведениям со средним чеком в несколько раз повыше. Встреча, нужные вопросы в правильное время, проводы. Официанты стараются, делают все правильно. Небольшие замечания по их работе были, но это если придираться. Нельзя не учесть что в наши посещения за некоторыми столами сидели «серьезные» люди и решали «глобальные» проблемы одновременно с поглощением большого количества вкусной еды и мы подсознательно настраивались на то что официанты будут первостепенно уделять внимание им, оставляя нас «на потом». Ан нет, мы ошиблись. Четко и профессионально все ребята делали. Молодцы.
Итог. Первое место кавказких заведений ? Почему бы и нет. По крайней мере место в тройке лидеров – однозначно.