
Интересный проект запустили Буше на втором этаже заведения на Каменноостровском проспекте. Интерьер очень отличается от того, что мы видим на первом этаже. Он концептуальный и полностью соответствует названию - много металла, камня, различные емкости по всей стене, также отсылающие нас в лабораторию.
![]()
Особенно понравилась барная стойка со светящимися панелями.
![]()
НО есть одно большое жирное НО - персонал- абсолютно зеленый (в моем случае в буквальном смысле), выдающий информацию по запросу, занудно, как в реальной лаборатории - с тем же уровнем гостеприимства. Очень ощутимо, что тренинг у крайне молодых сотрудников был едва ли не вчера, и то, как они спрашивают у друг друга в какой посуде и сколько наливать - абсолютно не вызывает доверия и разрушает очень крутую идею. По концепции это напомнило мне Институт портвейна в Лиссабоне.
Сегодня тестировали кофейную лабораторию, есть еще винная во втором крыле. Из кофе имеется классика, альтернативные, как по способу заваривания, так и по подаче образцы. Есть совсем оригинальные вещи вроде кофейного грушевого чая, который мы пробовали. Но рекомендовать его не могу - это как если в чашку с остатками кофе, налить чай, ну или наоборот. В общем, на любителя.
![]()
Какао представлен 70% и 75% - обещаны были ноты кислинки во втором случае и ноты чернослива в первом. Брали первый - нот не услышали.
![]()
Имеется стойка для самообслуживания в виде экрана, подобные есть в сетях фастфуда. На мой взгляд, плохая идея. Лаборатория кофе и вина - вещь более тонкая и для взыскательной публики, мне кажется, чем экран для самостоятельного заказа. Я не поняла есть ли вообще меню у ребят. Виды кофе описаны на стене, десерты мы бегали смотреть вниз, либо на экране. Неудобно и не понятно. Полный сумбур.
![]()
Непонимание вызвала милая сотрудница с зелеными волосами и тоннелями, которая в ответ на просьбу дать сахар к капуччино спросила - пробовала ли я вообще капуччино? Якобы сахар там не нужен, я говорю: если Вы не используете молоко с сахаром (а там было Valio 3,2%), то сахар мне понадобится. В ответ я получаю следующее: А вы знаете, что в молоке есть лактоза и это сахар? Я очень редко выхожу из себя, но здесь была близка. Милые "Буше" у вас так все вкусно и хорошо, но научите, пожалуйста, как работать с гостями хотя бы. Мне кажется просьба о сахаре в кофейне весьма стандартная, и если гость пьет капуччино с сахаром, он знает о чем просит. Еще пришлось выпрашивать приборы, все та же девочка говорила нам - у нас не едят рулеты приборами. А мы не едим руками.
Это очень частая история, когда есть концепт, вложены деньги, маркетинговый план и прочие штуки, а портит все девочка на кассе. Нужен кто-то гостеприимный, любящий кофе и гостей, понимающий, какую миссию он несет. А в данном случае она и образовательная тоже - пока я пила кофе было множество гостей, которые расспрашивали что как и почему.
Когда мы уходили с нами никто не попрощался, только на первом этаже. Не могу рекомендовать! В таком виде больше посещать желания нет.