Все просто до безобразия. Отделились документально от бара имени молодого вытяжного итальянского сыра, оттяпали кусок дальнего зала, наверняка, на взаимовыгодных условиях, отгородившись занавесью, но с проходом в помывочный узел на территорию соседа, приволокли для создания какого бы то ни было антуража культовый мотороллер и в путь - кормить людей азиатскими разносолами.
Стартовые разносолы не впечатлили, если не сказать, что разочаровали. Желтый кимчи и огурцы васаби. Махонькие приветственные снеки по соответствующим ценам легких закусок. Огурцы малосольные, без маломальского упоминания о васаби. Что желтого в кимчи так и не понял - просто засоленная капуста.
Более основательные стартеры имеют и паче глубокую основу, хотя размерами никак не оправдывают свою фундаментальную стоимость. Лосось татаки и тартар из гребешка. Рыбы пять миниатюрных пластинок в пикантной подливе, моллюска же небольшая кучка, которую предлагается самостоятельно оборачивать листом нори наподобие ролла и в “топку”. Вкусно, бойко, но, черт подери, слишком мало для цельного восприятия.
Супов два и оба мисо: грибной и с вонголе. Обычный понравился больше. Концентрированный, шибко горячий - немного обжигаясь, пьем прямиком из пиалы. Как правило сюда идут шляпки эноки, но здесь грибы, по-моему, несколько другие. С вонголе же суп совсем водянистый, тут даже притягательные створки не к месту - дают рыбный привкус, кой не совсем уместен. А может я просто в течение жизни настолько привык к непреложным канонам мисо, что любое отклонение воспринимаю критично.
Удон с говядиной. Подается с куриным желтком и бульоном, подливаемым официантом из чайничка. По словам молодого человека все это надо усиленно смешивать, дабы появилась уверенная связность ингредиентов. Хорошее плотное блюдо, опять-таки, невеликого объема.
Дим Сам с креветкой. Беспредел. Три условные штучки за 650 руб. Поделившись мнением все с тем же официантом, в ответ получили сбивчивый ликбез на тему их собственного видения гастрономического аутентизма. Каким боком кулинарные взгляды и принципы соотносятся со стоимостью и массой предлагаемого товара осталось за кадром. Что касаемо вкуса, то креветки чувствуются едва ли, а узловым рефреном идет хруст лука.
“Саго манго кокос”. Пудинг на десерт с сердцевиной из пальмы и с крахмальной зернистой тапиокой. Манго, видимо, не очень зрелое, выглядит и воспринимается как яблоко. Окончание трапезы оставило самые приятные ощущения и дало какой-никакой, но результат очаровательный, ибо по мысли, высказанной в шедевре советского кинематографа: “Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.” Однако, как иначе говорил один знаменитый министр иностранных дел: “Первое впечатление - самое верное”, а посему пока будем считать сей проект достаточно сырым и не готовым к большому пути. Вот такая казуистика получается...
Сервис отдельно описывать не стану, так как он идет в общей неотработанной канве. Местами бестолковый и сумбурный, местами членораздельный, а в целом бессистемный.
2 комментария
- Эти, но они, вроде, не эноки. По-моему, мы как-то их обсуждали…
- Нравится