1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Kona»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Kona»
О кафе «Kona»
Адрес
Большой проспект П.С. 13/4
 Спортивная
Спортивная
Чаевые нетмонет

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
5.1
Нормально
5.1
Нормально

Отзыв о кафе «Kona»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
30 июля 2021 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
Десерт порадовал. Транспортное средство невпопад, но веселья добавляет.
Концепция не отутюженная по всем трем категориям.

Все просто до безобразия. Отделились документально от бара имени молодого вытяжного итальянского сыра, оттяпали кусок дальнего зала, наверняка, на взаимовыгодных условиях, отгородившись занавесью, но с проходом в помывочный узел на территорию соседа, приволокли для создания какого бы то ни было антуража культовый мотороллер и в путь - кормить людей азиатскими разносолами.

Стартовые разносолы не впечатлили, если не сказать, что разочаровали. Желтый кимчи и огурцы васаби. Махонькие приветственные снеки по соответствующим ценам легких закусок. Огурцы малосольные, без маломальского упоминания о васаби. Что желтого в кимчи так и не понял - просто засоленная капуста.

Более основательные стартеры имеют и паче глубокую основу, хотя размерами никак не оправдывают свою фундаментальную стоимость. Лосось татаки и тартар из гребешка. Рыбы пять миниатюрных пластинок в пикантной подливе, моллюска же небольшая кучка, которую предлагается самостоятельно оборачивать листом нори наподобие ролла и в “топку”. Вкусно, бойко, но, черт подери, слишком мало для цельного восприятия.

Супов два и оба мисо: грибной и с вонголе. Обычный понравился больше. Концентрированный, шибко горячий - немного обжигаясь, пьем прямиком из пиалы. Как правило сюда идут шляпки эноки, но здесь грибы, по-моему, несколько другие. С вонголе же суп совсем водянистый, тут даже притягательные створки не к месту - дают рыбный привкус, кой не совсем уместен. А может я просто в течение жизни настолько привык к непреложным канонам мисо, что любое отклонение воспринимаю критично.

Удон с говядиной. Подается с куриным желтком и бульоном, подливаемым официантом из чайничка. По словам молодого человека все это надо усиленно смешивать, дабы появилась уверенная связность ингредиентов. Хорошее плотное блюдо, опять-таки, невеликого объема.
Дим Сам с креветкой. Беспредел. Три условные штучки за 650 руб. Поделившись мнением все с тем же официантом, в ответ получили сбивчивый ликбез на тему их собственного видения гастрономического аутентизма. Каким боком кулинарные взгляды и принципы соотносятся со стоимостью и массой предлагаемого товара осталось за кадром. Что касаемо вкуса, то креветки чувствуются едва ли, а узловым рефреном идет хруст лука.

“Саго манго кокос”. Пудинг на десерт с сердцевиной из пальмы и с крахмальной зернистой тапиокой. Манго, видимо, не очень зрелое, выглядит и воспринимается как яблоко. Окончание трапезы оставило самые приятные ощущения и дало какой-никакой, но результат очаровательный, ибо по мысли, высказанной в шедевре советского кинематографа: “Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.” Однако, как иначе говорил один знаменитый министр иностранных дел: “Первое впечатление - самое верное”, а посему пока будем считать сей проект достаточно сырым и не готовым к большому пути. Вот такая казуистика получается...

Сервис отдельно описывать не стану, так как он идет в общей неотработанной канве. Местами бестолковый и сумбурный, местами членораздельный, а в целом бессистемный.

2 комментария