Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.7
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Korovabar»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Кабы не гости «из солнечного Дилижана», оголодавшие после полусуточных мытарств по воздуху, так бы и ездил еще долго по Московскому мимо Холидеевских коробок. А так - вот он готовый повод.
С парковкой имел те же проблемы, что и у некоторых предыдущих авторов.
Развернулся через левый поворот на Малую Митрофаньевскую. Но заприметив знаки с платной парковой и приотельные шлагбаумы, впал в ступор и продолжил движение дальше до площади. Первый поворот направо (на Ташкентскую) запрещен, поэтому воткнулся уже ближе к метро, в правый карман. Далее по привычной схеме - по буеракам, льду и подтаявшему снегу - пешком напрямки к месту. Однако и здесь изрядно поломал голову - вывеска с Московского, а вход с придворовых территорий отеля со стороны Ташкентской. Не географический кретин вроде, но что-то больно мудрено.
Внутри все более-менее понятно. Раз ничего другого, кроме лестницы нет, значит, надо подниматься. На втором этаже девушка-администратор вылавливает из потока тех, кто норовит пойти не налево (в Корову), а направо (в МосКонцерт). Что ж - логично, для зашедших в первый раз - полезно. Места попросил некурящие, и в итоге выбрал стол с видом на объект незавершенного строительства. Любопытная деталь - такой же объект НЗС наблюдается на потолке над всей некурящей зоной в виде электропроводки в местах ее многочисленного крепления к голым бетонным балкам. Задал вопрос официантке в лоб на предмет нарочитости сего поп-арта, она подтвердила, что это задумка такая. В общем, сидишь, как на стройке или, скорее, в коровнике, тем более в окружении шкур убиенных телочек. Ощущение временности пребывания усиливается аскетичной мебелью - ерзает точка притяжения и не может найти удобного положения...
Первое, что не нужно здесь делать после знакомства с меню, это кидаться с голода на все подряд.
Потому что съесть полукилограммовый стейк Шатобриан с картофелем Дофинуа (990 руб.) - это, как говорится, не два пальца...
А ведь был еще любимый супчик - щавелевые щи (200 руб.) с ударной дозой куриного мяса кубиками.
Стейк взял последней (рекомендуемой) степени прожарки - слегка-розовой. Потому что Well Done Корова не рекомендует ни под каким соусом.
4 кусища на камне вынесли на 40-й минуте от заказа - четко, в соответствии с директивами в меню. Розмарин и тимьян создали специфически горьковатый елочный привкус, а грибной соус - наоборот, мягкость. К мясу ни малейших нареканий. За чем приехал - получил сполна.
Сотрапезники брали харчо, грибной жульен, овощные стейки, тот же Шатобриан и менее весомый стейк филе-миньон. Женщины были удовлетворены, их потянуло в сон, на диафрагму стало нещадно давить. Да и разница во времени тоже штука коварная...
Ну а второе (да и последнее) - не ищите здесь какую-то задушевность и камерность. Технологичное место. Ничего лишнего, все по существу, по заведенному механизму - съел, оправился и на выход.
Для воплощения мечты о куске вкусного мяса по пути из аэропорта домой.

Комментарии

  • 14.03.2010 в 23:34
    JJenny
    Гурман

    Там можно парковаться на отельной парковке. Отметить только надо потом талончик у персонала.

  • 15.03.2010 в 00:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А раньше харчо не было. Постное меню, что ли?

    • 15.03.2010 в 00:18
      Роман → Борис
      Ценитель

      В меню назывался суп с бараниной. По вкусу харчо. Меню основное.

      • 15.03.2010 в 00:31
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот и Вы после 0,00 перестаете понимать шутки. Спокойной ночи.

    • 15.03.2010 в 11:16
      CHIEF → Борис
      Шеф-повар

      Хорошая шутка на сон грядущий!)))))))))))

      • 15.03.2010 в 11:22
        Роман → CHIEF
        Ценитель

        А дело было так. Я в полудреме уже, листаю айпод, а тут Борис со своим постным харчо. Я не врубаюсь, конечно, потому что думки уже о рабочей неделе, и пишу эту лажу )))

        • 15.03.2010 в 11:26
          CHIEF → Роман
          Шеф-повар

          А Борис тоже хорош- нашел время шутки шутить!)))
          Я вот после полуночи тоже теряю чувство юмора,напрочь!!!!!!!!!!)))))))))))))

          • 15.03.2010 в 11:42
            Борис → CHIEF
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Накинулись, подвергли остракизму. Уйду.

            • 15.03.2010 в 11:46
              Алексей → Борис
              Гурман

              А куда? Ну возьмите меня!!!

            • 15.03.2010 в 11:50
              Роман → Борис
              Ценитель

              Борис, готов внимать ваши шутки денно-нощно, и после полуночи, только не уходите. Понятно, что и сейчас шутите.

            • 15.03.2010 в 13:01
              CHIEF → Борис
              Шеф-повар

              В монастырь?) Я знаю один с великолепной постной кухней! Вкуснятина....)))))
              На кого ж Вы нас сирых бросаете.....)))))

              • 15.03.2010 в 14:25
                Александра :) → CHIEF
                Гурман

                Женский?

                • 15.03.2010 в 14:35
                  CHIEF → Александра :)
                  Шеф-повар

                  Женский,Александра,женский!)
                  Так что..? Все в монастырь! Давать арес?)

                  • 15.03.2010 в 14:38
                    GalinaTS → CHIEF
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Мне адрес!)))
                    Поеду попробую их постную кухню)

                  • 15.03.2010 в 14:38
                    GalinaTS → CHIEF
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Если успею)

                    • 15.03.2010 в 14:48
                      CHIEF → GalinaTS
                      Шеф-повар

                      Всюду успеват тот,кто никуда не торопится!)

                      Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь
                      Россия, 607320, Нижегородская обл., Дивеевский р-н, пос. Дивеево.

                      • 15.03.2010 в 14:49
                        Александра :) → CHIEF
                        Гурман

                        ... транспорт не ходит, поэтому пешком...

                      • 15.03.2010 в 14:51
                        GalinaTS → CHIEF
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Я и точно ни куда не тороплюсь, просто уезжаю в Барселону!)

                        • 15.03.2010 в 16:02
                          CHIEF → GalinaTS
                          Шеф-повар

                          В добрый путь!
                          Ресторан Can Culleretes (Quintana, 5, Barcelona ) каталонская кухня, один из старейших ресторанов с хорошими традициями!

              • 15.03.2010 в 14:27
                GalinaTS → CHIEF
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я тоже хочу!

                • 15.03.2010 в 14:27
                  Александра :) → GalinaTS
                  Гурман

                  В мужской?

                  • 15.03.2010 в 14:30
                    GalinaTS → Александра :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    К Борису!)))

                    • 15.03.2010 в 14:30
                      Александра :) → GalinaTS
                      Гурман

                      Кхе-кхе... ЗАНЯТО!

                      • 15.03.2010 в 14:34
                        Гайдук → Александра :)
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                        ??????

                      • 15.03.2010 в 14:37
                        GalinaTS → Александра :)
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        По дружески!

  • 15.03.2010 в 00:53
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Роман, голос завтра.

    • 15.03.2010 в 07:34
      Роман → Ivan Ivanovich
      Ценитель

      Обещаю, что это был последний перл в наступившей неделе.
      Перл (разг.) - переть.

  • 15.03.2010 в 02:30
    андрей а.
    Ценитель

    Супчик.
    И Вы заразились.

    • 15.03.2010 в 07:29
      Роман → андрей а.
      Ценитель

      мне стыдно. В меню суп назывался "зеленые щи". По сути щавелевый супчик.

  • 15.03.2010 в 13:47
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Технологичное место
    Этим все сказано, робототехнику в студию!!!

  • 15.03.2010 в 14:24

    Места попросил некурящие, и в итоге выбрал стол с видом на объект незавершенного строительства. Любопытная деталь - такой же объект НЗС наблюдается на потолке над всей некурящей зоной в виде электропроводки в местах ее многочисленного крепления к голым бетонным балкам. Задал вопрос официантке в лоб на предмет нарочитости сего поп-арта, она подтвердила, что это задумка такая. В общем, сидишь, как на стройке или, скорее, в коровнике, тем более в окружении шкур убиенных телочек. Ощущение временности пребывания усиливается аскетичной мебелью - ерзает точка притяжения и не может найти удобного положения...
    чуйствую, за тот же столик присели...

    • 15.03.2010 в 14:27
      Роман → Александра :)
      Ценитель

      Там не велик выбор в некурящей зоне. Все топовые места уже были разобраны.

      • 16.03.2010 в 10:29
        Mashoota → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Там вообще можно говорить об отсутствии этой зоны. Потому как потоком дымным сдувают новообразовавшиеся мысли в голове сидящие рядом с папиросками в зубах.

        • 16.03.2010 в 10:31
          Роман → Mashoota
          Ценитель

          Ну ничего подобного. В зоне у окон на недострой никакого дымного потока нет. Курильщики смолят в аквариуме.

          • 16.03.2010 в 10:32
            Mashoota → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Вам повезло значит.

Ваш комментарий