1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Стейк-хаус «Korovabar»/
  4. Отзывы о стейк-хаусе /
  5. Отзыв о стейк-хаусе «Korovabar»
Стейк-хаус «Korovabar»
Адрес
пр. Московский 97
 Московские Ворота
 Московские Ворота

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт: 11:00 — 02:00
  • Сб: 13:00 — 02:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
Стейк-хаус
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о стейк-хаусе «Korovabar»

Роман
Роман написал о стейк-хаусе «Korovabar» 14 марта 2010 в 22:39
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

Кабы не гости «из солнечного Дилижана», оголодавшие после полусуточных мытарств по воздуху, так бы и ездил еще долго по Московскому мимо Холидеевских коробок. А так - вот он готовый повод.
С парковкой имел те же проблемы, что и у некоторых предыдущих авторов.
Развернулся через левый поворот на Малую Митрофаньевскую. Но заприметив знаки с платной парковой и приотельные шлагбаумы, впал в ступор и продолжил движение дальше до площади. Первый поворот направо (на Ташкентскую) запрещен, поэтому воткнулся уже ближе к метро, в правый карман. Далее по привычной схеме - по буеракам, льду и подтаявшему снегу - пешком напрямки к месту. Однако и здесь изрядно поломал голову - вывеска с Московского, а вход с придворовых территорий отеля со стороны Ташкентской. Не географический кретин вроде, но что-то больно мудрено.
Внутри все более-менее понятно. Раз ничего другого, кроме лестницы нет, значит, надо подниматься. На втором этаже девушка-администратор вылавливает из потока тех, кто норовит пойти не налево (в Корову), а направо (в МосКонцерт). Что ж - логично, для зашедших в первый раз - полезно. Места попросил некурящие, и в итоге выбрал стол с видом на объект незавершенного строительства. Любопытная деталь - такой же объект НЗС наблюдается на потолке над всей некурящей зоной в виде электропроводки в местах ее многочисленного крепления к голым бетонным балкам. Задал вопрос официантке в лоб на предмет нарочитости сего поп-арта, она подтвердила, что это задумка такая. В общем, сидишь, как на стройке или, скорее, в коровнике, тем более в окружении шкур убиенных телочек. Ощущение временности пребывания усиливается аскетичной мебелью - ерзает точка притяжения и не может найти удобного положения...
Первое, что не нужно здесь делать после знакомства с меню, это кидаться с голода на все подряд.
Потому что съесть полукилограммовый стейк Шатобриан с картофелем Дофинуа (990 руб.) - это, как говорится, не два пальца...
А ведь был еще любимый супчик - щавелевые щи (200 руб.) с ударной дозой куриного мяса кубиками.
Стейк взял последней (рекомендуемой) степени прожарки - слегка-розовой. Потому что Well Done Корова не рекомендует ни под каким соусом.
4 кусища на камне вынесли на 40-й минуте от заказа - четко, в соответствии с директивами в меню. Розмарин и тимьян создали специфически горьковатый елочный привкус, а грибной соус - наоборот, мягкость. К мясу ни малейших нареканий. За чем приехал - получил сполна.
Сотрапезники брали харчо, грибной жульен, овощные стейки, тот же Шатобриан и менее весомый стейк филе-миньон. Женщины были удовлетворены, их потянуло в сон, на диафрагму стало нещадно давить. Да и разница во времени тоже штука коварная...
Ну а второе (да и последнее) - не ищите здесь какую-то задушевность и камерность. Технологичное место. Ничего лишнего, все по существу, по заведенному механизму - съел, оправился и на выход.
Для воплощения мечты о куске вкусного мяса по пути из аэропорта домой.

  • JJenny
    JJenny  → Роман 14 марта 2010 в 23:34
    Гурман113 отзывов 4881

    Там можно парковаться на отельной парковке. Отметить только надо потом талончик у персонала.

  • Борис
    Борис  → Роман 15 марта 2010 в 00:15
    Гурман238 отзывов 5177

    А раньше харчо не было. Постное меню, что ли?

    • Роман
      Роман  → Борис 15 марта 2010 в 00:18
      Ценитель58 отзывов 1922

      В меню назывался суп с бараниной. По вкусу харчо. Меню основное.

      • Борис
        Борис  → Роман 15 марта 2010 в 00:31
        Гурман238 отзывов 5177

        Вот и Вы после 0,00 перестаете понимать шутки. Спокойной ночи.

    • CHIEF
      CHIEF  → Борис 15 марта 2010 в 11:16
      Шеф-повар0 отзывов 0

      Хорошая шутка на сон грядущий!)))))))))))

      • Роман
        Роман  → CHIEF 15 марта 2010 в 11:22
        Ценитель58 отзывов 1922

        А дело было так. Я в полудреме уже, листаю айпод, а тут Борис со своим постным харчо. Я не врубаюсь, конечно, потому что думки уже о рабочей неделе, и пишу эту лажу )))

        • CHIEF
          CHIEF  → Роман 15 марта 2010 в 11:26
          Шеф-повар0 отзывов 0

          А Борис тоже хорош- нашел время шутки шутить!)))
          Я вот после полуночи тоже теряю чувство юмора,напрочь!!!!!!!!!!)))))))))))))

          • Борис
            Борис  → CHIEF 15 марта 2010 в 11:42
            Гурман238 отзывов 5177

            Накинулись, подвергли остракизму. Уйду.

            • Алексей
              Алексей  → Борис 15 марта 2010 в 11:46
              Небожитель639 отзывов 17645

              А куда? Ну возьмите меня!!!

            • Роман
              Роман  → Борис 15 марта 2010 в 11:50
              Ценитель58 отзывов 1922

              Борис, готов внимать ваши шутки денно-нощно, и после полуночи, только не уходите. Понятно, что и сейчас шутите.

            • CHIEF
              CHIEF  → Борис 15 марта 2010 в 13:01
              Шеф-повар0 отзывов 0

              В монастырь?) Я знаю один с великолепной постной кухней! Вкуснятина....)))))
              На кого ж Вы нас сирых бросаете.....)))))

              • Александра :)
                Александра :)  → CHIEF 15 марта 2010 в 14:25
                Гурман57 отзывов 1495

                Женский?

                • CHIEF
                  CHIEF  → Александра :) 15 марта 2010 в 14:35
                  Шеф-повар0 отзывов 0

                  Женский,Александра,женский!)
                  Так что..? Все в монастырь! Давать арес?)

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → CHIEF 15 марта 2010 в 14:38
                    Гурман125 отзывов 4085

                    Мне адрес!)))
                    Поеду попробую их постную кухню)

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → CHIEF 15 марта 2010 в 14:38
                    Гурман125 отзывов 4085

                    Если успею)

                    • CHIEF
                      CHIEF  → GalinaTS 15 марта 2010 в 14:48
                      Шеф-повар0 отзывов 0

                      Всюду успеват тот,кто никуда не торопится!)

                      Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь
                      Россия, 607320, Нижегородская обл., Дивеевский р-н, пос. Дивеево.

                      • Александра :)
                        Александра :)  → CHIEF 15 марта 2010 в 14:49
                        Гурман57 отзывов 1495

                        ... транспорт не ходит, поэтому пешком...

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → CHIEF 15 марта 2010 в 14:51
                        Гурман125 отзывов 4085

                        Я и точно ни куда не тороплюсь, просто уезжаю в Барселону!)

                        • CHIEF
                          CHIEF  → GalinaTS 15 марта 2010 в 16:02
                          Шеф-повар0 отзывов 0

                          В добрый путь!
                          Ресторан Can Culleretes (Quintana, 5, Barcelona ) каталонская кухня, один из старейших ресторанов с хорошими традициями!

              • GalinaTS
                GalinaTS  → CHIEF 15 марта 2010 в 14:27
                Гурман125 отзывов 4085

                Я тоже хочу!

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Роман 15 марта 2010 в 00:53
    Гурман32 отзыва 1004

    Роман, голос завтра.

  • андрей а.
    андрей а.  → Роман 15 марта 2010 в 02:30
    Ценитель5 отзывов 53

    Супчик.
    И Вы заразились.

  • Mashoota
    Mashoota  → Роман 15 марта 2010 в 13:47
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    Технологичное место
    Этим все сказано, робототехнику в студию!!!

  • Александра :)
    Александра :)  → Роман 15 марта 2010 в 14:24
    Гурман57 отзывов 1495

    Места попросил некурящие, и в итоге выбрал стол с видом на объект незавершенного строительства. Любопытная деталь - такой же объект НЗС наблюдается на потолке над всей некурящей зоной в виде электропроводки в местах ее многочисленного крепления к голым бетонным балкам. Задал вопрос официантке в лоб на предмет нарочитости сего поп-арта, она подтвердила, что это задумка такая. В общем, сидишь, как на стройке или, скорее, в коровнике, тем более в окружении шкур убиенных телочек. Ощущение временности пребывания усиливается аскетичной мебелью - ерзает точка притяжения и не может найти удобного положения...
    чуйствую, за тот же столик присели...

    • Роман
      Роман  → Александра :) 15 марта 2010 в 14:27
      Ценитель58 отзывов 1922

      Там не велик выбор в некурящей зоне. Все топовые места уже были разобраны.

      • Mashoota
        Mashoota  → Роман 16 марта 2010 в 10:29
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

        Там вообще можно говорить об отсутствии этой зоны. Потому как потоком дымным сдувают новообразовавшиеся мысли в голове сидящие рядом с папиросками в зубах.

        • Роман
          Роман  → Mashoota 16 марта 2010 в 10:31
          Ценитель58 отзывов 1922

          Ну ничего подобного. В зоне у окон на недострой никакого дымного потока нет. Курильщики смолят в аквариуме.

          • Mashoota
            Mashoota  → Роман 16 марта 2010 в 10:32
            Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

            Вам повезло значит.