7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Ура новинкам весеннего меню Квартиры №55!!!

лиса Алиса
лиса Алиса написала 30 марта 2012 в 15:05
Гурман30 отзывов 1083

Спасибо огромное, дорогие Хозяйка, подружка Хозяйки и весь коллектив этой волшебной Квартиры!
За прекрасный вечер, за представленные новинки и за тёплую, душевную атмосферу вашего уютного ресторана!
Обдумываю всерьёз, как бы проложить маршруты своих перемещений по городу по строгим линиям Васильевского острова, а на 1-ой линии ежедневно готова делать остановку.
Удачи, процветания и хороших гостей вам и вашей Квартире!
Спасибо!

  • baletik
    baletik  → лиса Алиса 30 марта 2012 в 15:26
    Гурман135 отзывов 3822

    А поподробнее поделиться впечатлениями от новинок? )

  • Ravi911
    Ravi911  → лиса Алиса 30 марта 2012 в 16:47
    Гурман10 отзывов 165

    Да, да,да..!
    как особо не попавшим на это мероприятие, очень любопытно! Что потчевали? как это было? вкусно ли? солено? сытно? народ ждет интимных подробностей..

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Ravi911 30 марта 2012 в 21:33
      Гурман30 отзывов 1083

      Всем привет! Фото сегодня не обещаю, т.к. были более технически продвинутые девушки, а вы же понимаете, что нет ничего хуже для ресторана, чем неудачные фото-факты))) Если поверите мне на слово, я вам, милые девушки, всё кратенько постараюсь живописать)))

  • Елена А.
    Елена А.  → лиса Алиса 30 марта 2012 в 20:56
    Гурман44 отзыва 2359

    И я и я требую подробностей! делайте апгрейд Лиса! пажалста!))

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Елена А. 30 марта 2012 в 21:19
      Гурман30 отзывов 1083

      Йо-хо! Сколько супер-девочек и все ко мне))) Дайте отдышаться, после приятного вечера в компании наиприятнейших дам решила оторваться в чисто мужской компании атлетов и чемпионов по бодибилдингу)))))

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → лиса Алиса 30 марта 2012 в 23:03
        Гурман30 отзывов 1083

        Коротко о главном: дегустировали
        -салат с тунцом и Филадельфией в пикантной панировке - супер!!! (микс из салатов, доминировала руккола, очень вкусная заправка)
        -салат с гребешками (за него отдам последнюю рубаху)
        -щавелевый суп с ростбифом - кисленький, пряный, насыщенный, слайсы мяса и половинки перепелинных яиц
        -щавелевый суп с мидиями (он определённо понравился всем, очень лёгкий, я бы доже сказала весенний с надеждой на хорошее лето))))
        Они оба должны присутствовать в меню Квартиры
        -акула - очень вкусный кусочек рыбы с допами в виде пюре со шпинатом, спаржей и кусочком лайма
        -зубатка (такой честный рыбный стейк, красивый и вкусный) - подача очень красивая: овощи припущенные, спаржа, лайм
        На десерт был знаменитый, легендарный морковный торт (даже не понимала, как это должно выглядеть "в натуре", ибо бедное воображение рисовало кусок морковно-творожной запеканки). Так вот ни чего подобного! Красивый, нарядный торт.
        Также имела возможность оценить красивую подачу муалю. Он же фондан (произносите в нос, так стильно), он же брауни))) Короче как Гоша из "Москвы-не-верящей" - однозначно красавец-десерт!
        Девушки, разделившие трапезу, подключайтесь, выручайте, дополняйте, грузите уже свои фотки))))

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → лиса Алиса 30 марта 2012 в 23:14
          Гурман30 отзывов 1083

          ничего
          Всю жизнь вместе писАла))) увлеклась)

        • Елена А.
          Елена А.  → лиса Алиса 30 марта 2012 в 23:45
          Гурман44 отзыва 2359

          Таак! Это мне нельзя, это тоже,это тоже, это тоже.....но как же хочется салат с гребешками - я их обожаю и тортик морковныыыыыый ааааааа!!!!
          Ну ничё, мы еще спуститмся с горы!
          )

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → Елена А. 2 апреля 2012 в 01:06
            Гурман30 отзывов 1083

            Мой милый друг! Это же всё временные ограничения, тем более во имя и во благо))) А щавель - он же никуда от Вас не денется!

  • Хозяйка
    Хозяйка  → лиса Алиса 2 апреля 2012 в 14:11

    Дорогая ЛисаАлиса!
    Большое спасибо за теплые слова и приятную компанию!
    После Ваших экспертных оценок мы дорабатываем блюда и скоро они появятся в меню. Ломаем голову, что делать с морковным тортом, который всем очень понравился: если ТАК назвать, его никто не купит и вкуснотень останется неоцененной...

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Хозяйка 2 апреля 2012 в 14:26
      Гурман30 отзывов 1083

      )))) Хозяйка, дорогая Вы моя! Пожалуйста, только не выдвигайте меня в эксперты, я беру самоотвод))) Я очень скромный, но благодарный "едок")))
      Торту надо срочно всем миром дать название, объявляйте конкурс!
      Спасибо)))
      А мне ещё ваш грушево-яблочный понравился)))
      Но помните о гребешках) Я вообще пойду сейчас найду какого-нибудь волка (понаивней), хвостом его в прорубь усажу и пусть приговаривает: "ловись, гребешок, большой и маленький")))

  • Lady Lora
    Lady Lora  → лиса Алиса 2 апреля 2012 в 16:24
    Ценитель1 отзыв 11

    Лиса Алиса: Вы так классно все рассказали, что очень хочется ограничиться +1 :)
    Впечатления дилетанта:
    1. Салаты - оба вкусные, тот что с филадельфией в панировке, вообще нечего обсуждать, за одну филадельфию все прощу (даже сырого тунца). Тот что с гребешками - наш угол согласился на том, что сам гребешок замечательный, а вот щавель и руккола в одном салате не уживаются. Я лично за щавель ))
    2. Супы - мне понравились с мясом, вкусно и сытно, и с мидиями, свежо и неожиданно. С креветками понравился чуть меньше. Поскольку заправка добавляется в готовый суп, то почему бы и не держать в ассортименте и мясной и мидийный варианты?
    3. Рыба. От акулы ждалось чего-то необыкновенного и экзотичного. По факту приятное рыбное филе, можно чуть больше его помариновать. Повар объяснил, что он просто не успел это сделать, рыбу поздновато привезли. Количество акулы хорошо-бы увеличить (в смысле довести до 2 кусков). Стейк из зубатки неожиданно вкусный и почти не жирный. Кусок толстенный, красивый. Хорошая такая мужская порция.
    4. Фондан (тот, что произносится в нос). Ела впервые, впечатлилась процессом, теперь хочу попробовать его в Севере.
    5. Король банкета - морковный торт. Если его не включат в меню, я обижусь, я в Квартиру больше ни ногой, честное-причестное слово. Вижу его во сне и истекаю слюной. Просто таки требую продолжения и непременно таким же здоровым куском. Готова еще раз отдегустировать для окончательного доведения до совершенства :) ... и мне все равно как он будет называться, лишь бы срочно был в меню. Торт достоин отдельного блога )))
    Фотографии отправила в Квартиру, но они откровенно неудачные, ожидала лучшего, даже при таком освещении. Что лежит на тарелках видно, может Наталья выберет годные снимки. Трагедия - не получилось сфотографировать морковный торт - две попытки снять и два засвеченых кадра... что они туда положили? )))))

  • Памелла
    Памелла  → лиса Алиса 2 апреля 2012 в 17:39
    Ценитель5 отзывов 23

    это было бесплатное мероприятие?

    • Lady Lora
      Lady Lora  → Памелла 5 апреля 2012 в 12:21
      Ценитель1 отзыв 11

      да, бесплатное.
      Это была демонстрация ресторанным блогерам новинок меню. Предполагается, что те кто пишет про ресторанную кухню, должны в ней разбираться и плохого не посоветуют :)

  • Lady Lora
    Lady Lora  → лиса Алиса 2 апреля 2012 в 17:40
    Ценитель1 отзыв 11

    картинко

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Lady Lora 2 апреля 2012 в 18:24
      Гурман30 отзывов 1083

      Вы меня сегодня все вгоняете в краску))) Хотя скромность точно не мой конёк))) (что-то я сама себе противоречу - я же хотела, чтоб меня все считали скромницей...)
      Спасибо за предоставленные фото. Они отличные))) А торт пусть теперь все рисуют себе с помощью своего воображения!