1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Presse»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Новая курительная комната или сложный выбор
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Новая курительная комната или сложный выбор

С весны этого года введен запрет на курение в ресторанах и барах Нью-Йорка, количеством, примерно, 13 тыс. штук. Европа также не осталась в стороне и сейчас в недрах Еврокомиссии разрабатывается соответствующий законопроект, направленный на постепенный запрет курения в ресторанах, барах и других предприятиях общественного питания. А будучи недавно в Швейцарии сами наблюдали как ещё 30 апреля бары и рестораны дымили, а уже с 1 мая вся публика вышла курить на улицу! Вот, что значит запрет в Европе.
Нас с точки зрения появления подобного законодательства это особо пока не касается, но, тем не менее, следуя зарубежным тенденциям стремления к здоровому образу жизни, а также пожеланиям некоторой части сограждан, некоторые наши рестораны пробуют внедрять у себе полный или частичный запрет курения.
Создав у себя в ресторане респектабельную курительную комнату, мы встали перед новым для нас выбором. С одной стороны гости, которые любят выкурить сигару или сигарету после ужина, а с другой не курящие посетители, которым стойкий дым сигар, мягко скажем, не приятен. Конечно, с дымом сигарет справляется и наша штатная вытяжка (во всяком случае пока не было никаких признаков недовольства по этому поводу). В то же время, если любители сигар начинали дымить, то это уже чувствовалось! Эти случаи сподвигли нас на устройство специального помещения для курения.
Создав уютную атмосферу сдержанности и комфорта мы должны решить, стоит ли ЗАПРЕЩАТЬ курение в зале ресторана и насильно отправлять курильщиков в «курилку» или же оставить возможность насладиться нашим нововведением только тем, кто сам решил погрузиться в мир удовольствия от курения?! Благо и тот и другой выбор не поставит гостей в некомфортную ситуацию.
Борьба с курением как социальным злом, это, несомненно, правильно. Но понятно также и то, что введение такого запрета в наших ресторанах с очень низкой вероятностью продиктовано именно этим. Что думаете Вы коллеги? Как решаете эту проблему? Были ли Вы в нашей курительной комнате? Интересны Ваши мнения…

Комментарии

  • 05.08.2010 в 14:43
    Vladi
    Гурман

    Мне кажется, что если вы сделали комнату для курения( не была в ней) в ней должна быть идеальная вытяжка, иначе люди, пожалющие насладиться сигарами будут потом еще долго наслаждатся запахом всеразличных сигарет( Vogue с различными ароматами например).
    Запрещать полностью(в зале), если у вас справляется вытяжка, не вижу смысла. Некоторые курящие сигареты не приемлят запах сиагр-после 15 минутного сидения рядом с сигарником рискуешь вечером лежать с мигренью....

  • 06.08.2010 в 11:29
    Глеб Б.
    Ценитель

    Также мне кажется, что в "походе" в "курилку" после вкусного ужина есть что-то ритуальное. Смена обстановки перед ещё более вкусным десертом…набраться сил так сказать…

  • 06.08.2010 в 11:36
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Всенепременно гнать в шею курильщиков из общего в зала в загон для куреподобно-вонезловонных-едкозапахших-дымчато-серых-им же подобных.
    Не разрушайте иллюзию добра и счастья тем, кто еще не пристрастился к этому социальному злу!
    Молодцы, что оборудовали такое уютное местечко для страдальцев пагубной привычкой расслабиться только таким способом.

    • 06.08.2010 в 14:15
      Vladi → Mashoota
      Гурман

      Почему тогда пьющих и обильно пьющих не выгнать в комнату???
      Мотивируйте,будьте добры.

      • 07.08.2010 в 00:46
        Mashoota → Vladi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Обильно пьющих выводят из зала под сини-рученьки.

        • 08.08.2010 в 15:26
          Vladi → Mashoota
          Гурман

          Всегда ли?
          Может все-таки отдельную комнату?
          Вы сам выбираете: сидеть в курящем или в некурящем зале.

          • 08.08.2010 в 20:02
            Mashoota → Vladi
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Я, как и Вы, ничего не выбираем, выбирают за нас...: вот например, когда в заведении общепита обозначена "зона для не курящих" (уж поверьте, Вы ничего не выбираете) - это значит, что вы пассивно пользуетесь всеми благами никотиновой цивилизации.
            Если Вам предлагаю "зал для не курящих" - это значит, что вы должны вкушать заказанные яства в изолированной комнате (а не в её подобие, чем, к сожалению, зачастую пренебрегают).
            Поверьте курильщику со стажем.

  • 06.08.2010 в 13:53

    Сигары и сигареты...

    Как-то сидели с подругой в пабе на Кирочной. Зал там маленький. За соседним столиком собралась компашка мужчин чуть за 40, с трубками. Вишневое, виноградное, ванильное облака... Конечно, мы ушли обкуренными, но от волос и одежды пахло не куревом, а табаком.

  • 06.08.2010 в 17:07
    93961
    Гурман

    Я курил семнадцать лет, и как получить удовольствие в ресторане без курения, или с выбеганиями не представляю. Потом брасал, вид курящего рядом был омерзителен, этих я то же понимаю. Теперь отношусь равнодушно, но аппетит курящий человек не поднимает, мало того, что у него притуплены вкусовые рецепторы, портит удовольствие тем, кто рядом. Зачем изобретать велосипед, культурные люди не курили все время, пока кушают, потом джентельмен после десерта исспрашивает разрешения у дам, и курит себе в удовольствие. Хотя есть другой аспект, сейчас загонят в резервации курильщиков, потом пьяниц, потом чревоугодников и далее по списку, и прощай сибаритство и бонвиванство. Счастье в труде и шопинге.

Ваш комментарий