1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Presse»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «La Presse»
Адрес
пр. Невский 69
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 49 отзывов о ресторане «La Presse»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.3
Кухня
8.2
Интерьер
8.3
Сервис
38Положительных
6Нейтральных
5Негативных
  • 20 октября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Была как-то пару раз с московскими приятелями. Довольно приятная атмосфера.

  • 3 августа 2011 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис7
    6.0

    Второй заход в ту же воду, можно сказать юбилейный, с прежнего прошло около года. Интерьер приличный, не обветшал, все так же уютно, хороший вид из окна. Официанты не без приятности, хорошая сервировка, фоновая музыка, на панель трансляция вида из окна (KFC, наверное приплачивают:))), очень удобно для тех, кто сидит спиной к Невскому.
    Зашел исключительно поесть, заказал гребешок на подушке из белых грибов, гребешок действительно один, размером с двухрублевую монетку, опешил, сначала подумал, что комплимент, для такого формата прилично, но для порции за 370 рублей, обескураживающе непонятно. Ладно, едим дальше, турнедо из ягненка за 900 рублей, таких маленьких ягнят, размером со среднюю кошечку, и кружочки из помидоров и кабачков, то же концептуально и по счету. Я понимаю, что много кушать вредно, но хочется самому контролировать чревобесие, и как то нужно морально подготовится. С десертами решил не продолжать, принесут одну конфекту или профитроль какой, только распалять себя.
    Обидно, что меню не предупреждает, что просчитано на скучающую барышню, 40 килограммов живого веса и вечно истязающую себя диетами, в меню типичный набор "цезарей и оливей" и не слова про дегустационное меню.
    Наверное не самый лучший способ оптимизации работы ресторана, хотя понимаю, все дорожает, налоги и т. д. Хотя чек, с чайком потянул на 1500 рублей.
    Вердикт: попить чайку, посмотреть на Невский, на публику поглазеть не удастся, её нет:(, а вот покушать экзерсис сомнительный, по крайне мере для мужчин средней упитанности и барышень со зрелым отношением к маленьким радостям:)

  • 21 июля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Были сегодня по акции от Групона.
    Очень довольны. Еда замечательная - все сочно, вкусно. Приятная сервировка.
    Обслуживания - сразу +100. Не навязчиво, но чувствуешь себя нужным клиентом (хотя знали, что по акции).
    Спасибо!

  • 13 апреля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0

    Так много отзывов, что и добавить почти нечего.
    Чтобы попасть в заветное место сначала нужно сыграть в небольшую детскую игру, состоящую из ряда препятствий: 1-ое препятствие - найди нужную дверь в стене(совет -иди медленно, читай внимательно, не отвлекайся на глупости); 2-ое препятствие - поднимись наверх по крутой лестнице(совет - регулярные физические упражнения); 3-е (уже и не препятствие) - дай чёткий ответ на вежливо поставленный вопрос широкоплечему богатырю, предлагающему помощь - и будет Вам счастье. Брутально-добродушный "Добрыня Никитич" ласково отобрал у меня макинтош, выдал большой номерок и указал дорогу.
    Зал мне понравился сразу. Всё довольно строго и нарядно. Приятное глазу сочетание цветов, никаких аляповатостей и нагромождения деталей, красивые шторы, удобная мебель. Стильно и гармонично. В качестве музыкального фона - Радио "Эрмитаж". Единственный минус - душновато. Зато невероятно завораживающий вид на Невский проспект, который к тому же проецируется на висящую на противоположной стене панель. Всё вместе создаёт атмосферу причастности к жизни города.
    Сервис вежливо-отстранённый. Меня обслуживали поочерёдно девушка и молодой человек, делали всё правильно, но создавалось ощущение, будто люди заняты своими делами и при этом совершенно не против ещё и обслужить гостя. Сразу скажу, что меня такой вариант обслуживания устраивает гораздо больше, чем многие другие. Ни малейшего дискомфорта я не испытывала.
    Время было ещё обеденное(около16час.), так что был опробован

    борщ(250р) - неплохой, но более кислый, чем мне бы хотелось и, с моей точкои зрения, со слишком крупно порезанной соломкой свеклой
    свинина в кисло-сладком соусе с картофельными чипсами(260р) - интересно оформленное блюдо, довольно острое. Порция показалась мне скорее большой.
    капучино (170р) - замечательный, с огромным белым облаком пены и ароматным кофе, да к тому же правильной температуры.
    ХК (бесплатно) - две небольших горячих булочки + масло
    Чек на 680 рублей.
    Каждое блюдо подавалось в весьма интересной посуде, а особенно запала мне в душу папочка для счёта в виде коричневой кожаной "шоколадки"- пожалуй, лучший вариант, виденный мною за последнее время.
    Уточню, что была я единственным посетителем в течение полутора часов, что меня несколько озадачило, поскольку само место показалось мне вполне заслуживающим внимания.

  • 13 марта 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3

    Не то, чтобы я пишу в пику предыдущему оратору, я за плюрализм. Но не очень приятно, когда то, что ты ценишь и по-своему любишь, обливают из ведра зловониями (даже если частично по делу, свечку не держала). Давно хотела написать этот отзыв, и вчерашняя буря в стакане напомнила об этом.

    Когда-то я обратилась на Рестоклаб за помощью в поисках подходящего места для деловых встреч. Мне насоветовали много, обошла я половину, и именно в Ля Пресс нашла все то, что искала. Вернее, даже не в самом Ля Пресс, а в лобби-баре Таймз. Подошел по всем параметрам (процитирую тот свой запрос):
    - уютно
    - мало народу
    - мягкие диваны-кресла
    - музыка играет тихо и приятно
    - большие окна и много света
    - был не слишком дорогой, но вкусный кофе/чай
    а также я хотела
    - чтобы находился он в центре города и не слишком далеко от метро
    В 2 минутах ходьбы от метро, да еще и со своей парковкой. В общем, песня. Еще вай-фай. И комфортная температура круглогодично.
    Была я там бессчетное количество раз (вот уже год регулярно там бываю), и, конечно, прикипела душой.
    Помимо перечисленного Ля Пресс хорош тем, что он полностью некурящий, при этом Лобби бар курящий. Редкий случай, когда зоны разделены не формально - это два разных заведения. Вытяжка в Таймз хорошая, иногда есть специфический запах недопроветренного помещения, но не более того.
    Интерьер в Ля Пресс нейтральный. Темно-коричневые стены, оранжевые акценты в виде салфеток и ламп. Кожаные папки меню и кожаные же кольца для салфеток. Главный плюс - это вид на Невский проспект при полной изоляции звука от него.
    В лобби интерьер еще более строгий, в светлом ключе. Но мягкие диваны создают уютную атмосферу. Постоянно меняются картины и фотографии на стенах, подбираются со вкусом.
    О кухне много не расскажу - все-таки в 80 процентах случаев я там пью кофе: латте или каппучино. Кофе недурной, подача простая и хорошая. Но, бывает, перекусываю. Разочарований не было ни разу. Особенных гастрономических открытий тоже не было, да и не ждешь их особенно от такого места и меню. Пасту ела, салаты (мне нравится камамбер с брусничным соусом - отличное сочетание, плюс свежая зелень), десерты. Меню смущает своей предсказуемостью. Нет, я не любитель закрученных названий и сочетаний соленых огурцов с клубникой, но тут совсем все просто: цезарь, карбонара (или болонезе?), штрудель, чизкейк и вся обязательная программа. За ней теряется произвольная. Цены взрослые. Французского мало (не помню совсем ничего, если честно), хотя название обещает. Есть специалитеты от шефа, но вдохновение пробовать все никак не посещает.
    Обслуживание прекрасное. Как я только не мучила сотрудников:) И просила зарядить ноутбук, и оставляла букет на хранение на несколько часов, и засиживалась часа на три. Мне всегда по-человечески помогали, шли навстречу, даже рассказывали об отеле и дарили карту постоянного клиента. Официанты никогда не подходят в ненужный момент, не прерывают беседы. Это огромный плюс.
    Для романтического вечера не посоветовала бы, не знаю, почему, а вот для романтического завтрака (после ночи в отеле, ага-ага) - почему бы и нет? :) Вообще завтракать здесь, думаю, оптимально для прибывших на Московский вокзал. А про деловые обеды и встречи я уже все рассказала. Все, кому я назначала здесь встречи, были по-хорошему впечатлены местом.

  • 12 марта 2011 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис7
    4.7
    1ea348f4eea4a287d3753a55dcd7e565.jpg

    После не очень удачного ужина в одном французском бистро я почувствовала, что вечер пятницы еще морально не закончен. Хотелось и поесть, и хлебнуть ресторанной атмосферы. Кроме того надо было где-то приземлиться, чтобы написать отзыв. Тяга к новизне меня сгубила, я почему-то решила проверить La Presse, который здесь мне довольно часто рекомендовали.

    Я, конечно, знала, что меня на restoclub.ru не любят, но чтобы так… Вердикт решительный и однозначный: «Здесь есть нельзя!!!». А я, между прочим, один из самых лояльных и неприхотливых в отношении еды посетитель ресторанов.

    La Press это ресторанчик при отеле «Невский Форум». Он находится прямо над «Кофе-хаусом». И все это практически стык в стык с метро «Маяковская». Сегодня мне уже дважды пришлось столкнуться с тем, что столик зарезервировать не так легко, а в La Presse я шла наудачу. Хоть уже и было десять вечера, все равно я немного волновалась, достанется ли мне место.

    Мест было хоть отбавляй. Ресторан был пустой ВЕСЬ, т.е. абсолютно. Кроме меня, официантки и трио музыкантов, репетирующих вокальную программу из итальянских и др.ретро-шлягеров в зале не было. Надо сказать, я очень нервно отношусь к живой музыке в ресторанах, но именно эта была очень приятная и трогательная. Солист мне чем-то напомнил мужа моей итальянской кузины.

    Обстановка была потрепанно-кооперативная (я немного сгущаю краски). «Изюминка» заведения – принты из газет и журналов на стенах и других элементах декора – совсем не вставляли. Зато официантка была толковая и любезная. Меню доверия не внушало. Тоже такая кооперативная папочка с вордовскими распечатками (вот в «Ш***-Ш***» меню тоже без изысков полиграфического оформления, но сразу внушает доверие).

    В общем, я заказала шницель свиной и квас. Это была самая ужасная еда в моей жизни. Твердый, непропеченно-непрожаренный, трудно-разрезаемый и плохо-жующийся шницель действительно напоминал подошву. Ни с чем кроме подошвы этот шницель сравнить было невозможно. Я старательно пилила его и даже иногда проглатывала, но скорее от недоумения и из вежливости, чем от желания съесть. С ужасом думала, что мне ответить, если меня спросят о причине недоеденных останков шницеля на тарелке. Кстати, спросили. Я как-то отмазалась репликой о том, что сегодня уже много ела. Говорить прямо, что шницель категорически отвратительный было неловко.

    В общем, La Presse это дежурный ресторан при отеле. Пускай жители отеля там завтракают. Может быть, им повезет.

    Содержание счета:
    Квас – 70 руб.
    Квас – 70 руб.
    Шницель свиной с запеченным картофельным пюре – 370 руб.
    Итого: 510 руб.
    На чай оставила 50 руб.

    Что в ресторане было хорошего. Очень приятная встреча дежурным «встречальщиком» на входе. Толково, вежливо и «гардеробно».

  • 4 января 2011 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3

    Был 1го числа, всё хорошо и приятно, кроме незаметного входа. Впечатление положительное, несмотря на небольшое количество народа.

  • 17 ноября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7

    Случайно увидела этот ресторан на Рестоклабе, решили с подругой зайти пообедать, решили попробовать местный бизнесс-ланч. Выбор очень даже неплохой, при достаточно низкой цене (вроде 330 рублей с учетом напитков). Итак, мой выбор пал на салат с красной рыбой и овощами, заправленный майонезом (рыбка в салате оказалось очень вкусной, порция небольшая), крем-суп из шампиньонов с гренками (суп был очень хорошо, единственный минус - я бы подавала гренки отдельно, не люблю когда они становятся мягкими и соли сыпала бы меньше) , запеченную свинину с грибами и картофелем (свинина сочная, картофель по-деревенски был суховат, к этому блюду я бы добавила какого-нибудь соуса, понравилась подача - на сковородке). Подруга была солидарна со мной во всем, кроме горячего блюда. Ее выбор пал на куриные грудки-гриль + стручковая фасоль в томатном соусе (грудки оказались сухие, а гарнир более чем понравился). Обслуживание нормальное, ненавязчивое. На входе стоит приятный мужчина: вежливый, обходительный. Интерьер более чем обычный, в принципе, для обедов неплохое место, но не более.

  • 15 июля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3

    От души повесилился "вывеска не бросается в глаза", такая блестючая. В остальном обычный ресторанчик при отеле.
    Никаких сенсаций не делают, но еда пристойная. С выходами блюд действительно "чудят", порции для скучающих дам на диэте. Обслуживание доброжелательное. Публика, в основном барышни с претензией, мой сотрапезник сказал" "Это на меня пришли":).

  • 8 апреля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень часто бываю на Невском проспекте в районе ул. Маяковского, так как там работаю, и уже во многих ресторанах побывала, так как ужинать приходиться постоянно где-то. Все места можно сказать уже немного надоели, хотелось чего-то нового. Решили с подругой зайти посмотреть, что за ресторан Ля Пресс. И была немного удивлена. Хорошее место для спокойного ужина. И самое главное, очень вкусная и сытная еда. Проработав весь день в офисе, как раз наверное и хочется отдохнуть и вкусно поесть, что кстати в нашем городе иногда бывает редкостью, ждешь одного,а приносят совсем другое. Тут же повара знают свое дело. Теперь думаю, что мои ужины будут часто там проходить.
    Тем более, что сейчас поменялось меню, на фото выглядит все красиво. Не совсем люблю рестораны при отеле, но этот мне понравился.