Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
La Presse

Отзыв о ресторане «La Presse»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 4
  • сервис 7

Второй заход в ту же воду, можно сказать юбилейный, с прежнего прошло около года. Интерьер приличный, не обветшал, все так же уютно, хороший вид из окна. Официанты не без приятности, хорошая сервировка, фоновая музыка, на панель трансляция вида из окна (KFC, наверное приплачивают:))), очень удобно для тех, кто сидит спиной к Невскому.
Зашел исключительно поесть, заказал гребешок на подушке из белых грибов, гребешок действительно один, размером с двухрублевую монетку, опешил, сначала подумал, что комплимент, для такого формата прилично, но для порции за 370 рублей, обескураживающе непонятно. Ладно, едим дальше, турнедо из ягненка за 900 рублей, таких маленьких ягнят, размером со среднюю кошечку, и кружочки из помидоров и кабачков, то же концептуально и по счету. Я понимаю, что много кушать вредно, но хочется самому контролировать чревобесие, и как то нужно морально подготовится. С десертами решил не продолжать, принесут одну конфекту или профитроль какой, только распалять себя.
Обидно, что меню не предупреждает, что просчитано на скучающую барышню, 40 килограммов живого веса и вечно истязающую себя диетами, в меню типичный набор "цезарей и оливей" и не слова про дегустационное меню.
Наверное не самый лучший способ оптимизации работы ресторана, хотя понимаю, все дорожает, налоги и т. д. Хотя чек, с чайком потянул на 1500 рублей.
Вердикт: попить чайку, посмотреть на Невский, на публику поглазеть не удастся, её нет:(, а вот покушать экзерсис сомнительный, по крайне мере для мужчин средней упитанности и барышень со зрелым отношением к маленьким радостям:)

Комментарии

  • 03.08.2011 в 22:43
    Antikva
    Представитель, Нептун

    А меня в прошлый раз официант предупредил, что порции небольшие...
    Маленькая подсказка - сейчас во всех заведениях указывают вес блюда если не по пунктам, то целиком - точно

    • 04.08.2011 в 13:02
      93961 → Antikva
      Гурман

      Меня не предупредили, наверное вид был сытый:))
      За совет спасибо но для меня выбор в ресторане блюда - в лучшем случае глазами (бывают особо хужожественные меню), или по аппетитному названию, когда подсчитываешь калорийность и выход блюда, праздник превращается в рутинную покупку, тогда лучше дома поджарить кусок мяса, выгодно и просто.

Ваш комментарий