Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.8
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Limoncello

Отзыв о ресторане «Limoncello»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

В третий раз я нацелилась на грушевый суп, подбила подругу и мы покатили. Но у меня, как у того проштрафившегося старика с неводом, и в третий раз ничего не вышло. Пробки!!! От угла Садовой и Невского до угла Некрасова и Литейного мы ехали полтора часа.
Когда макияж был закончен, ногти подпилены и накрашены, а из скайпа все ушли, я не выдержала и попросила оставить машину «здесь» и пойти уже куда-нибудь пешком, да и желудок к тому времени начал попинывать мозг. И мы пошли…

Свернули, как водится, налево и по Литейному пришли к Лимончелло. Я, увидев темную дверь над ступеньками, не решилась потянуть за ручку – накрыло каким-то странным чувством забытости и неожидаемости… Но нет, работают и даже на вопрос с порога: «А где у вас тут туалет?», ответили с доброй улыбкой и проводили.

В заведении два зала. Первый, при входе - некурящий, дальний с барной стойкой для осквернителей священных обедов.
Устроились в первом, в самом дальнем от входа и темном уголке, чтобы никому не мешать своим женским трепом.
Стулья с плетеными седушками, неудачное решение – капрон неплохо цепляется за эту «плетенку». Думаю, трикотаж и иже с ним аналогично.
Стол отгорожен плетеной ширмой. На столе не яркая лампа. Приятный свет, дерево, керамика, и теплые тона создают домашнюю атмосферу. Засиделись до закрытия… Другие посетители приходили, ужинали, выпивали, уходили… Но шумности и суетливости траттории я не заметила. Мне было уютно.

Сразу же выдали меню. На столе появились уксус, масло, специи, мельница с перцем и баночка с пармезаном.
Заказ принесли моментально. Сначала суп, через минуту баклажаны и пиццу. Поэтому пришлось дохлебывать суп быстро быстро.


Томатный суп. Какая-то невероятно большая порция горячего супа с кусочками белого хлеба (чиабатта?) уже в супе и треугольником фокаччи на подтарельнике. Фокачча не горячая, зато не засушенная. Вкусный, достаточно острый и кислый, на 10.


Баклажаны. Просто кружечки нечищеного баклажана. С чесноком, мелкорубленым грецким орехом и несколькими кружочками вяленых томатов из банки. После супа как-то совсем просто, не выразительно. Чеснок не чувствовался…


Пицца. Пышная, с песто, моцареллой и пармой. Пиццу в зачет!


Макароны. Горгонзола. Альденте, достаточно соуса, но почему-то с томатами! Кислые помидоры забивают горьковатую горгонзолу, от которой остался только запах. Не понятно, не вкусно. Досаливала, доперчивала, домасливала, засыпала пармезаном… Не помогло. На них сделали скидку в 10 % - «вкус дня»!!!

Напитки:


Чай пакетированный Альтхаус 350 мл подают в огромном бокале. Кофий Молинари, жуткий кисляк, залила его сливками и засыпала немыслимым количеством сахара. Сливки дают в сливочнике, подогретыми и с плотной пенкой, за отдельную плату. К горячим напиткам положена печенька, индивидуально упакованная.
Молочные коктейли, мятный и цитрусовый. В мятном свежая мята! Интересно, необычно и вкусно. Цитрусовый – бяка, апельсин+молоко=невкусно.

Обслуживал нас мальчик. Вежливо, на все вопросы ответил, пожелания выполнил.



Место на заметку :)

А вот так выглядит Минестроне

Комментарии

Ваш комментарий