1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Lodka»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Lodka»
О ресторане «Lodka»
Адрес
ул. Жуковского 41
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 14:00 — 23:00
  • Вт–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Lodka»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
4 сентября 2019 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7
Канаты, аквариумы, масло из ХК.
Порожек между залами, одинаковые дерматиновые диваны.

Улицу Жуковского тоже можно считать вполне себе ресторанной. Открытий много, не могу сказать, что все они впечатляющие, но каждое место, хотя бы на время, но находит своего посетителя. На платный режим работы парковок все уже давно забили болт существенных размеров – так что свободные метры находим с трудом.

Внутри никто не встречает и, топчась, несколько лишних десятков секунд разглядываем креативные аксессуары в виде морских канатов и эффектные устричные аквариумы со всевозможными «жильцами».
Два зала. Первый – с высокой посадкой - больше смахивает на бар. Второй – с одинаковыми диванами из дерматина – неуютный и скучный – предлагает полновесное размещение. При переходе из одного в другой имеется необъяснимый порожек, о который есть все шансы споткнуться. Персонал предупреждает об оном. Я уж не знаю конструктивные особенности помещений, но, видимо, легче постоянно предупреждать об опасности, чем изначально ее и не планировать.

Меню, если отбросить масштабные предложения по устрицам и мясной раздел из четырех позиций, небольшое – хватило одно захода. Главы делятся на две части – «Классика» и «Неоклассика. Как принимались решения по наполнению этих самых глав – неизвестно. По мне так возьми любое блюдо и оно подойдет в оба подразделения.
Севиче из дорадо с печеным перцем. Листья кейла, впитавшие пикантность, сразу придают закуске колорит. Снизу «работают» чукка и перечное послевкусие. Кусочки рыбы нежны, но сами по себе нейтральны.
Хе из лосося. Творожная основа. Маринад чувствуется, но уж слишком направлен в сахарную сторону. Хотелось бы видеть, слышать и чувствовать ярко выраженную остроту. Лосось несколько суховат, но не так критично, чтобы возводить сей момент в степень.

Супы одинаковые, и по подаче, и по общему впечатлению. Томатный суп с морепродуктами и Марсельский сливочный суп. Приносят в двух белоснежных сосудах и разливают по двум белоснежным тарелкам, напоминающим своей космической формой стадион на Крестовском. Начинка почти одинаковая – в томатном рыба заменена на мидии. Вкус усредненный – пикантная водица с легкими различиями. Томатный повернут в сторону сладости, сливочный в сторону солености. Так и не смог выбрать более понравившийся вариант.

Тальятелле с вонголе. Качественный продукт. Если изначально убрать створки, вынув из них моллюсков, и основательно перемешать массу, то можно получить яркое сливочное впечатление, потому что весь «цимес» скрывается на дне тарелки среди остатков, которые, как известно, всегда сладки.
Гребешки с кольраби и миндалем. Ровное блюдо. Гребешки слегка обжаренные – крепкие и приятные. Кольраби с кислинкой. Ореховая масса, соединенная с йогуртом – бравурна вкусом.

Сервис, если подходить к нему основательно, двоякий. Девушка исключительно доброжелательна, обладает прелестным прибалтийско-скандинавским акцентом (оказалось, что она – финка). А посему работа у стола была преисполнена европейской вежливости. Не понравились два момента. Про заминку со встречей я написал, и совсем уж буффонадой предстала ХК с обычным хлебом за 200 рублей. Правда, копченое масло оказалось замечательным. Проблемы можно было бы списать на тестовый режим работы, но тогда стоило ввести на этот период соответствующую скидку, характерную для подобного срока. Официальное открытие планируется через неделю, на которое нас дружно зазывали. Спасибо большое, но все же откажусь.

23 комментария

  • Борис
    Борис  → Алексей  4 сентября 2019 в 16:54
    Гурман
    238 отзывов 5940
    517783c2149af746134d3d5c38d94a3ddf7e22031d21a77ec6bd757a7b193b9fe1bc0aa2c2a613d4b6ed3d94abed5e0c
    • Алексей
      Алексей  → Борис  4 сентября 2019 в 17:51
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Угу.
    • Чёрный пухич
      Чёрный пухич  → Борис  11 сентября 2019 в 14:30
      Ценитель
      40 отзывов 338
      Как-то несерьезно: с такими ценами и «апломбом» на свежесть и большой выбор устриц, к ним же продавать «топпинги» по 50 рубликов.. Это как в костюме «от кутюр», но в китайских тапках..))
      • Виктор Титов
        Виктор Титов  → Чёрный пухич  14 сентября 2019 в 10:55
        Новичок
        0 отзывов 1
        Чёрный, Пухич, Вы хОчите топпинг за 500 рублей? И, утомлённо произнести - Йа (бывший, олбанский) в приличном месте. Тогда для Вас всё встанет на свои места???
  • Пироженка
    Пироженка  → Алексей  4 сентября 2019 в 21:56
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Блин, хоть кто-то что-то пишет! Сайт совсем заглох!
    • Алексей
      Алексей  → Пироженка  4 сентября 2019 в 21:58
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Ура! Я - хоть кто-то!!
    • Борис
      Борис  → Пироженка  6 сентября 2019 в 09:57
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Я говорил год назад: то что Редакция не оплачивает Алексею счета постфактум, самая большая несправедливость вашей Планеты! Редакционные статьи со скрипами выходящие два раза в месяц, не делают сайт сайтом, к которому привыкли. Сайт сайтом, на который приходят рекламодатели. Алексей - его якорь. И точно заслуживает треть или четверть оклада "девочки-копирайтера".
    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Пироженка  6 сентября 2019 в 16:19
      Ценитель
      4 отзыва 327
      Не совсем уж и заглох сайт: Пишут и другие "живые люди" на этот ресурс свои отзывы: просто их не комментируют и они теряются в общей массе то ли ботов: то ли людей одноразовых: А та кучка тех кто на ресурсе 10 лет и не пишут сейчас: да и наплевать на них: они поняли: что ходить в ресторан ради того чтобы написать сюда отзыв это глупо: не нужная трата времени: особенно смешно когда пишут отзывы- простыни на 5000 слов: кто будет читать это нескончаемое словоблудие? - лодыри? В этом бизнесе все так быстро меняется: что уже через квартал/ пол года отзыв может быть бесполезен: А бегать в ресторан почти сразу после того как был написан кем то отзыв из популярных здесь авторов это как то несерьезно (есть и другие более важные дела)
    • Чёрный пухич
      Чёрный пухич  → Пироженка  11 сентября 2019 в 14:33
      Ценитель
      40 отзывов 338
      А потому что не о ком писать! О действительно стоящих внимания заведениях,- давно написано. А открываются-закрываются «бездарности», стремящиеся набить кошелек((
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  5 сентября 2019 в 09:16
    Гурман
    116 отзывов 5915
    эффектные устричные аквариумы со всевозможными «жильцами»Не устаю поражаться нашему великому и могучему [русскому языку]. Ведь в данном нам контексте у слов "жильцы" и "не жильцы" удручающе одинаковый смысл.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  5 сентября 2019 в 09:31
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      За соседним столом мужик тыкал их вилкой и устрицы реагировали. Так что - "жильцы".
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  5 сентября 2019 в 09:54
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Что реагировали - это хорошо, я бы даже сказал - критически важно! Но какие же они "жильцы", если сидя в этих аквариумах, они уже больше никогда не увидят море, солнце, аквалангистов? Про таких вот и говорят - "не жильцы". И потом, не забывайте, я же шучу))