Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.9
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Macarena

Отзыв о ресторане «Macarena»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Очень дружелюбное место. С порога встречают симпатичные работники, тёплый уютный интерьер и зажигательная музыка.
Гардероба опять нет, зато можно повесить свою одежду в зоне видимости на вешалку.
С улыбкой провожают в зал для некурящих. Наконец-то появился ресторатор, который не считает некурящих людьми второго сорта. Приятный, уютный зальчик на балконе второго этажа. Настоящая находка для любителей вести приватные беседы в романтичных тёмных уголках. Правда, уголки настолько тёмные, что блюда придётся различать по картинкам, так как текст разобрать почти невозможно. Даже при наличии свечей.
Меню, мне всё-таки рассмотреть удалось. Вкусно снятые фотографии помогают выбрать то, что нужно. Единственное, что бумага довольно слабая и во время второго посещения некоторые листы уже вываливались. Цены средние. Местами довольно гуманные. За огромную сковороду паэльи с морепродуктами на двоих, например, просят 680 руб.
Долго искала по меню тапасы, заявленные в названии, пока не догадалась, что все они названы просто и элегантно: холодные и горячие закуски.
Попробовала парочку. Из тех, которые были в наличии.
- Оливки очень понравились. То, что нужно. Подают 3 штучки. Но мне, например, больше и не нужно. Терпеть не могу оставлять что-то на тарелке, и помню до сих пор своё расстройство от недавнего посещения "Оливы", где пришлось оставить больше половины этого зелёного чуда.
- Хамон из утки с ягодной сальсой - довольно большая для тапаса порция, приятный соус. Немного жирновато, но насколько я помню своё последнее посещение Испании, там любят полить всё маслом.
- Тосты с томатами - если не ждать от них чего-то сверхвыдающегося - очень приятная и лёгкая закуска. Отдельное спасибо за лёгкий флёр ностальгии по моему любимому итальянскому ресторану в Бангкоке, где такой же соус подавался с хрустящими хлебными палочками и багетом.
- Колбаски Чисторра – тоже вкусные, но я ждала, что они будут более острыми.
Из супов брала только кюфту. Полное разочарование. Кислая жидкость с огромным количеством варёного лука энтузиазма не вызывает. Хотя мясо, похоже, взбито правильно. Но я не большой специалист.
Горячее и десерты порадовали больше.
Куриное филе на планче - три довольно больших кусочка курицы с двумя видами соуса и с небольшим допгарниром из рукколы с половинками черри. Мне понравилось.
Паэлья с морепродуктами - отдельная песня. Огромная сковорода даже ставится на дополнительный стол. В меню написано, что блюдо на двоих, хотя его с тем же успехом можно есть и втроём. Если дождётесь. Готовится оно около 45 минут. Но у нас время было, поэтому нас ничто не могло остановить на пути к прекрасному. Увлекшись приятной беседой, забыла попросить убрать мидии. На удивление, даже с ними было очень вкусно. Из того, что удалось запомнить, там были ещё креветки, лосось, зелёная стручковая фасоль. Приятный сбалансированный вкус. Даже на ночь глядя пошло хорошо. В Испании паэлью делали, конечно, лучше, но я делаю скидку на то, что моя память всегда выбирает себе в коллекцию только приятные воспоминания... Во всяком случае в "Пикассо" на Большом проспекте ПС паэлья даже рядом не лежала. А в "Дон Пепе" мне так и не дойти 2 шага до сих пор...
Десерты тоже пришлись по вкусу. Сразу спросила, какие они делают сами и что порекомендуют. Порекомендовали тирамису, парфе и "обалденно вкусное" запеченое яблоко. Тирамису не хотелось, поэтому решили опробовать предложенные деликатесы.
Яблоко было совершенно обычным, на русский вкус даже немного сыроватым. Хотя я так люблю. За счёт сочетания с мороженым, вкус напомнил штрудель.
А вот парфе - настоящий мини-шедевр. Лёгкий крем в тонком слое вкуснейшего шоколада.... мммм..... как вспомню, так сразу хочется обратно.... Настоящая вкуснятина. Как говорит Борис, "заслуживает отдельного посещения".
А вот что не заслуживает посещения, так это сангрия. Во-первых, в меню нарисован большой стакан на 250-300 мл, по факту приносят бокал для вина на 150 мл. Ладно. Пробуем. Видимо, сделана на основе того же недобродившего house wine, что приносят в качестве комплимента. На вкус как шипучка. За 190р. можно было бы сделать что-то поприличнее. В том же "Доне Пепе" литровый кувшин отличной сангрии стоит меньше 400 руб.
Комплиментарное вино приносят не всегда. А если приносят, то тоже не сразу. Небольшой, но минус. Хотя само его наличие - безусловный плюс. Особенно при том, что нет лицензии.
Вообще обслуживание пока очень нестабильное. И ребята, и девушки очень приятные, улыбчивые, открытые, но суетятся не по делу, на столы не смотрят, путают элементарные вещи... Ужас... Если бы не одна приятная девушка, названная в счёте простым женским именем Дмитрий, можно было бы ставить 4 или 5. Но поскольку она делала всё практически идеально, у меня появилась надежда, что всё наладится.
Кстати, очень понравилась идея с голограммами на карточки. Особенно актуально для тех, кому, как мне, уже некуда складывать тонны пластика. Молодцы. Очень приятно, когда чувствуешь, что люди умеют пользоваться своим умом на пользу посетителям. Даже, не побоюсь этого слова, гостям.
Как резюме. Отличное место с завидным потенциалом. Немного сырое, но то, что в понедельник вечером безо всякой рекламы оно было забито практически под завязку, уже о многом говорит.
Если подтянут кухню и сервис, с удовольствием внесу его в топ.

Ваш комментарий