1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Macarena»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Macarena»
Ресторан «Macarena»
Адрес
пр. Московский 206
 Московская
 Московская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Кухня

мексиканская, испанская
и ещё 2 кухни
Macarena
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Macarena»

GalinaTS
GalinaTS написала о ресторане «Macarena» 18 апреля 2010 в 12:06
Гурман125 отзывов 4084
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Царская дорога - Московский проспект - 10км правительственной трассы.
Недавно я уже была в этих краях, но в другом заведении, было не очень удачно.
Может быть, в этот раз будет по-другому.
Другая компания, другое состояние души, другая погода! Я другая? ….
Широкий проспект, много машин, большие дома.
Иду-гуляю, рассматриваю витрины, машины, людей, небо – как красиво и мощно!

Я первая пришла, раньше чем планировалось, пробки как-будто мимо меня, все светофоры зеленые, но я и на общественном транспорте ведь сегодня!
Только я открываю дверь, а мне на встречу «Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте!»
Сразу, с порога спросили про резервацию. Да, резервировала. Нет, таких. Как нет, я аж два раза звонила! А нашли-нашли. Ну, слава богу! А то как-то не солидно! Улыбаются! Хорошо. Проводят на второй этаж, в уголок, стол среди бутылок с видом на диджейскую рубку и плазму.
Пока поразглядываю, картинки в меню, жду остальную компанию и пью липовый чай.
Тут как ту сомелье – нет, подождите, я одна за всех выбирать вино не буду! Подождем.
Минут 6 я занимала себя писаниной в ежедневнике, минуты 3 на разглядывание интерьера, минута ушла на разглядывание содержимого чая.
Вот и второй, а за ним и третий участник сегодняшнего сбора.
Им меню тоже!
- Нам пожалуйста дегустацию Хамона и вино. Пожалуй, белого. Потом зеленые оливки, салат с теплой говядиной, гаспачо и чипсы Начос с Чили кон карне, а потом принесите паэлью с морепродуктами и мидии в сырно-чесночном соусе.
Итак, все по порядку:
1. после заказа, наша дружная компания спустилась на первый этаж для экскурса в происхождение Хамона и его дегустацию. Стоит-лежит Хамон около входа, вернее на проходе, точнее в самом узком месте Макарены. Мы послушали, посмотрели, и удалились кто за столик, а кто помыть ручки перед принятием пищи.
2. В местах где моют ручки была странная музыка, сначала была группа «Кино», а потом Ф.Киркоров с песней «А любовь может быть жестокой…» - странный репертуар для восточно-итальянско-испанско-латиноамериканского ресторана, даже для туалета.
3. Вернулись. Вино – ароматичное, молодое. Хамон – выдержанный, душистый даже очень. Затем принесли оливки – обычные, так к вину нормально. И Чипсы Начос с Чили кон карне – приличная горка чипсов, политая горячей смесью фарша и фасоли в томате и еще по кругу полито холодным плавленым сыром – чипсы с горячим вкусно, а вот холодный сырный соус как-то не вязался с горячей закуской.
4. Гаспачо – заслуживает отдельного пункта. Мы от него все единодушно отказались. Такое на наш взгляд есть опасно для желудка. Паприка, томаты, огурцы, бальзамический уксус, оливковое масло – были блендерированы в эмульсию. И уксуса явно поварам было совсем не жалко – это был уксусный суп-пюре. Нам предложили замену и мы ей, конечно, воспользовались, заказав суп Чили кон карне. Ох, как остро, горячо и жгуче, много фасоли и мясного фарша в томате. На момент когда принесли суп, мы дозаказали просто кукурузных чипсов и макали их в суп – вот это находка! После вина можно и пошалить!
5. Паэлья с морепродуктами была с кубиками лосося, что ее даже украшало и дополняло, еще были овощи и шафран и сильный йодированный привкус. И еще это конечно порция большая на железной сковородке, очень аутентично.
6. И мидии в кастрюле – много мидий, которые плавают в белой воде с легким ароматом голубого сыра. Много молочной воды, а не соуса - если убавить количество воды в 2 раза, то блюдо будет выигрышнее!
7. Обслуживание – у нас была милая официантка, которая шутила, отвечала на все наши вопросы, но мне совсем не интересно, что она хочет домой, не выспалась и устала. Я пришла в ресторан отдыхать, а не слушать о тягостях официантской работы. Сомелье – прелестный помощник, перед выбором бутылки, мы продегустировали, а только потом выбрали бутылку вина.
8. Музыкальное сопровождение в зале громковатое, но тематическое, зато по плазме показывали какие-то клипы не подходящие под общий концепт ресторана.
9. Когда все места были заняты, а столики расположены очень близко друг к другу, стало душновато!
10. И десерт – тирамису – савоярди, аромат алкоголя, крем – все есть, но это не тирамису, совсем не тирамису – пародия, десерт по мотивам, что угодно, но не нежный сырный мягкий легкий воздушный десерт Тирамису! Разочарование не было, так как и надежд на правильность тоже!

Итог: К концу вечера наша маленькая компания разрослась в шумную и озорную! Что было с одной стороны неожиданно, а с другой приятно! Спасибо всем кто был в тот вечер за тем столиком!

  • JJenny
    JJenny  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 12:16
    Гурман113 отзывов 4881

    С Гаспачо не поняла, что с ним не так? Вроде бы Вы привели классический рецепт по составу ингредиентов.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → JJenny 18 апреля 2010 в 12:19
      Гурман125 отзывов 4084

      Уксуса как на 10 супов и в БЛЕНДЕРЕ!!!!!
      Этот суп состоит из мелко рубленных свежих овощей!

      • JJenny
        JJenny  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 12:28
        Гурман113 отзывов 4881

        В блендере и испанцы делают. Не буду спорить, так как надо попробовать именно в Макарене. Я как-то гаспачо в ресторанах никогда не брала, по принципу и "дома надоел".

        • GalinaTS
          GalinaTS  → JJenny 18 апреля 2010 в 12:31
          Гурман125 отзывов 4084

          Может и правильно, но уксуса перебор!

          • GalinaTS
            GalinaTS  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 13:51
            Гурман125 отзывов 4084


            Вот такое гаспачо я всегда с удовольствием съем!

            • Анатоль
              Анатоль  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 13:58
              Гурман35 отзывов 4987

              Вы по фотографии определяете какой вкусный, а какой нет? Почему именно этот, а не соседний?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:02
                Гурман125 отзывов 4084

                Потому что я ела такой!

                • Анатоль
                  Анатоль  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 14:03
                  Гурман35 отзывов 4987

                  Какой? Это же фото с другого интернет ресурса. Может бутафория какая ?
                  :-))
                  Опять злитесь?

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:08
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Не я на вас не умею злиться!)


                    А принесли вот такой!

                    А на фото вообще третий!

                    • kingboss
                      kingboss  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 14:11
                      Гурман26 отзывов 782

                      разница большая

                    • Анатоль
                      Анатоль  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 14:18
                      Гурман35 отзывов 4987

                      Даже подача другая.

                    • JJenny
                      JJenny  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 14:20
                      Гурман113 отзывов 4881

                      Да, разница очевидна.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → JJenny 18 апреля 2010 в 14:25
                        Гурман35 отзывов 4987

                        Вот мне все говорят, Анатолий у вас в фотоменю блюда на фото выглядят хуже, чем при подаче, поменяйте, а я упираюсь. Лучше пусть при подаче в зале будут лучше, чем на фото, нежели наоборот.

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:29
                          Гурман125 отзывов 4084

                          Лучше уж будет так, чем на оборот!
                          Хотя в фотоменю у вас очень аппетитно сфотографировано!))

                        • JJenny
                          JJenny  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:32
                          Гурман113 отзывов 4881

                          Вчера сфотографировала блюдо, который поразило видом. Пришла домой сбросила в комп - на фото блюдо, как блюдо, ничего особенного.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 14:32
                      Гурман35 отзывов 4987

                      Вот как это фото должно выглядеть с хорошей оптикой, и как оно выглядит.


                      При плохой камере и оптике, получается, что выше.
                      В автоматическом режиме на фото все цвета приведены в норму.

                      • Александра :)
                        Александра :)  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:33
                        Гурман57 отзывов 1495

                        Нет, Анатолий. Цвет именно такой, как на фотке выложенной Галиной. Морковный.

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:36
                        Гурман125 отзывов 4084

                        Анатолий суп был бледно розовый!

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:37
                        Гурман125 отзывов 4084

                        И все равно, даже на фото видно, что структура разная!

                        • Анатоль
                          Анатоль  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 14:45
                          Гурман35 отзывов 4987

                          Да ладно Вам, мне вообще Щавелевый суп нравится, Уха и Борщ украинский со шкварками.
                          :-))

                          • GalinaTS
                            GalinaTS  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:52
                            Гурман125 отзывов 4084

                            А я люблю томатный суп, минестроне по-мальтийский и крем-суп из шпината!

                            • Анатоль
                              Анатоль  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 14:56
                              Гурман35 отзывов 4987

                              Да супов много вкусных, вопрос то из чего их делают?

                              • GalinaTS
                                GalinaTS  → Анатоль 18 апреля 2010 в 15:16
                                Гурман125 отзывов 4084

                                Из чего? Да, но важно чтобы с душой!

                    • Michel30
                      Michel30  → GalinaTS 19 апреля 2010 в 00:30
                      Ценитель4 отзыва 116

                      Галина, я полностью Вас поддерживаю!
                      Кстати , сегодня опять были в "Летнем Дворце" - опять было хорошо -:)))

  • Michel30
    Michel30  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 12:17
    Ценитель4 отзыва 116

    Отзыв хороший , с оценками пожалуй не соглашусь.....:-))))
    Галина , спасибо!!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Michel30 18 апреля 2010 в 12:19
      Гурман125 отзывов 4084

      Спасибо! А что с оценками?

      • Michel30
        Michel30  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 12:22
        Ценитель4 отзыва 116

        у меня по этому вопросу свое личное мнение ...,я уже недельку собираюсь свой отзыв дописать:-)))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Michel30 18 апреля 2010 в 12:23
          Гурман125 отзывов 4084

          Подождем вашего отзыва!)

  • JJenny
    JJenny  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 12:32
    Гурман113 отзывов 4881

    Галина, еще вопрос: Вы пришли в ресторан пробовать хамон, как рестоклабовцы?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → JJenny 18 апреля 2010 в 12:33
      Гурман125 отзывов 4084

      Да!))

      • JJenny
        JJenny  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 12:34
        Гурман113 отзывов 4881

        Тогда отзыв минусоваь надо.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → JJenny 18 апреля 2010 в 12:36
          Гурман125 отзывов 4084

          Почему?

        • JJenny
          JJenny  → JJenny 18 апреля 2010 в 12:46
          Гурман113 отзывов 4881

          минусоваь
          минусовать

          • JJenny
            JJenny  → JJenny 18 апреля 2010 в 12:53
            Гурман113 отзывов 4881

            Ну очевидно же, что ресторан подтягивается в ожидании отзыва с оценками. Подобной акцией заведение провоцирует написание отзывов, что для продвижения, как раз хорошо. Мне кажется, что такие вещи уместно описывать в дневнике, так-как, какой-никакой, но "заказ". Не так?

            • GalinaTS
              GalinaTS  → JJenny 18 апреля 2010 в 12:55
              Гурман125 отзывов 4084

              Нет! Какой заказ! Вы о чем!

            • Роман
              Роман  → JJenny 18 апреля 2010 в 12:57
              Ценитель58 отзывов 1922

              Женя, получается ходить в места, которые так или иначе ангажируются здесь ПРО-участниками, особенно из ТОП, в принципе некорректно. Я недавно сам ходил к Гурманоиду. И надеюсь выбраться к Анатолию.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Роман 18 апреля 2010 в 12:59
                Гурман125 отзывов 4084

                Учитывая что я пришла и сказала только то, что на рестоклабе есть объявление и мы хотим послушать и продегустировать!

                • Роман
                  Роман  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 13:01
                  Ценитель58 отзывов 1922

                  Дополню фразу.

                  Женя, получается ходить в места, которые так или иначе ангажируются здесь ПРО-участниками, особенно из ТОП, в принципе некорректно.
                  Конечно, не просто ходить, а после рейтинговать в отзыве.

                  • Michel30
                    Michel30  → Роман 18 апреля 2010 в 13:13
                    Ценитель4 отзыва 116

                    Роман , рейтинг не стоит ничего - это "медицинский факт" !
                    А вот впечатления от посещения за СВОИ деньги , стоят по крайней мере тех денег которые за них заплачены.
                    Для меня так , если выходя из ресторана , я доволен - значит ХОРОШО , а если мне "жалко денег"(с) - этот ресторан не для меня.

                • Анатоль
                  Анатоль  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 13:55
                  Гурман35 отзывов 4987

                  Вот Галина, когда мне участники пишут, что придут Наталья М., Давид и Люба, я даже не появляюсь в ресторане и не сообщаю об этом никому из персонала.
                  Как Вы думаете, если я на Вас брошу Все силы обслуживания, что из этого получится?
                  Вы ведь помните, как писал Павел, что на него внимание не обращали пока он не сказал, что с Рестоклаба., и все коренным образом изменилось. Нет так нельзя.
                  Придти с флагом ресторанного КРИТИКА в ресторан нельзя, один лжеБорис пришел, был послан и ему вручили книгу предложений, а не скидку в много процентов.
                  В ресторан не с ЦЕЛЬЮ ходить нужно, а по предпочтению.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:00
                    Гурман125 отзывов 4084

                    я пришла и сказала только то, что на рестоклабе есть объявление и мы хотим послушать и продегустировать
                    И ВСЕ!
                    А цель была - встретится и пообщаться!
                    Я вам тоже обещала прийти, вы теперь в ресторане появляться не будете, пока я не схожу?

                  • kingboss
                    kingboss  → Анатоль 18 апреля 2010 в 14:09
                    Гурман26 отзывов 782

                    А ели я приду ?

              • JJenny
                JJenny  → Роман 18 апреля 2010 в 13:08
                Гурман113 отзывов 4881

                Я только свое мнение высказываю, оно может не совпадать с мнением большинства. Хорошо? Так, вот оценки это будущее доверие последовавших за отзывом посетителей и непредвзятость. Я не хочу никого принуждать следовать, но приведу пример: во время одного из туров игры одного влиятельного и очень уважаемого нами рестоклабовца узнали сотрудники ресторана. Они работали ранее в другом месте и теоретически (!) могли сопоставить отзывы. Так вот - отзыва в туре не было. Человек посчитал это этически неприемлимым. К сожалению, не могу привести имени героя, так, как информация из личной почты.
                Ходить можно и нужно ко всем. Чем больше, тем лучше. Только писать, наверное, стоит в дневнике.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → JJenny 18 апреля 2010 в 13:12
                  Гурман125 отзывов 4084

                  Конечно у каждого свое мнение и поэтому нам тут интересно общаться!

                • Роман
                  Роман  → JJenny 18 апреля 2010 в 13:17
                  Ценитель58 отзывов 1922

                  Хорошо.
                  Если позволит автор отзыва выразиться здесь, сообщу, что свой недельной давности опус, замешанный скорее на эмоциях сопровождавшей меня компании, а не здравым смыслом, перенес в дневник.
                  Принцессы тоже могут, извините, обк@киваться :-))

                  • JJenny
                    JJenny  → Роман 18 апреля 2010 в 13:35
                    Гурман113 отзывов 4881

                    Видела. Респект! Не переусердствуйте в самобичевании.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Роман 18 апреля 2010 в 13:37
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Роман каждый в праве делать так как считает нужным!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Роман 18 апреля 2010 в 13:43
                    Гурман35 отзывов 4987

                    Видел. И мое почтение.

        • Борис
          Борис  → JJenny 18 апреля 2010 в 12:52
          Гурман238 отзывов 5139

          Она еще и в выигранной майке "Игра "Борис"2009-2010 пришла!

  • Анатоль
    Анатоль  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 12:54
    Гурман35 отзывов 4987

    Галина, простите за не скромный вопрос- А какая должна быть музыка в туалете ресторана с восточно-итальянско-испанско-латиноамериканской кухней? Тем более которая Вам совсем не понравилась?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Анатоль 18 апреля 2010 в 12:56
      Гурман125 отзывов 4084

      Единая с залом.

  • Александра :)
    Александра :)  → GalinaTS 18 апреля 2010 в 14:02
    Гурман57 отзывов 1495

    6-8-5