Рейтинг пиццерии

6.7

Неплохо
Рейтинг пиццерии

6.7

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.6
сервис 5.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

пиццерия / ресторан
Мама Рома

Отзыв о пиццерии «Мама Рома»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 8

Имею необъяснимую слабость к ресторанам, расположенным выше первого этажа. "Кайфово" начинается с того, что поднимаешься по лестнице с предвкушением приятного вечера и соответствующей трапезы. Это в идеале. Но зачастую надеешься хотя бы на одно из двух.
По лестнице Мама Ромы на Большом подниматься ой как кайфово. Приглушённый тёплый свет, зеркало, в котором, благодаря тому же свету, такой прекрасный цвет лица и совсем не видно недостатков - ощущение, словно тебе так ненавязчиво сделали комплимент. Обволакивающий уют - этого у МР не отнять. Приятное сочетание красно-белого цвета на светлом и тёмном дереве, арочные проёмы, сдержанные колонны с капителями, лишённые вульгарности, словом, после промозглой и дождливой улицы чувствуешь, словно пришёл в обитель тепла и комфорта.
В обители этой, впрочем, тебе не всегда рады. Администратор уже на стадии разговора по телефону и бронирования столика дала понять, что с улыбкой вечером нас никто не встретит. Так и случилось: придя ровно в назначенный час, минут пять пришлось мяться с ноги на ногу дожидаясь, пока кое-кто договорит по телефону и обратит на меня внимание. Официанты же, проплывая с отсутствующим взглядом мимо, натолкнули на мысль, что здесь ты становишься дорогим гостем, да и вообще человеком, только когда садишься за столик. Тем не менее, забронировали для нас именно то местечко, которое я просила, у окна во втором зале (куда, к слову, не мешало бы добавить освещения, а то сидишь, словно в доме свет отключили, и чувствуешь себя слегка глупо: полагаться на неоновые вывески за окном всё же не стоит). Пока ждала подругу, заказала латте, который принесли почти холодным! Подумала было, что, возможно, мой заказ с глясе перепутали, но итоговый счёт развеял мою гипотезу, оставив недоумение. Впрочем, весь вечер складывалось впечатление, что еду подогревают на примусе - быстро и некачественно.
Будучи не очень голодными, заказали равиолони с сыром Рикотта и шпинатом и лингвини Мама Рома с тигровыми креветками.
- А равиолони, там порция какого размера?
- Большая.
- А маленькой нет?
- Нет, есть только большая.
"Не лопни!" - захотелось одновременно саркастически заметить нам с подругой друг другу, когда принесли наш заказ. Вот НЕ ЛЮБЛЮ я, когда в меню не указывается объём/вес блюда! Равиолони едва закрывали дно тарелки и просвечивали, лингвини тоже не были отмечены в объёме, да и креветки были не тигровыми ни разу. Разумеется, всё чуть тёплое. В общем, убивать разыгравшийся аппетит пришлось пиццой Экзотика, по традиции, тонюсенькой и нетёплой.
Наш официант очень старался, поэтому снижать оценку за обслуживание не хотелось бы, но всё же это сделаю - за, мягко скажем, неправду относительно размера порций и полнейшее отсутствие салфеток на столе.

Комментарии

  • 26.10.2009 в 06:28

    персонал в сетевых заведениях, претендующих на аутентичность, не может знать и любить кухню региона. Они винтнки с высокой текучестью :))
    А за что снижены оценки кухне? Неужели возможно охлаждать блюда или подавать разогретые остатки?

Ваш комментарий