1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Massimo»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Massimo»
О ресторане «Massimo»
Адрес
ул. Б. Морская 27
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
Сенная Площадь

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Massimo»

elin
1 отзыв 1 «Нравится»
17 июля 2011 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис1
7.0

Не знаю кто назвал это место рестораном? Интерьер на 10, кухня отличная, обслуживание на 1. Зашли в зал не души. Администратор сунула меню и исчезла. Через 15 минут появился окуренный официант, который долго пытался запомнить заказ из 3 блюд (пицца, пиво, коктейль). Почему окуренный, потому что принес пиццу, две пустых тарелки, одну вилку и одну ложку(зачем ложка к пицце мы так и не поняли). Может у них с ножами напряженка? Ни соуса, ни оливкового масла мы так и не увидели, пришлось есть руками пиццу. Попросили рассчитать, оплатили счет, сдачу мы так и не дождались. После 15 минут ожидания, попросили книгу жалоб. Только после того как оставили комментарий в книге, появился официант со словами "Извините мы ошиблись в расчетах".

12 комментариев

  • Борис
    Борис  → elin  17 июля 2011 в 21:29
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Ложкой с вилкой, как щипцами перемещаются куски на тарелки. Ложка не хлебать пиццу.

    • elin
      elin  → Борис  17 июля 2011 в 23:30
      Участник
      1 отзыв 1

      Он вроде бы итальянским рестораном называется, а не восточной кухней. Как я понял смысл- было две персоны а из приборов одна вилка.

    • elin
      elin  → Борис  17 июля 2011 в 23:47
      Участник
      1 отзыв 1

      Пока клиент ожидает свой заказ, официант должен принести ему все необходимые столовые приборы. К таким приборам относятся: бокал для вина или высокий стакан для натурального сока (в зависимости от заказа), вилка, нож и тарелка.
      Как дополнение приносятся соль, перец, некоторые специи, обязательно в специальной посуде, что позволяет учитывать индивидуальные предпочтения клиентов, и обязательно салфетки. Основное правило: есть пиццу руками не принято!

      • Борис
        Борис  → elin  18 июля 2011 в 00:20
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Спасибо за науку, учитель.

      • Andriano
        Andriano  → elin  27 октября 2013 в 01:15
        Новичок
        1 отзыв 0

        Elin, то что вы сейчас говорите -это такая чушь!!!))) пиццу едят только руками, а не приборами! ...) просто смешно читать подобное...зачем издеваться над собой и над пиццей, вы же не мясо кушаете, а лепешку с начинкой, есть даже правила поедания пиццы, как правильно тремя пальцами свернуть кусок пиццы. Вот уморили...)

    • elin
      elin  → Борис  17 июля 2011 в 23:49
      Участник
      1 отзыв 1

      Прежде чем приступать к еде, пиццу необходимо разложить на тарелки, для этого следует воспользоваться специальной лопаточкой, которая приносится вместе с заказом официантом. Если такая лопаточка в пиццерии не предусмотрена, то пиццу раскладывают руками. В некоторых пиццериях (однако это очень редкое явление) пиццу раскладывает официант, принесший заказ. Как правило, пиццу подают уже разрезанную на несколько кусков. Есть пиццу следует при помощи ножа и вилки.

      • love
        love  → elin  18 июля 2011 в 00:15
        Ценитель
        6 отзывов 21

        В Серафино в обнос раскладывают пиццу.ПРиятно)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → love  18 июля 2011 в 00:18
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Мы позавчера, опять обедали там. Я тоже отметила этот приятный момент!

      • Andriano
        Andriano  → elin  27 октября 2013 в 01:26
        Новичок
        1 отзыв 0

        Elin, вы в какой энциклопедии вычитали подобную хрень...) если "лопаточка не предусмотрена, то пиццу раскладывает официант руками", официант вообще не имеет права касаться руками пищи гостя , у него руки скажем не очень чистые , он с деньгами работает... И еще раз повторюсь: пиццу едят руками... А не ножем и вилкой, это тоже самое что есть японские роллы ножем и вилкой....))

  • Евгеньевна
    Евгеньевна  → elin  17 июля 2011 в 22:07
    Гурман
    6 отзывов 132

    Очень смешно.
    А зачем было ждать, можно же было попросить. И нож, и сдачу)))

    • elin
      elin  → Евгеньевна  17 июля 2011 в 23:32
      Участник
      1 отзыв 1

      Можно и дома макаронин сварить!

    • Oleg Helges
      Oleg Helges  → Евгеньевна  18 июля 2011 в 09:28
      Новичок
      0 отзывов 0

      Обычное хамство. Решать за клиента, что ему делать со своей сдачей. Обычно в центре города такое отношение к клиенту( расчет на приезжих, все равно больше не появятся). Даже в привокзальной забегаловке официант должен принести чек и сдачу(даже если она 5коп.).
      Судя по счету (350+200+150=700руб) сдача составила 42% от счета.