12 комментариев
Ложкой с вилкой, как щипцами перемещаются куски на тарелки. Ложка не хлебать пиццу.
Он вроде бы итальянским рестораном называется, а не восточной кухней. Как я понял смысл- было две персоны а из приборов одна вилка.
Пока клиент ожидает свой заказ, официант должен принести ему все необходимые столовые приборы. К таким приборам относятся: бокал для вина или высокий стакан для натурального сока (в зависимости от заказа), вилка, нож и тарелка.
Как дополнение приносятся соль, перец, некоторые специи, обязательно в специальной посуде, что позволяет учитывать индивидуальные предпочтения клиентов, и обязательно салфетки. Основное правило: есть пиццу руками не принято!Спасибо за науку, учитель.
Elin, то что вы сейчас говорите -это такая чушь!!!))) пиццу едят только руками, а не приборами! ...) просто смешно читать подобное...зачем издеваться над собой и над пиццей, вы же не мясо кушаете, а лепешку с начинкой, есть даже правила поедания пиццы, как правильно тремя пальцами свернуть кусок пиццы. Вот уморили...)
Прежде чем приступать к еде, пиццу необходимо разложить на тарелки, для этого следует воспользоваться специальной лопаточкой, которая приносится вместе с заказом официантом. Если такая лопаточка в пиццерии не предусмотрена, то пиццу раскладывают руками. В некоторых пиццериях (однако это очень редкое явление) пиццу раскладывает официант, принесший заказ. Как правило, пиццу подают уже разрезанную на несколько кусков. Есть пиццу следует при помощи ножа и вилки.
В Серафино в обнос раскладывают пиццу.ПРиятно)))
Мы позавчера, опять обедали там. Я тоже отметила этот приятный момент!
Elin, вы в какой энциклопедии вычитали подобную хрень...) если "лопаточка не предусмотрена, то пиццу раскладывает официант руками", официант вообще не имеет права касаться руками пищи гостя , у него руки скажем не очень чистые , он с деньгами работает... И еще раз повторюсь: пиццу едят руками... А не ножем и вилкой, это тоже самое что есть японские роллы ножем и вилкой....))
Очень смешно.
А зачем было ждать, можно же было попросить. И нож, и сдачу)))Можно и дома макаронин сварить!
Обычное хамство. Решать за клиента, что ему делать со своей сдачей. Обычно в центре города такое отношение к клиенту( расчет на приезжих, все равно больше не появятся). Даже в привокзальной забегаловке официант должен принести чек и сдачу(даже если она 5коп.).
Судя по счету (350+200+150=700руб) сдача составила 42% от счета.