1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Massimo»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Massimo»
Адрес
ул. Б. Морская 27
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
Сенная Площадь

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 31 отзыв о ресторане «Massimo»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
6.7
Кухня
8.2
Интерьер
7.6
Сервис
20Положительных
5Нейтральных
6Негативных
  • 4 августа 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Ходила уже несколько раз в компании друзей. Все изумительно! Здесь подается самое вкусное тирамису в городе! Всем советую пиццу, тесто - неподражаемое!!! Обслуживал официант - Роман. Тактичный, обходительный, внимательный. А по выходным еще и живая музыка! Всё это в целом создает неповторимую атмосферу и дух Италии. Даже не хочется уходить из этого заведения.

  • 13 июля 2013 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис1
    3.0

    12.07.13. решили познакомиться с новым местом. Так испортить вечер надо уметь. Плохо было практически всё. Салаты: Теплый салат с печенью кролика - три микроскопических кусочка печени остально трава и картофель; Цезарь с тигровыми креветками - опять же три креветки и трава. Рибай стейк порекомендовали в качестве хорошего мяса, что вполне логично. Попробовал, есть не смог. И на вид, и на вкус, и по консистенции - кусок пластилина. Каре барашка решили не пробовать, не рискнули, отправили обратно (комплимент на кухню).
    Не поели, настроение испортили, разумеется всё включили в счёт, никто даже не попытался извиниться. Обслуживание и администратор полностью соответствуют кухне.

  • 10 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    7b0811f699990e650bf69bf6150203ac.jpg

    Massimo Sicilia.

    До сегодняшнего дня были здесь раза три. И на БЛ, и вечером вдвоем. Сегодня - с детями. Решили, что бороться с их любовью к пицце-пасте бесполезно и постарались сочетать приятное с полезным: чтобы и нам было что съесть и италия детям в ассортименте.

    Забронировали через РР, солик на четверых, в некурящем...Звонит радостная девушка: все мол хорошо, столик ждет, правда в курящем. Но никто вокруг не курит.
    Ок, приезжаем. Место нам забронировали в целом очень удачное, мы радостно угнездились. Минут через 15 за соседний столик усадили трех молодых людей и девушку. Они достали сигареты и радостно закурили, обсуждая нюансы меню, используя различную лексику...ОСи вблизи замечено не было.
    Смотрелись они в Массимо не очень органично, т.к. ресторан в целом достаточно респектабельный, но сегодня, когда мимо окон шли толпы граждан на салют и вообще погулять, это было ожидаемо.

    Интерьер мне здесь нравится. Сделано все качественно и с душой.

    Обслуживание - это отдельная песТня. Даже не знаю, как его оценивать.
    Хостесс встретила, по-улыбалась, проводила, усадила, меню раздала.
    Вскоре пришел молодой человек, имени его не знаю, а жаль. На месте администрации я бы серьезно подумала о том, стоит ли ему здесь трудиться.
    Молодой человек был достаточно вежлив, принимал у нас заказ. Муж спросил, что бы он мог ему посоветовать не из мяса. Рыбу или морепродукты... Юнош ответил, что он все это не любит и ест мясо, ну возьмите тунца.
    В меню было ризотто с какой-то непонятной мне телятиной. Он сказал следующее: "не знаю что это, врать не люблю, поэтому так и говорю. Когда я его из кухни подаю - просто ризотто с телятиной". Никаких попыток уточнить у кого-либо по тому блюду не выказал.
    На вопрос про наличие разливного пива или коктейлей ответил: "у нас этого ничего нет, т.к. нет бармена. Руководство решило, что нам не нужен бармен".
    Ок, взяли вино. Заказанную бутылку Эмино Вердехо (1500 руб) открыл, разлил и поставил на стол. Видимо кулеры уволенный бармен забрал с собой.
    Через пять минут принес нам заказанные морсы-квасы-сок (90,90,120 руб).
    И на этом закончил работу с нашим столиком. Удалился по-английски.

    Очнувшись от задумчивости, мы позвали проходящую официантку, которая и принесла нам кулер для вина.

    Минут через 40 сидения и ожидания мы напряглись, через 50 подозвали девушку из бара (как мне показалось, она же администратор) и спросили про еду. Попросили выносить как можно быстрее по готовности. Услышали про большую загрузку кухни и что сейчас постараются.
    В итоге через пару минут девушка-официантка, судя по чеку - Наташа Лукина, нам принесла:

    Пиццу Маргариту Буффало (410)



    Борщ сибирский (390)


    Суп томатный с морепродуктами (480)


    Суп с белыми грибами и бараниной, если не ошибаюсь (380)



    Минут через пять подошла первая девушка), принесла свои извинения за задержку и в качестве компенсации долгого ожидания, сообщила что в счете будет 10% скидка.

    По еде:

    Борщ очень приличный, хорошие грибной и томатный супы. Пицца, неожиданно для нас с мужем, просто восторг! Совершенно не ожидали, но пицца - лучшая за последние полгода точно.
    И тесто, и соус, и сыр, и печь.

    Ризотто мы ждали долго. Официантка подходила и предупреждала об этом. На кухне 2 повара, не успевают.
    Болоньезе (410) для детей, располовиненное по нашей просьбе, принесли достаточно быстро. На фото полпорции:



    Вполне удачное на вкус.

    Ризотто мы подождали еще немного, потом еще немного...Но оно того стоило. Отличное.
    Ризотто с белыми грибами (440)


    Ризотто с телятиной (580)


    На десерт дети хотели молочные коктейли, их нет, ибо нет бармена.
    В итоге мороженое (140), панна котта (260), крем брюлле (260)

    Оба приготовленных десерта маленькие и ничего вкусного/интересного из себя не представляют.
    Но десертное меню большое, м.б. что-то там и есть удачное.





    Хочу еще раз о сервисе по-гундосить.
    "Наш" официант постоянно подходил к соседнему столику и вел достаточно панибратские беседы, на мой взгляд в недопустимой для сотрудника ресторана, манере. На наш стол демонстративно не обращая внимание.

    На кухне были реальные проблемы, к концу нашего ужина мы слышали как гостям, хотевшим заказать пиццу, отказали в этом, т.к. не было больше теста. Потом сообщили еще о каких-то стопах в меню. Аргументировали тем, что какие-то сотрудники сегодня не работает и мало персонала на кухне. На наших глазах из ресторана ушло три пары гостей.
    Господа рестораторы! 9 мая! Вдоль ваших окон и мимо дверей идет просто демонстрация горожан и, как говорится, гостей нашего города. Возможность очень серьезного дневного заработка. А у Вас - недобор работников на кухни и уходящие гости...

    Что хочется сказать: несмотря на наше сильное удивление одним сотрудником, остальные приложили максимум усилий для нивелирования нашего негатива. И 10% скидка в чеке была.

    Очень достойная еда. Кроме итальянского раздела в меню есть достаточно большое с русской кухней.

    Будем посещать).

  • 17 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Согласны с озывом Ameli - все мило, но до идеала не дотягивает.
    1. Фокачча откровенно слабовата, после этого пиццу не рискнули заказывать.
    2. Заказали утку ребенку, брускетту и рыбу. Мясные блюда принесли через 15 минут, рыбу ждали минут 30-40. Все вроде бы вкусно, но ощущение, что мясные блюда остались от бизнес ланча.
    3. Кофе вкусный, тирамису тоже и обслуживание без нареканий.

  • 14 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис10
    8.0

    Общее впечатление от заведения осталось на четверку. Атмосфера расслабленности и безмятежности, вполне приятные взгляду интерьерные решения. Но к благодушному настроению располагали не дизайн, но и безупречный сервис, а также сама атмосфера благородной сдержанности, царящая в заведении. К сожалению, персонал питерских ресторанов (несмотря на статус культурной столицы) редко сочетает в себе внимательное и приветливое отношение к клиенту без примеси назойливости и наигранности. А сотрудникам «Massimo Sicilia» это удается. На мой взгляд в данное заведение приятно сбежать с коллегами/партнерами на деловые обеды, завтраки и прочее подобное принятие пищи, но вот для романтической и дружественной встречи я бы выбрала другое место, с менее брутальной обстановкой... Кухня, как говориться кухней - вполне вкусно, но без "ах".


    Вывод:
    и атмосфера, и еда, и обслуживание здешнее мне понравились, ставлю цифру 4 из 5, но вот не хватает ни изюминки, ни перчики)

  • 24 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    Первое свидание с молодым человеком решили провести в этом ресторане (нам его рекомендовали).
    Всё было замечательно от начала и до конца.
    При входе встретили, проводили до мест, предложили меню. Народу практически не было, что сыграло нам только на руку. Интерьер понравился, светлое, уютное место, приятная итальянская музыка....романтикаааа!
    Минус был один: в туалетной комнате были пустые корзинки с бумажными полотенцами! Но общего впечатления это не испортило.
    Заказывали:
    -пенне 4 сыра
    -спагетти карбонара
    -овощи на гриле
    -фокачча с прованскими травами и сыром пармезан
    - вино мне и спутнику моему водку (уже не помню, что брали)
    - чай с лимоном и чабрецом.
    Заказ принесли довольно быстро. Хотели взять ещё вкусностей, но девушка предупредила нас, что блюда сытные и всегда можно дозаказать. Она оказалась права, ибо уже в середине трапезы пришло осознание, что баста! наелись!....но как говорится, желудок полон, а глаза требуют! Все оказалось очень вкусным, спасибо поварам! Вино оказалось волшебным! Вкусное лёгкое, с приятным послевкусием.
    Максимальной оценки не поставила.....вроде всё хорошо, но до идеала не дотягивает!
    Но сие заведение посетим снова!)

  • 28 июля 2012 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис1
    2.3

    Были в ресторане вечером в воскресение. Предполагалось сходить в хороший итальянский ресторан, а в итоге было стыдно за тро, что повела друзей туда. Интерьер какой-то обшарпанный и грязный. С трудом выбрав столик и решив просто быстро перекусить, мы сели в маленьком зале. Наш заказ не приносили около часа. Официанток было всего две и они обе крутились около иранской группы (единственных, кто был в ресторане кроме нас), а на нас несколько раз отмахивались и говорили подождать. Даже чека мы не дождались, пришлось самим идти к бару. Обслуживание ужасает!
    Теперь подробнее о заказе: я ела ужасно невкусный цезарь, хуже того, что продают в Стокмане в ланч боксах. Куриный суп был также ужасно невкусным, переперченый и с ужано некрасиво нарезанными овощами.
    Впечатление осталось ужасное. Больше никогда не пойдем туда и никому не посоветую.

  • 12 апреля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7

    Каждый месяц мы собираемся с подругами в одном из ресторанов города, чтобы хорошенько покушать, попить вина, ну и "обменяться премудростями" и поделиться последними новостями. На этот раз выбор пал на этот ресторан. Ходили по купонам. Общее впечатление - просто отличное!
    Весь вечер зал был практически пустой. Только мы своими разговорами и шутками создавали атмосферу настоящей итальянской траттории. Зато все принесенные нам блюда и вино были на уровне.
    Огромное спасибо обслуживающему персоналу и повару за прекрасную атмосферу и вкусную еду.
    Простите, что выпили у вас все запасы одного вкусного вина и съели всю пиццу))! Нам было вкусно, и мы обязательно вернемся!!!

  • 31 марта 2012 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис4
    3.7

    Были в ресторане по акции 29 марта. Акция работает без проблем. Обслуживание нормальное, во всяком случае раздражения не вызвало. А вот кухня - это, конечно, смешно. Так готовить салат "Цезарь" даже я смогу. Убого - скучная подача нескольких вялых листиков "айсберга" (порция маленькая, что вообще не может быть, если мы говорим о салате "Цезарь") с сомнительными кусочками вялой, приготовленной на прошлой неделе курицы. Паста - на троечку. Так что если просто посидеть - нормально, но кулинарных впечатлений не ждите. Восторгов по поводу интерьера я тоже не разделяю. Салфетки на столах почему-то пластиковые, бокалы под вино почему-то из ИКЕИ .. Декор вообще примитивен. Банальное представление слабого декоратора о том, как "должно быть" в итальянском ресторане. На самом деле - никак не должно быть. Интерьер - это не догма, а приглашение к общению. Например, эти светильники по всему залу - выглядят грубо, навязчиво и совершенно не романтично. Потолок из досок, почему-то тонированных в белый цвет со вставками из запредельно пошлой ткани и еще более отвратительных светильников, вызывает искреннее раздражение. Похоже здесь хозяева (как это часто бывает) сами решили завершить обстановку "не хуже любого дизайнера". Свет вообще не продуман никак. Просто светло, как в рабочей столовой. Картинку скрашивает достаточно любезный персонал. Девушки стараются и это в принципе самое главное.

  • 15 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Пришли в Массимо Сицилия поужинать с подругой.
    Не раз проходила мимо ресторана и наконец-то выдался случай посетить его. При входе гардероб, одновременно хостес, встречают вежливо и обходительно. Взгляд упал на книгу резервов - внушительная, толстая, по обложке напоминает туристический путеводитель. Оригинально и уместно!
    Интерьер понравился еще по фотографиям, которые вполне отражают реальность: светлый ресторан с солнечным сицилийским настроением. Обилие плитки, особенно понравилась красивая мозаика, выложенная на стене в туалете из колотой плитки. Ну и конечно "головоногое" на полу - герб Сицилии. Одним словом, никакого обмана, полное соответствие ожиданиям! Минус ставлю за то, что в туалете стоял, пардон, не очень приятный запах. Это, к сожалению, омрачает эффект даже от очень красивой плитки...
    Сервис на высоте - девушка-официант очень вежлива, обходительна, приборы сервировала, салфетку постелила на колени, все по высшим стандартам! Пепельницу меняла даже чаще, чем нужно, подробно отвечала на все вопросы по меню. Обслуживание - абсолютная десятка.
    Наконец, кухня. Наш заказ:
    МИКС-САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ (300),
    ТАР-ТАР ИЗ ТУНЦА (350),
    РАВИОЛИ С СЫРОМ РИКОТТА И ШПИНАТОМ (250), ГРЕЧНЕВОЕ РИЗОТТО С ТОМАТАМИ (180),
    польпетте (с фрикадельками и сыром пармезан) (350),
    СИЦИЛИЙСКИЕ КАННОЛИ (120),
    по бокалу CHIANtI (Тоscana) (350) и PINOt GRIGIO (trentino-Alto Adige/ 2007) (270),
    МОЛОЧНЫЙ УЛУН (200).
    Вкусовые качества блюд, свежесть продуктов - все было безукоризненно! Такой сладкой и ароматной клубники, как была в салате, у нас ни в одном магазине в марте не найти. Паста и равиоли как полагается, аль денте. По винам: Пино Гриджио понравилось, Кьянти - подкачало, скорее всего выдохлось... С вином по бокалам к сожалению, такое часто случается.
    Кухню нельзя назвать строго сицилийской, хотя здесь мне удалось попробовать канноли, которые я так и не отведала на Сицилии. Не возникает сомнений, что они были именно такие, как те, что продают на улицах Палермо. Помимо канноли в меню есть традиционная для Сицилии пармиджана, или пармиджанО, неплохой выбор паст.
    В заключение скажу, что я обязательно еще не раз приду в Массимо Сицилия, не только для того, чтобы вспомнить солнечный остров в Средиземном море, но и чтобы просто по-настоящему вкусно поесть. Спасибо!