1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Massimo»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Massimo»
Ресторан «Massimo»
Адрес
ул. Б. Морская 27
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Сенная Площадь

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навседа
Ресторан закрыт
Massimo
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Massimo»

Киржуа
Киржуа написала 15 марта 2012 в 12:51
Ценитель7 отзывов 22
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0

Пришли в Массимо Сицилия поужинать с подругой.
Не раз проходила мимо ресторана и наконец-то выдался случай посетить его. При входе гардероб, одновременно хостес, встречают вежливо и обходительно. Взгляд упал на книгу резервов - внушительная, толстая, по обложке напоминает туристический путеводитель. Оригинально и уместно!
Интерьер понравился еще по фотографиям, которые вполне отражают реальность: светлый ресторан с солнечным сицилийским настроением. Обилие плитки, особенно понравилась красивая мозаика, выложенная на стене в туалете из колотой плитки. Ну и конечно "головоногое" на полу - герб Сицилии. Одним словом, никакого обмана, полное соответствие ожиданиям! Минус ставлю за то, что в туалете стоял, пардон, не очень приятный запах. Это, к сожалению, омрачает эффект даже от очень красивой плитки...
Сервис на высоте - девушка-официант очень вежлива, обходительна, приборы сервировала, салфетку постелила на колени, все по высшим стандартам! Пепельницу меняла даже чаще, чем нужно, подробно отвечала на все вопросы по меню. Обслуживание - абсолютная десятка.
Наконец, кухня. Наш заказ:
МИКС-САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ (300),
ТАР-ТАР ИЗ ТУНЦА (350),
РАВИОЛИ С СЫРОМ РИКОТТА И ШПИНАТОМ (250), ГРЕЧНЕВОЕ РИЗОТТО С ТОМАТАМИ (180),
польпетте (с фрикадельками и сыром пармезан) (350),
СИЦИЛИЙСКИЕ КАННОЛИ (120),
по бокалу CHIANtI (Тоscana) (350) и PINOt GRIGIO (trentino-Alto Adige/ 2007) (270),
МОЛОЧНЫЙ УЛУН (200).
Вкусовые качества блюд, свежесть продуктов - все было безукоризненно! Такой сладкой и ароматной клубники, как была в салате, у нас ни в одном магазине в марте не найти. Паста и равиоли как полагается, аль денте. По винам: Пино Гриджио понравилось, Кьянти - подкачало, скорее всего выдохлось... С вином по бокалам к сожалению, такое часто случается.
Кухню нельзя назвать строго сицилийской, хотя здесь мне удалось попробовать канноли, которые я так и не отведала на Сицилии. Не возникает сомнений, что они были именно такие, как те, что продают на улицах Палермо. Помимо канноли в меню есть традиционная для Сицилии пармиджана, или пармиджанО, неплохой выбор паст.
В заключение скажу, что я обязательно еще не раз приду в Массимо Сицилия, не только для того, чтобы вспомнить солнечный остров в Средиземном море, но и чтобы просто по-настоящему вкусно поесть. Спасибо!

  • Алексей MASSIMO
    Алексей MASSIMO  → Киржуа 15 марта 2012 в 13:17
    Ценитель0 отзывов 2

    Добрый день!
    Очень рад, что Вам понравилось в нашем ресторане.
    К сожалению проблема с запахом в туалете- это наследство от центральной канализации проведенной в доме и без капитального ремонта ее полностью не устранить, но мы стараемся бороться с ней всеми доступными нам средствами.

    Спасибо, ждем Вас снова!

  • Борис
    Борис  → Киржуа 15 марта 2012 в 15:02
    Гурман238 отзывов 5116

    Не возникает сомнений, что они были именно такие, как те, что продают на улицах Палермо.
    которые я так и не отведала на Сицилии.
    По остальным пунктам такой же полет фантазии?

    • Киржуа
      Киржуа  → Борис 15 марта 2012 в 15:38
      Ценитель7 отзывов 22

      Борис, пармиджану, пасту и равиоли я пробовала на Сицилии, если вы про это. Так что тут фантазии минимум. Вина итальянские мне не понравились, французы вообще не считают их очень хорошими. Символом Сицилии, изображенным на флаге, является трискелион - три ноги, выходящих из одной точки, с женской головой посередине. Тут фантазия не уместна, да ее и нет.
      В остальном - с запахом в туалете, возможно, я пофантазировала, потому что было больше похоже, что кто-то промахнулся... Согласитесь, приятнее думать, что источник неприятного запаха находится на безопасном расстоянии, а не прямо под ногами.

      • Борис
        Борис  → Киржуа 15 марта 2012 в 17:05
        Гурман238 отзывов 5116

        Да нет, я конкретно про НЕЧТО, что "я не пробовала никогда, но УВЕРЕНА, что этом бесподобном ресторане оно совершенно как на Сицилии". Как можно быть уверенным? Никогда не видел марсианских кошек, но уверен, они похожи на смешных огненных дракончиков. Фантазия?

        • Киржуа
          Киржуа  → Борис 15 марта 2012 в 17:45
          Ценитель7 отзывов 22

          Да, мы не можем быть уверены ни в чем... А ответ мой был на вопрос про остальные пункты.
          По поводу канноли, которые были хороши, можно позволить себе немного пофантазировать, не так ли? Тем более, что это не НЕЧТО, что я в глаза не видела, а то, что я видела повсеместно на родине происхождения, имею представление о том, какое ОНО должно быть, но не попробовала потому, что на жаре не хотелось ничего сладкого кроме мороженого. И честно сообщаю читателю об этом пробеле в моей биографии.
          Про марсианских кошек, как и про смешных огненных дракончиков, ничего сказать не могу, но думаю, они чертовски милы :)
          Это тоже фантазия? Но я не могу устоять!