Кафе начинается с двери - доводчик такой, что бахает, как из пушки. Зато персонал сразу слышит, что кто-то идет... Гардероб вида вешалка без номерков, одежду у нас приняла девушка, а вот забирали, уходя, мы ее самостоятельно."Норки-то не было?" спросила жена, когда я подавал ей шубу. Не нашел. Может в другой раз повезет.
Не записывает заказ. Я сидел и переживал запомнила она все шесть позиций? Запомнила. В целом очень внимательное и предупредительное обслуживание - и обязательно интересовались мнением о съеденном - а тут было о чем составить мнение!
Салат с пастрами и картошкой кимчи. Увидел кимчи - не могу не взять. Взял вилкой один из свертков мяса, проследил, чтобы остальные ингредиенты на нее поместились, пожевал. Ждал восторга, а не вышло. Столько пастрами, что салат не получился. Набиваешь рот ветчиной и все, увы, кимчи где-то там на четвертом плане, не говоря уже об остальном. Все теряется за основным ингредиентом. Не салат ИЗ, а пастрами С.
Тартар из говядины с папоротником - официантка подробно объясняет,что представляет из себя каждый из цветов на тарелке и настаивает, что все надо перемешать - мясо в папоротниковой панировке, крем из желтков, таблетки груши, домашний майонез и демигляс. После перемешивания получается довольно сложный вкус - и он вызывает больше ассоциаций с салатом, чем вышеупомянутый собственно салат. "Салат из сырой говядиной с грушей и сложной заправкой".
Бульон из подосиновиков с пончиками с луковым кремом. Ну, чего я ждал. Еврочашку суповую я ждал, с бледненьким бульончиком, грибов там сколько-нибудь. Приносят натуральную чашку, официантка говорит, что ложка есть в стакане с приборами, но рекомендует употреблять его в пищу, как это более естественно для такой посуды. И я пью из чашки этот божественный, тройной, четверной? плотнейший темный вкуснейший бульон. И пончики - крем действительно крем, надо только следить, чтобы он при надкусывании не вылезал. Давно у меня не было такого диссонанса ожиданий и полученного - позитивного диссонанса. За бульоном я бы точно сюда вернулся.
Тако с томленой свининой и луковым конфитюром. Для тако использовали не обычную тортилью, а тонкие мягкие дырчатые блинчики. Это затрудняет поедание руками для начала. И за счет перфорированности руки изрядно пропахли свиным жиром, пришлось мыть. Начинка распределена неравномерно - не раз я кусал, и во рту только пресная тушеная свинина. Если попадается и свинина, и лук - тогда вкусно. Если одна свинина - пресно, жирно, невкусно.
Свиные щёчки с полентой и маринованными сливами. Четыре одинаковых комплекса - кусочек мяса на подушке из каши с прислоненной четвертинкой сливы. Чего я не ожидал, что слива будет холодной. Щёчки сами по себе довольно плотные, я ждал от них тоже определенной растомленности. Второй раз не взял бы.
Стейк Денвер с брокколи,самое дорогое горячее (630). Тонкий кусок мяса (прожарок разных тут, видимо, не предусмотрено, поэтому не спрашивали), соленые брокколи на нем хорошее дополнение. В целом довольно скучно, мясо опять плотное, не сочное.
Десерт - само собой "дети в песочнице играли с цементом". Суфле из халвы - очень необычное сочетание знакомого вкуса и воздушной консистенции. Лимонный крем (а он что символизирует в песочнице?) и сладкий песок. Ну, ознакомились. Но не откровение. Тартар и бульон для меня держат пальму первенства. А далеко не так раскручены. Не такие фотогеничные?
Пили чай вишня/корица/шалфей/бадьян. Заглянул в раздел с пивом - все какой-то дорогущий импорт. Не могу одобрить. 390 за 0,33 бельгийского? Создатели заведения не хотят, чтобы тут пили пиво? Ну повесили бы табличку "пива нет".
3 комментария
- А где оцинкованное ведерко?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2913о боже! так нам подали НЕДООФОРМЛЕННЫЙ десерт?!
- О Боже, не причем. Или ведерки все свистнули, или учли мою критику))))