Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Место»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9




Мое ли это Место? Мое. Там уютно и тепло с хозяйкой и без нее.
Очаровательное Место, по-другому просто не могу. Раскопанный Кронверкский проспект, тяжелый подъезд, но это не мешает , нужно ехать безотлагательно, немедленно я бы сказал. Нет, Место не убежит, но пропустить и не побывать в таком месте как Место, просто нельзя. Место на любой вкус, если он конечно есть. О вкусах не спорят? Спорят, тем более на ресурсе.
Первый мой визит в Место был без хозяйки, что ничуть не помешало мне оценить кухню этого ресторанчика или Гранд CAFE. Уютно, без пафоса, но изысканно, виден невооруженным глазом вкус хозяйки в интерьере, он в меру прост, в меру изысканный. Канделябры, столы, стулья, стойка, вытяжка, посуда, бокалы, но это не просто вышеперечисленные предметы, это в Месте искусство.
Официантки.
Профи? Нет, они этому месту просто профи и не нужны. Они в теме, в теме CAFE. Они милы и обходительны, они забывчивы и жизнерадостны, они есть и других там не нужно. Они воспитаны, нет не рестораном, а в жизни – это ценно. Культурное Место, винное, все сделано, что жить и радовать своих гостей.
МЕНЮ.
Нет не меню, а тебю. Про МЕНЮ. Лучшее меню, сбалансированное, потрясающее.
Если не лучшее, то наверное близко к тому, по мне почти идеально сбалансировано, золотая середина разнообразия ВКУСОВ и цен. В нем нет необоснованных выпадов ценовой политики, в нем полная гармония. Это CAFE не для гурманов, это CAFE для ценителей прекрасного и ВКУСНОГО. Мой первый взгляд на интерьерные решения, отсутствие гардероба, витрина- СМУТИЛО, но не отпустило. Очень необычное Место. Необычная публика. Необычное все, хотя на первый взгляд все просто. В общем, это нужно прочувствовать.
Хозяйка.
Есть там хозяйка. Катерина, нет Екатерина, нет Катя, нет Блондинка, нет Брюнетка. Не знаю, но она ОЧЕВИДНА, неповторима, неподдельна, любима, горда и скромна одновременно. Это она создала, то куда хочется вернуться и вернуться не один раз.
Это не рассказ, как я был и, что ел. Это фантазии мысли, МЫСЛИ вслух, она покорила, умеет, не отнять, повторить не возможно. Яркая индивидуальность, ЛИЧНОСТЬ, огонь и вода.
ЕДА.
Велик выбор блюд и в то же время мал. Как это? Очень просто, гениально просто.
Каждый найдет для себя то, что по вкусу, настроению, погоде.
Удивительная подача, разнообразие посуды, индивидуальный подход к каждому, без навязывания, и все это с хозяйкой и без нее.
Суп из морепродуктов «Дому Муши»из фарфорового чайника с рюмочкой. Обычно? Нет, это не такой чайник как в моем ТОПе, он другой. Маленький снаружи, но внутри!!!! Внутри там морепродукты, много их, не жалко ей для гостей их, натуральных. Очень оригинальное название, нигде не встречал. БРАВО, не скопировано, а носит название СВОЕ. Это не лжеСУП, он такой один.
Тыквенный суп (острый), оригинальный, вкусный. Чем больше мешаешь в нем кусочек красного перца, тем острее. Если не помешивать, можно есть легко, кто острое совсем не ест))
Большое фарфоровое , прямоугольное блюдо для телячьей печени, а печень? Нет это не один большой кусок, а нежные 15 см. полоски печени в соусе – ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Равиоли с камчатским крабом – ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусны.
Салат из морской флоры))) С кунжутом, его мало на вид, но много для желудка.
Топенад из вяленых помидоров, оливок – приятное начало.
Да много интересных блюд. Нужно пробовать. Не медлить.
Большим ОРИГИНАЛОМ нужно быть, чтобы создать такое Место.

P.S. Большое спасибо музыканту «дяде Юре» за прекрасное музыкальное сопровождение последнего нашего пребывания в Месте.

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, каждый найдет то, что пожелает. Удивительное Место.

Комментарии

  • 02.05.2011 в 18:11
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Эх... Промахнулись с именем оба;)))

  • 02.05.2011 в 18:59
    -=Anasteisha=-
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Анатолий, Вы как всегда красноречиво убедительны!!! Я уже готова из Пулково сразу ехать в Место...

  • 02.05.2011 в 19:32
    blondie_22
    Гурман

    В котексте того, что мы с Анатолием "сражались на Джедайских мечах" более полу года, читать про наше "Место" и себя в частности столько добрых слов - очень приятственно! Еще приятно, что моя "заляпанная" рабочая футболка и узбекская тюбитейка не испортила впечатление от обеда, плавно перешедшего в ужин! Спасибо!

    • 02.05.2011 в 20:07
      -=Anasteisha=- → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Древняя мудрость гласит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вы нашли тропинку к сердцу Анатолия :)

      • 03.05.2011 в 00:27
        Анатоль → -=Anasteisha=-
        Гурман

        Нет, путь лежал через тюбетейку, желудок, ПРИЯТНУЮ КОМПАНИЮ, дядю Юру и девочек официанток!

    • 03.05.2011 в 00:25
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Да нормальная тюбетейка!

    • 03.05.2011 в 00:29
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Готов терпеть SMS с новинками от Места!

    • 03.05.2011 в 17:25
      Метадон → blondie_22
      Гурман

      Спасибо, все было вкусно и пьяно)))

  • 02.05.2011 в 21:15
    Sandra :)
    Гурман

    Прочитав Ваш отзыв поняла ,почему я до сих пор не смогла написать отзыв про Место.
    Но подпишусь под каждым словом.

    • 03.05.2011 в 00:28
      Анатоль → Sandra :)
      Гурман

      Согласен, написать было СЛОЖНО!

      • 05.06.2013 в 23:26
        АлиSP → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Комментарий удален редакцией
  • 21.07.2011 в 23:19
    Анатоль
    Гурман

    Повторюсь) Ходил и буду ходить) Более того удивляет, что ХОЗЯЙКИ в дневное время никогда нет, а на КУХНЕ полный порядок, собственно как и в зале.
    Большое спасибо за ВКУСНУЮ КУХНЮ! Время меняет ВСЕ, но не МЕСТО.
    Саша Кержаков как бил, так и будет бить, а я как ходил, так и буду ходить. Каждый раз как первый, не перестаешь удивлять. Отдельное спасибо КУХНЕ.

Ваш комментарий