1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре
О гастробаре «Место»
Адрес
пр. Кронверкский 59
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 65 отзывов о гастробаре «Место»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.4
Кухня
8.5
Интерьер
8.6
Сервис
57Положительных
5Нейтральных
3Негативных
  • 29 января 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    73e2c33151d90e51c53c9c9e4818deff.jpg

    Много было нахожено-наезжено мимо этих интригующих окон и, наконец, свершилось. Интерьер мрачный, не без задумки. Это, определенно, не мое, но нельзя отрицать, что тон выдержан. Все продумано – от обоев до плэйс-листов, не диссонирует. Мы заявились на крайне поздний ужин четверга. Занят всего один стол в дальнем конце за ширмой. Место – маленькое, но удивительно неуютное. «Двоечка» в углу у окна не гарантирует избавления от ковыряющего взгляда официанток. Они, к слову, не слишком приветливые. Наверное, концепт такой – мрачный интерьер, помножен на мрачный персонал.
    Цены не низкие. Я бы сказала, что наш скромный ужин составлен из лоу-прайс позиций. Стадарт на грячее – 800 рублей.
    Итак, татаки из лосося (400 руб) – безумная вещь. Я вообще сомнительно отношусь ко всему, что «татаки» - отдаю предпочтение либо done-wellcooked-baked-fried – ну мысль вы поняли, либо брутально-сырому. Кстати, отличная закуска – очень. Только в меню прописан лосось в трюфельно-соевом соусе. Обещать-то пообещали, а намекнуть на трюфель в самом соусе забыли. Ну да ладно, татаки на 5.


    Острый тыквенный суп с креветками (250 руб) – к слову, стоимость супа не согласуется с ценой на горячее. 250 – прямо скажем, не ресторанный счет. Пусть креветки тут только для подтанцовки – идеальной консистенции и остроты суп.
    Воодушевленные таким началом, мы выбрли Традишнл Инглиш Пай (тот, что с мясом). Подумали – подумали и, как всегда, не найдя компромисса, заказали еще один Традишнл, но рыбный (450 и 500 рублей соответственно).
    Не стоило упрямиться и уступить сотрапезнику его Пай. Взяла бы себе что-то более легкое и соответствующее позднему часу и девочковым диетам. Оба блюда подаются в очаровательных плошечках с мини-прихватками, ну хоть сейчас детей заводи и воруй эти прихватки для игрушечной кухни. Но оба «традишнла» оказались вполне себе посредственными запеканками с пюре. Сильно напомнило детский сад – та еда, которую стараются малышам не перчить/не солить. Вот сколько еще я буду покупаться на грамотный нейминг?:(
    Место осталось для меня неоднозначным. Не для обеда совсем – цены кусают. Не для романтичного ужина – как на сцене перед перманентно угрюмой официанткой. Не для детей. Непонятно.

  • 8 июня 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    ac327daac6b736653ee7c9601fbe4d1b.jpg

    Отличные паппердели с парашютто. Супермегавещь.
    Лечат от всех болезней. В брекетах не застревают.
    Рекомендую.
    АV)))
    Доказываю, что не БОТ:

  • 29 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0

    Феерическое с точки зрения качества еды место.
    Стабильно. Небольшие провалы бывают, но этот провал какой-нибудь новооткрывшейся маме даже не знаю сколько очков даст вперед. Причем то что есть в меню давно становится лучше и лучше.

    Из последнего

    Боттарговая паста - нежный, небрутальный и совсем несардинский вариант, скорее подходит Франции. Мне не хватает там чеснока, и спагетти кончено подошли бы больше но так получается сливочно и изящно. 9/10

    Салат с уткой. В последнее посещение не видел его в меню. Идеальная чуть восточная утка на смешных листиках. Два ингридиента, а сколько эмоций. 10/10

    Лосось на горчичной заправке. Как и прежде лососевая свежесть контарстирует с горчицей. Мне бы соус помягче, но это жалобы по типу вино подали на 0.1 градус холоднее нормального. 8/10

    Люля кебаб. Пять шариков, жареная картошечка и сметанный соус. Отличный бараний вкус. Травы много, но баранины в мясе больше. 8/10

    Печень с пюре. Идеальные куски хорошей печени. Прожарка в точку. Гарнир в точку. Зелень на гарниру в точку. Посуда в точку. Причем это же очень просто. Почему получается повторить дома, а в других ресторанах нет? 9/10

    Сервис - Формальный. даже слишком. Для такого домашнего по типу кухни места не подходит.

    Из комментариев. Стало очень большое меню. Прямо слишком. Не уверен что это не идет в ущерб качеству, но я бы часть блюд перекидывал в сезонные предложения. Иначе надпись "у нас маленькое меню и свежие продукты" смотрится не очень.

    Пол потрескался, надо бы косметику сделать.

    На настоящий момент на мой взгляд самый стабильный ресторан из оригинальных. Будь в России GM или мишлен, думаю именно Место был бы одним из первых кандидатов, если не на звезду или 15 баллов, то хотя бы на упоминание в крайне положительном ключе.

    Кухня 8-9, интерьер 7-8, Сервис 7-8
    ВК: не оценивалась

  • 6 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    a5b8d441c9440d0337da891413e228c6.jpg

    Сколько раз я ужинала вМесте с кем-нибудь хорошим в Месте и все никак не писался отзыв.

    Место - это очень непростой ресторан, для меня во всяком случае.
    Я только недавно это смогла себе сформулировать.
    Это такое, особенное место. Здесь не делают вид, что всем рады, радушны и встречают хлебом-солью. Мне кажется что здесь, как и в любом доме, привечают не всех. А только своих. И свой ты или не свой, понятно лично мне стало не сразу.

    У меня есть места, куда я люблю заезжать одна, где-то хорошо компанией. С детьми мне здесь не очень понравилось, хотя они у меня приличные вполне.
    В Месте мне нравится быть вдвоем. И сюда можно придти поздно вечером в воскресенье. Для меня это очень удачно.

    Здесь мне очень вкусно.
    Замечательные закуски и разные композиции из овощей, которые сложно назвать салатами, уникальные в своем роде. Тар-тар из лосося прекрасен.
    В последний раз ела карпаччо из говядины



    Супы: мне очень нравился японский извращенский в чайничке, сейчас его нет в меню.
    Крабовый биск с равиоли,


    зеленый гаспачо...что-то еще.

    Печень. ПЕЧЕНЬ! Неприлично огромная тарелка-противинь, безумно вкусное содержимое. Два желания: облизать и похитить сам тазик. В ридикюльчик запихнуть. Но, боюсь, у них все посчитано.

    Муж ел множество разных рыб: дораду, лосось, палтус. (надеюсь, что не вру, т.к. все чеки утеряны, даже фото не могу найти...)

    Чудные равиоли, просто волшебной тонкости и вкусноты.


    Крабовый пирожок. Пестня.

    Тирамису, клубничный тирамису, маскарпоне, ...в последнее посещение съела мильфей с ягодками. Чудный.



    Интерьер мне нравится. Черное и черепа - это не мое. Но здесь они на своем Месте. В последнее посещение были замечены алые подушки с черепами же и коронами).

    И невозможно не упомянуть посуду. Она прекрасна в своем искусно подобранном под каждое блюдо многообразии.
    Даже сложно сердиться на маленькую порцию тирамису, когда она подана в идеально подходящей для нее мисочке).

    Чего же мне не хватает в Месте...Напитков в меню. Я знаю, что это принципиальная позиция Екатерины: вода, вино, чай и кофе. Не отвлекать кухню от серьезных дел на глупости.
    Чай, кстати в стаканах с замечательными подстаканниками.

    Но мне лично именно этих барных глупостей и не хватает...Вкусняцких морсов, напитков самодельных, чаев с чем-нибудь интересным (апельсином, медом, корицей, имбирем...)
    И иногда именно из-за этой ерунды мы перенаправляем свои стопы в другое место.

    Но по-прежнему остаемся поклонниками и почитателями.

  • 28 декабря 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Искал необычное Место для ужина с коллегами. Прочитал отзывы, заинтересовался. И Место не подвело. Действительно необычное. Сразу становится понятно, что оно не призвано угодить всем и каждому. Интерьер весьма спорный. На мой вкус немного мрачновато, но интересно и тонко. Обслуживание очень деликатное и сдержанное.
    Остановлюсь на кухне: меню маленькое, но при этом декларируется что все из свежайших продуктов. Томатный суп с теплыми булочками меня покорил. Печень на гриле - не впечатлила, обычно. Коллеги очень хвалили утиную грудку (грезили о ней на следующее утро). Карпаччо из дорадо моя коллега кушать не стала (не понравилось) и я позволил себе его забрать. Не пожалел, просто отличное. Десерты выше всяких похвал. Мне досталось клубничное тирамису - маленький кусочек Италии. Также были восторженные отзывы про наполеон.
    Из минусов: небольшой бар. 1 литра нужного виски не оказалось. 2-х литров мартини тоже ) Официант извинилась, сказала что у них крайне редко заказывают крепкий алкоголь по бутылкам, предложила другой виски, на который мы и согласились.
    Огромное спасибо Месту за приятный вечер!
    p.s: Не Место красит человека, а человек Место :)

  • 23 октября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис1
    6.0

    Хозяйка Катя Бокучава обсуждает гостей и своих знакомых в социальных сетях в своих постах. давая оценку и переходя на личности. Что недопустимо для ресторатора. Будьте осторожны.

    Что касается кухни, то претензий у меня нет, я как гурман была удовлетворена, все действительно на уровне, тот факт, что хозяйка сама готовит добавляет изюминку в заведение. Интерьер красивый, но для романтики я бы это заведение не выбрала, слишком много черопов.

  • 30 августа 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    7e644f7a65dd801d69bf980fcc305f10.jpg

    Выбрались в пятницу в Петропавловку посмотреть на выставку Родена, к слову, выставка сильно не впечатлила, но не об этом.
    После выставки, находясь рядом с Кронверкском решили поужинать в Месте.
    Столик бронировали заранее, но освободились раньше, девушки мило сказали, что у них есть места, можно прийти пораньше.
    Место очень люблю, нравится его камерная атмосфера, очень нравится интерьер, нисколько не угнетают темные тона. Мне там нравится бывать даже одной, в выходные днем приятно заскочить пообедать с бокалом, другим вина. И безусловно здорово сидеть вечером в приятной компании.
    Встретили как всегда радушно, проводили за наш столик у окна, моей подруге помогли раздеться.
    Помимо нашего еще было занято два стола, замечательная атмосфера под фортепианную музыку.


    Сразу прибыло меню и ВК.


    Помогли определиться с выбором, никак не могла решить биф веллингтон или шатобриан, решено было попробовать биф веллингтон.
    Итак, мой выбор: тар-тар из лосося, веллингтон и пара бокалов Гави.
    Тар-тар отличный, с соусом Понзу и кинзой, очень люблю это сочетание.


    Веллингтон понравился, кусок мяса сочный, прожарка медиум, отличный грибной соус к нему.


    За предыдущие посещения опробовано: пасты с боттаргой, с креветками, отлично. Мой хит это печень теленка на гриле с пюре, вкусно так, что хочется облизать тарелку:) салаты с фенхелем, теплой свеклой и тд , всяческие тапенады с вином. Все на отлично.
    Приду еще неоднократно, особенно хорошо там сидеть в осеннее-зимний период, на мой вкус.
    Замечательное место для курения с креслами около ширмы, все время хочется заиметь такую ширму дома:)

  • 18 мая 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Вчера отмечали в "Место" очередную годовщину свадьбы родителей. Собралось все семейство. 8 взрослых и не очень +племяшка 1,8. Столик забронировали заранее, закуски и салаты обсудили накануне. Ну что могу сказать: семейный ужин удался на славу! Закуски (карпаччо из дорадо, тунца, угря - "пальчики оближешь" раньше нигде не встречала такой подачи. Салаты были нетревиальные, легкие и тоже очень вкусные. Вино брали французское красное (в меню не присутствовало, но рекомендации хозяйки оправдались) - 5 баллов! Горячее брали разное - все понравилось.
    Отдельно, хочется отметить обслуживание - девочки-официантки были внимательны и любезны, но ненавязчивы. Для ребенка предложили детский стульчик и "детское меню" (сделали индивидуально пюре из овощей и дорадо на пару) - что было очень приятно и актуально.
    Пару слов об интерьере: все очень изысканно и оригинально. Не испытывая комплексов по поводу всякого рода черепушек и черепков, племяшка исследовала всю обстановку вплоть до неприметной для обычных взрослых резиновой лягушки с довеском на спине и монеткой во чреве у самого входа.
    Публика интересная.
    Музыка ненавязчивая и негромкая, порой трогательная.
    Обязательно вернемся и думаю - не раз!

  • 14 мая 2012 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7

    Странное место:) По рекомендации друзей заехал в место, которое рекомендавали как "новое" и "прикольное". После рабочего дня мы с любимой хотели вкусно поесть и посмотреть на интересное заведение. Получилось скомканно. Интерьер: Продуманный, простой, два столика у окон, предполагают определенное наличие уюта, мы сидели на диване, справа и слева столики были заняты, чувствовали себя как на сцене:) не уютно. Сервис: отличный, заботливо, мягко, своевременно, немножко отстраненно. Еда: томатный суп с пармезаном, теплый салат из свеклы с козьим сыром, традиционный английский что-то там Pie с говядиной и бараниной,мне рассказали о том, что это будет, но принесенное блюдо точно не для меня), чай сенча. Подача простая, еда понятная (кроме английского блюда), чай обычный. Думаю, что с бокалом вина, "Место" понравилось бы намного больше и так далее. на мой взгляд, заведение идеально подходит для встречи подруг, для деловой встречи, ведь как известно, где встречаются подруги и мужчинам интересно посидеть-посмотреть:) Если представится случай заеду выпить и съесть мясо, осталась надежда только на него:) И да, это действительно ресторан, чувствуется порода и стиль.

  • 12 мая 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Будничный дневной обед в "Месте".
    Цветовые, вкусовые, топографические и звуковые рецепторы удивлялись новым нотам.

    Цветовые - днем обои показались мягкими, нежными, непафосными. Спутник заметил, что вполне поместил бы такие "добрые" стены в свой рабочий кабинет. Мол, невероятно тонизируют к возвышенным исканиям сути финансовой.
    Неожиданно при его любви к белым граням бытия.))

    Вкусовые - днем "Наполеон" есть мне не рекомендовано сутью и скоростью происходящего.
    Не успеваю насладиться моментом, неуважительно торопясь по делам. Печалька.

    Топографические - сидеть буду стараться только у окна, т.к. в углу, конечно же, свой ракурс и блаблабла,
    но при всей уместности и абсолютной привлеченности к зонированию ширмы,
    таковая забрала у меня пейзаж и подарила только вид усердной тихой девочки,
    которая без устали извергала пар из кофеварки на столовые приборы и поверхности чайника.

    Звуковые: Фрр-шршшш-фрр паром горячим из кофеварки на вилку, и так 55 раз... Старались, умницы, подать новым гостям глянец во всей красе.Но по мне бы уж как лучше слышалось пианино бы вечернее..

    Сервис очень внятен и хорош.
    Жаль, что кое чего на кухне не оказалось, поэтому мы смещались по приятному меню.
    Карбонара не покорилась в этот раз, прошутто не доехало.(( Катя-официантка переживала с нами.
    "Антицезарь" был с отлично сдобренными всякими приправками роликами куриного тела, но немного суховат в зеленой части.
    Все равно его не брошу, потому что он хороший.))
    Равиоли брали в обоих соусах, это зер гут! Тарелочки вроде бы другие стали?
    Томатный суп только попробовала; приятно, но пламенной любви сообедника не разделяю. А вот они друг другу улыбались.

    9 кухне поставила за чай .
    Недобергамотисто мне было. Незаваристо. Это к поставщику, кнчн. Но недобор.
    Чайник удобный, стаканы классные, но перефразируя питерского классика, пожалуюсь, что горько разменяла свою яркую жажду на полуподростковый недовкус..
    Наполеон истекал кремом, его не то, что упрекнуть в сухости нельзя, нет, это просто тропический ливень пропитки.))

    Никто не курил, в шапках не сидел, матом не ругался, куртки в официантов не кидал. (Свой плащик пришлось пристроить рядом на диванчик, т.к. вешалка была на пути девочек из жерла кухни в зал и явно им мешала бы во фланировании с блюдами. )
    Дружная сессия лояльных едоков в адекватном варианте в четверг явно получилась.
    Один малыш сильно хныкал, когда дедушка уносил его от пока ещё пустого стола в туалет, уж так ему хотелось за стол,
    не дождалась его улыбок при накрытии и супчикоравиольконяманья. Жалкопрежалко.


    Конечно пойду снова. Буду ждать вечера, мерцания, клавишегармонии и столика у окна.