1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Место»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Место»
Адрес
пр. Кронверкский 59
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Место
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 71 отзыв о ресторане «Место»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.3
Кухня
8.5
Интерьер
8.5
Сервис
61Положительный
5Нейтральных
5Негативных
  • 15 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Оригинальность блюд и атмосфера
    Ценник

    Как жаль, что только вчера узнала про это Место проходя мимо, заметив красивые шторы. Темное, но очень уютное, со вкусом обставленное помещение, детали продуманы до мелочей, очень понравился интерьер. На пианино играл мужчина, что добавляло атмосферности заведению. Оригинальные сочетания и оформления блюд так же произвели впечатление. К персоналу претензий нет, вполне дружелюбные девушки. Единственный минус это ценник, но это меня не огорчило, так как полученные эмоции от еды перебивают его.

  • 24 ноября 2015 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис1
    3.7
    нет
    хамство, средний уровень кухни, высокие цены

    Ресторан не рекомендую! На днях заходили в ресторан компанией. Администратор встретила доброжелательно, но на этом всё хорошее и закончилось. Официантка грубиянка!!! Попросили вилку, взамен ею унесённой, не дождались, попросили дополнительно чистую тарелку - без реакции. Всё время спорила и навязывала свои, якобы правильные, знания и предпочтения. Кухня: за такие деньги – невкусно! Ушли разочарованные, вечер был испорчен.

  • 22 ноября 2015 года
    Кухня5
    Интерьер
    Сервис1
    3.0
    Нет
    Хамство обслуживающего персонала

    На днях зашли в это заведение. Интерьер на любителя. Темно, много свеч, черепов и портрет Английской Королевы. Кухня: печень жесткая, стейк передержали (средняя прожарка не удалась), паста очень солёная. Очень огорчило поведение официантки, считающей уместным высмеивание предпочтений клиентов и навязывание своей точки зрения.

  • 21 ноября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер2
    Сервис3
    5.0
    нет
    интерьер, персонал

    Мрачное место, интерьер удручает, неприветливый персонал, который постоянно спорит с клиентом... Нет, прямо не конфликтуют, однако навязывают свое мнение. Блюда специфические, на любителя. Порции небольшие, цена завышена. Крайне неуютное заведение, второй раз заходить не хочется.

  • 2 июля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Практически все - идеально. Выделять что-то отдельное - глупо.
    Кого-то, уверен, сможет отпугнуть интерьер, но мне показалось, что он исключительно "в тему". В качестве придирки: нету простых (без добавок) черного и зеленого чаев - ну не люблю я все эти заварные "духи".

    Абсолютно не понимаю, как я мог не посетить это Место раньше. Совершенно потрясающе. Даже не хочется ничего писать, описывать, выискивать нюансы. Это тот случай, когда нужно просто прийти, сесть и попробовать ту магию, которую творят повара заведения. Спасибо команде этого замечательного Места! Вы исключительные умницы!

    P.S. За их ризотто со сморчками и трюфельным маслом не жалко и умереть. Ни в одном звездномишленовском ресторане Италии ТАК ризотто готовить не умеют (а был я во многих)! Правда, умеют в одном Питерском, но это уже детали )) 

  • 21 сентября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    827d7910e9226c5f1b68b521ba4f7bc8.jpg

    Все понимаю писал уже:) Давно не был. Захотелось вновь.
    Прекрасный сервис, кстати это не только я заметил, но и Жером.
    Для тех кто в теме, не буду его представлять:) но с его мнением считаться не только можно, но и нужно.
    Кто как не профи может оценить? По достоинству.
    Можно конечно, нарисовать кучу слов, расписать все прелести кухни, гостеприимство, но для таких МЕСТ, это лишнее:))
    Не хочу быть занудой, просто хочу сказать, что кафе МЕ100 удивительное.
    Я остался очень доволен, в очередной раз!!
    В Петербургском списке Жерома добавилось:
    PMI
    DUO
    еще и М100))
    Его слова - ПРЕКРАСНО, Екатерина любит свою работу!! Это ощутили вкусовые рецепторы.
    Катя всегда желанный гость...., у него на кухне:)) Надеется))
    Моё мнение?
    Замечательное МЕСТО в нашем городе. Другое, я бы и не предложил))
    Я удивлен, что такое обширное меню, могут творить Катя + 3 повара.
    И не я один, Жером дважды переспросил))
    Про свежесть продуктов - нет смысла говорить и писать)) Все свежее, и радует.
    Публика?
    Всем бы такую.
    Заполняемость? ( и среди недели и сегодня). В основном - девушки:) и это Прекрасно!
    Кое кому из местных - ПРИВЕТ)) Рад был знакомству. Очень Приятно.
    Пожелание для Кати.
    Катя, оставь все как есть - идеальное МЕСТО.
    Немного фото))

    P.S Для Кати. Жером написал Мишелю. Дословно. Ты должен это попробовать))
    Наверное это для ресторатора и повара в одном лице - БЛАГОДАРНОСТЬ за труд.

    Пока неслось авто в Лен. обл. -черкнул, просто не мог не черкнуть.

    РЕКОМЕНДУЮ - это мягко сказано.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ.

  • 29 января 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    73e2c33151d90e51c53c9c9e4818deff.jpg

    Много было нахожено-наезжено мимо этих интригующих окон и, наконец, свершилось. Интерьер мрачный, не без задумки. Это, определенно, не мое, но нельзя отрицать, что тон выдержан. Все продумано – от обоев до плэйс-листов, не диссонирует. Мы заявились на крайне поздний ужин четверга. Занят всего один стол в дальнем конце за ширмой. Место – маленькое, но удивительно неуютное. «Двоечка» в углу у окна не гарантирует избавления от ковыряющего взгляда официанток. Они, к слову, не слишком приветливые. Наверное, концепт такой – мрачный интерьер, помножен на мрачный персонал.
    Цены не низкие. Я бы сказала, что наш скромный ужин составлен из лоу-прайс позиций. Стадарт на грячее – 800 рублей.
    Итак, татаки из лосося (400 руб) – безумная вещь. Я вообще сомнительно отношусь ко всему, что «татаки» - отдаю предпочтение либо done-wellcooked-baked-fried – ну мысль вы поняли, либо брутально-сырому. Кстати, отличная закуска – очень. Только в меню прописан лосось в трюфельно-соевом соусе. Обещать-то пообещали, а намекнуть на трюфель в самом соусе забыли. Ну да ладно, татаки на 5.


    Острый тыквенный суп с креветками (250 руб) – к слову, стоимость супа не согласуется с ценой на горячее. 250 – прямо скажем, не ресторанный счет. Пусть креветки тут только для подтанцовки – идеальной консистенции и остроты суп.
    Воодушевленные таким началом, мы выбрли Традишнл Инглиш Пай (тот, что с мясом). Подумали – подумали и, как всегда, не найдя компромисса, заказали еще один Традишнл, но рыбный (450 и 500 рублей соответственно).
    Не стоило упрямиться и уступить сотрапезнику его Пай. Взяла бы себе что-то более легкое и соответствующее позднему часу и девочковым диетам. Оба блюда подаются в очаровательных плошечках с мини-прихватками, ну хоть сейчас детей заводи и воруй эти прихватки для игрушечной кухни. Но оба «традишнла» оказались вполне себе посредственными запеканками с пюре. Сильно напомнило детский сад – та еда, которую стараются малышам не перчить/не солить. Вот сколько еще я буду покупаться на грамотный нейминг?:(
    Место осталось для меня неоднозначным. Не для обеда совсем – цены кусают. Не для романтичного ужина – как на сцене перед перманентно угрюмой официанткой. Не для детей. Непонятно.

  • 8 июня 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    ac327daac6b736653ee7c9601fbe4d1b.jpg

    Отличные паппердели с парашютто. Супермегавещь.
    Лечат от всех болезней. В брекетах не застревают.
    Рекомендую.
    АV)))
    Доказываю, что не БОТ:

  • 29 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0

    Феерическое с точки зрения качества еды место.
    Стабильно. Небольшие провалы бывают, но этот провал какой-нибудь новооткрывшейся маме даже не знаю сколько очков даст вперед. Причем то что есть в меню давно становится лучше и лучше.

    Из последнего

    Боттарговая паста - нежный, небрутальный и совсем несардинский вариант, скорее подходит Франции. Мне не хватает там чеснока, и спагетти кончено подошли бы больше но так получается сливочно и изящно. 9/10

    Салат с уткой. В последнее посещение не видел его в меню. Идеальная чуть восточная утка на смешных листиках. Два ингридиента, а сколько эмоций. 10/10

    Лосось на горчичной заправке. Как и прежде лососевая свежесть контарстирует с горчицей. Мне бы соус помягче, но это жалобы по типу вино подали на 0.1 градус холоднее нормального. 8/10

    Люля кебаб. Пять шариков, жареная картошечка и сметанный соус. Отличный бараний вкус. Травы много, но баранины в мясе больше. 8/10

    Печень с пюре. Идеальные куски хорошей печени. Прожарка в точку. Гарнир в точку. Зелень на гарниру в точку. Посуда в точку. Причем это же очень просто. Почему получается повторить дома, а в других ресторанах нет? 9/10

    Сервис - Формальный. даже слишком. Для такого домашнего по типу кухни места не подходит.

    Из комментариев. Стало очень большое меню. Прямо слишком. Не уверен что это не идет в ущерб качеству, но я бы часть блюд перекидывал в сезонные предложения. Иначе надпись "у нас маленькое меню и свежие продукты" смотрится не очень.

    Пол потрескался, надо бы косметику сделать.

    На настоящий момент на мой взгляд самый стабильный ресторан из оригинальных. Будь в России GM или мишлен, думаю именно Место был бы одним из первых кандидатов, если не на звезду или 15 баллов, то хотя бы на упоминание в крайне положительном ключе.

    Кухня 8-9, интерьер 7-8, Сервис 7-8
    ВК: не оценивалась

  • 6 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    a5b8d441c9440d0337da891413e228c6.jpg

    Сколько раз я ужинала вМесте с кем-нибудь хорошим в Месте и все никак не писался отзыв.

    Место - это очень непростой ресторан, для меня во всяком случае.
    Я только недавно это смогла себе сформулировать.
    Это такое, особенное место. Здесь не делают вид, что всем рады, радушны и встречают хлебом-солью. Мне кажется что здесь, как и в любом доме, привечают не всех. А только своих. И свой ты или не свой, понятно лично мне стало не сразу.

    У меня есть места, куда я люблю заезжать одна, где-то хорошо компанией. С детьми мне здесь не очень понравилось, хотя они у меня приличные вполне.
    В Месте мне нравится быть вдвоем. И сюда можно придти поздно вечером в воскресенье. Для меня это очень удачно.

    Здесь мне очень вкусно.
    Замечательные закуски и разные композиции из овощей, которые сложно назвать салатами, уникальные в своем роде. Тар-тар из лосося прекрасен.
    В последний раз ела карпаччо из говядины



    Супы: мне очень нравился японский извращенский в чайничке, сейчас его нет в меню.
    Крабовый биск с равиоли,


    зеленый гаспачо...что-то еще.

    Печень. ПЕЧЕНЬ! Неприлично огромная тарелка-противинь, безумно вкусное содержимое. Два желания: облизать и похитить сам тазик. В ридикюльчик запихнуть. Но, боюсь, у них все посчитано.

    Муж ел множество разных рыб: дораду, лосось, палтус. (надеюсь, что не вру, т.к. все чеки утеряны, даже фото не могу найти...)

    Чудные равиоли, просто волшебной тонкости и вкусноты.


    Крабовый пирожок. Пестня.

    Тирамису, клубничный тирамису, маскарпоне, ...в последнее посещение съела мильфей с ягодками. Чудный.



    Интерьер мне нравится. Черное и черепа - это не мое. Но здесь они на своем Месте. В последнее посещение были замечены алые подушки с черепами же и коронами).

    И невозможно не упомянуть посуду. Она прекрасна в своем искусно подобранном под каждое блюдо многообразии.
    Даже сложно сердиться на маленькую порцию тирамису, когда она подана в идеально подходящей для нее мисочке).

    Чего же мне не хватает в Месте...Напитков в меню. Я знаю, что это принципиальная позиция Екатерины: вода, вино, чай и кофе. Не отвлекать кухню от серьезных дел на глупости.
    Чай, кстати в стаканах с замечательными подстаканниками.

    Но мне лично именно этих барных глупостей и не хватает...Вкусняцких морсов, напитков самодельных, чаев с чем-нибудь интересным (апельсином, медом, корицей, имбирем...)
    И иногда именно из-за этой ерунды мы перенаправляем свои стопы в другое место.

    Но по-прежнему остаемся поклонниками и почитателями.