1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Место»
Гастробар «Место»
Адрес
пр. Кронверкский 59
 Спортивная
 Горьковская
 Спортивная

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Место
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

Sunlana
Sunlana написала 9 марта 2012 в 13:52
Гурман56 отзывов 2585
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Наверное, не слишком правильно настаивать на самых высоких оценках после первого впечатления, но не могу молчать!
Место было выбрано как место передачи племянника его маме. 8-летний молодой человек (а именно так, уважительно, его называли профессионалы Места) сам поучаствовал в выборе точки для five o'clock на Петроградской. Все решили черепа :), но и все остальное - молодой человек оценил и одобрил. А нам с сестрой понравилась изысканность без вранья. Огромные букеты свежих роз и тюльпанов. Контраст между приятной тяжестью подстаканников с гранеными стаканами и невесомостью тонких бокалов. Оплывшие свечи в огромных напольных канделябрах - понятно, что не для декорации стоят...
Есть куда более светлые пространства, которые воспринимаются мрачно. Здесь, в Месте, темный фон - не отстраняющая гостя холодная пустота, а возможность сначала расслабиться, а потом сосредоточиться на главном - вкусах и собеседниках.
Девушки, помогающие этому самому правильному для ресторана состоянию, естественно, все брюнетки. Естественно, все с разной невербаликой, но всем удивительно быстро удается вызвать расположение и доверие - и двигаться, и говорить в атмосфере Места. А атмосфера эта, пожалуй, самая неуловимая и от этого самая драгоценная из всех, когда либо ощущаемых мной в ресторанах Петербурга.
Салат из фенхеля и спаржи - акварельный, весенний вкус и цвет. Fish&Chips - хрустящая именно так как надо корочка вокруг нежного кусочка филе. И то, и другое - без раздражающих привкусов. Дополнительные вкусы -от пикантного соуса а ля тар-тар и сладковатого горохового пюре. Яблочный пирог - в нем лучшая часть, на мой вкус, сливочно-сливочное мороженое :)
Очень жаль, что за этим Местом следовало другое, тоже с едой, поэтому печень, утку и стейк пришлось перенести на следующий раз.
Окончательно убедило в том, что Место - место уникальное, подведение финансовой черты. Чтобы не набивать коробочку монетками, сдачи нам принесли больше, чем требовалось по счету. И этими несколькими рублями купили наши сердца окончательно. А еще говорят, что друзей не купишь :)

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → Sunlana 9 марта 2012 в 15:15
    Ценитель22 отзыва 109

    Всё собираюсь, никак не дойду. ))
    Единственное, не могу найти, есть ли у этого кафе сайт?

  • blondie_22
    blondie_22  → Sunlana 10 марта 2012 в 22:16
    Гурман19 отзывов 4321

    ой:) как же я пропустила:)))? спасибо за такие приятные слова:) вдвойне приятно, что в этот день мои ребята работали без меня и справились отлично:) теперь спокойно можно их оставлять:) приходите на горячее обязательно:))