Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Место»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Наверное, не слишком правильно настаивать на самых высоких оценках после первого впечатления, но не могу молчать!
Место было выбрано как место передачи племянника его маме. 8-летний молодой человек (а именно так, уважительно, его называли профессионалы Места) сам поучаствовал в выборе точки для five o'clock на Петроградской. Все решили черепа :), но и все остальное - молодой человек оценил и одобрил. А нам с сестрой понравилась изысканность без вранья. Огромные букеты свежих роз и тюльпанов. Контраст между приятной тяжестью подстаканников с гранеными стаканами и невесомостью тонких бокалов. Оплывшие свечи в огромных напольных канделябрах - понятно, что не для декорации стоят...
Есть куда более светлые пространства, которые воспринимаются мрачно. Здесь, в Месте, темный фон - не отстраняющая гостя холодная пустота, а возможность сначала расслабиться, а потом сосредоточиться на главном - вкусах и собеседниках.
Девушки, помогающие этому самому правильному для ресторана состоянию, естественно, все брюнетки. Естественно, все с разной невербаликой, но всем удивительно быстро удается вызвать расположение и доверие - и двигаться, и говорить в атмосфере Места. А атмосфера эта, пожалуй, самая неуловимая и от этого самая драгоценная из всех, когда либо ощущаемых мной в ресторанах Петербурга.
Салат из фенхеля и спаржи - акварельный, весенний вкус и цвет. Fish&Chips - хрустящая именно так как надо корочка вокруг нежного кусочка филе. И то, и другое - без раздражающих привкусов. Дополнительные вкусы -от пикантного соуса а ля тар-тар и сладковатого горохового пюре. Яблочный пирог - в нем лучшая часть, на мой вкус, сливочно-сливочное мороженое :)
Очень жаль, что за этим Местом следовало другое, тоже с едой, поэтому печень, утку и стейк пришлось перенести на следующий раз.
Окончательно убедило в том, что Место - место уникальное, подведение финансовой черты. Чтобы не набивать коробочку монетками, сдачи нам принесли больше, чем требовалось по счету. И этими несколькими рублями купили наши сердца окончательно. А еще говорят, что друзей не купишь :)

Комментарии

  • 09.03.2012 в 15:15
    Elizabeth08
    Ценитель

    Всё собираюсь, никак не дойду. ))
    Единственное, не могу найти, есть ли у этого кафе сайт?

  • 10.03.2012 в 22:16
    blondie_22
    Гурман

    ой:) как же я пропустила:)))? спасибо за такие приятные слова:) вдвойне приятно, что в этот день мои ребята работали без меня и справились отлично:) теперь спокойно можно их оставлять:) приходите на горячее обязательно:))

    • 10.03.2012 в 23:47
      Sunlana → blondie_22
      Гурман

      Куда ж я теперь... С подводной-то лодки. :)
      Спасибо.

Ваш комментарий