Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.4
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ми Фан

Отзыв о ресторане «Ми Фан»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9
  • Хорошая кухня.
  • Много уступок местному вкусу.

Ужинали в составе большой компании, так что фотографий мало.
Что больше всего запомнилось - обслуживание.
Официант Денис помнит каждое блюдо по номеру раздела и номеру в разделе. Полсекунды на обдумывание и уже говорит - "рекомендую выбрать такую-то курицу, 7й раздел, пункт 9, а пункт 10 будет то же, но с таким-то соусом". Блестяще.
Салат из ушек - лоснящиеся соусом и маслом, свежо, хрустяще, много заправки.

10d8261de0ece96bd36ec1982d269556

Суп из говядины по си-хуски. Провал. Я понимаю, адаптация под рынок. Прошу сноску в меню с мелким текстом внизу "русский вариант, не сопли". Я-то надеялся на них. Два места, не больше, в Петербурге знаю, где суп сиху имеет консистенцию киселя - и то одно то ли в Кронштадте, то ли в Петергофе, надо вспоминать. Некоторые видят в супе распущенный белок и считают его теми самыми соплями, но нет, сам бульон должен быть загущенный. В остальном - мясо и овощи мелким кубиком присутствуют, суп сытный, но жидкий и пресноватый.
Отдельный раздел с острыми блюдами - каждое с тремя перчиками. Уточнили, есть ли острые блюда, не утопающие в масле. Официант предложил две опции - сказать китайским поварам, чтобы приготовили с меньшим количеством масла или же взять "сухое" острое блюдо. Взяли хрустящую курицу с перцем. Увы, не остро. Ну совсем. Если блюдо специально подается как атомно острое, то, пожалуй, случайно его не возьмут? Хоть зажевывай осколками сухих перечных стручков для какого-то эффекта. Хрящи и косточки попадались, но мало, да и неожиданностью не стали.
Таким образом, есть подозрение, что за острыми блюдами надо в другой китайский ресторан в этом районе, не так и далеко.
Жареные баклажаны в соевом соусе - отлично, снаружи почти хрустящие и нежные внутри, как "тем самые" в том самом ресторане при том самом поваре в далеком году. Классика.

13c89c1d355dc4752dd84d182fcbd314

Пельмени со свининой и креветками - взял последней переменой, чтобы наесться. Неплохое тесто, нежный фарш, сытно (ну, наверно ожидаемо - я один съел 10 из 12).

Да, хороший, приятный интерьером и обслуживанием ресторан, с довольно безликой и усредненной кухней - все по лекалам "петербургской китайской кухни", то, что доктор прописал. Оттого и рейтинг?

Комментарии

  • 18.01.2016 в 15:59
    Bairys
    Гурман
    с остротой там и правда беда, 3 перца совсем не острые (если предполагать, что они должны быть макс.острые).
    Есть от шефа блюда, там курица подается в блюде над фитилем греется. вкуснючее и острое.
    Для Примы отличное место.

Ваш комментарий