Новое в ДП
7 комментариев
Дмитрию совсем лень, он начал старые статьи КОМПИЛИРОВАТЬ? Бюджет перекрыли? Новый формат рубрики?
Борис:) Сейчас в Вас говорит что-то близкое к зависти;)))
Зависть? Странно. Если бы вы из объедков шести блюд, притащенных с мойки, соорудили бы одно блюдо и отдали его в зал на чистом глазу, "ничивошное", такое блюдо, пусть хавают, вы назывались бы каким словом? Уверен, что не зависть. Другое слово.
Вот ещё статья на тему, с интересными картинками.
Я хотел открыть в России современный гастрономический ресторан с хорошей, но не с высокой кухней. Я считаю, что высокая кухня должна существовать в Париже, Монако, но не в обычных городах.
Недостойны, видать...Вопрос скорее стоит не так: готовы ли в России платить за микроскопические порции высокой кухни безумные деньги? какой процент населения подготовлен морально, материально и в плане культуры еды к этому?
Нет, наверно, надобности говорить, что Дюкасс, будучи одним из лучших бизнесменов от кулинарии, выбрал совершенно безопасный в данном случае формат приотельного ресторана. И это тоже диктует свои условия. А то что miX - открытие года - просто очевидно. Можно ли сравнить 22.13 при всех его достоинствах с miX? Вряд ли. Ещё один модный ноунейм. Где он будет через пару лет?Вопрос скорее стоит так.
Дюкасс на ресторанном рынке Петербурга и это замечательно. Безусловно, что это не только открытие года, это самое большое открытие. Думаю, что не один ресторатор не скажет, что ОДУВАНЧИК это открытие, а ресторан Алена второго плана. Дюкас в лице Николя на рынке и это здорово.