Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская
русская, европейская
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 21 отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.5
Кухня
8.3
Интерьер
8.3
Сервис
17Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • Кухня4
    Интерьер9
    Сервис8
    7.0
    Дождливым декабрьским днем , изрядно оголодав от прогулки по серо-мглистому городу, решили зайти пообедать к господину Дюкасу. Ибо слышали, знаем, хвалили… да и W-отель место хоть и новое, но уже практически знаковое (возможно, в связи с отсутствием иных…) Парковка однако в начале Вознесенского у распрекрасного отеля – хуже некуда: с одной стороны строительные леса и здесь же елочка из штатных машин гостиницы, с другой стороны – просто парковка из такси и всех желающих. Свободного места – с пятачок, крутись, как хочешь, и дела никому нет. Ну да ладно, справились. Внутри в холле красиво, уютное лобби с плюшевыми диванами игрушечных оттенков, томные светильники, обилие «оживляющего» декора вроде скульптур, альбомов, прочих дизайнерских вещиц, призванных создавать галерейный уют. Всюду камень, стекло, подсветки хитроумные. Двери в туалетных комнатах отъезжают автоматически при приближении посетителя. Правда, это не исключает вероятности встретить сразу за ними «равшана и джумшута», ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Ах какое блаженство побывать в совершенстве. Столько приятных впечатлений мне не дарил ещё ни один ресторан Санкт-Петербурга. Тебя встречают как долгожданного родственника, которого рады видеть, которому хочется скорей рассказать про то, что произошло с момента нашей последней встречи, создавая тем самым очень тёплую и дружелюбную атмосферу. Наш столик обслуживало 4 человека, каждый из них отлично справлялся со своими обязанностями. Как выяснилось из разговора с официанткой, перед непосредственным обслуживанием посетителей они проходят тщательное обучение и досконально изучают предлагаемые в ресторане блюда, что позволяет им обеспечивать безупречное обслуживание. Наш вечер начался с комплимента от шеф повара и бокала опьяняющего белого вина. Мы были втроём и сперва заказали 3 разных вида вин чтобы попробовать и выбрать лучшее, это были MEU BOU(1200 р), SNT CHAINEY(1100р) и GRAVLAX(700р). Не смотря на то что все вина были исключительно оригинальные, для заказа в бутылке мы выбрали ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    По мнению Гераклита "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды и нельзя тронуть дважды нечто смертное в том же состоянии, но, по причине неудержимости и быстроты изменения, все рассеивается и собирается, приходит и уходит". Наверное все по тому, что не было в его время авторских ресторанов). Мне очень повезло, я вновь побывал в MiX СПб в хорошей компании с прекрасным настроением и новыми вкусовыми переживаниями. В этот раз мы сидели в зале с знаменитой люстрой. Приглушенный свет, музыка, открытая кухня с развернутыми лопастями в сторону зала. Одним словом кипящее за кулисье готовящегося спектакля, знаменитые на весь мир гости сидящие в первом ряду, про визит которых никто так и не узнает, заставляет не верить в то что ты до сих пор находишься в ресторане. Пьянящее белое вино и овации души от наслаждения лучшей кухней СПб.(на мой вкус) И так зал затихает, все внимание на сцену. На фоне кухонных декораций, бурлящие эмоций поваров, начинают появляться на авансцене действующие лица. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Были с подругой в пятничный вечер. Столик бронировали заранее уверенные, что в знаковом месте должен быть аншлаг. Но… мы были одни во втором зале, поэтому вниманием официантов обделены не были. Нас обслуживали 3 или даже 4 человека + сомелье. На все вопросы отвечали, чего не знали, шли на кухню – уточняли. Похвально, не любим фантазеров и выдумщиков. Впечатлил «томат аля томат» - оригинально, помидор в разных ипостасях. Гребешки (уже удостоились похвалы от уважаемого Бориса) действительно хороши и растворяются во рту. А вот десерты разочаровали. «Бабу Арманьяк» хоть и поливали миллезимным Арманьяком 1986 года, но ей это не помогло, осталась скучной. Чизкейк подруга так и не осилила. НО, услышав о постигшем нас разочаровании с десертами, официант организовал комплимент – другой десерт, вишневый штрудель. Вроде мелочь, а приятно. Винная карта оставила впечатление сбалансированной и грамотно составленной. Завершили вечер бокалом кальвадоса 15 лет, очень хорош кальвадосистый. Не смотря на ...далее
  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис10
    8.5
    be0a165083f6407161dc52b87da2fde6.jpg Гляжу в озёра синие в полях ромашки рву Зову тебя Россиею единственной зову Жаль, но трамваи сюда не ходят. Вот странно в моём любимом городе Цюрихе, на этом виде транспорта можно добраться в любую точку, хоть до озера, хоть до квартиры Ленина, до магазина D&G в конце концов рядом с которым расположена гостиница Аист. А в той гостинице есть шикарный ресторан с прекрасной террасой, откуда великолепный вид на реку и университет. Ресторан MIX тоже находиться на территории отеля. Со своим отдельным входом, разобраться легко по меню, прикрепленному возле дверей. А за ними трибуна естественно с красавицей. Девушка очень приветливая сразу предупреждает: Это не гостиница! Ведёт в залы их два. Нет, в ресторане не курят вообще просто один светлый, а другой тёмный. Темный - огромный с барной стойкой. Светлый - не большой с множеством двухместных столиков и видом на дорогу и стену соседнего реставрируемого дома. Кроме нас в ресторане было ещё несколько официантов и парочка «жрунов» в ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Исправилась, вынесла на суд читателей "оценочный" взгляд на два посещения ресторана. Меня чем-то сильно привлекает гостиничная, приотельная атмосфера- деловая, немного холодная, строгие интерьеры - вот притягивает и все, я даже захожу иногда в отели кофе, сок попить. Хотя "мой дом" для меня - одна из главных ценностей в жизни. Может сказывается влияние советской эпохи, время "интердевочек" , не знаю - ведь гостиницы были "закрытой" зоной- неприступной, не всем дозволеной, но достаточно качественной и импортной, вот такая в голове установка- well ,nobody''s perfect :) В отеле "W" неожиданно очень непринужденная теплая обстановка. Встретили с распростертыми объятиями, и так приятно понимать, что встречают здесь каждого посетителя. Каждого - размер твоих достоинств при встрече значения не имеет, "бедным родственником", случайно попавшим в "мир иной", я себя не ощущала. Сервис в ресторане - ты в центре внимания, окружен заботой, с тобой разговаривают- внимательно слушают, отвечают на ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Ресторан "miX" в этот раз мы решили посетить с ребёнком. Если предоставляется возможность, то надо прививать хороший вкус чаду с малолетства. Но, ввести коляску в отель "W" оказалось не так то просто. Мы тщетно пытались открыть высокую, массивную дверь в обратную сторону, ещё чуть-чуть и она, возможно, сорвавшись с петель, полетела бы на нас. Как раз в этот момент подбежал молодой, испуганный швейцар в фирменной форме. Он деловито помог нам справиться с въездом в отель. Вообще-то, есть вход прямо в ресторан, но нам хотелось покататься по вестибюлю отеля. Рядом с входом расположена гостиная и бар с яркими диванчиками и креслами из лучших мебельных мастерских мира. Здесь же растянутый во всю стену камин, с полыхающими газовыми горелками. Неожиданно из примкнувшего к гостиной ресторана выбежала радостная хостес, и довольно уверенно сообщила нам: «Мы знаем, Вы зарезервировали у нас столик» И тот час мы были окружены улыбающимися девушками, которые помогли нам вкатить коляску в основной ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    «- Может, его за Нерона нам выдать – как будто? - Где же ты видел Нерона в лаптях и онутьях?» «О бедном гусаре замолвите слово». «Мосфильм», 1980 год. Подозреваю, что стоило бы совершить повторный визит для очистки совести, так как место у окна, выбранное освобожденной от двухмесячного рабства феи, было выбрано совершенно неудачно. Абсолютно кошмарный закуток, направо от входа, где один громко «он мне позвОнит» под элитный вискарь, другой своей даме ликбез проводит посредством гаджета. Слишком светло, людно и неуютно. Никакой романтики. Уже на выходе осмотрели второй зал. Там, конечно, визуально красиво. Повара по стенкам растекаются, полумрак, большие пространства. Так что, «не ходите девки замуж – ничего хорошего», а ходите налево от входа. Теперь о главном – о еде. Предложение пройтись по деревенскому яйцу всмятку и фермерскому цыпленку из Ленобласти вызвало только взрыв гомерического веселья, поэтому пришлось остановиться на классических блюдах от мусью Дюкасса. Порции ...далее
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис10
    8.0
    Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема, Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев. Я могу из падали создавать поэмы, Я люблю из горничных - делать королев Странное место. Нет обычного ажиотажа, как, например при открытии Essex House в Нью-Йорке. Правда тот ресторан стремительно закрылся, не выдержав конкуренции, даже несмотря на именитого шефа. Все не без грехов, понимаю. Но ресторанная группа Алана Дюкасса следует по миру, и на сей раз посещение ресторана стало значительно проще - ведь уже не надо лететь в Ниццу, а потом перебираться в Монте-Карло - второе по близости заведение "Луи ХВ" (Le Louise XV). Но сетевой ресторан и есть сетевой. Даже если эта сеть - ультрапремиум. Большинство блюд - знакомы по другим заведениям. Не могу сейчас судить, хуже они сделаны или лучше - будем считать что качество выдержано. Описывать блюда смысла не вижу - здесь написали и еще напишут много хвалебных. Но меня меню скорее озадачило и разочаровало. Я ждал чего нового, изящного, легкого и ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Идеально быть идеальным. Мы ресторан при гостинице, а не гостиничный ресторан- сказала девушка на прощание) Не покидает ощущение того что, разве это было со мной? Идеально все в моем понимании, очень удобные кожаные кресла с той мягкостью и посадкой которая нужна для получения удовольствия, столы, столовые приборы, весят и лежат в руке так как будто их сделали к приходу каждого гостя, музыка которая не то чтобы отвлекает от общения, наоборот как будто бы играет саундтрек к короткометражному фильму о встрече, освещение, жалюзи, люстра- золотая медуза под потолком, открытая кухня, кричащая своей красной эксклюзивной плитой, довольный и раскрепощенный персонал. Каждый маленький нюанс говорит о том что это ресторан №1 Каждое блюдо это маленькая феерия в рамках одной тарелки) Мы были вдвоем. Салат с камчатским крабом (800р.) я бы сказал с целой группой крабов! Яйцо по деревенский(600р.) это действительно деревенское яйцо больших размеров с потрясающе вкусным желтком, одетое в маленькую ...далее