1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»
О ресторане «Ресторан W St. Petersburg»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

Кухня

Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

93 отзыва 2395 «Нравится»
25 мая 2011 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Ресторан "miX" в этот раз мы решили посетить с ребёнком.
Если предоставляется возможность, то надо прививать хороший вкус чаду с малолетства.
Но, ввести коляску в отель "W" оказалось не так то просто. Мы тщетно пытались открыть высокую, массивную дверь в обратную сторону, ещё чуть-чуть и она, возможно, сорвавшись с петель, полетела бы на нас.
Как раз в этот момент подбежал молодой, испуганный швейцар в фирменной форме.
Он деловито помог нам справиться с въездом в отель.
Вообще-то, есть вход прямо в ресторан, но нам хотелось покататься по вестибюлю отеля. Рядом с входом расположена гостиная и бар с яркими диванчиками и креслами из лучших мебельных мастерских мира.
Здесь же растянутый во всю стену камин, с полыхающими газовыми горелками.
Неожиданно из примкнувшего к гостиной ресторана выбежала радостная хостес, и довольно уверенно сообщила нам: «Мы знаем, Вы зарезервировали у нас столик» И тот час мы были окружены улыбающимися девушками, которые помогли нам вкатить коляску в основной зал ресторана.

С момента открытия я 6ыл здесь несколько раз, в основном с друзьями. Высокая массивная дверь при входе в отель, сейчас всегда открыта.
Попробовал много блюд, несмотря на то, что качество всех было безупречным, мне понравилось не всё.
В первую очередь перечислю те блюда, к которым у меня не было ни каких претензий.

Кухня
Суп из зелёного горошка (300р), Тыквенный суп (500р) Суп пюре, стандартные для французской кухни. Бархатистая консистенция, лаконичная подача, в центре, в одном случае мягкий сыр в другом, нёка, сверху немного зелени.

Дорадо с цитрусовом соусом.(1000р) Похоже на сашими, соус с кислинкой и другими неизвестными мне вкусовыми составляющими.

Биф карпаччо (700р) Руккола завёрнутая в тонкие ломтики мяса. Ощущение свежести.

Деревенское яйцо приготовленное всмятку.(600р). Автор этого блюда, возможно, хотел сказать, - посмотрите и из простого яйца можно сделать шедевр. В этом блюде есть и другие неожиданные ингредиенты. Заказав это яйцо второй раз, понял, что рецепт изменён.

Фермерский цыпленок (из Ленинградской области.) (1000р) Возможно это блюдо было сделано, чтобы поддержать отечественную продукцию, впрочем, как и несколько других блюд, с гребешками, палтусом, обычным окунем и др.

Биф Турнадо с трюфельным кремом.(1500р) Такие блюда, тающие во рту, с красивой подачей, наверное, больше подходят для нашей ментальности.

Ромовая баба (500р) по рецепту ресторана Луис 15.
Ром на выбор, предлагается отдельно два вида.

Ягодный коктейль.(350р) Свежая ежевика и другие ягоды.
San Bour (4000р) Белое вино

«Микс» - это сетевой ресторан Алана Дюкасса. Его рестораны востребованы во всём мире, так же как и другого популярного ресторатора Нобу. Трудно представить, что сам Дюкасс будет стоять у плиты и готовить нам блюда.

Дизайн
На мой взгляд, 95 процентов «дизайнерских» ресторанов Петербурга сделаны в стиле русского китча, хотя лишь только один с гордостью заявляет об этом.
Захламить ресторан вещами гораздо проще, назвав это дизайнерским решением, чем создать элегантное пространство из пустоты. Ресторан выглядит немного стерильным.
«Микс» похож на самые модные рестораны Лондона, которые расположены при отелях «Сандерсон» и «Сант Мартинс Лайн». Пожалуй ни над одним рестораном нашего города не трудилось такое количество экспатов, (иностранных специалистов) как над «Микс».
В дизайнерском решении «Микс» мне не нравится только одно.
Обычно, чтобы увеличить количество посадочных мест в ресторанах в западных странах, вдоль стен устанавливают диванчики и перед ними расставляют столы. Тем, кому посчастливилось оказаться на этих диванчиках, открывается замечательный вид на зал, те же, кто, по несчастью сидит на стульях, вынуждены смотреть в стену.
5 столиков основного зала можно назвать удобными с обозреваемым пространством.

Обслуживание предупредительное, доброжелательное, официантки излучали радость.
Ресторан всё же дорогой. Скорее всего, его появление преждевременно.
Такие рестораны популярны на Западе, так же и потому, что там существует контингент людей не привыкший считать деньги, а нам нужно подождать ещё несколько лет, прежде чем мы будем готовы понимать и ценить такие места.

A

По соседству в столовой
Зелень, горы икры,
В сервировке лиловой
Семга, сельди, сыры,
И хрустенье салфеток,
И приправ острота,
И вино всех расцветок,
И всех водок сорта.
И под говор стоустый
Люстра топит в лучах
Плечи, спины и бюсты,
И сережки в ушах.
И смертельней картечи
Эти линии рта,
Этих рук бессердечье,
Этих губ доброта.
И на эти-то дива
Глядя, как маниак,
Кто-то пьет молчаливо
До рассвета коньяк.
Уж над ним межеумки
Проливают слезу.
На шестнадцатой рюмке
Ни в одном он глазу.

168 комментариев

  • Борис
    Борис  → Валера 888  25 мая 2011 в 00:27
    Гурман
    238 отзывов 5940

    В первую очередь перечислю те блюда, к которым у меня не было ни каких претензий.
    Это видно, а где не столь понравившиеся? Будет вторая серия минорная?

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  25 мая 2011 в 12:26
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Это видно, а где не столь понравившиеся?
      Цезарь, мало листьев, много всего остального.
      Чизкейк (450р)плохо презентован. Большая тарелка выглядела как для основных блюд, не десертная подача.
      Мильфей ванильный(400р) Простенький кусок торта.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  25 мая 2011 в 15:19
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Спасибо.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  25 мая 2011 в 19:32
          Гуру
          93 отзыва 2395

          где не столь понравившиеся
          Ещё не совсем понравилась Лакедра (Желтохвостик, Намачи) Гриль. Эта рыба идеально подходит для сашими, или для засола, становится похожа на сельдь, и чуть лучше. А если её приготовить, то она теряет вкус, становится сухой..
          Микс не было исключением, Лакедра не создана для жарки, как и сельдь. Но, зато гарнир к ней был феерический, и почти всё скрашивал (зелень с лаймовым соусом).
          В Ш Ш Лакедру тоже готовили, затем убрали из меню.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  25 мая 2011 в 19:45
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Спасибо.

          • patrik
            patrik  → Валера 888  25 мая 2011 в 22:29
            Ценитель
            2 отзыва 98

            сельдь не создана для жарки?

            • gluttony
              gluttony  → patrik  26 мая 2011 в 02:06
              Гурман
              1 отзыв 210

              но многие её жарят, а англичане её коптят, а потом под гриль суют или жарят в сливочном масле - кипперсы

              • Валера 888
                Валера 888  → gluttony  26 мая 2011 в 06:50
                Гуру
                93 отзыва 2395

                но многие её жарят
                В ресторанах видел только в солёном виде.
                но многие её жарят
                Жаренную никогда не ел.
                Вы ели- как она по вкусу, сочная?

                • gluttony
                  gluttony  → Валера 888  26 мая 2011 в 07:08
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Ел английский вариант, то бишь кипперсы, потом хватило надолго, чтобы от одного слово сельдь передёргивало - точно не моё, слишком ярко выраженный вкус рыбьего жира. Потом видел несколько раз в меню в пабах Абердина свежую жареную селёдку, но смелости не хватило её заказать, слишком свежи были воспоминания.

                  • Валера 888
                    Валера 888  → gluttony  26 мая 2011 в 07:19
                    Гуру
                    93 отзыва 2395

                    Значит, мне повезло. Никогда не ел. Она же, наверное, ко всему прочему и вонючая, когда её жарят.

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Валера 888  26 мая 2011 в 10:07
                      Гурман
                      125 отзывов 4088

                      Селедка конечно вонючая, но вкусная!

                • Victory
                  Victory  → Валера 888  26 мая 2011 в 09:57
                  Гуру
                  130 отзывов 3615

                  Я пробовала в Прибалтике запечённую в пергаменте, с творогом (рядом лежало граммов 100). Исключительно ради приобщения к местной экзотике. Тоже не поняла. Но сухой она не была.

            • Валера 888
              Валера 888  → patrik  26 мая 2011 в 06:46
              Гуру
              93 отзыва 2395

              сельдь не создана для жарки?
              Не так сказал. Жарят но мало. По отношению к засолке. Большинство едят сельдь в солёном виде.

  • РомА
    РомА  → Валера 888  25 мая 2011 в 00:37
    Гурман
    4 отзыва 953

    Валерий, как прививали фактически ребенку вкус?

    • Анатоль
      Анатоль  → РомА  25 мая 2011 в 00:38
      Гурман
      35 отзывов 5057

      С детства) А лучше с пеленок. В МакДаке суетно.

    • Борис
      Борис  → РомА  25 мая 2011 в 00:40
      Гурман
      238 отзывов 5940

      коляску

    • Валера 888
      Валера 888  → РомА  25 мая 2011 в 12:28
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Не куда ребёнка было деть, пришлось взять с собой.

      • gluttony
        gluttony  → Валера 888  25 мая 2011 в 12:55
        Гурман
        1 отзыв 210

        Впервые человек знакомится со вкусом умами через грудное молоко

        • Валера 888
          Валера 888  → gluttony  25 мая 2011 в 13:01
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Предполагают в молоке самок шимпанзе его в 40 раз больше(?), так же как и глутамата.

          • Татьяна
            Татьяна  → Валера 888  25 мая 2011 в 13:24
            Гурман
            18 отзывов 770

            А интересно, а что ребенок делал- ел, спал или играл?

            • Валера 888
              Валера 888  → Татьяна  25 мая 2011 в 19:35
              Гуру
              93 отзыва 2395

              А интересно, а что ребенок делал- ел, спал или играл?
              Как и полагается, громко плакал. Его родители вышли с ним на улицу, чтобы его успокоить, я некоторое время сидел один.

              • Татьяна
                Татьяна  → Валера 888  25 мая 2011 в 20:34
                Гурман
                18 отзывов 770

                Жаль , что плакал, обстановка в ресторане – самая успокаивающая.Сужу ,пока, по одному посещению

              • РомА
                РомА  → Валера 888  25 мая 2011 в 21:07
                Гурман
                4 отзыва 953

                Валерий, Вы уникум. Написали отчет так, будто своему грудничку вкус прививали. А за всплывшими деталями оказалось все несколько иначе.

                • Валера 888
                  Валера 888  → РомА  25 мая 2011 в 21:13
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  )))

                • Валера 888
                  Валера 888  → РомА  27 мая 2011 в 13:06
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Написали отчет так, будто своему грудничку вкус прививали.
                  Рома, кстати, не удивляйтесь, если в следующий раз я черкану, как я со своим ребёнком ресторан посещал.))

                  • РомА
                    РомА  → Валера 888  27 мая 2011 в 13:22
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Валерий, мое начальное удивление было вызвано исключительно тем, что совсем уж бэйбикам ресторанная еда ни к чему - и не поймут, и не оценят, и физиологически рано. А так, конечно, деткам постарше хорошая еда нужна не меньше, чем родителям.

                    • Валера 888
                      Валера 888  → РомА  27 мая 2011 в 17:40
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Есть ответы, почему я написал об этом.
                      - В данном случае это действительно был грудной ребёнок, который к ресторанной пище ещё не приучен, питается молочком.
                      - В «Микс» я видел ещё один раз малолетнего ребёнка.
                      Многим родителям некуда девать детей, а ресторан позиционирует себя, как добро пожаловать всем. Мы рады видеть вас с детьми, собачками попугайчиками, и тд.
                      Объясняя , что это нормально.
                      Только курящим у нас не место, -тоже праведная идея.
                      Ресторан проповедует праведные идеи, которые ещё не всем понятны. Учредители позаботились о российском предпринимателе. Народ не доволен, он хочет только французских продуктов.
                      А это глупо, низкое сознание, давайте развивать местное производство.

          • gluttony
            gluttony  → Валера 888  25 мая 2011 в 13:59
            Гурман
            1 отзыв 210

            Вот грудное молоко шимпанзе достать достаточно проблематично.

  • Milana
    Milana   → Валера 888  25 мая 2011 в 00:47
    Ресторатор,Proviant

    Я все никак не могу трилогией разродиться. Не хватает посещения завтрака для полноты картины. Правда сегодня был отличный ужин, тишина в зале была очень кстати после посещения филармонии... Все же хорошо иногда побыть в ресторанной тиши... Только негромкие звуки кухни, да приборов...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Milana  25 мая 2011 в 00:50
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Только вы на весь зал??

      • Milana
        Milana   → GalinaTS  25 мая 2011 в 00:51
        Ресторатор,Proviant

        Нет, еще 3 стола.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Milana  25 мая 2011 в 00:52
          Гурман
          125 отзывов 4088

          А музыка там есть?

          • Milana
            Milana   → GalinaTS  25 мая 2011 в 00:54
            Ресторатор,Proviant

            В баре лобби есть. В ресторане ни разу не слышала.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Milana  25 мая 2011 в 00:55
              Гурман
              125 отзывов 4088

              И как?
              Я только завтракала в тихом ресторане!

          • Борис
            Борис  → GalinaTS  25 мая 2011 в 00:55
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Не положено! Если ресторан хороший, не должно быть музыки. И песен "А я сяду в кабриолет".

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис  25 мая 2011 в 00:56
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Даже ... тихой-приятной-милой не мешающей?

              • Борис
                Борис  → GalinaTS  25 мая 2011 в 00:59
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Даже тихой. Людей не должно в хорошем ресторане отвлекать от еды
                дым
                дети
                музыка
                разговоры по мобилке
                Л.Успенская
                Парфюм Див
                мат
                и все прочее. Как в театре.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Борис  25 мая 2011 в 01:00
                  Гурман
                  125 отзывов 4088

                  дети?
                  А Валерий с коляской был?

                  • Борис
                    Борис  → GalinaTS  25 мая 2011 в 10:25
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Но, ввести коляску в отель W оказалось не так то просто.
                    Я продолжаю настаивать, что никто отзывы не читает, ЗАЧЕМ, сразу ввязываясь в дискуссии. Это же интереснее.

                    Я писал про Хорошие рестораны. Рестораны высокой кухни, рестораны гастрономические театры сетовые, рестораны знаменитые, куда прутся со всех концов света, с пятью пересадками. Микс просто приотельнык. Он РАССЧИТАН и должен быть суперкомфортен всем, включая постояльцев. А постояльцы люди очень разные. То есть, детям, пенсионерам, папе римскому... Поэтому там спортивные штаны и яркие рюкзаки валяются на диванах. Поэтому хреновый вход (я без коляски, но, уверен, эти двери помешают не одному инвалидному креслу) это больший минус, чем огрехи в каком то блюде.

                    • РомА
                      РомА  → Борис  25 мая 2011 в 10:29
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      Борис, раз Вы в курсе, чем там потчуют детей в колясках?

                      • Борис
                        Борис  → РомА  25 мая 2011 в 10:37
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Спросите у Валерия. Я уже несколько лет как не в коляске.
                        А если ВЫДУМЫВАТЬ, а любом отеле должны иметь запас готового детского питания, греть молоко, иметь запас сока не из холодильника и все прочее. Я знаю несколько ресторанов, где имели простой наборчик медицинских средств (от "а у Вас не будет таблетки от головы до антигистаминных, на случай неярко выраженной аллергии), тампоны, прокладки, памперсы (деток в ДК сдают без запаса). Не сложившийся потихоньку за время работы, "мало ли что бываЛО", а заранее приобретенное.

                        • РомА
                          РомА  → Борис  25 мая 2011 в 10:47
                          Гурман
                          4 отзыва 953

                          Что Вы, окститесь, какое молоко. Я о привитии вкуса с детства.

                          • Борис
                            Борис  → РомА  25 мая 2011 в 10:51
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Ааааа про это я писал уже отдельное статьё.

                    • gluttony
                      gluttony  → Борис  25 мая 2011 в 19:50
                      Гурман
                      1 отзыв 210

                      В ресторане есть отдельный вход, через него хоть на мотоцикле к столу можно подЪехать.

                      • Victory
                        Victory  → gluttony  25 мая 2011 в 19:51
                        Гуру
                        130 отзывов 3615

                        Ща кто-нибудь проверит...

                      • Борис
                        Борис  → gluttony  25 мая 2011 в 19:59
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Враки. Я был три раза и ни разу ОТДЕЛЬНЫЙ ВХОД НЕ БЫ ОТКРЫТ!

                      • Валера 888
                        Валера 888  → gluttony  25 мая 2011 в 20:07
                        Гуру
                        93 отзыва 2395

                        В ресторане есть отдельный вход
                        Сначала он был открыт, потом его закрыли, теперь открыли вновь к ПРЕЗДУ ДЮКАССА 8 ИЮНЯ ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА,

                        • Dima_Lazurka1
                          Dima_Lazurka1  → Валера 888  25 мая 2011 в 20:12
                          Гурман
                          4 отзыва 374

                          Хочу. А бар наверху уже открыли?

                        • gluttony
                          gluttony  → Валера 888  25 мая 2011 в 20:12
                          Гурман
                          1 отзыв 210

                          Абсолютно верно. Дюкасс будет 8-го.

                          • Валера 888
                            Валера 888  → gluttony  25 мая 2011 в 20:48
                            Гуру
                            93 отзыва 2395

                            Абсолютно верно. Дюкасс будет 8-го.
                            А кроме него, ещё кто-нибудь в ресторане будет? (были вчера днём- ресторан пуст)

                            • gluttony
                              gluttony  → Валера 888  26 мая 2011 в 00:37
                              Гурман
                              1 отзыв 210

                              Ну может нагонят постояльцев для массовки )))

                              • Борис
                                Борис  → gluttony  26 мая 2011 в 10:50
                                Гурман
                                238 отзывов 5940

                                Солдат и школьниц с флажками. Скажут, что Дюкасс - это папа Роберта Паттинсона, они и придут встречать перед отелем.

                            • gluttony
                              gluttony  → Валера 888  26 мая 2011 в 16:15
                              Гурман
                              1 отзыв 210

                              А вчера, стол под люстрой был полон - собрались все пятизвёдники. Наверно сговаривались о ценах на ПЭФ )))

                              • Валера 888
                                Валера 888  → gluttony  27 мая 2011 в 01:40
                                Гуру
                                93 отзыва 2395

                                Надо на днях сходить проверить, по-прежнему ли знаменитый стол под люстрой полон. Символизирующий процесс эволюции. Жизнь удалась!!!

                                • gluttony
                                  gluttony  → Валера 888  27 мая 2011 в 01:47
                                  Гурман
                                  1 отзыв 210

                                  Увы, то была сходка пятизвёздников. Думаю с приездом Дюкасса стол будет заполнен "солдатами и школьницами". Настоящий Микс )))

                                  • Валера 888
                                    Валера 888  → gluttony  27 мая 2011 в 01:59
                                    Гуру
                                    93 отзыва 2395

                                    С Рестоклуба Вы думаете совсем, совсем никто не придёт, самого Дюкасса увидеть, ну попросить его приготовить что-нибудь….

                                    • gluttony
                                      gluttony  → Валера 888  27 мая 2011 в 02:11
                                      Гурман
                                      1 отзыв 210

                                      Все будут отнекиваться, а потом выяснится, что было тайное выездное заседание Рестоклаба, под видом солдат и школьниц.

                            • gluttony
                              gluttony  → Валера 888  4 июня 2011 в 17:39
                              Гурман
                              1 отзыв 210

                              8, 9 и 10-го Дюкасс в Миксе, уже 150 резерваций на каждый день.

                  • Борис
                    Борис  → GalinaTS  25 мая 2011 в 10:28
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Сорвется с петель, действительно, пусть заплатят не по русским практикам (до 300000рр), а по американским. И получит человек 5МЛН долл. Тогда у н их найдутся люди, которые умеют двери строить, а не только понтоваться "Мы люкс отель". Противно. Торговать по топовым ценам научились, но с дверью разобраться не могут.

                    • Fallal
                      Fallal  → Борис  1 июня 2011 в 23:49
                      Новичок
                      0 отзывов 0

                      Бред, дверь открывается автоматически, нужно потянуть на себя дальше она сам откроется. Ненадо надрываться. С мая на ней написано "Тяни" и "Толкай".
                      Шеф-кондитер гений. 100%

                      • Борис
                        Борис  → Fallal  2 июня 2011 в 00:28
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Видимо, НЕ С МОЕГО мая.

                      • OROMOON
                        OROMOON  → Fallal  2 июня 2011 в 09:07
                        Ценитель
                        3 отзыва 6

                        Шеф-кондитер гений. 100%
                        Обязательно проверю)))

                      • Борис
                        Борис  → Fallal  2 июня 2011 в 10:28
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Раз Вы все так хорошо знаете, там отдельный патисье или хлеб возложен на кого то другого?

            • Milana
              Milana   → Борис  25 мая 2011 в 00:56
              Ресторатор,Proviant

              Мне там хорошо физически по двум причинам: не курят и тишина. Подруга под впечатлением от концерта Мацуева вообще не заметила, что музыки не было)

          • blondie_22
            blondie_22  → GalinaTS  25 мая 2011 в 01:19
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Мурадян переворачивался от ужаса музыки ресторана!

      • Milana
        Milana   → GalinaTS  25 мая 2011 в 00:51
        Ресторатор,Proviant

        Но все тихие))) мне везет)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Milana  25 мая 2011 в 00:52
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Да уж))

    • Валера 888
      Валера 888  → Milana  25 мая 2011 в 12:38
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Правда сегодня был отличный ужин,
      Что ели?

      • Milana
        Milana   → Валера 888  25 мая 2011 в 13:41
        Ресторатор,Proviant

        Лосось гравлакс, овощи в кукпоте и чиз-кейк.

        • Валера 888
          Валера 888  → Milana  25 мая 2011 в 19:36
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Спасибо.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  25 мая 2011 в 19:47
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Спасибо.

            • blondie_22
              blondie_22  → Борис  25 мая 2011 в 19:49
              Гурман
              19 отзывов 4321

              я не могу понять, парни, вы что, оба не поверили Милане, что она може есть в Миксте???

              • Dima_Lazurka1
                Dima_Lazurka1  → blondie_22  25 мая 2011 в 19:53
                Гурман
                4 отзыва 374

                У нас мысли сходятся ))

              • Борис
                Борис  → blondie_22  25 мая 2011 в 19:58
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Вы не можете понять. Люди (парни) просто вежливы.

                • Dima_Lazurka1
                  Dima_Lazurka1  → Борис  25 мая 2011 в 20:00
                  Гурман
                  4 отзыва 374

                  Встречаются две женщины:
                  - Как дела?
                  - Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне
                  норковую шубу...
                  - Потрясающе!
                  - ...а еще он обещал мне купить "Ягуар"...
                  - Потрясающе!
                  - ...а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
                  - Потрясающе!
                  - А что у тебя нового?
                  - Я учусь в школе хороших манер.
                  - И чему же там учат?
                  - Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо
                  "Не пизди!" говорить "Потрясающе!"

              • Milana
                Milana   → blondie_22  25 мая 2011 в 21:02
                Ресторатор,Proviant

                А почему вы подумали, что они так подумали???

                • Борис
                  Борис  → Milana  25 мая 2011 в 21:05
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Я не смог понять. Сделать столько неверных выводов из слова "Спасибо".

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Борис  25 мая 2011 в 21:52
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    я сделала неверный вывод из -
                    Валера 888
                    Гуру25.05.2011 12:38

                    "Правда сегодня был отличный ужин" -
                    Что ели?

                    • Milana
                      Milana   → blondie_22  25 мая 2011 в 21:55
                      Ресторатор,Proviant

                      Может, это просто любопытство? А вообще, мне все равно. Спросил, я ответила, что мне жалко что ли?)))
                      Когда там у тебя фридом по расписанию?)

                    • Борис
                      Борис  → blondie_22  25 мая 2011 в 23:34
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Нет, ошибаетесь, вы отвечали на

                      Борис
                      Он такой один25.05.2011 19:47 [Это ответ на...]
                      Спасибо.
                      Ответить

                      • blondie_22
                        blondie_22  → Борис  26 мая 2011 в 00:09
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        До этого, было Валерино спасибо:))) ошиблась окном???

                        • Борис
                          Борис  → blondie_22  26 мая 2011 в 00:12
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          Так посмотрите сами. Там кнопочка есть. Маленькая. А то сегодня какой то странный день. Каждое второе сообщение ни тому и не о том.

                          • Dima_Lazurka1
                            Dima_Lazurka1  → Борис  26 мая 2011 в 00:15
                            Гурман
                            4 отзыва 374

                            Борис, никогда не ошибается, поэтому всем делает замечания....

                          • blondie_22
                            blondie_22  → Борис  26 мая 2011 в 00:34
                            Гурман
                            19 отзывов 4321

                            Борис:) Ваше "спасибо", шло за Валериным "спасибо"! Так как вы, оба ( мною не веданные лично персонажи и ассоциируемые, с прекрасными прЫнцами с седыми висками) сказали "спасибо" друг за другом - дало мне повод думать, что вы оба усомнились в Милановых словах!!

                            • Борис
                              Борис  → blondie_22  26 мая 2011 в 10:52
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              Нет, мы оба поблагодарили за ответ. Мне очень интересен выбор известных персон в таких местах. Глупо следить за выбором в "новорусском" заведении - "карбонара, суши, карпаччо, борщ". Видимо и Валерию интересен. Просто, есть такое слово "вежливость".

                • Dima_Lazurka1
                  Dima_Lazurka1  → Milana  25 мая 2011 в 21:49
                  Гурман
                  4 отзыва 374

                  Милана, когда люди говорят некие слова вежливости без смысла, они преследуют некие цели (осознанно или нет):
                  - манипулирование собеседником (цели манипулирования тобой не вижу,ибо не Борис, голосов даешь мало),
                  - скрытая агрессия (мой выбор),
                  - культурная реакция зомби (Б и В - не французы, и не зомби).
                  Спесиаль пур Борис, я не претендую, что выше сказанное факты, это просто мое мнение ))

                  • Milana
                    Milana   → Dima_Lazurka1  25 мая 2011 в 21:56
                    Ресторатор,Proviant

                    Мэй би, но мне фиолетово.

                    • Dima_Lazurka1
                      Dima_Lazurka1  → Milana  25 мая 2011 в 21:57
                      Гурман
                      4 отзыва 374

                      Потому, что ты умная! Но не приостановленная ))

                  • Татьяна
                    Татьяна  → Dima_Lazurka1  25 мая 2011 в 22:45
                    Гурман
                    18 отзывов 770

                    Продолжение Разборьки?

                    Дима, ждем прибытия в опломбированном вагоне с апрельскими тезисами ,вся власть Лазуркам:)

                    • Dima_Lazurka1
                      Dima_Lazurka1  → Татьяна  25 мая 2011 в 23:17
                      Гурман
                      4 отзыва 374

                      Приеду только с фуагра и сотерном. Кто не трус, того увижу ))

                  • Борис
                    Борис  → Dima_Lazurka1  25 мая 2011 в 23:40
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Дикий Вы, Дима, какой. Милана у Катерины что-то спросила. Ок. Повторю: Милана у Катерины. Вы опять что-то пишите про Бориса! Я не призываю Вас быть адекватнее, но хоть пытайтесь следить за дискуссией, иногда выкрикивая что то странное. Зациклились? Там кнопочка есть. "Это ответ на". Могу на скриншоте нарисовать кружочек. И это факты, никакого мнения.

                    • Milana
                      Milana   → Борис  25 мая 2011 в 23:45
                      Ресторатор,Proviant

                      Справедливости ради, замечу, что вопрос с обращением во множественном лице был адресован им обоим.

                      • Борис
                        Борис  → Milana  25 мая 2011 в 23:52
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Это ответ на... blondie_22
                        Очень влиятельный25.05.2011 19:49
                        я не могу понять, парни, вы что, оба не поверили Милане, что она може есть в Миксте???
                        Предлагаю считать кнопку "Ответить" сломанной! Или я окончательно потеряю нить...

                    • Dima_Lazurka1
                      Dima_Lazurka1  → Борис  26 мая 2011 в 00:01
                      Гурман
                      4 отзыва 374

                      Борис, мне честно лень Вам что-то отвечать. Я предельно толерантный к людям умным, глупым, страшным, красивым, добрым, злым, но не выношу занудных.

                      • Борис
                        Борис  → Dima_Lazurka1  26 мая 2011 в 00:07
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        А зачем продолжаете занудно повторять "Борис", без повода, если в три ряда выше ни одной моей реплики не было? Маниакально так. Я предельно толерантный к людям умным... ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ, зацикились, смешно уже. Милане и Кате писать Борис.

                        • Dima_Lazurka1
                          Dima_Lazurka1  → Борис  26 мая 2011 в 00:08
                          Гурман
                          4 отзыва 374

                          Ом намах Шивайя

                          • Борис
                            Борис  → Dima_Lazurka1  26 мая 2011 в 00:10
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Спасибо.

                            • Dima_Lazurka1
                              Dima_Lazurka1  → Борис  26 мая 2011 в 00:11
                              Гурман
                              4 отзыва 374

                              Пожалуйста, когда по делу пишете и факты, всегда приветствую.

                              • Борис
                                Борис  → Dima_Lazurka1  26 мая 2011 в 00:17
                                Гурман
                                238 отзывов 5940

                                Привет!

                                • Dima_Lazurka1
                                  Dima_Lazurka1  → Борис  26 мая 2011 в 00:19
                                  Гурман
                                  4 отзыва 374

                                  Кароши люблю, плохой — нет

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → Борис  25 мая 2011 в 19:51
              Гурман
              4 отзыва 374

              Почему то вспомнился анекдот.

        • Валера 888
          Валера 888  → Milana  25 мая 2011 в 20:02
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Лосось гравлакс, овощи в кукпоте и чиз-кейк.
          Кстати, Милана, в Маями (Саус Бич) Вы не дошли до отеля "Делано"(Вы были с ним рядом в 5 минутах ходьбы) По стилю он напоминает Микс, только круче.

  • Milana
    Milana   → Валера 888  25 мая 2011 в 00:49
    Ресторатор,Proviant

    Но вот вакханалии там нет) да и люстра топит в лучах только пустой стол, немного грустно...

  • blondie_22
    blondie_22  → Валера 888  25 мая 2011 в 12:51
    Гурман
    19 отзывов 4321

    "Пожалуй ни над одним рестораном нашего города не трудилось такое количество экспатов, (иностранных специалистов) как над «Микс»." - в узбекской столовой на Васильевском, кроме экспатов никого на кухне нет вовсе:))) Узбекистан - это же другое гос-во?

    • Валера 888
      Валера 888  → blondie_22  25 мая 2011 в 12:58
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Очень сходно с темой тартара)))..
      Настоящий классический тартар -........
      Высокообразованные экспаты - .......

      • blondie_22
        blondie_22  → Валера 888  25 мая 2011 в 13:02
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Попросите Дюкасса плов приготовить! Сядет в лужу!

        • Валера 888
          Валера 888  → blondie_22  25 мая 2011 в 13:14
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Французы вроде хорошо знакомы с Марокканской кухней (Плов, Кус-кус) некоторые их идеи заимствованы из кухонь этого региона. Если человек делает что-то хорошо, то он и всё остальное, чаще он делает так же хорошо.

          Попросите Дюкасса плов приготовить!
          Зачем ему это? У Дюкасса другой стиль, лёгкая кухня, отсутствие жира. ( поэтому он и востребован).
          Рис тяжёлый, Плов должен быть жирным, иначе он не вкусный.

          • blondie_22
            blondie_22  → Валера 888  25 мая 2011 в 14:53
            Гурман
            19 отзывов 4321

            О Да! О Да!

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → blondie_22  25 мая 2011 в 19:46
              Гурман
              4 отзыва 374

              Катя, мне рекомендовали сходить в один правильный ресторан магрибской кухни, Le Petit Darkoum в Болье или как его называет Давид - Бульен). Айда?

  • deepdiver
    deepdiver  → Валера 888  25 мая 2011 в 22:07
    Ценитель
    5 отзывов 15

    Такие рестораны популярны на Западе, так же и потому, что там существует контингент людей не привыкший считать деньги, а нам нужно подождать ещё несколько лет
    Довольно спорное утверждение. С трудом представляю себе француза, немца или англичанина, не считающего деньги (даже очень состоятельного). Наверное Вы имели в виду, что там гораздо больше состоятельных людей, готовых побаловать себя исключительно гастрономией (без сопровождающего антуража наших рестораций).
    Я бы сказал, что дело обстоит как раз наоборот, это у нас люди готовы тратить, "не считая деньги", даже если это последние 500 баксов.
    И кстати, значительная часть посетителей звездных ресторанов на западе (и в Японии тоже) тратят там не свои кровные, а деньги компании. В этом случае действительно "считают" они своеобразно.

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → deepdiver  25 мая 2011 в 22:14
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 26

      "Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла оказаться дома". (Хишти (США))

    • Валера 888
      Валера 888  → deepdiver  25 мая 2011 в 22:46
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Довольно спорное утверждение.
      Согласен
      Существует некий барьер, страх получить большой счёт. Страх оказаться в таком месте. И мало тех, кто легко расстается с деньгами, поэтому ресторан на сегодняшний день пустой.
      Цены не такие уж высокие, на мой взгляд. Можно уложиться и в 1500-2500. Если быть разумным.
      Есть в Микст и комплексные обеды из 3 блюд 1000р. Даже если будут за 200р с тем же качеством не уверен, что ресторан будут посещать.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  25 мая 2011 в 23:41
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Обеды из 3 блюд 1500 были. + напитки

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  26 мая 2011 в 01:41
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Что-то вроде и по 1000р было.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  26 мая 2011 в 10:53
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Видимо, 2 блюда.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  26 мая 2011 в 10:55
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Кстати, если читали, у меня сложилось мнение, что им велено это не продавать особо. Разве что, постояльцам, удивленным ценами. Мне всего один раз "прорекламировали" протарабанив на слух три позиции. Как третьеклассник стих домашки читает. А кто не спросит, больше денег оставит.

      • deepdiver
        deepdiver  → Валера 888  26 мая 2011 в 22:34
        Ценитель
        5 отзывов 15

        честно говоря не понял, с чем Вы согласны. Выделенный текст - это цитата из отчета. Я как раз считаю, что наш народ легче с деньгами расстается - тому свидетельством исследования по расходам туристов за день пребывания. Русские на первых местах в отличие от всевозможной немчуры.

        Цены в России и впрямь иной раз заставляют вздрогнуть.
        Попадался мне ресторанчик со звездой, где дегустационные меню были 456080 евро (без напитков само собой) из 4-х6-тии фиг знает сколько курсов. У нас такое найти - большая удача. Но скорее всего и нет таких заведений.

        • deepdiver
          deepdiver  → deepdiver  26 мая 2011 в 22:36
          Ценитель
          5 отзывов 15

          следует читать 45-60-80
          слэш почему-то не изображается здесь

          • serysha
            serysha  → deepdiver  26 мая 2011 в 23:59
            Гурман
            48 отзывов 258

            вы сломали мой мозг ценой в 456080 евро, много думал.

        • Валера 888
          Валера 888  → deepdiver  27 мая 2011 в 01:31
          Гуру
          93 отзыва 2395

          честно говоря не понял, с чем Вы согласны. Выделенный текст - это цитата из отчета
          Вы полагаете, что я согласился сам с собою))
          ----------------
          Мне самому не всё понятно. В большинстве своём граждане руководствуются понятиями дорого - не дорого, большие порции- маленькие? Дайте чего-нибудь этакого, необычного.
          В Рестоклубовских отзывах преобладает эта позиция.
          В западных странах сформировался контингент людей, которые с удовольствием посещают те рестораны, в которых предельно качественно, дорого, при этом порции маленькие, рестораны востребованы.
          Граждане любящие такие рестораны руководствуются заботой о здоровье, фигуре, им свойственна умеренность в еде. Судя по нашим пустующим ресторанам такого типа, можно сказать, что у нас ещё нет такой прослойки населения.

          Тем не менее, уходят и старые традиции, когда гостю, накладывали, доливали, уговаривали съесть ещё пару кусочков того или иного блюда.

          • Victory
            Victory  → Валера 888  27 мая 2011 в 09:34
            Гуру
            130 отзывов 3615

            Валера, а много ли там таких ресторанов? Велика ли эта ниша? В обычной ценовой категории народу уйма, и в основном уписывают на зависть, без всяких забот о фигуре.

            • Валера 888
              Валера 888  → Victory  27 мая 2011 в 12:49
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Дорогие рестораны, по ценам на еду не так сильно отличаются от средних.
              А выбор дорогих напитков значительно выше в хороших ресторанах.

              а много ли там таких ресторанов? Велика ли эта ниша?
              Ресторанов таких много, обычно чем лучше и дороже, тем меньше шансов попасть в такой ресторан, так как нужно резервировать заранее, мест нет.
              Это связано с тем, что дипломаты, звёзды, и др, хотят посещать только лучшие из лучших ресторанов. Списки таких ресторанов знают по памяти. Знают какой 1 а какой 10ый. Ходят в первую очередь не для того чтобы есть, а с кем-то встретится. Дома не это принято.
              На сколько мне известно, некоторые люди такого уровня, даже перед походом в ресторан едят дома. А в ресторане заказывают только одно блюдо, или два блюда всегда не большие..

              • Victory
                Victory  → Валера 888  27 мая 2011 в 13:17
                Гуру
                130 отзывов 3615

                Много ли дипломатов и звёзд на РК?)
                Мне кажется, этот контингент немногочисленен. 1%?

                • РомА
                  РомА  → Victory  27 мая 2011 в 13:24
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Виктория, звезды все сплошь и рядом, королевство маловато :-))

                • Валера 888
                  Валера 888  → Victory  27 мая 2011 в 17:45
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  контингент немногочисленен. 1%?
                  Я имел в виду западные рестораны.
                  Много ли дипломатов и звёзд, экспатов и тд на РК?)1%? Зато посещаемость ресторанов у них несколько раз в неделю, причём действительно ресторанов, и только хороших, никаких новых и ни каких кафе(?)

                  • Victory
                    Victory  → Валера 888  28 мая 2011 в 10:49
                    Гуру
                    130 отзывов 3615

                    Я к тому, что для завсегдатаев РК информация о ресторанах, рассчитанных на данную категорию, вряд ли имеет практическое значение. Может быть, Петербургу и стоит иметь их подобие, но нужно понимать, сколь ограничен спрос.