Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Ресторан "miX" в этот раз мы решили посетить с ребёнком.
Если предоставляется возможность, то надо прививать хороший вкус чаду с малолетства.
Но, ввести коляску в отель "W" оказалось не так то просто. Мы тщетно пытались открыть высокую, массивную дверь в обратную сторону, ещё чуть-чуть и она, возможно, сорвавшись с петель, полетела бы на нас.
Как раз в этот момент подбежал молодой, испуганный швейцар в фирменной форме.
Он деловито помог нам справиться с въездом в отель.
Вообще-то, есть вход прямо в ресторан, но нам хотелось покататься по вестибюлю отеля. Рядом с входом расположена гостиная и бар с яркими диванчиками и креслами из лучших мебельных мастерских мира.
Здесь же растянутый во всю стену камин, с полыхающими газовыми горелками.
Неожиданно из примкнувшего к гостиной ресторана выбежала радостная хостес, и довольно уверенно сообщила нам: «Мы знаем, Вы зарезервировали у нас столик» И тот час мы были окружены улыбающимися девушками, которые помогли нам вкатить коляску в основной зал ресторана.

С момента открытия я 6ыл здесь несколько раз, в основном с друзьями. Высокая массивная дверь при входе в отель, сейчас всегда открыта.
Попробовал много блюд, несмотря на то, что качество всех было безупречным, мне понравилось не всё.
В первую очередь перечислю те блюда, к которым у меня не было ни каких претензий.

Кухня
Суп из зелёного горошка (300р), Тыквенный суп (500р) Суп пюре, стандартные для французской кухни. Бархатистая консистенция, лаконичная подача, в центре, в одном случае мягкий сыр в другом, нёка, сверху немного зелени.

Дорадо с цитрусовом соусом.(1000р) Похоже на сашими, соус с кислинкой и другими неизвестными мне вкусовыми составляющими.

Биф карпаччо (700р) Руккола завёрнутая в тонкие ломтики мяса. Ощущение свежести.

Деревенское яйцо приготовленное всмятку.(600р). Автор этого блюда, возможно, хотел сказать, - посмотрите и из простого яйца можно сделать шедевр. В этом блюде есть и другие неожиданные ингредиенты. Заказав это яйцо второй раз, понял, что рецепт изменён.

Фермерский цыпленок (из Ленинградской области.) (1000р) Возможно это блюдо было сделано, чтобы поддержать отечественную продукцию, впрочем, как и несколько других блюд, с гребешками, палтусом, обычным окунем и др.

Биф Турнадо с трюфельным кремом.(1500р) Такие блюда, тающие во рту, с красивой подачей, наверное, больше подходят для нашей ментальности.

Ромовая баба (500р) по рецепту ресторана Луис 15.
Ром на выбор, предлагается отдельно два вида.

Ягодный коктейль.(350р) Свежая ежевика и другие ягоды.
San Bour (4000р) Белое вино

«Микс» - это сетевой ресторан Алана Дюкасса. Его рестораны востребованы во всём мире, так же как и другого популярного ресторатора Нобу. Трудно представить, что сам Дюкасс будет стоять у плиты и готовить нам блюда.

Дизайн
На мой взгляд, 95 процентов «дизайнерских» ресторанов Петербурга сделаны в стиле русского китча, хотя лишь только один с гордостью заявляет об этом.
Захламить ресторан вещами гораздо проще, назвав это дизайнерским решением, чем создать элегантное пространство из пустоты. Ресторан выглядит немного стерильным.
«Микс» похож на самые модные рестораны Лондона, которые расположены при отелях «Сандерсон» и «Сант Мартинс Лайн». Пожалуй ни над одним рестораном нашего города не трудилось такое количество экспатов, (иностранных специалистов) как над «Микс».
В дизайнерском решении «Микс» мне не нравится только одно.
Обычно, чтобы увеличить количество посадочных мест в ресторанах в западных странах, вдоль стен устанавливают диванчики и перед ними расставляют столы. Тем, кому посчастливилось оказаться на этих диванчиках, открывается замечательный вид на зал, те же, кто, по несчастью сидит на стульях, вынуждены смотреть в стену.
5 столиков основного зала можно назвать удобными с обозреваемым пространством.

Обслуживание предупредительное, доброжелательное, официантки излучали радость.
Ресторан всё же дорогой. Скорее всего, его появление преждевременно.
Такие рестораны популярны на Западе, так же и потому, что там существует контингент людей не привыкший считать деньги, а нам нужно подождать ещё несколько лет, прежде чем мы будем готовы понимать и ценить такие места.

A

По соседству в столовой
Зелень, горы икры,
В сервировке лиловой
Семга, сельди, сыры,
И хрустенье салфеток,
И приправ острота,
И вино всех расцветок,
И всех водок сорта.
И под говор стоустый
Люстра топит в лучах
Плечи, спины и бюсты,
И сережки в ушах.
И смертельней картечи
Эти линии рта,
Этих рук бессердечье,
Этих губ доброта.
И на эти-то дива
Глядя, как маниак,
Кто-то пьет молчаливо
До рассвета коньяк.
Уж над ним межеумки
Проливают слезу.
На шестнадцатой рюмке
Ни в одном он глазу.

Комментарии

  • 25.05.2011 в 00:27
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В первую очередь перечислю те блюда, к которым у меня не было ни каких претензий.
    Это видно, а где не столь понравившиеся? Будет вторая серия минорная?

    • 25.05.2011 в 12:26
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Это видно, а где не столь понравившиеся?
      Цезарь, мало листьев, много всего остального.
      Чизкейк (450р)плохо презентован. Большая тарелка выглядела как для основных блюд, не десертная подача.
      Мильфей ванильный(400р) Простенький кусок торта.

      • 25.05.2011 в 15:19
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо.

        • 25.05.2011 в 19:32
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          где не столь понравившиеся
          Ещё не совсем понравилась Лакедра (Желтохвостик, Намачи) Гриль. Эта рыба идеально подходит для сашими, или для засола, становится похожа на сельдь, и чуть лучше. А если её приготовить, то она теряет вкус, становится сухой..
          Микс не было исключением, Лакедра не создана для жарки, как и сельдь. Но, зато гарнир к ней был феерический, и почти всё скрашивал (зелень с лаймовым соусом).
          В Ш Ш Лакедру тоже готовили, затем убрали из меню.

          • 25.05.2011 в 19:45
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо.

          • 25.05.2011 в 22:29
            patrik → Валера 888
            Ценитель

            сельдь не создана для жарки?

            • 26.05.2011 в 02:06
              gluttony → patrik
              Гурман

              но многие её жарят, а англичане её коптят, а потом под гриль суют или жарят в сливочном масле - кипперсы

              • 26.05.2011 в 06:50
                Валера 888 → gluttony
                Гуру

                но многие её жарят
                В ресторанах видел только в солёном виде.
                но многие её жарят
                Жаренную никогда не ел.
                Вы ели- как она по вкусу, сочная?

                • 26.05.2011 в 07:08
                  gluttony → Валера 888
                  Гурман

                  Ел английский вариант, то бишь кипперсы, потом хватило надолго, чтобы от одного слово сельдь передёргивало - точно не моё, слишком ярко выраженный вкус рыбьего жира. Потом видел несколько раз в меню в пабах Абердина свежую жареную селёдку, но смелости не хватило её заказать, слишком свежи были воспоминания.

                  • 26.05.2011 в 07:19
                    Валера 888 → gluttony
                    Гуру

                    Значит, мне повезло. Никогда не ел. Она же, наверное, ко всему прочему и вонючая, когда её жарят.

                    • 26.05.2011 в 10:07
                      GalinaTS → Валера 888
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Селедка конечно вонючая, но вкусная!

                • 26.05.2011 в 09:57
                  Victory → Валера 888
                  Гуру

                  Я пробовала в Прибалтике запечённую в пергаменте, с творогом (рядом лежало граммов 100). Исключительно ради приобщения к местной экзотике. Тоже не поняла. Но сухой она не была.

            • 26.05.2011 в 06:46
              Валера 888 → patrik
              Гуру

              сельдь не создана для жарки?
              Не так сказал. Жарят но мало. По отношению к засолке. Большинство едят сельдь в солёном виде.

  • 25.05.2011 в 00:37
    РомА
    Гурман

    Валерий, как прививали фактически ребенку вкус?

    • 25.05.2011 в 00:38
      Анатоль → РомА
      Гурман

      С детства) А лучше с пеленок. В МакДаке суетно.

    • 25.05.2011 в 00:40
      Борис → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      коляску

      • 25.05.2011 в 12:33
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        коляску
        Вы, имеете в виду нужно написать кАляску??

        • 25.05.2011 в 15:20
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет. Это ответ на... Кнопочка есть такая.

    • 25.05.2011 в 12:28
      Валера 888 → РомА
      Гуру

      Не куда ребёнка было деть, пришлось взять с собой.

      • 25.05.2011 в 12:55
        gluttony → Валера 888
        Гурман

        Впервые человек знакомится со вкусом умами через грудное молоко

        • 25.05.2011 в 13:01
          Валера 888 → gluttony
          Гуру

          Предполагают в молоке самок шимпанзе его в 40 раз больше(?), так же как и глутамата.

          • 25.05.2011 в 13:24
            Татьяна → Валера 888
            Гурман

            А интересно, а что ребенок делал- ел, спал или играл?

            • 25.05.2011 в 19:35
              Валера 888 → Татьяна
              Гуру

              А интересно, а что ребенок делал- ел, спал или играл?
              Как и полагается, громко плакал. Его родители вышли с ним на улицу, чтобы его успокоить, я некоторое время сидел один.

              • 25.05.2011 в 20:34
                Татьяна → Валера 888
                Гурман

                Жаль , что плакал, обстановка в ресторане – самая успокаивающая.Сужу ,пока, по одному посещению

              • 25.05.2011 в 21:07
                РомА → Валера 888
                Гурман

                Валерий, Вы уникум. Написали отчет так, будто своему грудничку вкус прививали. А за всплывшими деталями оказалось все несколько иначе.

                • 25.05.2011 в 21:13
                  Валера 888 → РомА
                  Гуру

                  )))

                • 27.05.2011 в 13:06
                  Валера 888 → РомА
                  Гуру

                  Написали отчет так, будто своему грудничку вкус прививали.
                  Рома, кстати, не удивляйтесь, если в следующий раз я черкану, как я со своим ребёнком ресторан посещал.))

                  • 27.05.2011 в 13:22
                    РомА → Валера 888
                    Гурман

                    Валерий, мое начальное удивление было вызвано исключительно тем, что совсем уж бэйбикам ресторанная еда ни к чему - и не поймут, и не оценят, и физиологически рано. А так, конечно, деткам постарше хорошая еда нужна не меньше, чем родителям.

                    • 27.05.2011 в 17:40
                      Валера 888 → РомА
                      Гуру

                      Есть ответы, почему я написал об этом.
                      - В данном случае это действительно был грудной ребёнок, который к ресторанной пище ещё не приучен, питается молочком.
                      - В «Микс» я видел ещё один раз малолетнего ребёнка.
                      Многим родителям некуда девать детей, а ресторан позиционирует себя, как добро пожаловать всем. Мы рады видеть вас с детьми, собачками попугайчиками, и тд.
                      Объясняя , что это нормально.
                      Только курящим у нас не место, -тоже праведная идея.
                      Ресторан проповедует праведные идеи, которые ещё не всем понятны. Учредители позаботились о российском предпринимателе. Народ не доволен, он хочет только французских продуктов.
                      А это глупо, низкое сознание, давайте развивать местное производство.

          • 25.05.2011 в 13:59
            gluttony → Валера 888
            Гурман

            Вот грудное молоко шимпанзе достать достаточно проблематично.

  • 25.05.2011 в 00:47
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Я все никак не могу трилогией разродиться. Не хватает посещения завтрака для полноты картины. Правда сегодня был отличный ужин, тишина в зале была очень кстати после посещения филармонии... Все же хорошо иногда побыть в ресторанной тиши... Только негромкие звуки кухни, да приборов...

    • 25.05.2011 в 00:50
      GalinaTS → Milana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Только вы на весь зал??

      • 25.05.2011 в 00:51
        Milana → GalinaTS
        Ресторатор, Гнездо

        Нет, еще 3 стола.

        • 25.05.2011 в 00:52
          GalinaTS → Milana
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А музыка там есть?

          • 25.05.2011 в 00:54
            Milana → GalinaTS
            Ресторатор, Гнездо

            В баре лобби есть. В ресторане ни разу не слышала.

            • 25.05.2011 в 00:55
              GalinaTS → Milana
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              И как?
              Я только завтракала в тихом ресторане!

          • 25.05.2011 в 00:55
            Борис → GalinaTS
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не положено! Если ресторан хороший, не должно быть музыки. И песен "А я сяду в кабриолет".

            • 25.05.2011 в 00:56
              GalinaTS → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Даже ... тихой-приятной-милой не мешающей?

              • 25.05.2011 в 00:59
                Борис → GalinaTS
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Даже тихой. Людей не должно в хорошем ресторане отвлекать от еды
                дым
                дети
                музыка
                разговоры по мобилке
                Л.Успенская
                Парфюм Див
                мат
                и все прочее. Как в театре.

                • 25.05.2011 в 01:00
                  GalinaTS → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  дети?
                  А Валерий с коляской был?

                  • 25.05.2011 в 10:25
                    Борис → GalinaTS
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Но, ввести коляску в отель W оказалось не так то просто.
                    Я продолжаю настаивать, что никто отзывы не читает, ЗАЧЕМ, сразу ввязываясь в дискуссии. Это же интереснее.

                    Я писал про Хорошие рестораны. Рестораны высокой кухни, рестораны гастрономические театры сетовые, рестораны знаменитые, куда прутся со всех концов света, с пятью пересадками. Микс просто приотельнык. Он РАССЧИТАН и должен быть суперкомфортен всем, включая постояльцев. А постояльцы люди очень разные. То есть, детям, пенсионерам, папе римскому... Поэтому там спортивные штаны и яркие рюкзаки валяются на диванах. Поэтому хреновый вход (я без коляски, но, уверен, эти двери помешают не одному инвалидному креслу) это больший минус, чем огрехи в каком то блюде.

                    • 25.05.2011 в 10:29
                      РомА → Борис
                      Гурман

                      Борис, раз Вы в курсе, чем там потчуют детей в колясках?

                      • 25.05.2011 в 10:37
                        Борис → РомА
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Спросите у Валерия. Я уже несколько лет как не в коляске.
                        А если ВЫДУМЫВАТЬ, а любом отеле должны иметь запас готового детского питания, греть молоко, иметь запас сока не из холодильника и все прочее. Я знаю несколько ресторанов, где имели простой наборчик медицинских средств (от "а у Вас не будет таблетки от головы до антигистаминных, на случай неярко выраженной аллергии), тампоны, прокладки, памперсы (деток в ДК сдают без запаса). Не сложившийся потихоньку за время работы, "мало ли что бываЛО", а заранее приобретенное.

                        • 25.05.2011 в 10:47
                          РомА → Борис
                          Гурман

                          Что Вы, окститесь, какое молоко. Я о привитии вкуса с детства.

                          • 25.05.2011 в 10:51
                            Борис → РомА
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Ааааа про это я писал уже отдельное статьё.

                    • 25.05.2011 в 19:50
                      gluttony → Борис
                      Гурман

                      В ресторане есть отдельный вход, через него хоть на мотоцикле к столу можно подЪехать.

                      • 25.05.2011 в 19:51
                        Victory → gluttony
                        Гуру

                        Ща кто-нибудь проверит...

                      • 25.05.2011 в 19:59
                        Борис → gluttony
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Враки. Я был три раза и ни разу ОТДЕЛЬНЫЙ ВХОД НЕ БЫ ОТКРЫТ!

                      • 25.05.2011 в 20:07
                        Валера 888 → gluttony
                        Гуру

                        В ресторане есть отдельный вход
                        Сначала он был открыт, потом его закрыли, теперь открыли вновь к ПРЕЗДУ ДЮКАССА 8 ИЮНЯ ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА,

                        • 25.05.2011 в 20:12
                          Dima_Lazurka1 → Валера 888
                          Гурман

                          Хочу. А бар наверху уже открыли?

                        • 25.05.2011 в 20:12
                          gluttony → Валера 888
                          Гурман

                          Абсолютно верно. Дюкасс будет 8-го.

                          • 25.05.2011 в 20:48
                            Валера 888 → gluttony
                            Гуру

                            Абсолютно верно. Дюкасс будет 8-го.
                            А кроме него, ещё кто-нибудь в ресторане будет? (были вчера днём- ресторан пуст)

                            • 26.05.2011 в 00:37
                              gluttony → Валера 888
                              Гурман

                              Ну может нагонят постояльцев для массовки )))

                              • 26.05.2011 в 10:50
                                Борис → gluttony
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Солдат и школьниц с флажками. Скажут, что Дюкасс - это папа Роберта Паттинсона, они и придут встречать перед отелем.

                            • 26.05.2011 в 16:15
                              gluttony → Валера 888
                              Гурман

                              А вчера, стол под люстрой был полон - собрались все пятизвёдники. Наверно сговаривались о ценах на ПЭФ )))

                              • 27.05.2011 в 01:40
                                Валера 888 → gluttony
                                Гуру

                                Надо на днях сходить проверить, по-прежнему ли знаменитый стол под люстрой полон. Символизирующий процесс эволюции. Жизнь удалась!!!

                                • 27.05.2011 в 01:47
                                  gluttony → Валера 888
                                  Гурман

                                  Увы, то была сходка пятизвёздников. Думаю с приездом Дюкасса стол будет заполнен "солдатами и школьницами". Настоящий Микс )))

                                  • 27.05.2011 в 01:59
                                    Валера 888 → gluttony
                                    Гуру

                                    С Рестоклуба Вы думаете совсем, совсем никто не придёт, самого Дюкасса увидеть, ну попросить его приготовить что-нибудь….

                                    • 27.05.2011 в 02:11
                                      gluttony → Валера 888
                                      Гурман

                                      Все будут отнекиваться, а потом выяснится, что было тайное выездное заседание Рестоклаба, под видом солдат и школьниц.

                            • 04.06.2011 в 17:39
                              gluttony → Валера 888
                              Гурман

                              8, 9 и 10-го Дюкасс в Миксе, уже 150 резерваций на каждый день.

                  • 25.05.2011 в 10:28
                    Борис → GalinaTS
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Сорвется с петель, действительно, пусть заплатят не по русским практикам (до 300000рр), а по американским. И получит человек 5МЛН долл. Тогда у н их найдутся люди, которые умеют двери строить, а не только понтоваться "Мы люкс отель". Противно. Торговать по топовым ценам научились, но с дверью разобраться не могут.

                    • 01.06.2011 в 23:49
                      Fallal → Борис
                      Новичок

                      Бред, дверь открывается автоматически, нужно потянуть на себя дальше она сам откроется. Ненадо надрываться. С мая на ней написано "Тяни" и "Толкай".
                      Шеф-кондитер гений. 100%

                      • 02.06.2011 в 00:28
                        Борис → Fallal
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Видимо, НЕ С МОЕГО мая.

                      • 02.06.2011 в 09:07
                        OROMOON → Fallal
                        Ценитель

                        Шеф-кондитер гений. 100%
                        Обязательно проверю)))

                      • 02.06.2011 в 10:28
                        Борис → Fallal
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Раз Вы все так хорошо знаете, там отдельный патисье или хлеб возложен на кого то другого?

            • 25.05.2011 в 00:56
              Milana → Борис
              Ресторатор, Гнездо

              Мне там хорошо физически по двум причинам: не курят и тишина. Подруга под впечатлением от концерта Мацуева вообще не заметила, что музыки не было)

          • 25.05.2011 в 01:19
            blondie_22 → GalinaTS
            Гурман

            Мурадян переворачивался от ужаса музыки ресторана!

            • 25.05.2011 в 01:21
              GalinaTS → blondie_22
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Какого?

      • 25.05.2011 в 00:51
        Milana → GalinaTS
        Ресторатор, Гнездо

        Но все тихие))) мне везет)

        • 25.05.2011 в 00:52
          GalinaTS → Milana
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да уж))

    • 25.05.2011 в 12:38
      Валера 888 → Milana
      Гуру

      Правда сегодня был отличный ужин,
      Что ели?

      • 25.05.2011 в 13:41
        Milana → Валера 888
        Ресторатор, Гнездо

        Лосось гравлакс, овощи в кукпоте и чиз-кейк.

        • 25.05.2011 в 19:36
          Валера 888 → Milana
          Гуру

          Спасибо.

          • 25.05.2011 в 19:47
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо.

            • 25.05.2011 в 19:49
              blondie_22 → Борис
              Гурман

              я не могу понять, парни, вы что, оба не поверили Милане, что она може есть в Миксте???

              • 25.05.2011 в 19:53
                Dima_Lazurka1 → blondie_22
                Гурман

                У нас мысли сходятся ))

              • 25.05.2011 в 19:58
                Борис → blondie_22
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы не можете понять. Люди (парни) просто вежливы.

                • 25.05.2011 в 20:00
                  Dima_Lazurka1 → Борис
                  Гурман

                  Встречаются две женщины:
                  - Как дела?
                  - Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне
                  норковую шубу...
                  - Потрясающе!
                  - ...а еще он обещал мне купить "Ягуар"...
                  - Потрясающе!
                  - ...а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
                  - Потрясающе!
                  - А что у тебя нового?
                  - Я учусь в школе хороших манер.
                  - И чему же там учат?
                  - Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо
                  "Не пизди!" говорить "Потрясающе!"

              • 25.05.2011 в 21:02
                Milana → blondie_22
                Ресторатор, Гнездо

                А почему вы подумали, что они так подумали???

                • 25.05.2011 в 21:05
                  Борис → Milana
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я не смог понять. Сделать столько неверных выводов из слова "Спасибо".

                  • 25.05.2011 в 21:52
                    blondie_22 → Борис
                    Гурман

                    я сделала неверный вывод из -
                    Валера 888
                    Гуру25.05.2011 12:38

                    "Правда сегодня был отличный ужин" -
                    Что ели?

                    • 25.05.2011 в 21:55
                      Milana → blondie_22
                      Ресторатор, Гнездо

                      Может, это просто любопытство? А вообще, мне все равно. Спросил, я ответила, что мне жалко что ли?)))
                      Когда там у тебя фридом по расписанию?)

                    • 25.05.2011 в 23:34
                      Борис → blondie_22
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Нет, ошибаетесь, вы отвечали на

                      Борис
                      Он такой один25.05.2011 19:47 [Это ответ на...]
                      Спасибо.
                      Ответить

                      • 26.05.2011 в 00:09
                        blondie_22 → Борис
                        Гурман

                        До этого, было Валерино спасибо:))) ошиблась окном???

                        • 26.05.2011 в 00:12
                          Борис → blondie_22
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Так посмотрите сами. Там кнопочка есть. Маленькая. А то сегодня какой то странный день. Каждое второе сообщение ни тому и не о том.

                          • 26.05.2011 в 00:15
                            Dima_Lazurka1 → Борис
                            Гурман

                            Борис, никогда не ошибается, поэтому всем делает замечания....

                          • 26.05.2011 в 00:34
                            blondie_22 → Борис
                            Гурман

                            Борис:) Ваше "спасибо", шло за Валериным "спасибо"! Так как вы, оба ( мною не веданные лично персонажи и ассоциируемые, с прекрасными прЫнцами с седыми висками) сказали "спасибо" друг за другом - дало мне повод думать, что вы оба усомнились в Милановых словах!!

                            • 26.05.2011 в 10:52
                              Борис → blondie_22
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Нет, мы оба поблагодарили за ответ. Мне очень интересен выбор известных персон в таких местах. Глупо следить за выбором в "новорусском" заведении - "карбонара, суши, карпаччо, борщ". Видимо и Валерию интересен. Просто, есть такое слово "вежливость".

                • 25.05.2011 в 21:49
                  Dima_Lazurka1 → Milana
                  Гурман

                  Милана, когда люди говорят некие слова вежливости без смысла, они преследуют некие цели (осознанно или нет):
                  - манипулирование собеседником (цели манипулирования тобой не вижу,ибо не Борис, голосов даешь мало),
                  - скрытая агрессия (мой выбор),
                  - культурная реакция зомби (Б и В - не французы, и не зомби).
                  Спесиаль пур Борис, я не претендую, что выше сказанное факты, это просто мое мнение ))

                  • 25.05.2011 в 21:56
                    Milana → Dima_Lazurka1
                    Ресторатор, Гнездо

                    Мэй би, но мне фиолетово.

                  • 25.05.2011 в 22:45
                    Татьяна → Dima_Lazurka1
                    Гурман

                    Продолжение Разборьки?

                    Дима, ждем прибытия в опломбированном вагоне с апрельскими тезисами ,вся власть Лазуркам:)

                    • 25.05.2011 в 23:17
                      Dima_Lazurka1 → Татьяна
                      Гурман

                      Приеду только с фуагра и сотерном. Кто не трус, того увижу ))

                  • 25.05.2011 в 23:40
                    Борис → Dima_Lazurka1
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Дикий Вы, Дима, какой. Милана у Катерины что-то спросила. Ок. Повторю: Милана у Катерины. Вы опять что-то пишите про Бориса! Я не призываю Вас быть адекватнее, но хоть пытайтесь следить за дискуссией, иногда выкрикивая что то странное. Зациклились? Там кнопочка есть. "Это ответ на". Могу на скриншоте нарисовать кружочек. И это факты, никакого мнения.

                    • 25.05.2011 в 23:45
                      Milana → Борис
                      Ресторатор, Гнездо

                      Справедливости ради, замечу, что вопрос с обращением во множественном лице был адресован им обоим.

                      • 25.05.2011 в 23:52
                        Борис → Milana
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Это ответ на... blondie_22
                        Очень влиятельный25.05.2011 19:49
                        я не могу понять, парни, вы что, оба не поверили Милане, что она може есть в Миксте???
                        Предлагаю считать кнопку "Ответить" сломанной! Или я окончательно потеряю нить...

                    • 26.05.2011 в 00:01
                      Dima_Lazurka1 → Борис
                      Гурман

                      Борис, мне честно лень Вам что-то отвечать. Я предельно толерантный к людям умным, глупым, страшным, красивым, добрым, злым, но не выношу занудных.

                      • 26.05.2011 в 00:07
                        Борис → Dima_Lazurka1
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        А зачем продолжаете занудно повторять "Борис", без повода, если в три ряда выше ни одной моей реплики не было? Маниакально так. Я предельно толерантный к людям умным... ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ, зацикились, смешно уже. Милане и Кате писать Борис.

                        • 26.05.2011 в 00:08
                          Dima_Lazurka1 → Борис
                          Гурман

                          Ом намах Шивайя

                          • 26.05.2011 в 00:10
                            Борис → Dima_Lazurka1
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Спасибо.

                            • 26.05.2011 в 00:11
                              Dima_Lazurka1 → Борис
                              Гурман

                              Пожалуйста, когда по делу пишете и факты, всегда приветствую.

                              • 26.05.2011 в 00:17
                                Борис → Dima_Lazurka1
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Привет!

            • 25.05.2011 в 19:51
              Dima_Lazurka1 → Борис
              Гурман

              Почему то вспомнился анекдот.

        • 25.05.2011 в 20:02
          Валера 888 → Milana
          Гуру

          Лосось гравлакс, овощи в кукпоте и чиз-кейк.
          Кстати, Милана, в Маями (Саус Бич) Вы не дошли до отеля "Делано"(Вы были с ним рядом в 5 минутах ходьбы) По стилю он напоминает Микс, только круче.

  • 25.05.2011 в 00:49
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Но вот вакханалии там нет) да и люстра топит в лучах только пустой стол, немного грустно...

  • 25.05.2011 в 12:51
    blondie_22
    Гурман

    "Пожалуй ни над одним рестораном нашего города не трудилось такое количество экспатов, (иностранных специалистов) как над «Микс»." - в узбекской столовой на Васильевском, кроме экспатов никого на кухне нет вовсе:))) Узбекистан - это же другое гос-во?

    • 25.05.2011 в 12:58
      Валера 888 → blondie_22
      Гуру

      Очень сходно с темой тартара)))..
      Настоящий классический тартар -........
      Высокообразованные экспаты - .......

      • 25.05.2011 в 13:02
        blondie_22 → Валера 888
        Гурман

        Попросите Дюкасса плов приготовить! Сядет в лужу!

        • 25.05.2011 в 13:14
          Валера 888 → blondie_22
          Гуру

          Французы вроде хорошо знакомы с Марокканской кухней (Плов, Кус-кус) некоторые их идеи заимствованы из кухонь этого региона. Если человек делает что-то хорошо, то он и всё остальное, чаще он делает так же хорошо.

          Попросите Дюкасса плов приготовить!
          Зачем ему это? У Дюкасса другой стиль, лёгкая кухня, отсутствие жира. ( поэтому он и востребован).
          Рис тяжёлый, Плов должен быть жирным, иначе он не вкусный.

  • 25.05.2011 в 22:07
    deepdiver
    Ценитель

    Такие рестораны популярны на Западе, так же и потому, что там существует контингент людей не привыкший считать деньги, а нам нужно подождать ещё несколько лет
    Довольно спорное утверждение. С трудом представляю себе француза, немца или англичанина, не считающего деньги (даже очень состоятельного). Наверное Вы имели в виду, что там гораздо больше состоятельных людей, готовых побаловать себя исключительно гастрономией (без сопровождающего антуража наших рестораций).
    Я бы сказал, что дело обстоит как раз наоборот, это у нас люди готовы тратить, "не считая деньги", даже если это последние 500 баксов.
    И кстати, значительная часть посетителей звездных ресторанов на западе (и в Японии тоже) тратят там не свои кровные, а деньги компании. В этом случае действительно "считают" они своеобразно.

    • 25.05.2011 в 22:14
      ольга-ольга → deepdiver
      Лишен доступа к сайту

      "Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла оказаться дома". (Хишти (США))

    • 25.05.2011 в 22:46
      Валера 888 → deepdiver
      Гуру

      Довольно спорное утверждение.
      Согласен
      Существует некий барьер, страх получить большой счёт. Страх оказаться в таком месте. И мало тех, кто легко расстается с деньгами, поэтому ресторан на сегодняшний день пустой.
      Цены не такие уж высокие, на мой взгляд. Можно уложиться и в 1500-2500. Если быть разумным.
      Есть в Микст и комплексные обеды из 3 блюд 1000р. Даже если будут за 200р с тем же качеством не уверен, что ресторан будут посещать.

      • 25.05.2011 в 23:41
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Обеды из 3 блюд 1500 были. + напитки

        • 26.05.2011 в 01:41
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Что-то вроде и по 1000р было.

          • 26.05.2011 в 10:53
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Видимо, 2 блюда.

          • 26.05.2011 в 10:55
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Кстати, если читали, у меня сложилось мнение, что им велено это не продавать особо. Разве что, постояльцам, удивленным ценами. Мне всего один раз "прорекламировали" протарабанив на слух три позиции. Как третьеклассник стих домашки читает. А кто не спросит, больше денег оставит.

            • 26.05.2011 в 10:59
              Milana → Борис
              Ресторатор, Гнездо

              Так написано же все равно.

            • 26.05.2011 в 11:15
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              Борис, эти обеды заказывали, хотя бы раз?

              • 26.05.2011 в 11:32
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет. Но в 2 случаях из 3 мне про них и не рассказывали. Строчка в меню и представление сета, две большие разницы. Показать, что это не эконом БЛ, "Витаминный, гороховый, отбивная, компот", надо словами. Либо делать вкладку в меню.

      • 26.05.2011 в 22:34
        deepdiver → Валера 888
        Ценитель

        честно говоря не понял, с чем Вы согласны. Выделенный текст - это цитата из отчета. Я как раз считаю, что наш народ легче с деньгами расстается - тому свидетельством исследования по расходам туристов за день пребывания. Русские на первых местах в отличие от всевозможной немчуры.

        Цены в России и впрямь иной раз заставляют вздрогнуть.
        Попадался мне ресторанчик со звездой, где дегустационные меню были 456080 евро (без напитков само собой) из 4-х6-тии фиг знает сколько курсов. У нас такое найти - большая удача. Но скорее всего и нет таких заведений.

        • 26.05.2011 в 22:36
          deepdiver → deepdiver
          Ценитель

          следует читать 45-60-80
          слэш почему-то не изображается здесь

        • 27.05.2011 в 01:31
          Валера 888 → deepdiver
          Гуру

          честно говоря не понял, с чем Вы согласны. Выделенный текст - это цитата из отчета
          Вы полагаете, что я согласился сам с собою))
          ----------------
          Мне самому не всё понятно. В большинстве своём граждане руководствуются понятиями дорого - не дорого, большие порции- маленькие? Дайте чего-нибудь этакого, необычного.
          В Рестоклубовских отзывах преобладает эта позиция.
          В западных странах сформировался контингент людей, которые с удовольствием посещают те рестораны, в которых предельно качественно, дорого, при этом порции маленькие, рестораны востребованы.
          Граждане любящие такие рестораны руководствуются заботой о здоровье, фигуре, им свойственна умеренность в еде. Судя по нашим пустующим ресторанам такого типа, можно сказать, что у нас ещё нет такой прослойки населения.

          Тем не менее, уходят и старые традиции, когда гостю, накладывали, доливали, уговаривали съесть ещё пару кусочков того или иного блюда.

          • 27.05.2011 в 09:34
            Victory → Валера 888
            Гуру

            Валера, а много ли там таких ресторанов? Велика ли эта ниша? В обычной ценовой категории народу уйма, и в основном уписывают на зависть, без всяких забот о фигуре.

            • 27.05.2011 в 12:49
              Валера 888 → Victory
              Гуру

              Дорогие рестораны, по ценам на еду не так сильно отличаются от средних.
              А выбор дорогих напитков значительно выше в хороших ресторанах.

              а много ли там таких ресторанов? Велика ли эта ниша?
              Ресторанов таких много, обычно чем лучше и дороже, тем меньше шансов попасть в такой ресторан, так как нужно резервировать заранее, мест нет.
              Это связано с тем, что дипломаты, звёзды, и др, хотят посещать только лучшие из лучших ресторанов. Списки таких ресторанов знают по памяти. Знают какой 1 а какой 10ый. Ходят в первую очередь не для того чтобы есть, а с кем-то встретится. Дома не это принято.
              На сколько мне известно, некоторые люди такого уровня, даже перед походом в ресторан едят дома. А в ресторане заказывают только одно блюдо, или два блюда всегда не большие..

              • 27.05.2011 в 13:17
                Victory → Валера 888
                Гуру

                Много ли дипломатов и звёзд на РК?)
                Мне кажется, этот контингент немногочисленен. 1%?

                • 27.05.2011 в 13:24
                  РомА → Victory
                  Гурман

                  Виктория, звезды все сплошь и рядом, королевство маловато :-))

                • 27.05.2011 в 17:45
                  Валера 888 → Victory
                  Гуру

                  контингент немногочисленен. 1%?
                  Я имел в виду западные рестораны.
                  Много ли дипломатов и звёзд, экспатов и тд на РК?)1%? Зато посещаемость ресторанов у них несколько раз в неделю, причём действительно ресторанов, и только хороших, никаких новых и ни каких кафе(?)

                  • 28.05.2011 в 10:49
                    Victory → Валера 888
                    Гуру

                    Я к тому, что для завсегдатаев РК информация о ресторанах, рассчитанных на данную категорию, вряд ли имеет практическое значение. Может быть, Петербургу и стоит иметь их подобие, но нужно понимать, сколь ограничен спрос.

Ваш комментарий