Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ресторан W St. Petersburg

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 6

Очень много слышал про этот ресторан, поэтому релили пройтись и посмотреть как оно. Сразу распишу оценки:

Кухня: поскольку я не знал что стоит брать а что нет, решил попробовать "набор открытие"... почему-то мне показалось что этот набор как раз для одного (я просто на рестоклубе читал что на двоих его не хватит), но как раз на двоих он и рассчитан, т.к. там 6 блюд, в т.ч. 2 дессерта. К счастью было с кем поделиться, признаюсь что 4 блюда я еле осилил. Насчет блюд, я бы сказал что они скорее "экзотические" чем "просто вкусные", в том смысле что используются разные хитрые ингредиенты (каштаны, лисички, и много еще чего что я не могу выговорить). В моем меню был куриный суп (с каштанами, очень неплохо), ризотто с маленькими кусочками курицы и грибами, также треска (это блюдо как раз было наиболее прозаичное, но тоже понравилось) и кролик в горшочке. В принципе я бы сказал что все блюда хорошо сделаны, в них есть нечто уникальное, но это именно "дискавери" нежели желание получить что-то консистентное. Что касается дессертов, у меня была Павлова (крем, сорбет, кусочки фруктов), у g/f было нечто что даже облили ромом и подожгли. Дессерты понравились. Так что суммарно говоря, моя оценка 8, т.к. с точки зрения академизма - да, miX того стоит, но я не представляю его как вариант для ежедневного посещения.

Интерьер: на самом деле интерьер в miX отельный, и поэтому я бы не стремился ставить ему оценку вообще, но раз уж на то пошло... столы самые обыкновенные, на стенах зеркала, есть интересные светильники, например крупные лампы или "катенарная" люстра из цепочек. Неплохо. Но вот потолок в зале где мы сидели (прямо рядом с кухней), его я понять не могу - он явно не вписывается в интерьер ну никак, или у меня неправильное восприятие. Собственно что касается мебели и посуды, то все тоже без пафоса, функционально и "просто работает". Ну, чуть экзотические стаканы для воды. Но это исключение.

Сервис: вот сервисом я не очень доволен, на самом деле. Во-первых, нам официантка изначально сказала что у нас будет игристое вино плюс к меню моей g/f, что потом оказалось не так. Шампанское все же было подано как "комплимент", на чем miX-у спасибо. Помимо этого, официантка также нам в начале сказала что хоть вина в дискавери сет не подается, в него включен чай/кофе. Что тоже оказалось не так, т.к. уже пост-фактум я нашел в счете отдельную строчку за чай. Что ж, зато теперь, если пойдем еще раз, будем знать что напитки отдельно. Вообще сервис оставил двоякое чувство: с одной стороны ребенком кто-то занимался (но детской, кажется, нет), с другой - официантки были не очень хорошо осведомлены о содержаниях блюд, ходили переспрашивать. Более того, когда захотелось расплатиться, наша официантка куда-то пропала минут на 20, и сам процесс рассчета был достаточно долгий, что удивило, т.к. в ресторане, по крайней мере в нашей его части, было всего 2 других столика занято. Так что в этом плане мне кажется процессы могли бы быть получше налажены. Хотя, с другой стороны, понравилось то что сервис достаточно "демократичный".

Скажу отдельно насчет цен: заведение это дорогое (нам на троих обошлось в 6k), и если высокие цены за еду я еще могу понять (авторская кухня, как-никак), то например 200р за стакан яблочного сока (обычного) - это понять уже намного сложнее. Чайник чая за 500р (обычный черный чай, никакой магии) тоже как-то не радует, зная себе стоимость. Ну и еще, мы решили не брать вино т.к. по цене минимум 560р за бокал (!) без улыбки это не воспринять. Что ж, возможно такое место, надеюсь я этим обзором "подстроил ваши ожидания".

В заключение, не знаю, порекомендовать ли этот ресторан кому-то или нет. Если хотите поэкспериментировать и есть деньги - да, конечно, почему бы и нет? Для завсегдатаев Рестоклуба это должно быть одно из ключевых мест для посещения. Что же касается "простых смертных" которым нужна именно французская/континентальная кухня, то есть сравнимые по ценнику варианты которые намного более предсказуемы. Удачи!

Ваш комментарий