Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ресторан W St. Petersburg

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 6

Ревью данного заведения можно озаглавить "miXed impressions", но обо всем по порядку.

Во-первых, зал.. Помещение небольшое, оформленное в современном стиле, но по ощущению весьма тесное. Столики стоят очень плотно. Были в пятницу вечером - не то место, куда нужно идти для хоть какого-то чувства приватности. Но если вы привыкли к такому в европейских ресторанах, где это встречается очень часто - будет окей.

Во-вторых, сервис. Не могу сказать, что он мне не понравился, но он как-то странно организован. Принимал заказ у нас один официант, напитки приносил другой, блюда - третий, хлеб - четвертый. Не то чтобы это было принципиальным, но так даже имени не запомнишь. Про качество сервиса - он явно не дотягивает до ценового уровня заведения. Хлебные крошки со стола никто не убирает даже при том, что они мешают самому официанту положить приборы, тарелки уносятся тоже не слишком оперативно, ну а про отсутствие всяких изысков с одновременным выносом и представлением блюд я даже не говорю - в общем до уровня несравненного в этом отношении Палкина им как до луны пешком. При этом надо признать, что в остальном - все аккуратно, вежливо и весьма неплохо.

В-третьих, сама еда. Поскольку хотелось попробовать побольше, заказали один Discovery Set (Суп, горячая закуска, 2 горячих блюда и 2 десерта), паштет из свинины (во французской интерпретации они его почему-то назвали рийет, хотя к последнему он отношения никакого не имеет), пате из курицы с фуа-гра и говядину с лисичками. Сначала про порции. Этих 9 блюд на двоих нам едва-едва хватило, чтобы нормально поужинать. К тому же выносят они их тоже далеко не быстро - часа два с половиной, наверное. Что касается качества самих блюд - не могу сказать ничего большего, чем просто "хорошо".. Никаких эмоций кухня не вызывает совершенно. Вкусно? Ну вроде да... А хочется еще? Да как-то вроде и не очень. Хотя надо признать, что говядина была великолепна и это, пожалуй, единственное блюдо, которое эмоции-таки вызывало. Но лисички к ней совершенно несъедобны, имейте в виду.

В общем и целом впечатление от посещения - скорее негативное. При счете в 7,5к без алкоголя (только чай, минеральная вода и один фреш) ты не получаешь никаких эмоций ни по поводу места, ни по поводу кухни...

Комментарии

  • 06.06.2012 в 11:16
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я что то хреново понимаю... Вы взяли "комплексное предложение", одно на двоих? Почему одно предложение стоит 6500? Дегустационное меню, что ли?

  • 06.06.2012 в 12:55
    Наиль NFS
    Гурман

    Спасибо за Ваш отзыв. Ваши замечания по сервису я передам менеджеру ресторана и мы поработаем над этим. Сервируем мы в русском стиле, поэтому одновременного выноса нет, а блюда представляются и объясняются при заказе. Задержки могли быть, приношу извинения.

    Теперь о еде. В Дискавери Меню порции действительно уменьшены, но в принципе, мне кажется, одному человеку достаточно чтобы утолить голод и попробовать разные блюда. Дегустационный сет вроде и не ставит задачей заменить обед. Замечание про рийет непонятно, и про лисички. Если можно подробности?

    Сожалею, что кухня не произвела на Вас впечатления. Может, с 4-го по 7-ое июля, Вы найдете время и заглянете к нам на гастроли шеф-повара ресторана Jules Verne, что на Эйфелевой башне, в Париже. Возможно его меню Вам покажется более выразительным. В любом случае, будем рады видеть Вас у нас.

    • 06.06.2012 в 15:15
      Борис → Наиль NFS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Может, с 4-го по 7-ое июля, Вы найдете время и заглянете к нам на гастроли шеф-повара ресторана Jules Verne, что на Эйфелевой башне, в Париже.
      Меню напечатаете?

    • 07.06.2012 в 11:29
      SurrealMind → Наиль NFS
      Ценитель

      Спасибо за Ваш отклик.

      Что касается рийета - по-русски блюдо называется "Паштет из фермерского поросенка", а по-английски "Local farm pig's rillettes with condiments". "Паштет" по-английски paste, rillettes - рийет. Это принципиально иное блюдо, которое с паштетом имеет мало общего.

      Что касается лисичек - они были кисловатыми на вкус с каким-то неприятным привкусом.. Ощущение, что их пожарили, а потом забыли дня на два, дав им хорошенько подкиснуть.

      • 07.06.2012 в 13:30
        Наиль NFS → SurrealMind
        Гурман

        Здравствуйте,

        Рийет - это разновидность паштета, только мясо в нем разбирается на волокна, а не протирается.

        Лисички могут кислить из-за белого вина, с которым их готовят.

        • 15.06.2012 в 09:49
          SurrealMind → Наиль NFS
          Ценитель

          Но вы ведь готовите именно паштет в его классическом понимании, к рийету он не имеет ни малейшего отношения.

          • 16.06.2012 в 02:45
            Наиль NFS → SurrealMind
            Гурман

            Нет, мы готовим именно рийет. Рийет - это когда куски мяса готовятся в жире медленно и потом разбирается или разминается. Бывает разная степень грубости рийета. Например Анжу это практически паштет в нашем понимании. Зависит это и от части мяса выбранной для рийета, чем жирнее тем меньше грубость. Если рийет делается из рыбы или морепродуктов, то жир добавляется потом. Паштет делается из фарша, который после обжарки протирается через сито вместе с жиром. Многие используют кухонный комбайн вместо сита, на профессиональной кухне - используется сито.
            У нас есть в меню пате ан крут из курицы это типичный паштет в который добавлены кусочки мяса для текстуры, но способ приготовления отличается от рийета.

  • 18.06.2012 в 20:32
    gluttony
    Гурман

    Уважаемый, любопытства ради заглянул я в Ваш отзыв о Ла Маре, которому Вы поставили 9 за кухню, не смотря на то, что «луковый суп ... готовить совершенно не умеют». Но очевидно лангусты и омары, вкупе с устрицами и карпаччо требуют высокой кулинарной квалификации и произвели на Вас такое впечатление, что Вы поставили такую высокую оценку. Почти идеал!

    Здесь же:

    Что касается качества самих блюд - не могу сказать ничего большего, чем просто "хорошо".. Никаких эмоций кухня не вызывает совершенно. Вкусно? Ну вроде да...

    А оценка чуть выше среднего. То есть даже не «хорошо»? Это дело, конечно, личное, но всё-таки не кажется ли Вам, что оценка необъективна?

    • 19.06.2012 в 08:25
      SurrealMind → gluttony
      Ценитель

      Я не говорю о квалификации, необходимой для приготовления того или иного блюда. Я говорю лишь о вкусовых качествах. Более того, в данном случае на моей оценке сказался тот факт, что кухня была как говорится not up to expectations. На мой взгляд, в таком ресторане кухня не имеет право быть "просто хорошей", она должна вызывать эмоции. Отсюда и оценка.
      Что касается Ла Маре, то я туда прихожу есть не луковый суп, а морепродукты, которые на мой взгляд, там готовят отменно, а остальное им вполне можно простить :)

      • 19.06.2012 в 13:49
        gluttony → SurrealMind
        Гурман

        Ваш ответ убедил меня, что существующая система оценки ресторана несовершенна и совсем не отражает истину.

        - Но кое-кто испытывает разочарование, поскольку ожидал от Дюкасса более рафинированного меню…
        - Это, действительно, проблема. Потому что люди говорят себе: ага, это ресторан Алена Дюкасса (а для многих из них Ален Дюкасс – это Louis XV, Plaza Athenee!). Но у Дюкасса есть самые разные заведения – начиная с бутербродной и заканчивая Louis XV. У него есть бистро Aux Lyonnais, созданное по принципу лионских бистро, где можно очень вкусно поесть чуть ли не за 10 евро, и это тоже Ален Дюкасс, и люди рады, что пришли поесть у Дюкасса,. И мы в нашей концепции «бистро шик», не имея, возможно, всей технической утонченности мишленовского ресторана, стараемся, чтобы клиент получил незабываемый вкус блюда, очень хороший кулинарный опыт и отличное обслуживание.

        (из интервью с Александром Николя, бывшим шеф-поваром miX in St. Petersburg)

  • 19.06.2012 в 14:17
    blondie_22
    Гурман

    Знаете:) Я перечитала все ваши обсуждения, господа и скажу, что все-таки отлично, что в рестораны нашего города ходят не только БАБЛЮБЫ, которые оценивают кухню ресторанов города, после посещенных сетевых сушилкен:)))

    • 19.06.2012 в 14:24
      gluttony → blondie_22
      Гурман

      Но тем не менее, Вы находите «полезным» отзыв девушки, которая прямо признаётся, что не может отличить вкус курицы от слонятины, утятины, ослятины.... И ставит в топ «Кухню», как французский ресторан. )))

      • 19.06.2012 в 14:50
        blondie_22 → gluttony
        Гурман

        Если бы я его находила полезным, то я бы отдала голос! А так, я просто хочу сказать, что меня прилично под...о, что пишут такие вещи "у моей мамы вкуснее; салат там, круче чем здесь; в туалете не убрано, оценка за кухню 3"

Ваш комментарий