Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

8.7
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 9

В моей не слишком бурной ресторанной жизни было не так много запоминающихся событий. В рутине обычных посещений я могу выделить лишь пару-тройку шикарных банкетов, несколько запомнившихся ужинов, ни одного завтрака и только один практически совершенный бизнес-ланч.
Идея бизнес-ланча в Mix’e родилась из желания сэкономить (впрочем, как и все гениальные идеи : )), а также из доверия к рекламе, обещавшей, что на качестве кухни экономия не отразится. Тот же шеф, та же кухня! – так было обещано.
Обеденное время в Mix’e длится аж до 6 часов вечера, поэтому я назначила встречу с приятельницей на 5 часов пятницы и мы рассчитывали посидеть там, пока наши мужчины не заедут за нами и не отвезут нас в пампасы.
Все уже отобедали, большой зал был пуст, пара посадок в маленьком.
Озвучили меню: суп из горошка, устрицы и тирамису. Опа! я сразу стала гадать, сколько же дней ждали эти устрицы, чтобы попасть в БЛ, стало слегка тоскливо… Но к 5 часам все устрицы уже отмучились, то есть кончились, о чем нам со скорбным видом сообщила официантка. Вместо них –пармантье с уткой. Чудесно! С этого места – только положительные эмоции.
Девочки-официантки обслуживали как в вечернее время - вдвоем или втроем, они так мелькают, что не поймешь… Артистично демонстрировали хлебную корзину, синхронно разлили супчик в тарелки, все время рассказывали что-то о составе блюд.
Супчик был милейший – нежный и красивый, порцайка маленькая, т.е. все как мы любим. В кои-то веки мне удалось не просто сказать «спасибо, очень вкусно», но и продемонстрировать это: супчик был съеден до дна. По нашим меркам это была треть или четверть порции, но у них в БЛ он шел не как первое блюдо, а как закуска.
Пармантье была во-первых с уткой, во-вторых с пюре, а не с резаным картофелем, такой вот вариант. Порция неожиданно мощная, еле доедали. Утиное мясо не с грудки, а с ножки, что для меня большой плюс, хорошо утушенное, в собственном соку; пюре воздушное, сыра почти не чувствовалось, много масла или сливок, ну то есть от души. Просто и безумно вкусно. Блюдо из ряда тех, что выдавили слезу из злобного ресторанного критика в «Рататуе». Прекрасно для домашнего обеда.
Передохнули немного после такого изобилия калорий, и вперед – к десерту! Отличнейший тирамису в обрамлении сезонных ягод был подан в такой посудине, которой я даже названия не знаю, жаль не сфотала. Вазон какой-то.
Была мысль еще выпить по бокалу вина на террасе. Когда вышли в холл отеля, туда влетела компания молодых людей, направляющихся на веранду. Их предводитель громко рассказывал, что по вечерам там бывают «ацкие тусы». Мы подумали, что нам «не к лицу и не по летам», лучше зайдем как-нибудь днем… после БЛ.

Комментарии

  • 04.08.2012 в 05:20
    Наиль NFS
    Гурман

    Может быть это был просто пиар, но я не встречал на кухне устриц! Наверно вышла какая-то ошибка или я тут сдаю корпоративный секрет). В тот день, а я помню его хорошо, подавался баригуль. Но стоит заметить , что в течении дня все может меняться. Даже дискавери меняется. Все зависит от продуктов. И, зря Вы так подумали, что мы пытаемся слить какие-то продукты из-за срока годности. Это не так. Все решает шеф и часто даже меню дня идет из под ножа. Бывает очень много резерваций. Значит, кто-то остается работать дольше, чтобы помочь товарищам. Так устроена наша кухня. Открою секрет - нам за это не платят. Просто уйти домой и оставить кого-то в запаре для нас - это не правильно.

    Огромное спасибо за Ваш отзыв! Отзывы это то что нас поддерживает в этой работе. К негативу привыкли, а позитив не дает бросить.

Ваш комментарий