1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»
О ресторане «Ресторан W St. Petersburg»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

Кухня

Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

cattiegirl
42 отзыва 680 «Нравится»
19 декабря 2011 года
Кухня4
Интерьер9
Сервис8
7.0

Дождливым декабрьским днем , изрядно оголодав от прогулки по серо-мглистому городу, решили зайти пообедать к господину Дюкасу. Ибо слышали, знаем, хвалили… да и W-отель место хоть и новое, но уже практически знаковое (возможно, в связи с отсутствием иных…) Парковка однако в начале Вознесенского у распрекрасного отеля – хуже некуда: с одной стороны строительные леса и здесь же елочка из штатных машин гостиницы, с другой стороны – просто парковка из такси и всех желающих. Свободного места – с пятачок, крутись, как хочешь, и дела никому нет. Ну да ладно, справились.
Внутри в холле красиво, уютное лобби с плюшевыми диванами игрушечных оттенков, томные светильники, обилие «оживляющего» декора вроде скульптур, альбомов, прочих дизайнерских вещиц, призванных создавать галерейный уют. Всюду камень, стекло, подсветки хитроумные. Двери в туалетных комнатах отъезжают автоматически при приближении посетителя. Правда, это не исключает вероятности встретить сразу за ними «равшана и джумшута», починяющих умывальники и повелевающих «отправляться в инвалидский»….
Персонал встречает выходом из-за каменной стойки. Столик зарезервировали заранее, но в ресторане пусто – есть всего-то пара гостей. Сам интерьер ресторана напоминает парижские рестораны в центре города или заведения лондонского мейфейра. Для нашего человека – излишне строго и просто, нет ни цветовых акцентов, ни мягкости обивок, ни простора, ни камерных закутков. Все чинно и видно – дорого. Дизайнерские светильники льют сверху прохладный свет, а кожаный диван и кресла создают скорей деловую обстановку переговоров, нежели расслабляющую праздно-ресторанную. Хочется выпрямить спину и говорить тихо-тихо и умно-умно, внимать и вкушать.
Сервиса много и он вездесущ. Вероятно, у меня достаточно скучная жизнь и завышенная самооценка, но мне вовсе не требуются для выбора и принятия пищи услуги четырех человек, один из которых будет не только ставить передо мной блюдо, но и с ученым видом разъяснять какие продукты скрывает его высокохудожественная композиция. Хотя последнее порой не столь излишне.
Теперь о хлебе насущном. Он в наличии. Нас встретили и тут же на столе появился первый комплимент – чипсы из бородинского хлеба, оправленные в белоснежную салфетку, и йогуртовая заправка. Вкусно, как бородинский хлеб с йогуртовой заправкой. Меню кажется коротким и простым, но над заказом пришлось поразмыслить какое-то время. Наш выбор – цезарь с камчатским крабом, гребешки с овощами, фермерский цыпленок с фуа-гра, фирменный чизкейк, вино, фреш. Сразу после заказа на столе оказывается второй комплимент – хлеб с оливками и ветчиной (?). Через три минуты к столику подходит официант с выбором хлеба – какой желаете? Да, собственно, уже вроде достаточно… Забегая вперед скажу, что при прощании нам вручили еще один подарок от заведения – бисквиты от W отеля. Подарки – это, конечно, хорошо, не спорю, но почему же все они – хлебобулочные? Беспокоятся о недостаточном в суровых условиях севера слое клиентского подкожного жира??))
Собственно, о еде. Заказывая «фермерского цыпленка с фуа гра и трюфелем…» я ожидала увидеть – фермерского цыпленка. С чем угодно, но его. Блюдо на моей тарелке выглядело интригующе, но с тем же успехом могло называться фермерским слоненком, утенком, ягуаренком, олененком или змеенком. Узнать именно цыпу в тонком и едва носящем следы тепловой обработки розовом террине размером с полтора спичечных коробка нереально. Трудности перевода? Как бы там ни было на вкус это мясо явно требовало довести его до более съедобной кондиции. Правда, трюфель чувствовался, но на этом пригодная для питания часть блюда заканчивалась… Я бы заказала суп, но единственный имевшийся в меню суп был бульоном из омара, а хотелось чего-то более захватывающего и согревающего. И все же стоило выбрать хотя бы его.
Цезарь с крабом был зато цезарем с крабом. Ни больше ни меньше. Правда, осталось непонятой чрезмерная степень измельчения ингредиентов, превратившая большую часть салата в практически однородную массу. Гребешки не плохи, овощи свежи, соус в наличии. Вкусовое откровение – едва ли. Блюдо скорее тяготело к меню для санаторного диетика, нежели напоминало о своем высокородном происхождении. Фирменный чизкейк нежен и красив, однако безнадежно жирен и сладок, а подача совместно с ледяным йогуртовым сорбе и вовсе замораживает жиром и делает недоступным для рецепторов вкус всего десерта. Лучше бы оставить один только чизкейк и апельсиновый мармелад или добавить подходящий теплый соус.
Предвижу, что на меня обрушат волну критики ресторанные гуру, но таки резюмирую – по моей субъективной оценке общее впечатление от посещения данного заведения не дотягивает даже до оценки «удовлетворительно». Интерьер хорош, но сервис избыточен, а кухня что называется «не цепляет», а местами и вовсе разочаровывает. То ли Дюкас до нас не совсем доехал, то ли это издержки русификации меню, но… в общем, Но.
Но я обязательно и не раз зайду выпить кофе в лобби отеля, стану назначать там «правильные» встречи с правильными же людьми) хотя бы потому, что с кофе-то у них все в порядке, интерьер теплей, сервиса меньше, а фермерских цыплят нет в помине.

39 комментариев

  • Елена А.
    Елена А.  → cattiegirl  19 декабря 2011 в 18:51
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Здравствуйте! Дополнительно к "да" про отзыв, хочу сказать, что текст очень понравился. Спасибо!
    Я до сих пор что-то не решаюсь про mix отзыв написать...

  • bovvin
    bovvin  → cattiegirl  20 декабря 2011 в 00:16
    Ценитель
    2 отзыва 36

    Нет надо Вам было туда ходить!)))

  • baletik
    baletik  → cattiegirl  20 декабря 2011 в 12:33
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Блестящий отзыв!

    • cattiegirl
      cattiegirl  → baletik  20 декабря 2011 в 18:30
      Гурман
      42 отзыва 680

      спасибо. хотя я больше люблю хвалить...

      • Елена А.
        Елена А.  → cattiegirl  20 декабря 2011 в 20:17
        Гурман
        54 отзыва 2450

        вот и я поскольку больше люблю хвалить, на многое не решаюсь.... но сегодня всё таки начну с одной вермишельной...

      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → cattiegirl  4 августа 2012 в 05:00
        Гурман
        2 отзыва 118

        Прочитал Ваши отзывы - много пафоса, но нигде Вы никого не хвалите. Мне кажется, Вам трудно угодить. Вы слишком многое видели и знаете. Кстати, Вы зря думаете, что АД здесь не присутствует. Ни одного блюда в меню нет без его одобрения. Каждые 3 месяца приезжает бренд, который следит за тем чтобы все было правильно. Да, были блюда, которые поставил и/шеф но потом были убраны из меню, как не соответствующие стилю АД.
        Удивительно то, что Вы написали этот отзыв во времена Александра Николя. Я работал с 9 французами, он самый крутой шеф-повар, с которым я когда-либо встречался. Он просто - супер! И очень жаль, что он не смог остаться здесь. Другое вопрос, что он пытался найти свой путь к русским желудкам, но есть кроме этого корпорация АД, которая подразумевает легкость и диетичность блюд, простоту в подаче, местную продукцию. Это жесткие рамки, в которых мы пытаемся подать что-то более-менее оригинальное. Не буду спорить, но многие блюда, которые сделал Александр были потом скопированы и подавались в ресторанах города, он однозначно задавал моду!
        И еще. Я не знаю другой такой кухни в городе (поверьте я работал во многих местах), где был бы такой порядок и следование процедуре. Да, это школа! Но если Вы знаете о французской кухне больше чем я, то, пожалуйста поделитесь, я рад буду научится у Вас.

  • Анатоль
    Анатоль  → cattiegirl  20 декабря 2011 в 20:13
    Гурман
    35 отзывов 5057

    А не согласным куда записываться? За кем занимать?

  • gluttony
    gluttony  → cattiegirl  19 января 2012 в 00:30
    Гурман
    1 отзыв 210

    Ох уж эти гурмэ местные курицу су вид принимают за сырую )))

  • Rouge_Coco
    Rouge_Coco  → cattiegirl  19 января 2012 в 09:04
    Гурман
    18 отзывов 499

    Спасибо за отзыв! + 1, в лобби гораздо уютнее. Хотя, когда наступит весна-лето и откроется терраса с видом - эхх!

    • gluttony
      gluttony  → Rouge_Coco  19 января 2012 в 09:11
      Гурман
      1 отзыв 210

      Вы сравниваете бар и ресторан, на минуточку.

      • Rouge_Coco
        Rouge_Coco  → gluttony  19 января 2012 в 09:42
        Гурман
        18 отзывов 499

        А я и не спорю. Сравниваю общую атмосферу, а не кухню. Согласитесь, не во всех ресторанах города возникает мысль

        выпрямить спину и говорить тихо-тихо и умно-умно
        . Лично мне ближе те, где атмосфера чуть более расслабленная.

        • gluttony
          gluttony  → Rouge_Coco  19 января 2012 в 10:46
          Гурман
          1 отзыв 210

          Вы, наверно, пропустили тот момент когда шефы МиКСа говорили о бистро, это так немного были опущены многие "рестораны" Города)))

          • blondie_22
            blondie_22  → gluttony  19 января 2012 в 11:24
            Гурман
            19 отзывов 4321

            бистро во французском понимании-совсем не то, что в нашем:) в Ницце есть Бистро Гурмэ и бистро д Антуан - не попасть!! одни из самых крутанских заведений:) так что-они лукавили:))))

  • Rouge_Coco
    Rouge_Coco  → cattiegirl  19 января 2012 в 11:15
    Гурман
    18 отзывов 499

    вы от этом?
    У каждого свое восприятие "бистро". Про "опущены" - б/к.

  • Созин
    Созин  → cattiegirl  30 июля 2012 в 21:28
    Ценитель
    24 отзыва 79

    Спасибо за исчерпывающий отзыв! (И да, теперь совсем не хочется идти в этот ресторан :)

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → Созин  4 августа 2012 в 04:25
      Гурман
      2 отзыва 118

      А зря. Конечно умные учатся на ошибках других, но в плане вкуса я бы не доверял никому. Кстати мы бистро, а не ресторан. В рЭсторан, это в Кухню (к французскому шефу Игорю Петрову) или на Террасу. Если нет мест можно и в Коровабар.

      • anri
        anri  → Наиль NFS  15 января 2014 в 21:55
        Новичок
        0 отзывов 0

        Наиль)))) вы такой просвещенный повар или ресторатор а забыли 1ну вещь. Для КОГО ВСЕ ЭТО. Если для того чтобы тешить свое самолюбие то да_вы правы на 100%. Вспомните себя когда вы бsли молодыми-Для кого вы готовили? Ради пафоса и имени или для людей,чтобы им доставить удовольствие? Любой ресторан делается для того чтобы туда ходили люди и получали удовольствие а не для того чтобы увидеть на тарелке чайную ложку чего либо и выложить за это кучу денег. Вы опаздали))) сейча не 1990 год а 2014 и люди многие в кухне разбираются лучше многих шефов так как все путишествуют и знают многие кухни и известные рестораны. Удивить сейчас сложно да и не нужно. А вот по настоящему качественной и здоровой пищи в питере можно сказать и нет.

        • Наиль NFS
          Наиль NFS  → anri  16 января 2014 в 05:20
          Гурман
          2 отзыва 118

          Мне приятно только от того что вы зарегились только чтобы написать этот коммент. Конечно мы все стараемся делать для ГОСТЯ. Но если Гость не может отличить слонятину от курятины, то это согласитесь проблемы гостя. Мне вот кажется что водить самолет очень просто. Можно просто нажать на кнопку и он взлетит, нажать и он сядет. Многие люди теперь летают самолетами и там много электроники которая всем управляет.