Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

7.0
  • интерьер 9
  • кухня 4
  • сервис 8

Дождливым декабрьским днем , изрядно оголодав от прогулки по серо-мглистому городу, решили зайти пообедать к господину Дюкасу. Ибо слышали, знаем, хвалили… да и W-отель место хоть и новое, но уже практически знаковое (возможно, в связи с отсутствием иных…) Парковка однако в начале Вознесенского у распрекрасного отеля – хуже некуда: с одной стороны строительные леса и здесь же елочка из штатных машин гостиницы, с другой стороны – просто парковка из такси и всех желающих. Свободного места – с пятачок, крутись, как хочешь, и дела никому нет. Ну да ладно, справились.
Внутри в холле красиво, уютное лобби с плюшевыми диванами игрушечных оттенков, томные светильники, обилие «оживляющего» декора вроде скульптур, альбомов, прочих дизайнерских вещиц, призванных создавать галерейный уют. Всюду камень, стекло, подсветки хитроумные. Двери в туалетных комнатах отъезжают автоматически при приближении посетителя. Правда, это не исключает вероятности встретить сразу за ними «равшана и джумшута», починяющих умывальники и повелевающих «отправляться в инвалидский»….
Персонал встречает выходом из-за каменной стойки. Столик зарезервировали заранее, но в ресторане пусто – есть всего-то пара гостей. Сам интерьер ресторана напоминает парижские рестораны в центре города или заведения лондонского мейфейра. Для нашего человека – излишне строго и просто, нет ни цветовых акцентов, ни мягкости обивок, ни простора, ни камерных закутков. Все чинно и видно – дорого. Дизайнерские светильники льют сверху прохладный свет, а кожаный диван и кресла создают скорей деловую обстановку переговоров, нежели расслабляющую праздно-ресторанную. Хочется выпрямить спину и говорить тихо-тихо и умно-умно, внимать и вкушать.
Сервиса много и он вездесущ. Вероятно, у меня достаточно скучная жизнь и завышенная самооценка, но мне вовсе не требуются для выбора и принятия пищи услуги четырех человек, один из которых будет не только ставить передо мной блюдо, но и с ученым видом разъяснять какие продукты скрывает его высокохудожественная композиция. Хотя последнее порой не столь излишне.
Теперь о хлебе насущном. Он в наличии. Нас встретили и тут же на столе появился первый комплимент – чипсы из бородинского хлеба, оправленные в белоснежную салфетку, и йогуртовая заправка. Вкусно, как бородинский хлеб с йогуртовой заправкой. Меню кажется коротким и простым, но над заказом пришлось поразмыслить какое-то время. Наш выбор – цезарь с камчатским крабом, гребешки с овощами, фермерский цыпленок с фуа-гра, фирменный чизкейк, вино, фреш. Сразу после заказа на столе оказывается второй комплимент – хлеб с оливками и ветчиной (?). Через три минуты к столику подходит официант с выбором хлеба – какой желаете? Да, собственно, уже вроде достаточно… Забегая вперед скажу, что при прощании нам вручили еще один подарок от заведения – бисквиты от W отеля. Подарки – это, конечно, хорошо, не спорю, но почему же все они – хлебобулочные? Беспокоятся о недостаточном в суровых условиях севера слое клиентского подкожного жира??))
Собственно, о еде. Заказывая «фермерского цыпленка с фуа гра и трюфелем…» я ожидала увидеть – фермерского цыпленка. С чем угодно, но его. Блюдо на моей тарелке выглядело интригующе, но с тем же успехом могло называться фермерским слоненком, утенком, ягуаренком, олененком или змеенком. Узнать именно цыпу в тонком и едва носящем следы тепловой обработки розовом террине размером с полтора спичечных коробка нереально. Трудности перевода? Как бы там ни было на вкус это мясо явно требовало довести его до более съедобной кондиции. Правда, трюфель чувствовался, но на этом пригодная для питания часть блюда заканчивалась… Я бы заказала суп, но единственный имевшийся в меню суп был бульоном из омара, а хотелось чего-то более захватывающего и согревающего. И все же стоило выбрать хотя бы его.
Цезарь с крабом был зато цезарем с крабом. Ни больше ни меньше. Правда, осталось непонятой чрезмерная степень измельчения ингредиентов, превратившая большую часть салата в практически однородную массу. Гребешки не плохи, овощи свежи, соус в наличии. Вкусовое откровение – едва ли. Блюдо скорее тяготело к меню для санаторного диетика, нежели напоминало о своем высокородном происхождении. Фирменный чизкейк нежен и красив, однако безнадежно жирен и сладок, а подача совместно с ледяным йогуртовым сорбе и вовсе замораживает жиром и делает недоступным для рецепторов вкус всего десерта. Лучше бы оставить один только чизкейк и апельсиновый мармелад или добавить подходящий теплый соус.
Предвижу, что на меня обрушат волну критики ресторанные гуру, но таки резюмирую – по моей субъективной оценке общее впечатление от посещения данного заведения не дотягивает даже до оценки «удовлетворительно». Интерьер хорош, но сервис избыточен, а кухня что называется «не цепляет», а местами и вовсе разочаровывает. То ли Дюкас до нас не совсем доехал, то ли это издержки русификации меню, но… в общем, Но.
Но я обязательно и не раз зайду выпить кофе в лобби отеля, стану назначать там «правильные» встречи с правильными же людьми) хотя бы потому, что с кофе-то у них все в порядке, интерьер теплей, сервиса меньше, а фермерских цыплят нет в помине.

Комментарии

  • 19.12.2011 в 18:51
    Елена А.
    Гурман

    Здравствуйте! Дополнительно к "да" про отзыв, хочу сказать, что текст очень понравился. Спасибо!
    Я до сих пор что-то не решаюсь про mix отзыв написать...

    • 19.12.2011 в 18:57
      cattiegirl → Елена А.
      Гурман

      спасибо) мне почему-то кажется, что многие не решаются...

  • 20.12.2011 в 00:16
    bovvin
    Ценитель

    Нет надо Вам было туда ходить!)))

  • 20.12.2011 в 12:33
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Блестящий отзыв!

    • 20.12.2011 в 18:30
      cattiegirl → baletik
      Гурман

      спасибо. хотя я больше люблю хвалить...

      • 20.12.2011 в 20:17
        Елена А. → cattiegirl
        Гурман

        вот и я поскольку больше люблю хвалить, на многое не решаюсь.... но сегодня всё таки начну с одной вермишельной...

      • 04.08.2012 в 05:00
        Наиль NFS → cattiegirl
        Гурман

        Прочитал Ваши отзывы - много пафоса, но нигде Вы никого не хвалите. Мне кажется, Вам трудно угодить. Вы слишком многое видели и знаете. Кстати, Вы зря думаете, что АД здесь не присутствует. Ни одного блюда в меню нет без его одобрения. Каждые 3 месяца приезжает бренд, который следит за тем чтобы все было правильно. Да, были блюда, которые поставил и/шеф но потом были убраны из меню, как не соответствующие стилю АД.
        Удивительно то, что Вы написали этот отзыв во времена Александра Николя. Я работал с 9 французами, он самый крутой шеф-повар, с которым я когда-либо встречался. Он просто - супер! И очень жаль, что он не смог остаться здесь. Другое вопрос, что он пытался найти свой путь к русским желудкам, но есть кроме этого корпорация АД, которая подразумевает легкость и диетичность блюд, простоту в подаче, местную продукцию. Это жесткие рамки, в которых мы пытаемся подать что-то более-менее оригинальное. Не буду спорить, но многие блюда, которые сделал Александр были потом скопированы и подавались в ресторанах города, он однозначно задавал моду!
        И еще. Я не знаю другой такой кухни в городе (поверьте я работал во многих местах), где был бы такой порядок и следование процедуре. Да, это школа! Но если Вы знаете о французской кухне больше чем я, то, пожалуйста поделитесь, я рад буду научится у Вас.

  • 20.12.2011 в 20:13
    Анатоль
    Гурман

    А не согласным куда записываться? За кем занимать?

    • 20.12.2011 в 22:28
      cattiegirl → Анатоль
      Гурман

      записывайтесь сюда)

      • 20.12.2011 в 22:35
        Анатоль → cattiegirl
        Гурман

        Я ЗА автора и ЗА ресторан)) Я против того, что меньше 6 за КУХНЮ)) Практически никогда не голосую)

        • 20.12.2011 в 22:39
          cattiegirl → Анатоль
          Гурман

          тут крайне сложно спорить т.к., как известно, на вкус и цвет... к тому же, как я понимаю, само меню там часто меняется и возможно нам просто не повезло.

          • 20.12.2011 в 22:44
            Анатоль → cattiegirl
            Гурман

            Вот если бы Вы сказали, кто там сейчас шеф, был бы Вам признателен) Не узнавали?

            • 20.12.2011 в 22:52
              cattiegirl → Анатоль
              Гурман

              боюсь, что знаю только то, о чем повествует рестоклуб - шеф-повар Александр Николя...

            • 19.01.2012 в 00:28
              gluttony → Анатоль
              Гурман

              Шефа нет. Александр уехал в Лондон. Новый шеф ожидается в Апреле. Зовут Стефан. Он уже приезжал знакомится. Будет больше инфы - сообщу))

              • 19.01.2012 в 00:33
                Анатоль → gluttony
                Гурман

                Это я уже заметил, похоже что вообще никого нет.

                • 19.01.2012 в 00:50
                  gluttony → Анатоль
                  Гурман

                  Ну почему же )) Шеф-кондитер и исполнительный су-шеф на месте + бренд приезжал недавно обновить меню

  • 19.01.2012 в 00:30
    gluttony
    Гурман

    Ох уж эти гурмэ местные курицу су вид принимают за сырую )))

    • 19.01.2012 в 00:40
      blondie_22 → gluttony
      Гурман
      Комментарий удален редакцией
      • 19.01.2012 в 04:36
        BALA → blondie_22
        Шеф-повар
        Комментарий удален редакцией
        • 19.01.2012 в 08:23
          blondie_22 → BALA
          Гурман
          Комментарий удален редакцией
          • 19.01.2012 в 09:13
            gluttony → blondie_22
            Гурман
            Комментарий удален редакцией
            • 19.01.2012 в 10:02
              blondie_22 → gluttony
              Гурман
              Комментарий удален редакцией
      • 19.01.2012 в 04:53
        gluttony → blondie_22
        Гурман
        Комментарий удален редакцией
    • 19.01.2012 в 13:39
      cattiegirl → gluttony
      Гурман
      Комментарий удален автором этой темы
    • 19.01.2012 в 13:50
      cattiegirl → gluttony
      Гурман

      suos vide курица и фермерский цыпленок принципиально разные вещи. последний в данном случая являлся сырьем. я исключительно за то, чтобы называть вещи своими именами.

      • 19.01.2012 в 14:42
        gluttony → cattiegirl
        Гурман

        Можно поинтересоваться в чём разные, одно происхождение продукта, другое способ приготовления.

        • 19.01.2012 в 16:18
          cattiegirl → gluttony
          Гурман

          разница в первую очередь в наименовании, как вы сами и заметили

  • 19.01.2012 в 09:04
    Rouge_Coco
    Гурман

    Спасибо за отзыв! + 1, в лобби гораздо уютнее. Хотя, когда наступит весна-лето и откроется терраса с видом - эхх!

    • 19.01.2012 в 09:11
      gluttony → Rouge_Coco
      Гурман

      Вы сравниваете бар и ресторан, на минуточку.

      • 19.01.2012 в 09:42
        Rouge_Coco → gluttony
        Гурман

        А я и не спорю. Сравниваю общую атмосферу, а не кухню. Согласитесь, не во всех ресторанах города возникает мысль

        выпрямить спину и говорить тихо-тихо и умно-умно
        . Лично мне ближе те, где атмосфера чуть более расслабленная.

        • 19.01.2012 в 10:46
          gluttony → Rouge_Coco
          Гурман

          Вы, наверно, пропустили тот момент когда шефы МиКСа говорили о бистро, это так немного были опущены многие "рестораны" Города)))

          • 19.01.2012 в 11:24
            blondie_22 → gluttony
            Гурман

            бистро во французском понимании-совсем не то, что в нашем:) в Ницце есть Бистро Гурмэ и бистро д Антуан - не попасть!! одни из самых крутанских заведений:) так что-они лукавили:))))

  • 19.01.2012 в 11:15
    Rouge_Coco
    Гурман

    вы от этом?
    У каждого свое восприятие "бистро". Про "опущены" - б/к.

  • 30.07.2012 в 21:28
    Созин
    Ценитель

    Спасибо за исчерпывающий отзыв! (И да, теперь совсем не хочется идти в этот ресторан :)

    • 04.08.2012 в 04:25
      Наиль NFS → Созин
      Гурман

      А зря. Конечно умные учатся на ошибках других, но в плане вкуса я бы не доверял никому. Кстати мы бистро, а не ресторан. В рЭсторан, это в Кухню (к французскому шефу Игорю Петрову) или на Террасу. Если нет мест можно и в Коровабар.

      • 15.01.2014 в 21:55
        anri → Наиль NFS
        Новичок

        Наиль)))) вы такой просвещенный повар или ресторатор а забыли 1ну вещь. Для КОГО ВСЕ ЭТО. Если для того чтобы тешить свое самолюбие то да_вы правы на 100%. Вспомните себя когда вы бsли молодыми-Для кого вы готовили? Ради пафоса и имени или для людей,чтобы им доставить удовольствие? Любой ресторан делается для того чтобы туда ходили люди и получали удовольствие а не для того чтобы увидеть на тарелке чайную ложку чего либо и выложить за это кучу денег. Вы опаздали))) сейча не 1990 год а 2014 и люди многие в кухне разбираются лучше многих шефов так как все путишествуют и знают многие кухни и известные рестораны. Удивить сейчас сложно да и не нужно. А вот по настоящему качественной и здоровой пищи в питере можно сказать и нет.

        • 16.01.2014 в 05:20
          Наиль NFS → anri
          Гурман

          Мне приятно только от того что вы зарегились только чтобы написать этот коммент. Конечно мы все стараемся делать для ГОСТЯ. Но если Гость не может отличить слонятину от курятины, то это согласитесь проблемы гостя. Мне вот кажется что водить самолет очень просто. Можно просто нажать на кнопку и он взлетит, нажать и он сядет. Многие люди теперь летают самолетами и там много электроники которая всем управляет.

Ваш комментарий